如何是净土
“宝积当知,直心是菩萨净土,菩萨成佛时,不谄众生来生其国;深心是菩萨净土,菩萨成佛时,具足功德众生来生其国;大乘心是菩萨净土,菩萨成佛时,大乘众生来生其国;布施是菩萨净土,菩萨成佛时,一切能舍众生来生其国;持戒是菩萨净土,菩萨成佛时,行十善道满愿众生来生其国;忍辱是菩萨净土,菩萨成佛时,三十二相庄严众生来生其国;精进是菩萨净土,菩萨成佛时,勤修一切功德众生来生其国;禅定是菩萨净土,菩萨成佛时,摄心不乱众生来生其国;智慧是菩萨净土,菩萨成佛时,正定众生来生其国;四无量心是菩萨净土,菩萨成佛时,成就慈悲喜舍众生来生其国;四摄法是菩萨净土,菩萨成佛时,解脱所摄众生来生其国;方便是菩萨净土,菩萨成佛时,于一切法方便无碍众生来生其国;三十七道品是菩萨净土,菩萨成佛时,念处正勤神足根力觉道众生来生其国;回向心是菩萨净土,菩萨成佛时,得一切具足功德国土;说除八难是菩萨净土,菩萨成佛时,国土无有三恶八难;自守戒行不讥彼阙是菩萨净土,菩萨成佛时,国土无有犯禁之名;十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭,大富梵行,所言诚谛;常以软语,眷属不离,善和斗讼。言必饶益,不嫉不恚,正见众生来生其国。如是宝积,菩萨随其直心,则能发行;随其发行,则得深心;随其深心,则意调伏;随意调伏,则如说行;随如说行,则能回向;随其回向,则有方便;随其方便,则成就众生;随成就众生,则佛土净;随佛土净,则说法净;随说法净,则智慧净;随智慧净,则其心净;随其心净,则一切功德净。是故宝积,若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”

把你写进文字里 把爱写进时光里 今生 注定我的深情 只为你倾注 注定我的心花 只为你绽放 注定你是我最深的 牵挂与依恋 是我不灭的希望与力量 只要你在 每一个淡若清风的日子 都写满了幸福与馨香 我只愿做你眼里的蜜糖 心里的小绵羊 最后一抹娉婷的妖娆 只为你绽放 今生 愿与你 永如初见 来生 愿能得菩提 生得琉璃身 内外明亮 只因我们的故事 平淡如水 无波无浪 是飘在风中的旋律 无需深刻 也不必铭记 只要那深深浅浅的 眼眸中 写满了共同走过的 美丽与芳香 与你 浅浅遇 深深藏…… https://t.cn/RyhXZV1

#千里相逢是离歌#
那一世,你倾守着我,誓约无期
看繁梨栖满枝,听百莺绕楼梁
漫随天远,只许一肩

这一生,无情与你,无缘予我
过千里断桥堤,赏芳华三千树
冥冥无终,仅寻一影

辞一生,别一世
重逢是何夕,相知又几年
一笺秋风,满帧荒凉
于那冷砚池边,摹一纸清浅的私念

若许,愿我来世来生,于菩提树下,以三千柔情,琉璃之身,去换你一刻的安守
作者:南柯公子


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们向往刺激的感觉,这会让他们觉得很兴奋,并且为这种关系包裹上一件华美的外衣,名曰为“真爱”他们对于出轨什么的没啥负罪感。[送花花]最近的新闻事件很大程度也
  • #成果[超话]#[微风]#犬来八荒[超话]#日复一日,喜欢狗哥不知道多少天了,从一开始的诸葛大力到DY看见古风的狗哥,一直到今天,一点一点的吸引着我,想要多了解
  • 暑期碎碎念03在下沙第十一天啦建模效率确确实实高了好多渲染好像也更加贴合想要的效果跟大家一起干了好多大餐零零星星拍了一点照片来的第一天就ktv屏幕上的滚动条真的
  • 【Mステ】今夜のラストは、昨日7/21にデビュー25周年を迎えたKinKi Kids❤デビュー曲「硝子の少年」最新曲「Amazing Love」2曲を披露✨「硝
  • p1早上八点多去做了核酸[晕]说实话有点没睡醒p2去小卖部买了点蔬菜准备中午吃火锅[doge]采购完物资我姐站在门外边给我拍的照[赞]p3谁能想到今天吃的第一个
  • 6.不经意间闯入生活的人总能惊艳了岁月7.独自撑伞的日子,也一定要顺顺利利。3.你若爱,生活哪里都可爱。
  • 所以七月份我们都大作普度功德大法会,供养佛、供养出家人,供灯,供花,慈悲所有众生,救护生命、祈福,超度等等。所以七月份我们都大作普度功德大法会,供养佛、供养出家
  • 【2802期 转发赠书】车专 发+关 氵主 我,卷发+平+攒,抽2位读者,赠《雪国》《敦煌》随机一本~夏日炎炎,不妨宅家阅读,来一场文学大漫游吧~从雪国到敦煌,
  • 我最讨厌吃米饭了,差评#宝宝成长记录[超话]# 世界上从来没有感同身受只希望现在的你开心一点 做自己就好 好事总会发生在下一个转弯我们一直在你身后 只会越来越好
  • #爱豆能量月##爱豆v力量#208Yny4eynneyjyeeyjfhkchkfhkfkhjryrummruurruku人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中
  • 各有关俱乐部:  为全力做好2022年东亚足联E-1锦标赛的备战、参赛工作,同时加强男足国家队的后备人才储备,国家男子足球选拔队定于2022年7月13日起赴青岛
  • 但当你选择跟他站在同一线上时,他对你的抵触心理就会越来越低,直至情绪缓和,他就会意识到,他的选择多少是冲动的,把对情感的态度全放在你的身上,也是不妥的。这就是他
  • 好在,因为我年轻,所以刘亚老师说的“有意识的有事没事的和每一个学生搭白”这件事我做的比较好,才没有酿成大祸。不管是考试后还是办公室罚站,抑或是请家长,这些似乎都
  • 反正他迟早会算的啊[色]​我的平安夜 刚刚过去mark老公吃晚饭接到加班电话 淀山湖的水 嗯 又有问题了[费解][费解]图一 诺儿说 外面冷 妈咪 扣号扣子吧图
  • 生于斯长与斯的当地居民,并没有心情把这些当做美丽的风景,反而有点恐惧:会不会有某个远古的圣灵,游荡在这一方荒“冢”之间? 现在我脑海里最深刻的记忆,竟是那天
  • #美丽中国我是行动者[超话]#我们每一个人都有那么一片天空抬头时便是无垠的蓝天白云每一朵的云舒云卷都足够我们望上半晌我们每一个人都有那么片大地低头时便是漫山遍野
  • 【山西人民出版社新近出版《跟着老子去修行》试读部分】 赠书详请戳: 第二十二章 内敛不争:不自见、不自是、不自伐、不自矜是不争之法 “曲则全,枉则正,洼则盈,
  • 图1 被导师吊起来打(我也不知道为什么我要选系主任当导师 自罚面壁)图2 读文献中图3 深夜的美颜相机图4 四月底清晨离开水环时拍的门边以上几张图可以统称为“学
  • ”[情报站]BeryL:DK上中野不输给任何人,有可能夺得国内联赛的冠军06月16日讯 DRX以2比0战胜NS获得揭幕战的胜利,赛后辅助BeryL选手接受韩媒I
  • ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐@MD_摩登兄弟#摩登兄弟[超话]##刘宇宁风在吹# [给你小心心]摩登兄弟[给你小心心]刘宇宁[给你小心心]棚主[给你小心心]宁哥[给你小心