因為感覺最近煩惱還是很多,可是想到佛教是能讓人離苦得樂的, 所以應該是要可以讓自己煩惱變少才對,過去心不可得

對治煩惱的情況應該有很多種,我感覺目前最適合我的方法之一(就是感覺思緒過多太複雜,心裡有點亂) 所以總之做法就是先讓心裡靜下來休息一陣子,因為以前聽過有師父說:人的身體需要休息,人的心也是一樣,
因為感覺目前我的情況比較特殊,如果看各種的娛樂視頻也還是一樣暫時都看不下去的情況(但感覺娛樂視頻是能夠用於更之後的情況的時候,但不是現在,現在還是只能看得下一些有談到命理或玄學方面的視頻),

總之就是想讓自己最近先靜下來什麼會煩惱的事物都遠離和不去想,順便按照廣欽老和尚的開示教的時時念佛 順便可以對治妄想紛飛兼消業障,


記得很久以前有做過一次,為時至少一週,效果還不錯,也能治憂鬱症,

和念佛可以增長功德,因為總結籤來說,目前狀況就是時運不佳加上福分不足,所以需要藉由念佛的力量來幫忙

然後剛剛看了一集謝律師主持的節目,後來資深媒體人許小姐提到李連杰逃過兩次厄難的例子,

第二次是他在演秦始皇的期間,住飯店時,有好幾天睡不好,他看到床尾坐了一個人背對他,然後好像感覺那人有話想對他說,
最後好像只說了一兩句,就是跟他說, 我找了你好久很久很久

後來李連杰好像是篤信密宗的,所以有去請教密宗師父,
師父說要他趕緊辦一場超度法會來超度那個人,因為他就是你過去的一個惡(應該就是冤親債主之類的),因為我們如果運衰,就是每個人過去生有做過一些惡的事,
於是李連杰就幫他辦了一場超度法會,後來就是他和妻子小孩到馬爾地夫渡假結果剛好遇上南海大海嘯,當時她的女兒情況很危急,但最後是逢凶化吉這樣,

(以上是節目中的許小姐的敘述)

所以這樣一想,
每個人在命運不好的時候都會想,我這輩子又沒有殺人放火,為什麼會讓我遇到這些事情等等,
但誰也不知道自己上輩子有沒有做過哪些不好的事情麼,
(但是如果仔細回想的話,說不定每個人就連這輩子也有很多過錯,
因為了凡四訓有說,就連一些每天反省自己身心過錯的古代聖賢都能每天有新的反省了,何況是我們凡夫俗子麼...)

這樣一想就連高僧大德也是一樣的,

昨天看到,廣欽老和尚有說過,
他在圓寂之前會示現病容,

虛雲老和尚則是歷經十難四十八奇 怎樣都死不了,
而且十次的劫難都是慘到歷經 各種生死關頭的,有差點凍死的,有肚子劇痛或糞尿齊流 奄奄一息待斃的,有口流鮮血的,
最後一次是被毒打到頭破血流,肋骨骨折又五竅流血,
但此時虛雲老和尚神識出遊到兜率天,看到彌勒菩薩在說法,在場聽者眾多,還有阿難尊者和誌公等十幾個高僧和尚,

彌勒菩薩對虛雲老和尚說他塵緣未了,必須先回去:

彌勒指謂余曰:「你回去。」余曰:「弟子業障深重,不願回去了。」彌勒曰:「你業緣未了,必須回去,以後再來。」並示偈曰(後略)

而以上兩個老和尚,
都是在世時就有各種神異事蹟的高僧,
如果就連他們高僧大德都還得念佛或歷劫或顯示病苦,來償還累世的因果了,
所以那何況更不用說是我們一般人了吧

只是這兩個高僧比較厲害的地方是,他們有需要的時候就可以恢復正常,等到辦事完就再又變回 示現病容,

這樣又想到我們這有一個介紹各家神壇或廟宇的節目,
其中有個宮壇的乩童是腳部殘障,

但只要是神明降乩時,他就會變成一切正常,

但是看他平時整個人殘障走路的樣子是很難用裝出來的樣子,
而且該乩童的辦事功效看來是真的靈感有效,查了評價在當地是小有名氣的樣子,當地人也知道他原本就是殘障,但降乩時就會變成正常,

而且這個乩身退駕之後會特別疲累,要喘氣休息好一會才能走動,節目小組說,這在他們歷年的採訪例子中,也是很少見的情況,
然後節目中有提到,降駕的神明(濟公)有跟他說,
[祂說如果我的心性太光輝,有可能我最後不會走上這條路,這一生就是要一直歷劫,只要一光輝,就是一定要打壓我,這樣我才會體悟到很多東西,懂得放下與眾不同的陰霾]然後他也因此接受了他不良於行的身障等等,

所以這個乩身可能是他累世也有造了一些重業(會不會是他前世有把人打斷腿什麼的麼?),所以神明才必須要用這個方式來讓他在這輩子裡來盡量的讓他消掉業障 ,

但既然他有在做功德, 所以應該已經算是重業輕報了就是,不然照道理來說可能原本會更嚴重的樣子也說不定麼?

或是多世因果 一世消 之類的?

想到廣欽老和尚有做過類似的開示:

老和尚說:「越是在修行的人,那些無始來的罪業越是會現形,幻成種種境界來折磨你,使你受苦,像身體的疾病或精神上的打擊磨難,這些磨難會刺激你,使你體悟到娑婆人生的苦,而志求出離,你必須跳越過這些障礙,越過人身的種種劫難,才能得到清淨安樂,成就淨業。」

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

​淨法師:相信因果,如如不動-第313集

  《往生論》天親菩薩告訴我們,極樂世界無量的莊嚴成就總不離清淨,所以清淨是性德的根源。這個話說得好!我們今天確確實實是被染污了,我們的心不清淨。要想學阿彌陀佛,首先要把清淨心找回來。清淨心中一塵不染,怎麼找回來?我們真要放下,要徹底放下,不要在乎外面一切境緣,要把它看破,要相信因果。

淨土大經科註(第371集) 2012/6/10

  因果裡頭特別要相信「命裡有時終須有,命裡無時別強求」,我們的心就定了。得到,沒有歡喜,失去,沒有煩惱,把得失看穿了,這很重要。人沒有得失,清淨心才能現前。患得患失,這個心什麼時候才能清淨?所以一定要下個決心,不要了,所有都放下,需要用的時候自然有,沒有也就算了。常常有這個心態,我們才能把我們的性德找回來。相信我跟彌陀是一體,相信我跟極樂世界是一體,這個信心比什麼都重要。

淨土大經科註(第371集) 2012/6/10

  相信因果,命裡有的丟都丟不掉,命裡沒有的求也求不來,得失的念頭沒有了,你心才定,你心才自在。境界裡面,無論是順境、是逆境,再大的風浪我如如不動,我清清楚楚、明明白白。

修華嚴奧旨妄盡還源觀(第31集)2008/7/24

  佛給我們說的因緣果報,這是真理,這是事實。眾生所求的,不外乎富貴、智慧、健康長壽。這不管中國人、外國人、古人、今人,哪個都想求的,這是果報,果必有因。你要不修因,哪來的果報?看到人家有這個果報,人家前面修因。富貴,佛告訴我們從布施得來的。財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施得健康長壽,你要想得這三種福報,你要修三種布施。每個人修學的「因」不相同,所以他得的「果報」不一樣。人人都明白這個道理,天下就太平了,社會就安定了。

量壽經(第52集)1992/6

  只要人深信因果,貪心就不會起來。你學十善業,你學《弟子規》,名利現前的時候,有的時候還是把握不住,還會出事情。如果深信因果的人,他如如不動,為什麼?命裡沒有!命裡沒有你要是想貪得的話,貪得得到什麼?禍害,災難就來了。沒有!你就不會動這個念頭,貪瞋痴都能夠息掉,所以因果的道理太重要!

修華嚴奧旨妄盡還源觀(第25集)2009/5/9

  中國古人講得好,「一生皆是命,半點不由人」,你不能不相信。人要相信因果,他就心安理得,他不會多想,他很容易滿足,他生活很快樂,樂天知命,這一點很重要!所以因果報應不能不知道,真正知道,你心是定的。

淨土大經科註(第239集)2012/3/12

  「深信因果」實實在在是斷惡修善,消業障,往生成佛的不二法門,很重要!如果我們自己很冷靜、很細心的觀察現在這個社會,因緣果報你會看得清清楚楚、明明白白。善因一定有善果,惡因一定有惡報,而且報得好快、報得好明顯,我們能看得很清楚。

內部講話(第2集) 1994/6/9

  因果教育比什麼都重要。如果我們遇到災難懂得這個道理,心是定的,反省找自己的過失,不要找人,找自己,你找人的時候你會怨天尤人,你的麻煩就更大!找自己,找自己的過失真正懺悔,改過自新,每個人都反省都找自己,災難就化解了,問題才真正解決,這是真的道理。

仁愛和平講堂 2009/8/19

  「發菩提心,深信因果」,就是深信因果的一條。信什麼因果?念佛是因,成佛是果。這個因果不是別的,別的因果,菩薩哪有不懂的道理,還用得著提醒嗎?唯獨這個因果,很多菩薩疏忽了。所以他們要用很長時間去斷煩惱、去消業障,來提升自己。如果知道念阿彌陀佛這麼容易,煩惱不破自然破了,業障不消自然消了,到哪裡去找這個法門!

淨土大經科註(第159集)2012/1/25

  「深信因果」,這個因果我跟諸位講得很多,不是普通的因果。念佛是因,成佛是果,要相信這個,深信念佛作佛。我們心裡頭把什麼都放下,萬緣放下,只緣阿彌陀佛,只緣極樂世界,你放得愈乾淨愈好,你往生的機率愈高。凡是不能往生的,沒有別的原因,放不下。有一絲毫的放不下,就不能往生,就把這一生耽誤了,你說多可惜!

大方廣佛華嚴經(第286集)2000/3/22

  我們總結印祖一生的教學,可以說是「持戒念佛」,他老人家教人是教這個。有十善的基礎,「深信因果,斷惡修善」,後面加個「老實念佛」,就決定往生;品位雖然不高,決定生凡聖同居土,就行了。這是他老人家一生教導眾生的宗旨,非常適合於現代人的根機。

大方廣佛華嚴經(第181集)

  對於西方極樂世界深信,沒有疑惑,對於阿彌陀佛深信,真願意往生,就是深信切願,我要求生極樂世界,往生極樂世界條件你就具足了。念佛功夫的淺深,那是管往生到極樂世界品位高下。真正往生的條件就是深信,沒有懷疑,一心一意念念想著極樂世界,念念想著阿彌陀佛。

二〇一四淨土大經科註(第332集)2016/5/13

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

深信佛說 深信因果
​深信真理 遠離邪惡

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

淨法師:不要放在心上

外面的善緣不起貪戀,
惡緣不起瞋恚,
就是我們常講的萬緣放下
論是善緣是惡緣、
是逆境還是順境,
都不要放在心上。
要放在心上的,
佛教給我們,
把極樂世界放在心上,
把阿彌陀佛放在心上。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

梦中消业-神奇惊人的僧伽吒经四句偈:
尽一切恶得须陀洹(洹念huán)
然后布施远离诸苦
受苦众生令得解脱 (解念xiè)
怖畏众生令得远离

这四句偈前面两句让你消尽一切罪业然后让你布施累积一切福报,后面两句超度帮助一切受苦众生,让一切冤亲债主远离除去怖畏 万法唯心造 你天天念这些 自然心意识会不断提升 所以自然会一天比一天好 这四句偈的每一句都深有其意有缘的你看到后也请每天念下!

诵读或是抄写这部经典,乃至以上四句话就会在梦中消业障还债,会梦见如下恐怖梦境:梦见杀人,梦见脏水,梦见屎尿,梦见大火,梦见剃头发,梦见熟人。总之就是梦见各种恐怖怪异之事情。很神奇。大家来体验体验,必有验效,绝无虚言。

每天至少3-21遍,当然越多越好!当晚就可以梦到六大梦境之一,如果再配合每天抄经不辍,效果更不可思议。

如果没做梦的有三种可能:一是你念得不够多,或不够真诚。二是你前世今生做的罪恶太少或几乎没有。三是你的前世或今生做的罪恶太多了这几句话根本不能消除你的罪业。

也有的念了几天才做梦,请至少坚持一个星期,此四句偈若是谁读了,念了这句话灭五逆十恶罪,经书上说比如你前生今生把父母都杀害了,这个罪报只要你能至诚恳切的念这四句偈你都能把自己的罪业消除,你的报应只在睡梦中受报,而不是现实中受报!所以醒来以后你的梦境非比寻常!那是因为这几句话把你的罪业消除了!

本来并不打算把这个发表出来,但是因为有些人因为种种因缘疑惑迟迟没有受持此经,故用这个简单的不花钱的办法让大家体会此经的不可思议,从而下决心抄写此经。你想想仅念四句偈就有如此灵验,更何况具足抄写受持读诵此经了,功德更无量无边了。望大家珍惜此因缘际会。不要入到宝山空手归了。另外也可以把这个方法教给那些不信佛的人或者不完全信的人,让他们自己去体会,从而迅速接引他们入佛门,合十顶礼,替众生感谢所有为此经辗转流通出钱出力出时间的大菩萨。

听且书写《僧伽吒经》一四句偈的福德功德:
“一切勇,听若有书此法门一四句偈,彼过九十五亿千世界,如阿弥陀国,彼人佛土亦复如是。一切勇,彼诸众生寿命八万四千劫。”
#僧伽吒经##佛教##佛法看世间##佛教[超话]##僧伽吒经[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谁没幻想过小人国的生活呢?!
  •     你现如今在41岁到50岁之间的辛亥大运上,地支有官,天干有财,且和日柱丙辛合、寅亥合,感情方面能有机会,尤其是22年壬寅年婚宫之字在流年出现就代表着会有
  • !无语!
  • 我带的这款是574色号:中性二白,色调肉眼看起来偏橘黄,男生用的话很自然,而且很持妆。。
  • #川西拓実[超话]# #川西拓実0623生日快乐#心痛 编辑了一下 之前那条就没了[跪了]重发一次 还有人吗转发带此tag➕祝福6.23抽如下各一位 运费自理
  • 妈妈就是那个不停告诉你:我一直都在,你需要我的任何时候我都会出现在你身边妈妈说:我12月份就会过去,你不用担心。妈妈说:你住院的时候我也在你身边,我会给你洗衣服
  • 2015年4月至2016年4月,黄益东在审理汪某诉他人多起民间借贷纠纷案中,帮助其对超出法律规定利息予以调解确认,并接受汪某安排到丹东旅游度假,费用全部由汪某承
  • #CRI日语广播# 【CRIラジオ番組:私はこう生きてきた 長老から若者へのメッセージ~早稲田大学元総長・西原春夫さんに聞く】刑法専門家の西原さんは「戦争は犯罪
  • 开启100个物资箱至少获得一个活动限定家具“时与星”连续签到7天可额外获得指挥官头部装扮“引路人的慰藉”!在活动界面中打开“纵享此刻箱”物资箱将有概率获取包含Q
  •   龚俊陈奕天王俊凯利路修的明星反转力魅力值!男星反转力魅力是人间制氧机,又是行走的荷尔蒙,更是舞台上SWANG吸睛使者,他们在舞台下还可以可爱甜美,一反转就大
  • 【听书—— 心学. 王德峰】 孟子:心,即生命情感的本真(人性本心) 苏格拉底:心,即人的理性(知善知恶的理性)去审视生活。“美德即知识.” 荀子:遵守道
  • 实际上我昨晚就从珠海赶回来包装礼物准备各种了hhh半个小时后,我们就可以见面了!!
  • !!!!我又來了!!!!! 超長ins live Repo!!雖然昨天說沒有那麼有趣~~但整理了一下還是有一些有趣的話題~怎麼說咧~就是看到KT完全居家的狀態下
  • #指尖上的环保# 秋树秋风秋日凉,秋色秋韵入池塘。#蔚蓝地图#实景。2021年09月27日10点,西安市,小雨,18℃,湿度98%,风力3级,风向东风,空气质量
  • 『月玲珑小筑』 PrachtigDemaan 为什么没能早点遇到 の 好 Bra 保你真心想回购 / 只为凑齐所有 SAI 整体法式复古风 / 高贵优雅气质尽显
  • 济南隆鼻预约最多专家 排名前五名单 济南隆鼻医院医生口碑和技术做的比较好的,青来老师都给大家整理出来了,最近想在济南做隆鼻的妹子可以好好看一下 济南市中心医院
  • 我们所修的一切功德,都应该回向佛道,世间利益是不求自得的。 “真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报,如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。”
  • 她有哪些特别之处?曾不被看好,如今逆袭】在深圳,有一名“宝藏女孩”。
  • #游丝路# 一些美丽的地方总会让我们留下更深刻的欢乐, 除了每天要工作,时尚穿搭,我们就应该#时尚吃穿游#不要把自己的心情圈起来。 #游丝路# 一些美丽的
  • ”“罚你,连自己的身份都不清楚,还有脸把她带回来和我一起吃饭。第二天,王家长嫂因为精神失常,直接被送到了国外,而疯批dd又一次重新拥有了gg的支配权,自己当弟弟