今天是文殊菩萨出家日,继续科普佛法知识,
文殊菩萨,音译作文殊师利、曼殊室利,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一,与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨 。2)文殊菩萨代表聪明智慧,文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山,也叫大智菩萨。3)不论商业、学术、佛法还是哪个领域,想有高深造诣宜修文殊法门。

来自【
2020年12月4日(农历十月二十),恭迎文殊菩萨出家日,值此殊胜吉祥日敬请大家持诸善业、广利有情、依教奉行!回向法界一切众生永具安乐及安乐因、远离众苦及众苦因、永具无苦之乐,我心怡悦;远离贪嗔痴之心,住平等舍!

文殊菩萨,旧称文殊师利。古译:妙德,妙首,普首,濡首,敬首。大日经曰:妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。】的分享 https://t.cn/A6qvtkJE

【2020年12月4日农历十月二十恭迎文殊菩萨出家日】值此殊胜吉祥日敬请大家持诸善业、广利有情、依教奉行。回向法界一切众生永具安乐及安乐因、远离众苦及众苦因、永具无苦之乐。
文殊菩萨,旧称文殊师利。古译:妙德,妙首,普首,濡首,敬首。大日经曰:妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。
文殊菩萨为佛陀释迦牟尼的左胁侍,与释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨,称“大智”。文殊菩萨又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。
具大慈心妙吉祥

三世觉母智难量
右持利剑烦恼断

左执青莲德相彰
孔雀神狮供乘驭

毒龙猛兽伏清凉
童形五髻知权现

本是如来欢喜藏
文殊菩萨心咒
嗡ōng 阿a 若ro 巴ba 扎zha 呐na 地di
南无大智文殊师利菩萨
南无大智文殊师利菩萨
南无大智文殊师利菩萨
回向偈
文殊师利勇猛智

普贤慧行亦复然
我今回向诸善根

随彼一切常修学
三世诸佛所称叹

如是最胜诸大愿
我今回向诸善根

为得普贤殊胜行
愿诸世界常安稳

无边福智益群生
所有罪障并消除

远离众苦归圆寂


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 已成为搞笑艺人为目标高中的时候 主持人之魂就觉醒了因为学会了观察气氛,控制场面,推动事物前进不以自我为中心,非常好的协调性然后毕业想去大阪,一边干活攒钱然后
  • 这就是你帮助提升这个世界能量的方式,这个世界已经被困在密度和痛苦中很久了,相信自己与上帝和所有其他人都是分离的。是的,一些话语和仪式确实通过多年的信仰赋予能量,
  • (宿迁手机台)——网文文化生单拼文化就行,艺术生要文化艺术双优才能进比较好点的大学,那些说艺术生文化只要300来分就上好学校的,都是瞎说的,只有经历过的才真正了
  • 我妈随口道:喜欢是喜欢,但是这个太腻了……他顿了几秒,想说你观察还挺仔细的,又觉得这话暧昧,在嘴边转了几圈咽下去了,只把剩下的包子塞给我爸:你自己吃。他站在玄关
  • 换句话说,你就离开苦恼,离开烦恼,清净心里头没有烦恼,你就生智慧,你就超越六道轮回,所以我说,往生西方极乐世界,上上品往生。无论是佛法、世法,总而言之一句话,一
  • ​​​​#区块链[超话]# 昨日晚间开始也是万万没想到,一路高涨,4小时线也是画了一个大V,可以说是下行多少,就反弹多少,现阶段也是验证之前所说的走下,是为了
  • 如果在这 26 年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福恶有差距了,双方就会分开,但是因为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要 26 年才能了结,所以离
  • ……带着以上疑问,我们制作了这份“腾冲公交出游指南”希望能帮到在腾冲旅行的你。 #刮开彩票遇见腾冲##腾冲旅游.与众不同# 【来腾冲 拥抱彩虹】正因为彩虹可遇不
  • 人生匆匆,有太多美好的事物等我们去欣赏,别活在他人的嘴里,也别让别人决定自己的生活方向。可惜,人生没有如果,往事无法重来,如果你我注定天各一方,那我祝你在你的时
  • 其实今天这篇文章的目的主要还是为了酒友们少踩坑,因为劣质酒一顿对身体的伤害都是不可逆的,我一直建议大家可以根据自身条件选择合适价位的纯粮固态酒,农村有些高粱酒虽
  • 这九年你带给我很多,曾经的我很怕狗,不管多大的狗靠近我都会吓得跳脚,是你让我有了安全感,就算你从我的头上踩过我也不会怕,在我有伤心无助的时候你会眨巴眼睛看着我,
  • 每一天从别人口中说出来的话,太多了,有那么一瞬间觉得自己再饭圈待的太累了,所以以后会退出,潜水了,默默得守护着我喜欢的每一个演员,关注作品,同时,努力让自己变得
  • 今天世界环境日,让我们一起行动,共创绿色生态城市,共享低碳环保生活! ​​​#苍兰诀角色号全员告别苍兰诀#苍兰诀 我爱你 这部剧每个角色都有特点[泪][泪]更像
  • 四、主要技术参数:1.小车行程:1000mm2.小车运行速度:二滑轮为0.33 m/s、三滑轮为0.1m/s3.荷重砝码:1 ~7.5kg共10个,三滑轮为21
  • 最后,阿发说的对,总有一天金色雨会降临688,可能不是今天,不是明天,但总有一天,我们陪你一起等,XYG加油,弟弟们加油[心]#XYG电子竞技俱乐部[超话]#虽
  •   每次点赞、转发图书馆文章的顾老师,也是书香之旅的常客。  姗姗老师是一位年轻读者,她对馆员兴奋地说:“初四立春看冬奥会开幕式,以二十四节气为倒计时,一下子想
  • 9月6日8时,得知有应急救援直升机先行挺进草科乡,国网石棉县供电公司运检部副主任付加泰顾不上膝伤未愈,主动请缨进入草科,他匆匆告别妻儿,带领一名抢险队员分别搭乘
  • #守护最好的蛙仔[超话]#L'Oreal欧莱雅专场[haha][鲜花]安瓶面膜:精华和膜布是分开的,更有仪式感,三重玻尿酸,补水yyds。[鲜花]黑胖子气垫:遮
  • #李易峰#最近的微博,围绕国民逆子的话题实在太多了,真的是好的时候全网吹,倒的时候全网嘲,逆子素了,退圈退的也不体面,但是真的没必要反复提起,甚至是骂粉丝。当新
  • 第14名:多吃苹果!@第11名:少吃糖!