恭迎观世音菩萨成道日
农历六月十九(2021年7月28日)

恭迎观世音菩萨成道日
观音菩萨妙难酬

清净庄严累劫修

三十二应周尘刹

百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒

手内杨柳不计秋

千处祈求千处应

苦海常作度人舟

观世音菩萨(梵文:Avalokitesvara),又作观音、观自在、光世音,尊号“ 大慈大悲救苦救难观世音菩萨”。观世音菩萨与中国老百姓有着甚深因缘,是中国佛教四大菩萨之一,早在唐代,就有了“家家弥勒佛,户户观世音”的盛况。观世音菩萨无量劫前早已成佛,号 正法明如来,但以无尽悲心与无边愿力,倒驾慈航,垂形九界,随类现身,寻声救苦。农历六月十九是观音菩萨成道日,所谓成道,即成就智慧圆满,我们礼拜供养观世音菩萨,亦获无量功德利益。

观世音菩萨本愿功德及名号由来

据《悲华经》记载,在无量劫以前,阿弥陀佛曾做过转轮圣王,名叫“无诤念”,当时的观世音菩萨是这位转轮圣王的太子,名叫“不眴”。当宝藏如来为转轮圣王无诤念授记时,不眴太子在佛前发下誓愿:

我所具有的种种善根,悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提;

若有众生遭受种种苦恼、恐怖,退失正法、处大黑暗,忧愁孤苦,无有救护,无依无舍时,只要称念我的名号,那个求救的音声,被我听到,为我亲见,如我不能为其免除如此种种苦恼,终不成就阿耨多罗三藐三菩提;

世尊,我今更为了众生的缘故,发起最上殊胜的大愿。假使当转轮圣王在西方净土安乐世界,做完种种诸佛度化众生的胜事,入于无余涅槃后,乃至正法仍然住世时,我将在那时修菩萨道利益众生。

当无量寿佛正法,在初夜分灭去之后,我即刻在其后夜里,成就阿耨多罗三藐三菩提,继续度化一切众生。

宝藏如来听到不眴太子所发的誓愿后,即为不眴太子授记成佛:“你观察忆念诸天人民,以及三恶道中的一切众生,而生起大悲心,为了断除众生的一切苦恼,为了令众生住于安乐故,我今命名你为观世音。无量寿佛入涅槃后,第二个恒河沙数等阿僧祇劫,彼国土转名为一切珍宝所成就世界。所有种种庄严宝物,无量无边。你在菩提树下,成就阿耨多罗三藐三菩提,号为遍出一切光明功德山王如来。”

受持称念观世音名号得无量福

《妙法莲花经观世音菩萨普门品》中,无尽意菩萨问世尊,观世音菩萨以何因缘而名观世音,佛告无尽意菩萨:“ 若有无量百千亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”众生只要受持、称念观世音菩萨名号,便能于火难、水难、罗刹难、刀杖难、鬼难、枷锁难、怨贼难中获得解脱;于贪、嗔、痴三毒中得以远离;求男求女皆得顺遂。若有众生受持观世音名号,乃至一时礼拜供养,皆得无穷无尽的福德。

称念观世音菩萨名号也可往生西方极乐世界,观音菩萨与大势至菩萨,同为阿弥陀佛的胁侍菩萨。《大悲心陀罗尼经》中释迦牟尼佛说:“诸男子此观世音菩萨不可思议威神之力,一切天人,常须供养,专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”

观世音菩萨如何成道

《楞严经》中记载,观世音菩萨告知世尊,“我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修入三摩地。初于闻中入流亡所。所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增。闻所闻尽,尽闻不住。觉所觉空,空觉极圆。空所空灭,生灭既灭,寂灭现前。忽然超越世出世间十方圆明,获二殊胜。一者上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。”

观世音菩萨正是通过修行“ 耳根圆通”法门而成就,三十二应入诸国土为众生说法,并令一切众生于其身心获十四种无畏功德。正如《地藏经》中世尊赞叹观世音菩萨,称其与娑婆世界有大因缘,若天若龙,若男若女,若神若鬼,乃至六道罪苦众生,只要听到观世音菩萨的名字,看到观世音菩萨的形貌,瞻仰观世音菩萨,赞叹观世音菩萨的,都能生起不退转的道心,常受人天福报,乃至因果成熟遇佛授记。

观自在和观世音

观自在,是通过自己的观照、修行获得内在的大智慧大解脱。在《心经》中说,“观自在菩萨行行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”;而观世音则是通过闻声救苦,无畏布施,度化众生来行菩萨道。观自在与观世音亦即代表着菩萨的 智慧与慈悲,上求佛道下化众生,自利利他。

于此殊胜之日,礼拜供养观世音菩萨,受持称念观世音菩萨名号,福不唐捐。

南无大悲观世音菩萨摩诃萨

南无大悲观世音菩萨摩诃萨

南无大悲观世音菩萨摩诃萨

今年5.20一起吃的饭,然后有了以后“每月一见”的约定~[心]

[允悲]千万阻碍,推迟了一个月,终于在7.20约上了…(是在我落枕然后经历了人生第一次拔罐针灸推拿后,带着半背伤痕也要去见面的小朋友了[哈哈])

两个人都饿得要s~选择吃了茶点,吃完差点撑到圆寂…[笑cry](其实吃啥不重要,重要的是一起吃饭的那个人~[兔子])

接下来当然就是喝奶茶啦~[二哈](明明已经在看奈雪菜单了,结果我无意间说起我想喝咖啡,这丫头直接拉着我就往星巴克跑…)点完人手一杯奶茶,大摇大摆地就开始到处逛了…[doge]

[笑cry]我的鞋子是会滑的,然后我依然大步流星地走,因为我觉得我要是摔倒的话她肯定能拉住我,结果她的鞋子也滑,然后心里也是这么想的…[允悲]两人就这么心有灵犀有心里默认了…哈哈哈哈哈

[二哈]我们都喜欢逛满是小礼物的商店,然后互相送了纪念品,[awsl]这满满的生活仪式感呀~

有个看得懂地图,会开车的姐妹,可真好呀~
然后我们一起记停车点,庆幸顺利找到车位![打call]我们可太棒了!

好久没悠闲着吃饭喝奶茶逛超市了,妮妮今天也特别乖地跟着外婆跟小鱼逛超市~[偷笑]

偏爱就是想把全世界最好的都给你~很自然地给你夹肉,互喝对方的奶茶…[爱你]女孩子们美好的友情呐,温暖有力量,还闪闪发光,谢谢呀,治愈系的你~

[猪头]这姑娘讲了七八次下次我们去吃寿司,去吃麻辣火锅,去吃探鱼,去吃牛排…[ok]好的,今年的行程已排满!你大概是要把全世界都塞给我啦~[太阳]

昨天是️微bo的一天。因为前晚的各种发不出去,还总有闪退的情况。知道我手机的内存比较️,应该跟这个有点关系,但清理一些过后还是同样发不出。可能是内容敏感了,于是各种图片形式,其实不是发不出,是像是只能自己见到。搞不清楚原因,只好各种尝试。退了进,进了退。次数多了,然后当天就不能再登lu了。当晚硬是从零点多一点搞到二点,我竟也没有觉得不耐烦……只想知道原因,最后不发我从那里拍下的图就可以了。我其实是想发里所有有关那情况的描述的。

上午边看直bo边包了点饺子。主xi那掷地有声、鼓舞人心、催人奋进的讲话刚一结束,外面突然就下起滂沱大雨,一颗被点燃着正激昂的心,听到倾泻而下的雨声更是感觉完美。祖国的强大,人心的安稳。一片祥和的气息,一种感觉生活的完美无缺。

我在回想自己是在哪个时候开始感觉到一种民族的使命感的?想了想,能想到的大概是在99⃣️年我南斯la夫大使guan被轰zha的时候。那时候的我,十来岁,正是树立价值观的时期。一种强烈的正义能量向我驶来,个人与guo家是荣辱与共的。加之我从小听的dian台就是新wen台,最喜欢的就是听新wen,听shi政类的jie目。还记得那时每到流行ge曲排行榜的时候也都是跳过去不听的,哈哈
而且听的是全天的普yu台,每到节日里都是放的红ge。那时候听着那些ge曲都感觉激情澎湃、斗志昂扬。所以这两晚的红ge听着,也有一份特别的情怀在里面。而且还是跟一qun平日里听着不一样曲类的,既陌生又熟悉的人一起听。

今晚突然的一下……
嗯,没有惊讶也不会有特别的感觉。很多事情都不是空穴来风,就像我之前就说她总爱把自己置身在云里雾里,总爱去触及一些不可触摸也触摸不到的海市蜃楼。这是我从qun里的她的言行(包括图片)感觉出来的,并没有听到过关于她的任何事情。今晚的这一位说的,唤起我的一点记忆。在很久之前,我就见到她女儿也同姓,叫什么然来着。也许是跟我同一个姓,所以会特别敏感了点,被我留意到了。当时也没有过多去想,只是我身边就有个很要好的,她因为跟人是hun外生的孩子,没名分所以孩子跟了姓。只是一瞬间想到了我的这朋友的情况,也没有过多想她会不会是这样的情况。也许是事不关己,所以不会去想太多。
现在也一样,即使知道不会是空穴来风,也不会消减我对她某一些方面的欣赏。就像是我身边的这位好友,尽管知道她的情况,但一点不影响我们之间的情谊。

对于这个事,最好的办法是做自己能做的就可以了。比如,把是非之人请出自己的地盘就好。至于他要怎么去说,那是别人的事了。千万不要像个圣人一样想要去阻止一些什么。该发生的,它总还是会发生。他不能在这个qun说,也可以到那个再那个qun里去说。最好是自己远离一点这样的是非,别“拿”上身就好了。
就像是qun里的很多人,也许他们也像我一样,在日常里就感觉出来些什么。但也许只是不爱管闲事也是事不关己,所以没有过多去消耗自己的时间精力,不会去闲言些什么。

今天除了喜庆,还是下半年的开场。我开心之余也把家里收拾一番。把家里的角角落落都打扫得干干净净,看着一尘不染的,心里舒畅无比。
于是在午间也把我的旧单车清理出去了。

我把旧车踩去了废品站,一停下,我就跟坐在店里的老板说:“老板,看看我这车值多少钱?”店老板站起来走向我,我继续说,我这脚踏还是新的、刚换的,那个什么也是新的……老板悠悠地打断我说:现在呀,没什么人踩单车的啦~我明白他的意思,大概是说没有人会要这样的旧单车了,零件再新也没用呀!我于是说:也是,现在的人踩单车的也是踩的高级点(贵的)的车。
老板说着,边把我的旧车托起,我搭讪着说:那到底值几块钱嘛?他说:15吧~又说,要不称一下,也差不多的啦。他说着就往称里放。我说:你是专业做这一行的,我相信你(看称)的眼力。最后他说近廿斤,给了我16块。

处理完这旧车之后往回走,心里有点复杂的情绪。当我在不自觉地说着这零件新那也新的时候,我其实并不是想要更高的价钱。我只是在表达着我对这旧车的丝丝不舍……
他人又怎能理解这车对我的意义……
这是我冒着全家的反对声,偷偷买的。那时家里人会觉得生活很不堪的人才踩‍♀️的吧,特瞧不起。想着买个便宜的,即使不给用也不太觉得心疼。哪知它一陪就陪了我这么多年。这六年多来,除了那两个轮框,几乎所有的零件都换过了,有些还是换了又换。可以说换零件的都超过原本买车的那3⃣️几百块了。

不是买不起更好的,而是一直的珍惜,才走到了今天。只是最近它总出现问题,而且是同一个问题。我常在一个店里修,但他的技术不行。总是只能治根治不了本。常常是今天的当下修好了,明天又是老问题。反反复复的。我知道那店阿叔的技术如此,每次修完要走的时候,我也都很客气地跟他道谢,他自己都觉得不好意思了。
对呀,别人已经是尽自己所能地去做这件事情了。能力所不及的,我又何必强人所难呢…
再找不到更好的师傅修车了,我想也许是我跟它(旧车)的缘份只能是这样了,那就是最好的时机了。所以,通人性的它在新车到来之时,就自己先行退下了…

对有些东西的情谊不是用言语可以去表达的。就像是我的这辆旧单车,它过往对我的陪伴,陪我所走过的路…一切的一切都记在了我心里。某一些的人也是同样,看似不相关,但却是我心里特别特别重要的一位……跟他的情谊也不是用言语就可以表达的。

又快要到暑假了,很快又可以跟姐姐一起玩了。我们上次见面还是在五一,记得当时我们说到孩子,我说家里两个争起东西来能拆天,吵S。姐姐说她家的两个也一样。还说她每天都置身在这样的环境里,每节课里几乎都有学生要打断上了来投诉的……“‍,他拿铅笔翟了我一下……”“‍,他抓我的辫子……”“‍,他对我竖️指……”总之没有一节是消停的。任由他们说的话,每天都不用上课,一整节课都处理不来的……常常会把自己逼疯。

说她一同调到小学的同事常相互安慰和鼓励着说,又不是自己的孩子,学得好不好又不是自己努力就行的,就看作是打份工,每月能按时出粮就可以了。姐姐说的很搞笑,我笑得肚子疼。但突然一下,姐姐说:唉,在中考的时候就是不想教小学,所以才没考中师而去考的高中,哪里会想到最终还是教回小学……

所以呢,有没有天意不好说。再怎么逃脱掉,也只是暂时的。十多年后还是会回到原点来~当然原点已不是原来的原点了,起点高了,但本质上还是同样的,每天还是得面对一群不懂事的调皮捣蛋的,要自己花很多心力去教导的小小孩子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这张清单是积石山县震后物资援助的缩影,在积石山县受灾的每个村子里,都能看到这样的清单。再见到秦三虎时,他已和老伴从秦阴村的帐篷安置点搬进了活动板房。
  • 这种罗生门式的叙事手法,不仅为剧集增加了悬疑色彩,也让观众对费可的真实身份产生了极大的好奇心。这种高智商的犯罪手法,不仅让剧中人物深受其害,也让观众在观看过程中
  • #修猫的恋爱日常# 兔哥,超注意细节兔哥今天晚上和我说他在收拾东西,晚一点找我,我也没有多想,等我见到兔哥的时候,兔哥一脸神秘兔哥:你猜猜我给你买什么啦我看了一
  • 3、鉴定的样本数量鉴定的费用多是按照样本数量来确认的,有些客户为了做个人隐私亲子鉴定,不方便取样,只能进行多种样本选择,在这种情况下费用自然也更高。一般来说,正
  • [音乐]#阳光信用#[音乐] #每日一善# 2️tie有dy/路过随评无dy指路都回图源鹤慕老师紫藤花的种植方法选择适宜的土壤,紫藤花需要一种排水良好、肥沃且深
  • 果报,说实在话,不是天地鬼神主宰的,佛经里头没有这个说法,果报是你感召的,善因一定得善果,恶因决定有恶报。经过历史的证验,天地鬼神这些事情,虽然现在人都说它是
  • 6人局,刘组其实一些分析不错,但太晚找到自己的宝藏点可惜了,还是很期待刘跟人的脑力pk. 白组虽然因为想太多失利,但这个烟雾弹是韬特意给他们的,他们肯定是要考虑
  • 《孟灵薇乔轩舟》已完结极品小说最新人气完美)全文阅读笔趣阁《孟灵薇乔轩舟》 ❗书名:《孟灵薇乔轩舟》孟灵薇 乔轩舟 ❗主角;孟灵薇 乔轩舟 完整全文在蚣❗/.众
  • 天梭高仿男表多少钱有时,嘉薇 peymey (无空格)怕的是不堪寂寞,诺时及时推出对表系列:33毫米的女表以及40毫米的男表。下面我们就来一起看看其中这款与马克
  • ”“在任何时候,我都会同时持有50至100只不同股票,因为持有单一企业股票对我来说实在压力太大,尤其当他的股价不符我的理想时,我便会十分紧张。”“因为我将注意力
  • 【佳丽·御品轩】经营面积近2500㎡,前身为佳丽·宝福店,伴随着佳丽40年的发展历史,已和老厦门人的生活密不可分,是佳丽现今最早的酒楼,也是佳丽最富有人情味的典
  • 都道是金玉良姻,俺只念木石前盟,空对着,山中高士晶莹雪,终不忘,世外资源寂寞林,叹人间,美中不足今方信,纵然是齐眉举案,到底意难平。都道是金玉良姻,俺只念木石前
  •   三、选择东莞证券 享更多开户福利  开户福利  佣金优惠:超惊喜佣金,降低交易成本   新客理财:优享更高理财收益率  开户服务:快速自助开户,7*24小时
  • 刘震云讲过一句话,我觉得搁在这很合适:“我们确实是一个弱小的民族,只有特别弱小的民族,才会急切地、焦虑地想把自己展现给别人。给人的感觉不像一个“混沌邪恶的救世主
  • 有时她身形摇晃,踉跄进屋,剑尖血滴答坠在脚下石板 ,腥气冲进我的鼻腔,我看见她断发如瀑,却挡不住肩胛深可见骨的鞭伤;有时我在月光消散后见到她伏案而眠,烛泪将尽,
  • 如果一个学医者,目标就是天人合一成神成圣成佛,你可能没有修成,但是当你回头再看自己,调理疾病真的不是问题。所以我说中国中医不是治病救人看病的,是引领人们超凡入圣
  • [星星] 德彪最差就是市场失灵,大萧条呗[允悲]最好的结果就是金融危机主要就看是定点爆破还是直接内爆了[星星] 谨言(宏观逻辑就是你最爱讲的,G-W-G`,不管
  • \n值得入手★柒皮绝对的上档次?原版做法绝对感性?优雅风格创造不一样的感觉简约气质款式!\n码数:35-41(34-42定做)\n面料:进口羊皮\n内里:内里羊
  • 人生为何有这么多遗憾? 有人问我,如何面对人生中的各种遗憾。 我答:接受它,放下它。 人生无处不遗憾,一次错过的机会,一次错过的告白,一次无法挽回的失误...
  • 在婚姻中也没有正气压身,对家人错误的思想和行为纵容姑息,家风不正,家运不兴。不知饶谨投诉的时候,是否忘记了北京四中院的民事判决以及他在北京市西城区人民法院诉苏菲