若昔人中,曾闻世尊药师琉璃光如来名号,由此善因,今复忆念,至心归依。以佛神力,众苦解脱,诸根聪利,智慧多闻,恒求胜法,常遇善友,永断魔罥,破无明壳,竭烦恼河,解脱一切生老病死忧愁苦恼。

这些以前生为人时,却悭贪嫉毁的众生,若曾经听到药师琉璃光如来名号,就因为如此善因,如今能再忆念药师佛号,并且一心至诚的皈依药师如来。由于如来威神力的慈悲摄受,便能解脱畜生奴役等一切痛苦,转而成为聪明伶俐,智慧多闻,知道常常求取殊胜的佛法,因而能常遇到善友,自然永离邪知魔见的罗网,突破无名的蒙蔽,使烦恼河枯竭,永不沉溺而解脱一切生老病死忧愁苦恼。

南无药师会上佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来

复次,曼殊室利,若诸有情,悭贪嫉妒,自赞毁他,当堕三恶趣中,无量千岁,受诸剧苦。受剧苦已,从彼命终,来生人间,作牛马驼驴,恒被鞭挞,饥渴逼恼,又常负重,随路而行。或得为人,生居下贱,作人奴婢,受他驱役,恒不自在。若昔人中,曾闻世尊药师琉璃光如来名号,由此善因,今复忆念,至心皈依,以佛神力,众苦解脱;诸根聪利,智慧多闻,恒求胜法。常遇善友,永断魔罥,破无明殼,竭烦恼河,解脱一切生老病死,忧悲苦恼。

贪婪和嫉妒是人性最大的弱点;
浮夸,傲慢会让人自绝前途;
诋毁他人会到反作用于自己。

修行中为什么会有很多苦难、障碍,部分原因就在于不会解决或者是没有能力解决这些心的问题吧。
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

摘录《药师经》:‘复次、曼殊室利!若诸有情悭贪、嫉妒,自赞毁他,当堕三恶趣中,无量千岁受诸剧苦!受剧苦已,从彼命终,来生人间,作牛、马、驼、驴,恒被鞭挞,饥渴逼恼,又常负重随路而行。或得为人,生居下贱,作人奴婢,受他驱役,恒不自在。若昔人中曾闻世尊药师琉璃光如来名号,由此善因,今复忆念,至心归依。以佛神力,众苦解脱,诸根聪利,智慧多闻,恒求胜法,常遇善友,永断魔罥,破无明壳,竭烦恼河,解脱一切生老病死忧悲苦恼’。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 您可通过以下三种方式参与:(1)拨打爱心热线13598889333;(2)在新浪微博#百家媒体聚力河南公益助农#话题下发文;(3)点击链接【百家媒体帮河南农户卖
  • 四季烟火,陌上独行,时光无言,岁月无语。我们默默穿行在过往与未来之间,铺陈深浅错落的诗行,落笔冬的萧瑟篇章。人间行走,其实就是一个人孤独地行走,人生路上,与四季
  • 煎熬并充实的三月[微风]新配了眼镜,想对我哥说我真不知道你给我付钱,我真不是故意挑这么贵的镜框的,但是我真的很喜欢这个色泽,这次我一定好好爱惜哈。大河鱼宴的鱼啊
  • 有些人康复,另外一些人则不能 (charlie munger a说的,如果你了解他的一生,你会同意他也是最有资格说的). 3)人类是唯一把自己的存在当作问题得去
  • 在厦门的plog一则~在厦门遇到了很多温柔善良的人 很开心 这个世界上有很多美好待解锁 想在厦门生活 但得靠努力换来~才知道在大点的天地里男孩子都是礼貌绅士的
  • [让我看看]作者:龙行天下之风云12剑侠传奇系列102022年4月24曰亲笔​​​南宁“任达华”受邀参加某餐馆开业活动,出场费160块再加一顿猪脚饭,上台前台下
  • 接孩子送孩子教育孩子带孩子,差点把自己的半条命搭进去[裂开]一天到晚不知道忙啥就是很累谁都指望不上,早上手机关机没设闹钟,8点20才醒,穿好奶好两娃已经8点40
  • 我的判断就是港股是亚洲金融危机以来近二十年最低的估值,最好的机会,很有可能未来几十年都很难见到如此低的估值,我的选择自然就是打折时候买买买了。很多老师在分析探底
  • 它是爱人在雪域工作时从藏民手上淘选得来的,木罐产地来源于不丹,是用一根完整的木材刨制而成,我不知晓其制作过程,但我能感知其成型的不易,当时成交价格接近100
  • 几年前养过多肉那时的多肉价格还是挺贵的,现在一问价格已经跌至了白菜价格,那就拾起来接着养,在客厅暖气旁养上自己搭配的多肉,从选苗找合适的营养土到设计搭配把玉露,
  • 在这种充满纠结痛苦的家庭关系中,卡夫卡却依然竭尽全力去理解自己的父亲和家庭,并因此体现出对后者深深的依恋:“因此我对我父母或他们对我讲的每一句话都很容易变成一根
  • 他看到了主动和我私聊 告诉我要爱惜身体,真的少熬夜。太遗憾了 太难受了中医调理糖尿病有妙招,3款药膳可常吃糖尿病的治疗方法,中医和西医是不同的,各有各的优势。
  • 〖春日限定小记〗Day1西郊线颐和园西门站是起很早的一天果然是小众打卡地五一第一天不是很多人都是来来往往的乘客我们拍了好久好久就只要无视别人的目光就好了[允悲]
  • ●接近母乳中多不饱和脂肪酸成分,容易吸收[调皮][调皮]45包邮3686中小童格子字母短袖套装 2018夏款 全棉短袖T恤+条纹短裤#儿童服装# 【工厂直销】默
  • 现在每天多了一件事 就是会看去年的今天都干了什么 现在是23号 去年的今天也是心理剧决赛 今天也是 去年今天是茗惠的生日 比今天的晚了几天 还做了个非常非常喜欢
  • 希望是火,失望是烟生活总是点着火又冒着烟有烟有火,家才获得了完整的意义这一年一直用微博记录日常生活的点滴都变得有迹可循每天都在收集生活的好食物有爱,生活才有光早
  • 今日打卡‖姜虎东白丁烤肉(CityOn熙地港店)吃一次爱一次真的是一整个爱住!而且还可以无限续加,重点是小菜都好好吃呀!
  • 然而,世界杯赛事筹备也给卡塔尔带来了从人群控制到人权争议方面的多重挑战。报道称,为改善状况,卡塔尔已花费2000多亿美元投入基建,其中包括一个庞大的新地铁系统,
  • 6.龙虎尊商代器物,1957年出土于安徽阜南县,纹饰的主题为“虎口衔人”意义深刻,此器也是与四羊方尊齐名的珍品。1938年出土于湖南省宁乡市,是我国现存商代青铜
  • 接受这遗憾,你才能真正长大,”在她抬头之前,他说完了最后一句话,他告诉她,“因为,凡人都是这样成长的。认真起来的连三哥哥我真心扛不住啊~[awsl]太戳我心窝子