还清五债,帮助化解一些五债对于个人运势方面造成的不利影响,化解个人霉运、厄运、小人运、官司运。有助于消减个人往生积攒罪孽和个人因果业障,有助于化解灾煞、禳灾除厄、趋吉避凶、转运集福。

通过偿还五债能够得福泽积累,扭转未来一年之中的运势,畅通受阻运势,得到更多贵人相助。有助于化解个人霉运和生活之中事事顺心如意。有助于好运常伴,家庭喜乐,身体康安,得福泽荫庇,化解不良厄运,转危为安,五福庇佑,吉运昌隆,生活美满幸福,诸事顺意。

本命年可以送女孩子红绳
如果在本命年,家里有女孩的话,更要注意,因为女孩子阴气较重,在这一天里可以送给自己女儿一件红色手链,也就是不错的选择。12岁的小孩子手上挂一条红色的手绳,不会觉得突兀。还有红色腰带,这样既能趋吉避凶。还可以在红绳上挂转运珠,让孩子能够好运加持,也不会显得过于贵重,免得引起盗贼的注意。

《十善》心得分享10-3-27
《文钞》
若夫广明因果报应,不爽毫厘。堕狱生天。唯人自召。
因果报应是自然规律,有什么因得什么果,里面没有人为因素。有人为因素,则有亲疏、远近、好恶、爱恨,有人为的分别和执着。这个不是人为因素,是纯粹自然规律。所以里面没有私情,没有不公平,没有你能想象到的人为问题。
丝毫不爽,是一丝不差的意思。所以说人人平等,真正公正。
堕狱升天,是你作善还是作恶,得到的结果不同。常说的“善有善报,恶有恶报”都是自己搞的,和任何人没有关系,也没有佛菩萨的干预,没有上帝的干预,没有任何人为在干预。
咱们俗话讲,都是自己招惹的结果,东北人讲,都是你自己做(zuo)的。古书里面讲,都是自作自受。
“乃如来至极悲心,欲令众生永离众苦,但受诸乐耳。故不惜现广长舌相,为诸众生尽情宣演。经云:‘菩萨畏因,众生畏果’。若欲不受苦果,必须先断恶因。若能常修善因,决定恒享乐果。”。
如来是佛的名号之一,一般说佛有十种名号,这是其中之一。佛慈悲,希望众生离苦得乐,一生演说妙法。三十岁开悟,就开始讲经说法,用了四十九年。是故说佛法是教育,不是宗教。宗教,当中一定有一个能造万物的造物主。佛教当中没有。佛说人人都是佛,本来是佛,但以分别执着而不能证得。
迷了,本性还在,只是一时迷了而已。经过修行,仍然能证得自性,而成佛。佛度众生,首先要他们出离苦海,那就要教导众生改过迁善,改过迁善的最好办法,就是因果报应的道理。
因果报应真的是自然规律。你做事之前,要仔细考虑好结果如何,有什么因得什么果,果报不好的不可做,果报理想的可以做。如此作善作恶,你心里是一清二楚,当然要趋吉避凶。不受恶报,即灾祸。永享吉祥,那就要作善。
故说:“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨有修行,已经觉悟,起码比起凡夫来说,是觉悟了。他就有能力判断结果好坏,不敢任性,小心谨慎还来不及呢,怎么敢任性呢?结果不善,这种因不敢做,故称菩萨畏因。
众生没有修为,做事都凭情绪,任性冲动,大胆妄为,可事情到了结果的时候,碰巧遇到吉祥还没话说,要是遇到灾祸,那真是后悔都来不及了。可是你在做因的时候为什么不小心谨慎呢?这就是觉悟者和没有觉悟者之间的差别。觉悟的人,知道做事要谨慎,先要看看结果能不能承受?不能承受,这事不能干,马上要停下来。
众生没有觉悟,做事不细心,更提不上谨慎。任性冲动,尤其是情绪用事,几乎没有理智,你怎么能不出差错呢。等到结果的时候,才知道不能接受,可是已经晚了,什么都来不及了。
这样看来,菩萨只有善报,吉祥。众生就没有这样好运了,赶上灾祸,真是后悔都来不及了。但这件事不是好运,是做事谨慎,用因果判断,这事能不能做。运用因果报应,人们都会吉祥,没有灾祸。
故称因果报应,是趋吉避凶的判断标准。
“此即《书》:‘作善降祥,作不善降殃’。《易》:‘积善必有馀庆,积不善必有馀殃之意’”。
儒家的两本古书,都有因果报应的理论。《书》是《尚书》,《易》是《易经》,这说明儒家不简单。
“但儒唯约现世与子孙言,佛则兼过去现在未来三世无尽而论。而凡情未测,视作渺茫,不肯信受。如盲背导师,自趣险道,欲不堕坑落堑,何可得耶”。
但是儒家讲因果报应,重点在现世和子孙,佛法论因果报应,是讲三世因果,六道轮回,只讲自己,和子孙没有关系。这里面就有差别了。
儒家讲的主体不明确。我做因,说别人得果。应该是我作因,我得果报,我作因跟别人有什么关系呢?就算有连带性,连带不能超越主体。这是主体不分明。再者,儒家讲的是一世因果,佛法讲的是三世因果。今生做因,这一世得果报,来世也能得果报,来世之后,很多世当中,也能得果报。你做事对自己有这么大的影响,能不小心谨慎吗?
佛讲因果报应:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”,你仔细看,这是三世因果,可不简单。前世,今生和来世。因和果,都在自己身上,与别人没关系。即便有关系,很小,可以忽略不计。
这才把因果说清楚,说明白。
前世的因,今生得果报,今生的因,来世得果报。从始至终是我一个人,前面因与果,是一件事。后面的因与果,又是一件事,这当中有两件事发生。
今生的果报好,还理想。今生的果报不好,就很难了。可是无论如何,来世不能产生坏果报,这才叫理智,才叫谨慎,也叫“菩萨畏因”。那怎么办呢?今生做的一定要善,来世才可能有善报。
如论如何不能作恶。多困难,挨打受罵都能认可,吃亏上当也能忍受,不再计较,再也不能造恶业了。
懂因果的人,就是这样生活的。可真不简单。常说信佛人都信因果,可是信佛人都能这样做到吗?信因果的人多了,你能这样做事情吗?即便口上说能,真到生活当中,可一点也不简单。有一万种理由不想再作善事了。
为什么?害怕吃亏、上当,受不得欺负。

#传统文化##因果教育##中国传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (叶刷:你们在那位徐警官面前尾巴夹紧了,她是我未来女朋友,要是被我看见谁敢不听她的话,我把头给你们揪下来)最近遇见了位长得漂亮却身世可怜的高中生,好好管理该街区
  • (如果做自己喜欢的事感到疲倦的话,做第二件喜欢的事就好了,首先just do it,然后let's get it)HOONY : 시간 지나도 내 생각날 때면
  • #刘宇宁魏劭# |#刘宇宁折腰# |#摩登兄弟[超话]#追星最好的部分是因为我喜欢的你足够好足够优秀所以我也决定成为更好的人。刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁
  • 我常常陷于想要呐喊却被拉扯的局面,说着不管别人,其实还是会偷偷翻看有多少人赞了我的朋友圈。我想让自己能活得更自由些,进程可能很慢,但我一定会彻底脱离。
  • 人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。
  • NVIDIA还表示将于今年晚些时候推出更为强大的AI超算系统NVIDIA Helios,由4组GH200组成,总计1024个Grace Hooper超级芯片,5
  • IT之家在此附上该专利相关设计草图如下,图 2 展示了当前 iPhone 的打孔设计;图 3 展示了未来的 iPhone 设计,TrueDepth 摄像头系统隐
  • 2️⃣大概扫了一眼,五月天和华晨宇的音乐都很喜欢,虽然我是的歌迷,但是这并不妨碍我喜欢好的音乐和听五月天的歌,五月天的歌我也基本都会唱,但是有句话说得好啊,“我
  • 潜伏(余秀华)但是它终将暴露,一朵桃花预谋了许久,一呈现就凋谢——我的日子只与桃花有关:俗艳,好活而苟活但是它也不会暴露,一些纤细的真理,关于温暖,怨恨一个人的
  • ②加冰或冷藏后:有点冰凉的酸酸甜甜的,加上冰块入口的感觉更舒服,最推荐大家的一个喝法。②加冰或冷藏后:有点冰凉的酸酸甜甜的,加上冰块入口的感觉更舒服,最推荐大家
  • 久久一次的感叹:高中那会的单纯,对生活的美好向往我们总是很单纯天真,知道人对人应怀有感恩与善意,直到出了校园,社会会给我上一课,虽大多时候遇到的都是很好的人,但
  • #跟着大王有肉吃##跟着大王去哪玩# (上)周末带着狗狗去看枫叶,根据xhs各位大神的总结,可以带小狗拍照的有两个地址:@ Cedar Creek Estate
  • 不能因为我们追求什么而就遗忘了那个傻傻等待她。我们热爱生活没有错,可是对待恋人我们不能那么忽冷忽热的。
  • 11.从一开始就十分欣赏和认可你的人值得娶,总是抱着"你可以变得更好"的养成想法对待你的人不值得娶:我们说句实话吧,大部分男人结婚之后,都不
  • 怕不是终见师傅?无一不沁心,不共鸣,不摹行…理念、观思、文风也近…只是修行远未逮。兴许前生只是其山门上沐风听经的一根藤。 ~~~真言三两句,心身无困穷~~~
  • #五月天[超话]#我会永远记得这个夜晚晚饭后脑袋一热坐了公交车来鸟巢听大船最后一场在甲板区的题词ipad、鲜花、荧光棒、泡泡机、今晚明亮皎洁的月亮鸟巢里阿信的歌
  • 最近两个月忙的要死 每天睡醒就开始工作一直到睡着 就没停下来过 以前每周打两次牌的频率到现在两个月打一次牌 昨天打了一次牌 输了一点点 我说好只打到1点 因为输
  • 后来再去那个图书馆时 我们还是走的窗 和那时一样 没想到我们连进馆的“门”都一样 再次回到第一次相遇的地方时 我们都变了 关系也变了 我好像更喜欢你了我们时常散
  • #我的快乐源泉[超话]# 你妈 喜欢上了游戏里的人怎么办一、是他游戏头像真的很帅还有id也真的很搞笑 都很戳我 很少有人的风格都让我心动[哇]二、是他是我小红书
  • 其实我看到箫子在赛场上打的某些操作,有种恨铁不成钢的感觉,后来看到他也想改正,认错态度很认真的时候我就想他难道不想打好比赛吗?#TTG粤精彩[超话]##TTG粤