佛教认为宇宙在时间上和空间上都是无限的,所以在人类所居世界的遥远的东方,除了药师佛教化的净琉璃世界、阿閦佛教化的妙喜世界等佛国净土以外,还有一个东方宝净世界,这片净土上的教主是多宝佛。因此,多宝如来是东方宝净世界的教主,是十方财神中的财神之王。

我们可以从经文里得知,药师佛确实是基于悲悯一切贫苦众生的悲心,发愿要帮助一切众生得到福报财富的;当然不只是世间财富而已、甚至是出世间的法财,也都是要让众生受用无尽的。所以药师佛不只是财神爷,更精确的说应该是“财神之王”,因为药叉大将中的财神,及护世四天王中赐福给众生的多闻(财宝)天王也都发愿拥护药师佛的法门。而药师佛也是宇宙中无上的究竟觉悟者,其智慧与福报更是一般财神无法比拟的,“一切皆受无量快乐,乃至无有一人受苦!”看到此句,让我们对药师佛的慈悲深受感动,所以说药师佛其实是财神中的尊胜之王。

虚空藏菩萨,又称为虚空孕菩萨,他具足福德、智慧二种宝藏,无量无边,犹如虚空广大,所以称为虚空藏菩萨。他能出生无量宝物,满足一切众生的欲求,所以他是最根本的财宝本尊,密号为如意金刚、富贵金刚、无尽金刚。虚空藏菩萨又是密教菩萨,包藏一切功德如虚空,故名“虚空藏”。有很多人本是不信佛的,供养神灵纯是为了求财, 这种人一般供养关公或者财神赵公明。建议对于这样的人,大家可以劝其供养虚空藏菩萨虚空藏菩萨有虚空库藏,能雨一切珍宝。供养虚空藏菩萨不但可以往生净土,平安健康长寿,消灾避难,还可以求官位,求财富。

毗沙门天王有两个不同功能的化现分身。一是具有守护功能的据于北俱卢洲的多闻尊天王,另一是位黄色的大天神,手握吐宝神兽,为诸世间布下无穷资粮的财宝天王。供养财宝天王可得大财富。因此也可以说毗沙门天王主管财富。

就财神之神格而言,印度教认为大黑天是三相神之毗湿奴(Visnu)的化身。佛教则视为是负载生育万物的坚牢地神之化身。唐密第一财神——大黑天。大黑天同时具有战神、财神、冥府神三种神格。摩诃迦罗(梵文:Mahākāla,藏语:吏簏稏匏吏簏),又意译为大黑、大时、大黑神或大黑天神等,或者直接音译为摩诃迦罗、莫诃哥罗、玛哈嘎拉等名称。

唐密、东密的大黑天,则是主要作为财神修之。虽然Mahakala玛哈嘎拉,意译即是大黑天,但藏传和汉传的法流不同,本尊亦有所不同。如藏传的玛哈嘎拉,作为上士道出世间护法,供养之以作为修行的助缘,最终是趋向解脱。欲供养大黑天神,要将他视为父母一般。天竺和唐朝时,诸寺院安置大黑天神像而供养的,无不丰饶。

地藏菩萨,梵语乞叉底蘖沙(ksitigarbha),译为地藏。地即土地,具有七义:(一)能生义,土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。(二)能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。(三)能载义,土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。(四)能藏义,土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。(五)能持义,土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。(六)能依义,土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。(七)坚牢不动义,土地坚实不可移动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。藏者,具有秘密包容含育等义。指地藏菩萨处于甚深静虑之中,能够含育化导一切众生止于至善。世有秘密库藏,蕴藏许多金银财宝,则能济诸贫乏,利益人寰。喻菩萨具有如来三德秘藏,无量妙法,则能救脱无数众生,咸登觉岸。《地藏十轮经》云:安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏,因此故名地藏。

坚牢地神 (Prthivi),主掌大地之神,为十二天之一。梵文音译“比里底毗”,意为坚牢如大地;故名坚牢地神,又名“地天”。他的职责是保护大地及地上一切植物免受灾害。坚牢地神在佛教中,被视之为菩萨或护法神,在经典中常可见到其尊名及功德势力。佛在《地藏菩萨本愿经》地神护法品中讲:“佛告坚牢地神;汝大神力,诸神少及。何以故。阎浮土地,悉蒙汝护。乃至草木沙石、稻麻竹苇、谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德,及以神通,百千倍于常分地神。”

新译《华严经》卷一举有普德净华主地神、坚福德庄严主地神、妙华严树主地神、普散众宝主地神、净目观树主地神、妙色胜眼主地神等名。并说彼等皆于往昔发深重愿:愿常亲近诸佛如来,同修福业。

加关税明显是针对沙特,因为两个国家在俄基本没什么原油进口,目前来看普爷和金毛基本谈妥,现在还在捣乱的应该是沙王,捣乱的原因肯定不是万卡不来,大概率应该只是想多揩点金毛的油,目测很快也会谈妥,毕竟金毛手上治沙王的牌太多了,这一点沙王比谁都明白。只要油价上来国内各类商业活动将随之盘活,经济也会跟着好起来,这和大伙普遍认知的对于原油进口大国来说低油价对国内经济有利是反着来的,但事实确实如此。在这样的预期支撑下接下来两周A股的机会将远大于风险,不过仅限于大指数。

#约翰尼德普[超话]#
快要毕业了,一直在忙考研复试和毕设,除了上次J爷的离开,很久都没认真逛过普之家(超话)了,都只是签个到后随便翻翻就离开了。今天偶然在热搜上看见了我普的名字,好奇点开,才知道我曾经已经放下心的事并没有真正完结...
那些流言蜚语,那些调侃,暴力,污秽的语言,让我知道,一个人在没有真正了解主人公之前是可以说出任何诽谤的话的。
我比他们了解普,我知道他眼里依旧存有光,我知道他比我们更渴望真相,我也陪他一起等,等待某天真相的到来[心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4. 你开始认识到你的自信并不是因为自己的独特与优秀,而是因为你知道,别人和你一样,愚蠢,怯懦和迷茫。 10. 你开始认识到生命是如此的短暂,你会珍惜每一天的
  • [嘻嘻][馋嘴][围脖]它向我走过来的时候吓了我一跳,我小心翼翼地摸它,它好像很喜欢,一直在眯眯眼。我说我是说你很可爱我很喜欢你,你冷不冷呀,它就又让我rua啦
  • 2.图片禁止二传二改哦~)#谁都知道我爱你[超话]##谁都知道我爱你藏头诗大赛#  苦忆年少梦何必此情不得颂(宋)笑哭年少万事牵(茜)然知青春甚可握(我)美人
  • 人这辈子,眨眼之间不过几十年,恍惚之间不过三万天,干嘛让自己背负太多,喜欢就靠近,伤心就远离,幸福就珍惜,痛苦就忘记。抱怨有什么用,没有谁的人生可以一帆风顺,总
  • 当你选择做多的时贷款候贷款 , 就好比选择了“开心” , 你未来贷款的预期就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼”
  • ”更有奇怪的售货员让我试7码的我每次都很想说“你认真的吗?”儿子明天活动皮鞋放学校丢了任务艰巨马上去给他买鞋子来到北京路奥某家看中一双鞋子让她帮忙拿45码的没有
  • ”可是,如果羊把花儿吃掉了,那么,对他来说,所有的星光便会在刹那间暗淡无光!这样更好……你就把我的星星看做是万千星星中的一颗吧,这样你就会爱所有的星星,他们都会
  • 请上述人员立即向所在社区(村)、单位或酒店报备,按照属地疫情防控指挥部要求,分类落实防控措施。请上述人员立即向所在社区(村)、单位或酒店报备,按照属地疫情防控指
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • 今天也要记得使用Truezyme哦#Truezyme##发酵化妆品##韩国化妆品##头发护理##头皮护理##肌肤护理##夏季护理##发酵##济州##自然主义##
  • 芝士控爱了,奶酪味很香,入口卡兹卡兹的,开一包我瞬间就吃完了5⃣TATA综合果蔬干这个果蔬干相信大家都很眼熟了,很多超市都有,里面有香芋紫薯香蕉菠萝蜜等等各种果
  • (待續)因為2015年暑期偶像來了 認識妳有個姑娘 嘻嘻哈哈 可可愛愛 很快的 2016年的暑期又來到 我們來了 這位美麗可愛的姑娘是人人開心果的妳 又來
  • 海口交警发布交通出行提示→】海口国际免税城将于2022年10月28日(周五)开业,届时免税城周边路段交通流量与停车需求增加,海口市公安局交警支队将根据实际情况,
  • #庚金日报##人只会嘲笑和自己相近的人##忘川风华录手游[超话]#P1去病:舅舅,舅舅,我们来布下阵卫青:在睡勿Q(小霍啊你看看你舅舅这排满的日程,你以为都跟你
  • #决战平安京[超话]#这是一篇挂人帖先自报家门:内测一直玩到现在,玩游戏很佛只为了日常放松,只要大家都有尽力输赢不重要,自己不算技术流但个人认为还是追上了中等水
  • 101801大衣,今天重磅推荐‼️顶级代购版 原版对色 面料️色差 细节零差别印尼进口的天然稀缺牛角扣,在国际贸易下行的大环境下,大批量进口成本也高达16,17
  • [伤心]冬季宝宝的皮肤缺水敏感,一不留神小脸就会干得细痒、皲裂,更严重的还会出现湿疹!3⃣油性皮肤:不建议使用,这是因为本身油性肌肤油脂分泌比较旺盛,再以以油方
  • (我说为啥拿到毕业证了还让我在学校多待几天,和着是没觉得我生日在六月份的尾巴啊)小琳子:你看到我朋友圈的图片了吗?Dad&Mum:你什么时候生日?
  • 你可以通过下面几个方面来鉴别自己是否有自卑情结: a.害羞、胆怯、犹豫不决,不敢表达自己的需要,有严重的选择困难症,因为 不敢承担选择的后果; b.自我封闭,活
  • 【8】当天我480还包了一个橙光素材娘,就准备648充榜稳住前三,如果稳不住我也不冲了,毕竟闪耀暖暖还在等我养,所以,你们有能耐在这里bbll,为什么不能自己冲