#普贤菩萨[超话]#法华经讲记·普贤菩萨劝发品第二十八(第四次修订版)63(3)
……
世尊,若有菩萨得闻是陀罗尼者,当知普贤神通之力。
这是讲给佛听,其实是讲给修行人听。当知普贤神通之力:凡是能够听闻到普贤菩萨陀罗尼咒的人,他就能得到普贤佛力加持。
若法华经行阎浮提,有受持者,应作此念:皆是普贤威神之力。若有受持读诵,正忆念,解其义趣,如说修行。当知是人行普贤行,于无量无边诸佛所,深种善根,为诸如来手摩其头。
这是第二次提醒。在娑婆世界,凡是能受持《法华经》的人,都「应作此念」。「此念」即是我已得普贤菩萨佛力加持,无复任何的顾虑和恐惧。
皆是普贤威神之力:我们能够遇到《法华经》,能够读懂《法华经》、能够弘扬、流通、受持《法华经》,这种力量当下就是普贤神力。懂得观世音菩萨,你就是观世音菩萨;懂得阿弥陀佛,你就是阿弥陀佛;懂得普贤行,你就是普贤行。这是我们真心本来面目的特征。你看什么、听什么、信什么,你当下即是什么。
诸佛菩萨出世就是讲经说法,最终归于《法华经》《楞严经》。诸佛本愿就是要众生跟自己一样自在解脱,秘诀就在于「善用其心」,你这个心用好了没有?这段经文我们可以参考一下藕益大师的解释,为什么讲受持《法华经》的人「皆是普贤威神之力」?
藕益大师讲:「因在自根,缘在普贤。」自根——普贤、《法华经》是我们的根,就在这里。这句话解释得妙极了!「因在自根」。为什么?因为我们就是普贤,就是《法华经》,这是真的。「缘在普贤」,缘在阿弥陀,缘在释迦牟尼。我们自己就是缘,我们自己就是释迦牟尼,就是阿弥陀;而显现出肉团形相的那个所谓的阿弥陀、所谓的观世音、所谓的释迦牟尼,他是来「开权显实」,是我们自己来教化自己。所显现的佛相、菩萨相都是缘,因为我们众生本来就是实,本来就是因,本来就是佛缘,所以「佛种从缘起」,从现相而入。这个「开」的功德在于化身佛,可如果我们不是佛,他来「开」什么?来「开玩笑」?没有「开」的价值。因为我们本来是佛,所以他来「开」;因为有因,才有缘来「开」;以缘开因,以「权」来开「实」,开「权」就显「实」,叫「开实」。所以藕益大师这两句话是一针见血,把话说绝了!好好悟进去,你拍案叫绝。「因在自根,缘在普贤」!
这就是《法华经》,是发心的经。然后由此继续观照,叫作「观及万法,其体绝待」。这就是「一真法界」的「一」,由观自、观普贤然后再进一步观及一切万法之本体,没有相对,没有二,是唯一。
「如实不虚,万法融摄」。「如实不虚」这就是越观越真,怎么样都假不了。不是当成口头禅,不是当成官腔。有道无道自己知道,你刻骨铭心、深信不疑,万法万相皆由当人当下一念所变现。当万法归真以后,我再往外看一看,你又会体会到「万法融摄」——万法相互之间互相圆融,互相摄受。科学家牛顿虽然说出了万有引力,可是他没有办法解释为什么。在佛法来讲,是不是轻而易举就能明白?因为万法都是「我」一个念之所变现,万有引力,不漏一法,没有哪一法跟你没有吸引力。连你最讨厌的老鼠药、牛屎狗粪都跟你在互相吸引。「万法融摄」,这就是法界,以此我们明白什么叫「一真法界」。
「皆是普贤威神之力」:「普贤」二字,它是对一真法界、十法界森罗万象相互之间的关系、这个本质特征的一个概括。我们的一念心「普」于一切万法,「贤」于一切万法——「贤」包含解脱智慧之义。
若有受持读诵,正忆念,解其义趣,如说修行。当知是人行普贤行:注意,讲经、听经、受持、读诵,这是一条龙啊。见道、修道、证道,在「受」之前不见道,你不可能接受;见道以后,你持也持,不持也持,你没有办法不持。这就是「菩提不退」。能受、能持,即为「自利」。「读」,在「自利」的同时还要「利他」,「读」可以观照为解、行、证,不断提升我们的境界。到了「诵」,已经到了自在、通达,圆融、圆满、圆通这种境界。「诵」还有表达通利之义,是表一种解脱。
「正忆念,解其义趣,如说修行」:是对「受持读诵」具体的、分别的解释。「受持读诵」是笼统而言,下面是作具体的分别。「正忆念」就是随文入观,我们要被《法华经》牵着鼻子走,随着它的境界往内观照。「解其义趣」,我们再牵着《法华经》的鼻子走,互相牵,来与我们当人当下、一切的万法相互对照、观照。「如说修行」就是在「正忆念」、在解、在观的同时转境界,心能转境。
所以这四句话是整个修行的次第——见道、修道、证道。当然这种次第,强调一下,是时时、事事、处处,否则你这个修行不「如说」。怎么不「如说」?「一心三藏」本身就是解决时时事事处处的问题,这点必须要强调。
「当知是人行普贤行」:果真做到如此,你就是普贤菩萨,你即是在「行普贤行」。所以千法万法,唯有刻骨铭心见「如来藏」之法理法义,才能够做到普贤行,才能够做到念念在道。

阅读原文▶️https://t.cn/A6MvBn77

张行昌行刺六祖惠能的故事

志彻禅师,这个人在年轻时有一点游侠的精神。自从禅宗南北分化之后,秀大师与能大师两位都是了不起的大德,当然不会有彼此的分别,可是他们的门人没有老师这么深的修养,于是免不了发生门户之见,尤其是门户的对立。特别是神秀大师这一派,他的弟子们私下立秀大师为第六祖,而对于五祖传衣钵这件事当然很忌讳,心中很不自在,于是他们就找张行昌,要他到曹溪行刺六祖。世间人的嫉妒、毒害还情有可原,这种事情在佛门中依然不免,时至今日,佛门中没有嫉妒心,这谈何容易!

六祖大师是一位得道的圣者,他有他心通,对于张行昌来行刺的事情早就知道。他预先在座床旁边放置十两银子,等待张行昌来行刺。有一天晚上,张行昌进入祖师的方丈室,将欲加害时,六祖将脖子伸得长长的,「好,让你砍吧。张行昌砍了三刀,六祖大师皮肤都没有损坏一点点,当然这是很不平常的事情。六祖就说:「正剑不邪,邪剑不正。我只欠你钱财,我不欠你命。」这几句话一说,张行昌就吓昏了,很久才苏醒过来。他求忏悔,还发心要求出家。六祖将十两银子给他,说:「你现在赶快走。假如我的门人知道你到这儿来行刺我,他们不会放过你。以后你可以换一个形状,在别的地方剃度,出了家之后再到我这儿来,我愿意教导你。

张行昌听了这些话,就赶紧逃离。以后,他出家了,出家后非常精进。一天,他忽然想起大师对他说的这些话,就到曹溪来礼拜六祖。大师见他到来非常欢喜,说:「我想你想得很久,你怎么这么晚才到这里来?」志彻禅师说:「往昔蒙和尚宽恕,现在虽然出家苦行,总是很难报您的大恩大德。想报恩,想来想去,只有传法度生才能报老师的恩德。」这句话是千真万确的事实,我们要报佛祖的大恩,唯有传法利生。他说:「弟子时常读诵《涅槃经》,对于《涅槃经》第十三卷所讲「常」与「无常」的道理,还是有怀疑,搞不清楚。

六祖说:「无常,就是讲的佛性;有常,就是说一切善恶诸法以及分别心。」大师这么一说,把志彻搞迷惑了。志彻说:「和尚所说的,与经文不一样。」六祖说:「我是一个传佛心印的人,怎么敢违背佛经?」志彻说:「经中明明说佛性是常,和尚你说是无常。经上明明说善恶诸法乃至菩提心皆是无常,和尚你偏偏说这是常,这不是与《涅槃经》相违背?和尚这么一说,反而使我转加疑惑,愈迷愈深。」大师说:「《涅槃经》,我过去曾经听无尽藏比丘尼念过一遍。她念了一遍,我就为她讲解,没有一个字、一个道理不合经文。乃至于今天对你来解释,也没有两样,我并没有说错。志彻禅师说:「大概是我的见解浅雹愚昧,没有智慧,还是希望和尚委曲为我开示。」

六祖说:「佛性如果是常,还说什么善恶诸法,乃至于穷劫无有一人发菩提心?所以我说无常。」六祖说无常,正是佛说真常之道,所谓「真常无常」,说的是这个道理。可见六祖所说与佛所说的没有两样,只是志彻禅师一下会不过来。六祖为何要这样说?志彻禅师执着在经文上,六祖用这个方法破他的执着,执着一破,经文的道理他就悟了;他之所以不悟,就是所谓死在字里行间。所以,六祖这个方法真正是善巧极了、高明极了!又说:「一切诸法若是无常,换言之,物物都有自性,容受生死,真常性就有不遍之处;所以我说常。我说常,正是佛说真无常的道理。」大师说的常,「常即无常,无常即常」。第一章中,六祖曾经对印宗讲:「佛法是不二之法,二就不是佛法。」常、无常是二,就不是佛法;常、无常不二,这才是真正的佛法。

六祖说:「世尊时常都为凡夫外道,这些人平素执着邪常,不是真常;二乘人(声闻、缘觉)对于真常完全不了解,以为是无常;这样就造成颠倒之见,所谓是八种颠倒:凡夫四种颠倒,小乘人四种颠倒。《涅槃经》是了义的经典,无非是破除他们的偏见执着而已,这样才说真常、真乐、真我、真净。」

「常乐我净」四净德是《涅槃经》重要的意思。《涅槃经》云:永远不改变是「常」,真正安稳是「乐」,自在是「我」,无我是「净」。「常乐我净」是大乘大涅槃所具的四种净德。「常德」,涅槃之体永远不变,不生不灭,这叫常;随缘化用而不中断,这也是常的意思。「乐德」,涅槃之体是寂灭而永远安稳,又能运用自在,事事无碍,这是真正的乐。「我德」,「我」有两种解释,就性体上说,这是真我;就作用上说,自在叫做我。「净德」,涅槃之体不垢不净,同时又能随缘,虽然随缘,决定不染污,即怀让大师所说的「修证即不无,污染即不得」。「常乐我净」四净德是涅槃体用上本来具有的,可惜凡夫迷了,二乘亦迷了。

六祖说:「你虽然读《涅槃经》读了这么久,你只是在文字上打转,对于经义并没有了解,你还以为断灭无常及确定死常。」你以有断灭的当作无常;确定那个死板板的,认为那个叫做常;哪里晓得,常就是无常,无常就是常。你不懂得这个意思。「你错解佛圆满微妙最后的微言大义。学佛这样学法,纵然往后把《涅槃经》念上一千遍,有什么用处?」

第一首偈是说明他自己的过失。「因守无常心,佛说有常性」。凡夫、二乘因为执着,守定以为「无常」,佛无非是破除众生执着而已,所以说「有常」;凡夫、二乘执着「有常」,佛破他的执着,就说「无常」。佛所说的一切方法,无非是破除执着而已。有执,必定是有二法。如果是一法,还有什么执着?凡是执着,一定是二法中选择一法执着,这就是病,这样就没有法子证得一真、证得一心。唯有一心、一真,这才是真常。真常乃是不二法,二法哪里叫真常?「不知方便者」,不晓得佛所说的是方便法,佛说「常」、说「无常」都是破执着的方便。好比众生有病,凡夫有「常」病,佛用「无常」这药来治「常」的执着。二乘人有「无常」的病,认为没有「常乐我净」,佛就用「常」来对治,这是药,这是方便说。众生执着「常」,听佛说「无常」,觉悟了,这一悟,并药两边都离开。二乘人执着「无常」,听佛说有「常乐我净」,他的执着也破了,病好了,药也不要了。佛所说的一切法,无非都是方便法,尽是用种种善巧的教学。不晓得佛的方便,犹如在春池中拾瓦砾,瓦砾是小石头。这是比喻,春池当中应当去采宝石,若把瓦砾当作宝石,这就错误了。已经到了宝所,而没有见到珍宝,把这些小石头当作珍宝带回去,这岂不是非常可惜的事情!

「我今不施功」,这是说忽然见性了,见性后才觉悟到这桩事情并不藉修学的功用。永嘉大师《证道歌》云:「觉即了,不施功。」一个觉悟了彻的人,他所获得的是无功用智、无分别智,与有功用、有分别的修行大不相同。「佛性而现前」,自性天真佛的境界完全显露在面前。永嘉大师说:「不见一法即如来,方得名为观自在。」《金刚经》云:「若见诸相非相,即见如来。」这两句是说,他忽然悟了之后,明心见性,这是真正开悟的境界。「非师相授与,我亦无所得」。这两句是感谢老师的教诲。若不是六祖大师这样善巧的指点,他纵然再念上一千遍,还是开不了悟。六祖听了这首偈说:「你今天才真正彻了。」「彻」就是通达、开悟了。「宜名志彻」,应该为你取个名字叫志彻。一一选自《六祖坛经》。#佛法看世间#

推腹法,除病必尽!

原创/中里巴人

从这个文章也可以看出揉脐,揉腹重要性。推腹这个动作,相当于揉脐中捋的半个动作,完全按照揉脐教程,你想效果有多好。发这个文章希望大家能够重视起腹部来,不解决腹部淤堵问题,很难健康问题很难彻底解决了。

俗话说,除恶必尽,那什么样的方法可以除掉我们身体里的恶疾呢?有一个方法每个人都可以做,而且不拘时间,你做完以后马上就可以放屁排毒了。什么方法?推腹,也就是推肚子。

推腹首先是推掉浊气

推腹法做起来特别容易,但就是这么简单的方法都还有80%的人不会。为什么这么说呢?因为好多人用了推腹法后在我的博客上反馈说,我都推了一年了,怎么还是没有什么明显的效果?

尤其是我的一个朋友,他说你写的《求医不如求己》那几本书我天天都在看,都快能背下来了。推腹我也天天做,怎么还没见效?

正好那天我也有时间,就说我帮你推推试试吧。

他躺下后,我在他肚子上一推,感觉很多地方都有没推走的东西,我就说你还没推呢!他说这些也都要推啊!

所以,练推腹法时知道推什么很重要。有的人他不关心推什么,只关心要推多少下。就像我这个朋友看我书中所写的说要推300下,就只关注这一点,其他的都不看了,回到家就一下两下三下地开始推。推了三天他就来找我了,说练你这个推腹法的唯一效果就是我的肚皮被推破了,现在还贴着药膏呢!其他的没见有什么效。

我问他你是怎么推的,他就说他推了300下。我说,这不行,为什么呢?你这是为了完成任务,以为推完就达到健身效果了,于是,管它有用没用就先推300下再说。这样不行,因为养生这东西它是一个细活,俗话说“慢功出细活”,你越着急越不行,因为慢的方法反而见效特别快。

通常来说,您只要推对了,一个礼拜就能见效。但是如果你着急为了完成推腹这个任务,那肯定没什么效果。所以大家一定要记住,推腹最关键的不在于您推多少下,而在于您想推走的是体内的什么东西。

体内的“三浊”:浊气、浊水和宿便就是推腹要推走的东西。

浊气,就是我们放出的屁,这个是最主要的。您把浊气推出来了,身体就基本完成了80%的任务,剩下的浊水和宿便就会顺着浊气一块排出来。您之前排不出来是因为浊气在那堵着,新鲜血液下不去,所以浊水和宿便就没有往下走的力量,因此大便不通畅,小便也不利。所以,排三浊首先要想到先推浊气。

怎么推呢?在晚上临睡觉前,您先把十个手指的指甲剪平,然后平躺着放松,用手指肚从心窝这儿开始往下推。

为什么我每次都会强调从心窝开始呢?事实上几乎所有的人都没好好推心窝。因为推的时候,心窝这块地方容易一带而过,稍微一推就过去了。其实在推腹的时候,我们一定要在这里停留一会儿,因为人体的气和水,还有脏东西最容易在心窝这儿堆积,这就是人难受的时候为什么都会觉得心口堵闷的原因。

有很多人晕车、晕船,车或者船一开动,他就开始恶心、头晕了,这是为什么?因为他体内的浊气在肚子里堵着呢!你上下一颠簸,浊气就出来熏蒸你了,你当然会有这些症状。你说我吃点儿药就不晕、不恶心了,但是这些药是让你麻醉,让你睡觉,让你转移对这事的注意力,而且,它管用的时间也不长。所以治晕车、晕船的关键还是得把这个浊气排除才行。

浊水就是体内的湿浊

浊气是屁,那浊水是什么东西呢?很多人的体内都有浊水。

什么叫浊水?有很多人说,我痰特别多,老爱吐痰,这个是否就是体内的浊水?没错,浊水就是你体内的湿浊。

痰是从哪生出来的呢?从胃这块。“脾胃为生痰之源,肺为储痰之器” ,因为这句话,有的人就觉得痰是从肺上生出来的。其实,痰之源是脾胃。就比如,有的孩子生病后不爱喝汤药,好不容易喝下去了,结果一会儿就吐出来了,一看,孩子吐的是一堆的痰。不过,虽然吐了吧,但他这个病也好了。

你说这孩子连汤药都没真正的喝下去,病怎么就好了呢?因为孩子把痰吐出来了。所以,很多时候,汤药不能起什么大作用,它只是刺激了你的胃,让你把体内的浊水也就是痰吐出来了,因此你的病也就好了。

另外,浊水一遇到冷空气就会变成痰引。所以,好多人一遇到风寒,就老是要吐痰。另外,喜欢吐痰的朋友晚上睡觉的时候还会流好多口水,这都是因为心窝下有湿浊引起的。

不是每个人都适合喝八杯水的

浊水对人体的危害很大。它如果窜到腿上去,就是水肿;如果跑到皮肤表面,就成了湿疹;如果上到头部就导致眩晕症。另外,体内浊水(湿浊)多的人如果内寒较重,吐出来的就是白痰,如果肝火比较旺的话,吐的就是黄痰。

体内湿气很重的人一定要少喝水。因为喝进去以后根本代谢不出去,存在体内只会加重湿浊。

不想喝水或者喝了一点就会堵住,这样的朋友千万要少喝水。都堵了你还使劲往里灌,越灌头就越眩晕。所以有好多晕车的人,喝完了水以后更晕了。他晕车本来就是因为体内有浊气、浊水,这个时候应该往下推腹排湿浊,结果他还喝水,不更晕车才怪。

推腹要着重推大腿根和小腹交接的地方

还有的中老年朋友有前列腺疾病,撒尿不痛快,站半天也撒不出几滴尿来,撒完了还有点淋漓不止,什么原因?就是因为新鲜血液到不了膀胱、前列腺这块,半路上有好多浊气、浊水堵住了这个通道,血液就过不来。缺血了,撒尿就没有动力了。这样的朋友就更需要经常推腹。

在推的时候,大家要着重推大腿根和小肚子交接的地方,一个形似三角形的区域,肝和肾不太好的朋友,您一推就会感觉这一块有好多硬筋,您多拨动拨动这些硬筋,然后揉开它们,继而您又会感觉到有好多痛点,您再把这些痛点给揉散了,这时新鲜血液就引过去了,您会感到浑身有劲,撒尿就痛快了,前列腺炎之类的病也会开始好转。

所以,要想真正消除体内脏器的炎症,光靠吃药是祛不了根的,您得把新鲜的血液引过去修复病灶,这样才能通过改善身体内的环境消除细菌滋生的场所,这才是除病必尽的根本大法。

只要您方法对,“推腹法”怎么推都行

说了这么多,推腹法具体怎么做呢?很简单。顺时针推、逆时针推,或者是向上推、向下推,您想怎么推都行,只要您知道推腹的最终目的是什么。这就像去某个地方,目的地明确了,是开着奔驰去,坐着牛车去,都没关系,您就是走着去也行,关键是您的方向得对。

推腹的目的就是为了推“三浊”,只要“三浊”能推开,您的身体就不会出毛病。

不过在推之前您最好先敲打敲打腹部。因为有的朋友肚子挺大,肉也挺多,他肚子里的硬结藏得比较深,您推的时候有时还真的推不到。这时您就得敲,一敲一振动就知道哪块有问题了。凡是敲的时候,那块感觉有点儿痛、有点儿酸胀的,一推还推不开的,就是硬结,堆积在一起的就是脏东西。

如果您曾经动过手术,那我建议您在推的时候要避开伤疤。而一般人推腹是没什么问题的,怎么推都没什么事儿。 

有的朋友对推腹还是有顾虑,他会说,我这么一推,肚子里那么多重要的脏腑会不会被推坏啊?

我说,人体都有一种自我保护的功能,而且脏器外面还有体腔,所以,您就放心地推吧!推到感觉难受的地方,就都是病灶点。

推腹的时候,如果感觉有一个气团在来回游动,说明您的浊气还没堵住通道,您体内也还没有瘀血。如果推的时候有些地方摸起来就像是一个硬条,那您就得把它们给推散了。

推的时候,原本您还以为长了一个瘤,结果推完后您发现,不过就是一堆屁。因为您一推,里面咕咕直响。几分钟后,放了几个屁,那些气团、硬条也就散了。

还有的地方摸起来像一道道水槽,这就是浊水堵在这儿的表现。把浊水推下去,水槽就会消失。另外,你刚开始推的时候,这一块也会咕咕直响,推到后来,一打嗝儿一放屁。你再去推就不是咕

咕直响而是变成“哗哗”的尿了。为什么会这样?原来这些浊水都结在气里面,叫气裹水,现在气都散了,水就可以从尿里排出去了。

具体怎么来推呢?晚上睡觉的时候推一次,早晨起床后再推一次。为什么一天要推两次?头一天晚上这次是为第二天做准备的。这一次,你一推,有时候不放屁也不打嗝儿,为什么呢?因为你已经劳累一天,气血不足了,推完以后,你只会觉得疲劳,想睡觉了。所以,你推完了正好就睡觉。

睡不着的人做这个正合适,你也甭数绵羊了,推这个就行了。推完了,手也累了,人也累了,就想睡觉了,晚上睡得还比较沉。

第二天早上起床后,活动个十几、二十分钟再去推。因为已经睡了一宿的你,气血都足了,所以,这个时候一推,又是打嗝儿又是放屁的,浊气就全排出去了。这时,您吃早饭也香了,早晨起来也不至于犯困了,整天人都神清气爽的,而且,什么血脂粘稠的现象也不会出现了。

我很愿意把家里这些压箱底的东西跟大家一起分享。因为,它们既不是我的发明创造。我一说大家都知道,而且很多人原来就知道这些方法,只是他们可能忽略了,现在我的目的就是让大家对这些方法重视起来。

很多东西,或者是知识,其实是不需要现学现教的,你只要把原来忽略的那些东西找到,其实这才是最重要的。要知道有些东西忽略了,也许是一生都错过了,再想找的时候已经永远失去了。

但是一旦找到了,我们学起来又有什么难的?实际上,我书里讲到的所有方法都是举手投足间就可以掌握的,没什么技术含量,都非常简单。大家只要明白这些方法背后的道理,治病有何难矣。

提醒:以上内容仅供参考,并非适合所有人群,建议在医师的指导下调理。#陈易玄##中医养生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一直到今天她又跟我说有这个小瑕要我给她补一点,到手刀,并且发dy阴阳怪气我。手机号不是她的名字是杨启武名字13135909061多转发,再不能让她再骗中老单身男
  • #七夕文案##慢慢di碎碎念# -最近总是出现一些奇奇怪怪的感觉,是从未有过的感觉,是无以言表~-渐渐明白,当你能像谈八卦一样将经历的痛苦和难堪陈述出来的时候,
  • 主要因为我虽然是泉州人,但是我小时候在闽北上学的缘故,再回到福州和泉州的话,我实在不想说吃整条链最底端的东西,因为福州和泉州也是有这种规则的,你有国外的钱有国外
  • 理性看待事物,不会因为别人的评价而乱了自己的阵脚,多数人认为对的不一定对,少数人认定对的未必错,只要你理性分析后仍觉得对的,请坚持。理性看待事物,不会因为别人的
  • 这三天完成了3340公里的路程,一气呵成,特别是行进在北领地的公路上,几乎见不到一辆车,那种开车的体验是无拘无束的自由行!过了滕南特克里克,再直行进入北领地,到
  • 今天我跟大牙说我以后要做我们奶奶这种老人我可不要做我妈那样的老人,扫兴第一名,永远都在控制控制说教说教,我现在是一句都不愿意听不爽了我就怼每个字我都怼,让她时刻
  • 我们在一起已经就是开始了,没有别扭的过程,也没有互相试探,就那么自然而然的走到哪里都想牵起对方的手,只要感受到他在身边就想时不时张开双手来个深深拥抱,重点:不是
  • #王鹤棣##棣月系[超话]#[嘻嘻]#棣月系# 在我的心中dy永不be,我只相信会是 Best ending克拉拉说过,他们两个有前世的联系,所以今生也注定相遇
  • 北京场被举报后大家一直担心这种不愉快事件后,明年不再有中国演出后,很少说话的社恐在台上安抚我们“我一定会再来上海的”给了我们二次安可前还很温柔地笑着问:“超时了
  • 她明明体寒痛经还爱吃辣和冷的东西 她泪点很低爱哭也爱笑真的很奇怪 她性格很好和朋友在一起总是蹦蹦跳跳的但是一个人又很社恐 她经常熬夜还容貌焦虑总觉得自己不漂亮
  •   头顶的人来回走动着,苏邈邈听着心《沈清微傅彦开》(沈清微傅彦开全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁笔趣阁❗前往公#众#号❗【度心文阁】回个:沈清微,就好了❗
  • 啊~有点想接小白过来住一两天再感受一下但啊啊啊遛出门后再进家应该是要擦脚脚的,但要是它在外面打滚了怎么办啊头像狗 身体像猪猪 尾巴像猫的小崽子其实长得还不错
  • 在开阳县,早在宋元时期就已开始种植茶叶,开阳特有的富硒条件更促进了该地生态茶产业的蓬勃发展,蓝芝茶园和锦富茶业仅是其中一个缩影。在开阳县,早在宋元时期就已开始种
  • Red Velvet毯MBTI类型(全员I人)|||整理自成员们的公开资料,其他kpop组合详见我的收藏中【音乐|Kpop】专辑?欢迎关注~ 没想到你们是全员I
  • (路过的人记得拜一拜观音菩萨好运与你同在) 今天重新回到普兰店,我记得上一次到这里主要的任务还是调研,那时候还是干冷的冬天,路面的积雪逐渐变成坚硬的冰块,无论是
  • 可是,当有记者就此问题采访莫言时,莫言却说:“我写作的最初原动力,可能很低级,就是为了改变自己的命运,为了改变自己的社会地位,说得更俗,就是为了天天能吃饺子……
  • “后来说觉得朋克很土”工作赶着非人的进度 每天早十晚七这是我第一次真真切切感到丢失自己这个阶段所追求的东西在慢慢实现但越来越无感我的物质生活并没有因此得到改善吃
  • 【Magazine & Eyewear|张柏芝 最新杂志封面】时光好像没有在她身上改变什么,似乎和当初的“柳飘飘”般还是那么青春。 除此以外,也亲身示范
  • 还有最后一起听歌真的,听得我心融化这个是我的人生语音真的[泪]#felix[超话]#他的意思是在演唱会结束之后别人只会觉得“啊,是翅膀”他接在我说了他的小心思之
  • 哎呦,单看两三个次人之间的互动还是觉得他们蛮可爱的……依然很喜欢圆佑… 好像没有不喜欢的理由,太好梦了。但还是会喜欢真诚努力的孩子们,比如丝丝,圆佑,小啵,灿宝