师会昌元年正月六日,于兴福院诫门人:令舁尸施鸟兽,焚其骨而散之,勿得悲慕以乱禅观。每清明上山讲道七日,其余住持仪则当合律科,违者非吾弟子。言讫坐灭。道俗等奉全身于圭峰,荼毗得舍利,明白润大。后门人泣而求之,皆得于煨烬,乃藏之石室。暨宣宗再关真教,追谥定慧禅师。塔曰青莲。西东土应化圣贤附文殊菩萨文殊菩萨一日令善财采药,曰:“是药者采将来。”善财遍观大地,无不是药。却来白曰:“无有不是药者。”殊曰:“是药者采将来。”善财遂于地上拈一茎草,度与文殊。文殊接得,呈起示众曰:
“此药亦能杀人,亦能活人。”文殊问庵提遮女曰:“生以何为义?”女曰:“生以不生生为生义。”殊曰:
“如何是生以不生生为生义?”女曰:“若能明知,地水火风四缘未尝自得,有所和合而能随其所宜,是为生义。”殊曰:“死以何为义?”女曰:“死以不死死为死义。”殊曰:“如何是死以不死死为死义?”女曰:“若能明知,地水火风四缘未尝自得,有所离散而能随其所宜,是为死义。”庵提遮女问文殊曰:“明知生是不生之理,为甚么却被生死之所流转?”殊曰:“其力未充。”天亲菩萨天亲菩萨,从弥勒内宫而下,无著菩萨问曰:“人间四百年,彼天为一昼夜。弥勒于一时中成就五百亿天子,证无生法忍。未审说甚么法?”天亲曰:“秖说这个法。秖是梵音清雅,令人乐闻。”维摩大士维摩会上,三十二菩萨各说不二法门。文殊曰:“我于一切法,无言无说,无示无识,离诸问答,是为菩萨入不二法门。”于是文殊又问维摩:“仁者当说何等是菩萨入不二法门?”维摩默然。文殊赞曰:“乃至无有语言文字,是菩萨真入不二法门。”善财童子善财参五十三员善知识,末后到弥勒阁前,见楼阁门闭,瞻仰赞叹。见弥勒从别处来。善财作礼曰:“愿楼阁门开,令我得入。”寻时,弥勒至善财前,弹指一声,楼阁门开。善财入已,阁门即闭。见百千万亿楼阁,一一楼阁内有一弥勒领诸眷属并一善财而立其前。善财因无著菩萨问曰:“我欲见文殊,何者即是?”财曰:“汝发一念心清净即是。”无著曰:“我发一念心清净,为甚么不见?”财曰:“是真见文殊。”须菩提尊者须菩提尊者在岩中宴坐,诸天雨花赞叹。者曰:“空中雨花赞叹,复是何人?云何赞叹?”天曰:“我是梵天,敬重者善说般若。”者曰:“我于般若未尝说一字,汝云何赞叹?”天曰:“如是尊者无说,我乃无闻。无说无闻,是真说般若。”尊者一日说法次,帝释雨花。者乃问:“此花从天得邪?从地得邪?从人得邪?”释曰:“弗也。”者曰:“从何得邪?”释乃举手。者曰:“如是,如是!”舍利弗尊者舍利弗尊者,因入城遥见月上女出城。舍利弗心口思惟:此姊见佛,不知得忍不得忍否?我当问之。才近便问:“大姊往甚么处去?”女曰:“如舍利弗与么去。”弗曰:“我方入城,汝方出城,何言如我恁么去?”女曰:“诸佛弟子,当依何住?”弗曰:“诸佛弟子依大槃而住。”女曰:“诸佛弟子既依大槃而住,而我亦如舍利弗与么去。”舍利弗问须菩提梦中说六波罗密与觉时同异,提曰:“此义深远,吾不能说。会中有弥勒大士,汝往彼问。”舍利弗问弥勒,弥勒云:“谁名弥勒,谁是弥勒?”舍利弗问天女曰:“何以不转女身?”女曰:“我从十二年来求女人相,了不可得,当何所转?”即时天女以神通力变舍利弗,令如天女。女自化身如舍利弗。乃问言:“何以不转女身?”舍利弗以天女像而答言:“我今不知云何转面而变为女身?”殃崛摩罗尊者殃崛摩罗尊者,未出家时,外道受教为娇尸迦,欲登王位,用千人拇指为花冠,已得九百九十九,唯欠一指,遂欲杀母取指。时佛在灵山,以天眼观之,乃作沙门在殃崛前。殃崛遂释母欲杀佛。佛徐行,殃崛急行,追之不及。乃唤曰:“瞿昙,住!住!”佛告曰:“我住久矣,是汝不住。”殃崛闻之,心忽开悟。遂弃刃,投佛出家。宾头卢尊者宾头卢尊者。因阿育王内宫斋三万大阿罗汉,躬自行香,见第一座无人,王问其故。海意尊者曰:“此是宾头卢位,此人近见佛来。”王曰:“今在何处?”者曰:“且待须臾。”言讫,宾头卢从空而下。王请就座,礼敬。者不顾,王乃问:“承闻尊者亲见佛来,是否?”者以手策起眉,曰:“会么?”王曰:“不会。”者曰:“阿耨达池龙王曾请佛斋,吾是时亦预其数。”障蔽魔王障蔽魔王,领诸眷属一千年,随金刚齐菩萨觅起处不得。忽一日得见。乃问曰:“汝当依何而住?我一千年觅汝起处不得。”齐曰:“我不依有住而住,不依无住而住,如是而住。”那叱太子那叱太子,析肉还母,析骨还父,然后现本身,运大神力,为父母说法。跋陀禅师秦跋陀禅师,问生法师讲何经论,生曰:“大般若经。”师曰:“作么生说色空义?”曰:“众微聚曰色。众微无自性曰空。”师曰:“众微未聚,唤作甚么?”生罔措。师又问:“别讲何经论?”曰:“大槃经。”
那曰:“如何说槃之义?”曰:“而不生,槃而不灭。不生不灭,故曰槃。”师曰:“这个是如来槃,那个是法师槃?”曰:“槃之义,岂有二邪?某甲祇如此,未审禅师如何说槃?”师拈起如意曰:“还见么?”曰:“见。”师曰:“见个甚么?”曰:“见禅师手中如意。”师将如意掷于地曰:“见么?”曰:“见。”师曰:“见个甚么?”曰:“见禅师手中如意堕地。”师斥曰:“观公见解,未出常流,何得名喧宇宙!”拂衣而去。其徒怀疑不已,乃追师扣问:“我师说色空槃不契,未审禅师如何说色空义?”师曰:“不道汝师说得不是,汝师祇说得果上色空,不会说得因中色空。”其徒曰:“如何是因中色空?”师曰:“一微空故众微空,众微空故一微空。一微空中无众微,众微空中无一微。”

#景向谁依[超话]#
《小行星》第二季第六集

“醒了”澈神应该是刚醒不久,景老师这次的气音虽无胜有,开头的一段低音盛宴和耳机结合天衣无缝,但是这段感觉你景在笑,还有点“故意炫耀”的傲娇,“前天”“一天两夜”“我是S级”景老师语调看似轻松但隐约在字里行间用了重音,既在傲娇:我就是S级,你能把我怎么着?也在实际上起强调作用以示宣誓主权:你是独属于我omega,同样,你的S级Alpha只能是我;当然,澈神点到即止,这小家伙欺负够了自己也舍不得,但当崽崽告诉他下次不能再这样了他也宠溺着答应着说不能,本来还想说哥哥几句但听到了这撩的不行的气音哪还舍得?但也知道哥哥有分寸所以就继续扑到哥哥怀里亲密无间,作为听众的我们一边在抱怨:不是,等会,你俩一天两夜刚过去又来?一边妥协:也好,多亲一会。当崽崽希望当时被凌澈彻底标记后景老师的语气开始有些“颤抖”但也在隐忍克制,不,我们等到,你的发情期”十个字被你景分成三句,透过景老师感觉澈神一瞬间不敢相信也很开心,知道崽崽是想的,但小不忍则乱大谋,到时候把两个人融合在一起应该是最契合的时机。

在两个人分别的时候景老师的声音很温柔,像是把头埋在崽崽颈间,气息喷在脖颈,也像是怕吓到崽崽,亲密的时候尽量不让他疼,自己不在身边叮嘱崽崽要擦药要照顾好自己,那句“去吧”你景仿佛松了一口气,他相信崽崽的能力,但也应该有点担心崽崽会大意毕竟再见面是半个月之后了,不过也没什么,若真如此有哥哥照顾应该也不算太难熬,送他项链的时候情绪语气虽然没有太大起伏,但在话语里增添了几分如愿以偿,“给你这个,戴着”“是我提出的概念,我母亲让宝芬尼旗下的设计师做的设计”其实更像是寄托,是凌澈不在身边的陪伴,柔情似水的那句“我等你”给了崽崽更多的期待和信心,其实这也是澈神一直在做的事,等能和他重逢,等他忆起从前,等他长大,等他能被自己彻底标记,等能和他真正在一起。

在飞机上给他准备惊喜你景语气里有点“别扭”景老师的低沉呼吸真的让我们感受到一阵强大的气息在背后,得,澈神得醋了,不过言归正传,吃醋是吃醋,爱人还是要宠的,“正好没事,过来接你”就是专程来的,你的崽崽当然懂,听到刚刚和空姐的对话现在还醋着所以你景还有些傲娇,不过哥哥知道崽崽是在开玩笑,听到崽崽说我好想你“崽崽,你跟我过来一下”这句话你景的呼吸很明显,真的快要忍不住了,这个小家伙总是能唤起他心里最隐秘的那片领地,真的也是没办法的事,毕竟这应该也是崽崽最吸引他的地方之一,罢了罢了,找地方大惩小戒就好,我个人是第一次听到景老师爆粗口也可以这么温柔,在你景作为凌澈的视角里,我们也看到了凌澈的好,也感受到了你景温柔爆粗时的撩,一个在闹,一个在笑,有时候会陪着彼此一起犯傻开心,在听着的我们也不由自主的跟着笑了。

“风格是什么,风格就是做你自己,Be yourself”从LED大屏里传到耳机里的低音由电流音加持更加磁性,我们好像亲临现场,看到了项链的精致和澈神的驾驭能力,我个人认为也间接表明了凌澈的态度,不受深层约束,做他自己,无论是音乐还是爱情都可以永远拥有选择的权利,实现自己的自由选择,但是崽崽完全像是被转移了注意力,崽崽,你转身就能看到本尊,真实的岂不是更有吸引力?“看他干什么?我不就在你旁边?”你景说这话有些“生气”总算把崽崽拉回现实了,不过澈神连自己的醋都吃也真的很可爱了,我个人认为崽崽被哥哥的光芒四射所吸引,再转身看看本尊不自觉的会笑,因为不管是在大银幕上还是在生活里,他的哥哥本就散发光芒,也是他一直在追逐的光芒和梦想。

“想知道真假,很简单,求我”景老师在傲娇,诶,不是,澈神,小安还在车里呢,被你崽崽的一句求求你整不会了吧,难得看你景吃瘪真的好可爱,“记得下次不要求这么快”景老师突然傲娇反击,澈神啊澈神,还得是你,甘拜下风,对不起。

谈到以前彼此在一起生活的时候,虽然嘴上抱怨崽崽爱哭但还是解决了他的燃眉之急,来谢谢他的时候我们感受到了澈神年少时的温柔,那声“去吧”宠溺无比,回到现在听到那句“那是,我第一次心疼你”现在想想,虽然是一个爱哭鬼也有说不出的坚强,心疼,应该是动心了,新歌的灵感也来自于这个爱哭鬼,把封面做成崽崽流泪时的样子,澈神有心了,应该是动心之后的细节表现之一。

当崽崽谈起回忆,年少时被哥哥送上车,哥哥看着那辆车渐行渐远,“送你上车……”景老师的语气低了很多,和崽崽一起回到了四年前的那一天,渐渐的,景老师好像有些哽咽了,低音伴随着气音,《行星》里的《在你之后》应该是他那时候想对崽崽说的话,歌词伤感而温暖,“如果我知道,那次一别就是四年,我绝对不会让你上车”高考话音一落《在你之后》的钢琴随后而起,真的被感动了,在此之后便接到了分手电话,从首都只身一人去启南找他结果看到来开门却是另一个Alpha,那一刻,哥哥受伤了,带着他和崽崽的回忆生活了四年,在他的角度而言,真的不算公平,字里行间,哥哥随着景老师的气音哽咽撕扯着自己的伤口,剖开自己的心结,崽崽终于知道了,哥哥的心结也随之被解开,对于崽崽,他原谅了,其实,他从未怪过他,扑到怀里哭着道歉说着对不起,哥哥也终于如释重负,“嗯,这个提议不错”看着眼前这个比自己小四岁的孩子这么可爱兴致来了还逗他玩,随着景老师的笑哥哥也终于如释重负的释怀一笑;“松手”被崽崽猜中了心中所想觉得脸面上挂不住,崽崽的对不起也是真心的,《在你之后》的高潮从模糊变得清晰真的破防,“在你之后,我无法为谁停留,再没有相同的邂逅,爱你说不出口”这是四年前的凌澈,不曾说过爱你,把你写进歌里,把对你的爱都藏在细节里,把点滴放在心里,四年,从未间断过。

在结尾崽崽还被哥哥“教训”了一番,不过语气里满是宠溺,任由崽崽撒娇只是把他抱在怀里安静的等待时间流逝,“蹭一下怎么了,反正你也不会把我怎么样”果然这小家伙现在被爱的有恃无恐,不会把你怎么样?景老师用气音盛宴为第六集画上圆满句号,既然梦里没有这个,就让它成为现实吧。

崽崽,四年前在你之后能为你做到的只有那些
现在,我希望还能为你做更多
四年前在你之后,现在在你身后,你永远都是那个让我只能为之停留,为之邂逅的人,谢谢你

哥哥,还好一切都还来得及
对不起,还有,谢谢你

下期见[心]

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨![蜡烛]
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨![蜡烛]
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨![蜡烛] https://t.cn/R2WxCam


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今晚哼哼分享给我的睡前歌曲好甜,就像我们之间的爱情,每天都很幸福,很甜蜜,认识你以后才发现,原来自己可以每天都笑得这么开心! 喜欢听你喊我雯宝,喜欢你宠溺着摸摸
  • 越来越觉得身边有业界大佬是件极其幸运的事。 今年是参加工作以来最艰苦卓绝的一年。 之前也发过感慨。 任谁听一下现状都得笑着对我摇摇头。 是有过抱怨有过不开心。
  • 已经白露了,南方仍然残留着夏日气息,凉鞋、短袖是最寻常的装扮。南方的夏天,离开时,总是恋恋不舍。丝丝的秋意也只体现在那一簇簇的黄里面。 “平平无奇”的公园里,有
  • 香港的优才计划,满80分即可移居香港![鼓掌][可爱][耶] 在众多移民香港计划中,香港优才计划无疑是最受欢迎的。只要达到以下要求,即可申请:1.申请人根据本计
  • 更多也有会担心原作场景被更改和画面被和谐的问题…不过应该是不用担心内容被更改和谐之类的,富士电视台方称会以不改变内容的形式播出(但是感觉国内就不一定了 )最期
  • 我除了一天两餐钱啥也不会买天天跟您熬夜皮肤再好的人也会变坏了!涨得好的时候总有声音说白酒那么好,怎么有人不买,调整的时候就说,那些没买的基金经理这几年业绩也很好
  • 在2020年度县级财政管理绩效综合评价结果中,临沂市兰陵县、蒙阴县、沂南县、临沭县、费县、平邑县、沂水县、郯城县共8个县进入全国前200名,共获得奖励资金460
  • 这就是为什么我们看到越来越多的区块链项目采取了IPFS作为存储解决方案,因为它提供了更加便宜、安全、可快速集成的存储解决方案。IPFS挖矿靠的是存力,与大众印象
  • #勇气信念决胜个站[超话]#【20210824TsubakiFactory信息】 妹と一緒にカラフルパンケーキを作りました♬ 食紅の青がなくて、、、青系が作れな
  • [感冒]甭管韩庚的这个站位,是不是他本人故意为之,还是导演安排的,看过《这就是街舞》的都知道,节目一共播出了四季,他除了第三季没有担任过明星队长之外,一共录制了
  •     你在12年之前是在庚申大运上,干支金旺一气,你身强又遇到了财旺的年,说明你这十年上的财运是很不错的,生活安逸幸福感也容易满足,地支卯申暗合婚姻宫,容易早
  • #小徐的日常# Hey~面试成功啦 蛮开心明天要去试岗了 应该也会顺利通过✅▪️日推说今天适合搞钱 (果然 结果还不错唉▪️面试前提前接受了宁总还有肉肉的视察
  • 1.我一直一来关于青少年儿童方面会多一点,这一次也是希望能继续在这方面做些什么。个人感觉,可能不论是我个人,还是后续想参与的人,可能这样的信息都会让我们觉得更放
  • #姜永晛[超话]##Young K(姜永晛)首张个人专辑# 【相关】210912 SuperStarJYP 更新姜永晛相关一则 무슨 얘기를 해도 Young
  • 一旦堵塞,就会出现圆胖脸、双下巴、脸部浮肿、颈部松弛的问题!更严重还会引发颈部方面的疾病!
  • !(长租)•在三元桥、团结湖、立水桥、北苑、惠新西街北口、望京附近的 地铁方便•装修好点 家电齐全 有两个卫生间(价格合适三居也可以)大概四月底五月初可入住一居
  • 【Clalen#秋日瞳话季#】清凉不冰凉的秋风☁️温暖不燥热的阳光[太阳]平和温吞的秋日里想要更加脱颖而出❓#Clalen#秋日“瞳”话第三章闪耀灰晶空间,让你
  • 锡林郭勒蒙古早茶种类丰富,浓香的奶茶是核心,熬茶的技巧决定最终的味道。崭新的一天被热腾腾的奶茶唤起,早茶早已超越了食物本身,承载着一种文化、一种情感、一种仪式。
  • 巡游活动结束后,参加清查的警力按照既定方案到各镇(街)和相关区域、场所,围绕出租屋和流动人员排查整治、道路交通秩序整治、重点场所和部位整治、寄递物流业、反诈宣传
  • 想学西点的话,一定要到专业的学校进行专业培训,这样才能真正掌握技能,不浪费时间。想学西点的话,一定要到专业的学校进行专业培训,这样才能真正掌握技能,不浪费时间。