随便看了个展。我完全没有相信什么,我只是热爱天大地大和真善美。
大部分的信仰是小爱,是为了自己好过。我不看这部分的,我琢磨天然和真相。后期随便怎么加,对我产生不了任何影响。
无限世界,有形空间。
如焰里寒冰,海底红尘。你我在其中,见佛,见人,见性,见心。
求求你们不要谈文艺,这个完全不文艺。这就是人生真相,存在的价值。
天上人间,自古人们用艺术达到高潮,人生的念想。
出馆我想起来一首齐豫的飞鸟和鱼。我认为看到这部分的人和没有看过这部分的人,是绝对的两类人。不需要彼此理解,世界有意思的地方就在于此。
出馆我也找不到一家咖啡馆,好热。

一觉睡到现在,忘了已经很久很久没有这种感觉了,无穷无尽的夜班,让黑眼圈跟我的皮肤一样黑了。也忘了上一次开心的笑是什么时候了,也忘了整夜安稳的睡觉是什么感觉了,一点点的声响就会被惊醒,而睡眠缺失带来的一系列影响在我身上也表现得淋漓尽致,只愿如你所说:但最省事的,往往也是最没有意义的,因为意义从来都藏在痛苦的挣扎和艰难的选择里。 https://t.cn/RghOMBP

如何看待神迹奇事?

原创: 福音时代 福音时报 今天

作者:穆熙

据2010年的《宗教蓝皮书》透露,那时我国有新教基督徒2305万人,主要集中在东部地区和长江流域地区。

调查显示,我国基督教信徒信教的主要原因中,受家庭传统影响而信教的占15%,归因自己或家人生病而信教的信徒占到了68.8%。

可见,因为“不平安”来教会中寻求上帝医治,而加入教会,信主耶稣的基督徒,在教会中占了绝大数的比例。

从其信教的原因来看,这些人或多或少都带有些功利性,为了得医治而信主,或带有其他的目的。当然,这也是主耶稣许可的方式之一,祂在世主要的服侍之一,就是医治人的疾病,“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。” (太9:35 )对于这些人,关键点还在于后期的调整,需要慢慢的把注目的焦点转移到耶稣的身上,而不是神迹奇事上。

由以上的数据,会在所难免的让人想起,起初主耶稣用五个饼和两条鱼使五千男丁吃饱的神迹奇事。那时,跟随耶稣的人无计其数,呈排山倒海之势,从四面八方赶来拜访耶稣的众多,致使耶稣和门徒们连休息和坐下来吃饭的工夫都没有,“这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。”(可6:31)

当然,那个时候跟随耶稣的人,其追随的动机和目的也是千奇百怪的,各人不尽相同,不一而足,各有所求,各取所需,就如一千人眼中,有一个哈姆雷特一般。

仔细来看,有的人跟随耶稣是为了看神迹奇事,饱饱眼福,当成表演秀;有的人跟随耶稣,是为了强逼耶稣作王,自己好做宰相,居于一人之下,万人之上;有的人跟随耶稣是为了吃饼得饱,好不劳而获,享尽美福,等等。

这些人集合在耶稣那里,就是因为主耶稣行了不可思议的“五饼二鱼”神迹,让他们想入非非,以致纷纷追随,想各取所需。

后来的结局,我们都知道了,经过一番舌枪论战的交锋后,许多人的动机一一的显露出来,暴露在阳光之下。这时,他们也意识到耶稣不会成全他们所想要的,知晓自己的目的根本达不到,便纷纷的离开了主耶稣,不再跟随祂,“从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。” (约6:66 )

何为神迹?顾名思义,神迹奇事就是超出人的能力范围,发生的不可思议的事情。在圣经中,特别是新约,多指事件的惊人和不可思议的性质外,有时,还指证实某事的记号、指示或迹象。比如,四福音中的约翰福音共17次使用了“记号”,来证实某件事情,这说明作者的目的并不是单强调神迹本身,更是在强调是它所代表的意义。

具体而言,神迹奇事主要有以下几个方面的目的和意义。首先,彰显神的能力,使更多的人信福音,归向真神。神迹奇事的目的不单是要人得着好处,得着医治,更在于让人从中看见神的伟大作为,从而将荣耀归于神,自己也能够以此归向真神,这也是主耶稣道成肉身的目的之一。(参约2:11 3:1-2)

其次,证实耶稣是基督,是神的儿子,并相信祂所传的道。这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来;他的门徒就信他了。(约2:11)从水变酒神迹所带来的结果中可见,神迹奇事的目的也是叫人相信耶稣,圣经中也有很多因为神迹而相信的案例,如大臣和其全家经历神迹奇事后,全家就都信主了。(参约4:46-54)后来,门徒们在传福音的路途中,也是以神迹奇事证实所传的道是真的,由神而来的,“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!”(可16:20)

然后,出于神特别的怜悯,解决人现实的需要,以坚固人。不可否认的是,不论是主耶稣所行的神迹奇事,还是后来门徒们所行的神迹奇事,其原因之一,也是因为当时的人有现实的需要,如大臣的儿子需要健康、瞎眼的需要能看见、瘸腿的需要能够起来行走。而,行神迹奇事就是要帮助人解决这些现实的困难,以实现人的切实需要,让人尽量避免痛苦,得享安息。

从某个角度而言,神迹奇事如同主耶稣的道成肉身一样,是神在特殊状态下参与人类活动的一种方式,会带来很多神学意义,对人类或信徒而言,其意义或功用的重点在于对人类信靠主耶稣及生命的成长,发挥着极其重要的作用。所以,凡寻求真信仰的人,都需要从神迹奇事中看见耶稣、信靠主耶稣,而不是把注目的焦点放在神迹奇事上面或纯粹的别有他想。

当然,对人而言,行神迹奇事虽然重要的是让人看见神的伟大,以信靠耶稣基督,促进生命的成长,但是,我们也不能否认一个事实,那就是神也会因人现实的需要行神迹奇事,以帮助人解决实际的困难,如医治疾病等。

对于这个方面而言,我们当知晓行神迹奇事的主权在于上帝,祂有祂自己的时间和安排,我们不能替祂做主,命令祂何时为我们行神迹奇事,这是越位,如主耶稣断然否定马利亚越位的要求一样,“母亲(原文是“妇人”),我与你有什么相干?我的时候还没有到。” (约2:4 )说明施行神迹奇事的主权在上帝,顺序不能颠倒,如一些人经历了,那是出于上帝的恩典,人需要做的是感恩,珍惜,更爱上帝。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经历了微博一个月没有新贴,你直播小心翼翼的说没关系原谅他们,高光被剪神仙一泪没了,你说都是为了剧好的我们最近真的幸福到爆炸,每天都有新的消息,每天都有多一点人爱
  • 好不容易又出一个base北京的游戏,还是希望能做大做强,不用总是眼馋上海的各种线下活动了[苦涩]【投稿】“很喜欢这个紫色,但是这个是马面裙,想用这个紫色自己搭套
  • 其实民族园蕞主要的还是拍照,尤其是以藏族园蕞为逼真壮观与著名,另外一个就是傣族园也是非常漂亮的,建议重点在这两个园停留这里怎么拍?对你没有听错来之前我也没想过这
  • 今天的一日旅行受到了很多人的帮助其中有在三十三墟街告诉我这里总共有六个狂飙打卡地的纹身大哥有我点黄鳝饭 隔壁桌帮我翻译的大姐不知道为啥店主竟然听不太懂普通话[允
  • 总之,普通打工人拼的是996的精力,财代表工资,官代表上司,普通人通过克财官这种原始的方式去获得财富,所以要身强一点。西方创业大佬大多数身强,自己本身就强,还需
  • 我了发了个pyq之后就不省人事XD没上课,就和数学老师说了声好像是刚说完决赛圈的第二天,所以我和他也有说 三天后我好了点了,打开手机就看到他刚好给我发了他的“两
  • 近期开展的国民体质监测活动的监测对象为20至59岁的成年人,根据国家现行标准设置17个项目,开展监测的项目分为三个方面:身体形态、身体机能、身体素质。#健康宜昌
  • (但是我不参加)6.突然发现,云忘然的招式,和谈谈莫名相似。12.貌似命君也是一直在寻找纮,想起纮之前一刀就灭掉一个高手,她该不会是命君的杀手吧?
  • #央媒看沈阳##沈阳每日新闻#【 聚焦“七个突破”实现高质量发展】沈阳水务集团全面推进“振兴新突破 我要当先锋”专项行动续建项目4月底前全部复工、新建项目6月底
  • A股上市公司公告之二1、贵州茅台600519:股东茅台集团增持14.83万股公司股票;2、国美通讯[600898]:公司实控人将由黄光裕变更为无实控人;3、众泰
  • 年度带团出圈体质,19年惊艳“迷红”、20年银发五星米其林、21年及腰金长辣妹扭扭,22年梅尼耶低音机械姬,总是给粉丝带来惊喜的造型消化王者✨台上气场大猛1、台
  • [求关注] 从20开始 他正式进入演艺圈 开始演戏 进组 看着他减肥 增肥 看着他在短时间内瘦到90斤 看着他脸上堪称完美的胶原蛋白流失 失去了曾经完美的少年感
  • 看到狗精神这一章,终于没有什么阅读拖延的心理,也大概是因为故事的年代已经到了九十年代,比较有代入感。在书的震撼上说,我认为《生死疲劳》比月亮与六便士更震撼,叙事
  • 除此之外,因为这是一个世界遗产小镇,所以其实还有其他可逛的地点(下次一定 每个人心里都有一个梦,我的梦里住着一个你,距离不能隔离我对你满满的关怀,岁月的沧桑不能
  • 两人一同参与的音综录完,蛛丝马迹败露,粉丝们拿着放大镜嗑糖,什么情侣款衣服、一模一样的行李箱、彼此合作舞台时的默契……对此夏.壹慌忙解释:“苏.檀是我师哥,也是
  • #红米#SAT,也称 “美国高考”是由美国大学理事会(College Board)主办的一项标准化的、以笔试形式进行的高中毕业生学术能力水平考试。作为对比,上一
  • 一个男子汉,不怕跌跤,就怕跌倒了不往起爬,那就变成个死狗了……”丢掉金子版的巧珍会是高加林一生的痛,这一切也会让高加林以后更踏实,更了解自己,更尊重他人吧!你的
  • 当灵魂从五种物质空气的污染中净化时,它的精神影响就会展现出来。 个体原子灵魂肯定与超灵一起存在于心中,因此身体运动的所有能量都从身体的这一部分散发出来。
  • ”陶语醉醺醺的,听到男人的声音后便睁开眼,目光迷离:“你是谁?J!2!;opRF5书名:《柳若芊容止》柳若芊容止 又名:柳若芊容止主角:柳若芊 容止《柳若芊容止
  • 当我们谈论氧化还原流动电池的话题时......了解更多技术细节,请@我,让我们来看看它们是如何工作的,以及它们在能量转换中的位置。6.锂这个应该不会太令人惊讶—