感恩顶礼无上至尊根松仁波且[太阳][月亮]
皈依的功德利益
根松仁波且
皈依有无数无量非常大的利益,因为皈依是一切佛法的根本,也是修道的前行、戒律的基础。皈依的功德如果可以化为物质的现象,乃至整个虚空也无法容纳。了解到皈依的利益,有助于自己生起决心皈依的发心。

皈依既是开头,又是整个道,和最后的结果。整个菩提道从始至终,因、道、果,整条线全都是皈依。所以我们讲,直至成佛皈依三根本、皈依佛法僧、皈依上师本尊空行。

密乘对皈依非常重视,仅仅是皈依诵就要念十万遍,要修皈依观修皈依境,不是简单做个仪式,发个皈依证就完了。因为皈依的利益太大,太多的不可思议,仅仅几句话、几句祈请文是无法描绘的。皈依是道的开始、道的正行、道的结果,皈依的目的是圆满皈依,

从功德上讲,皈依后信心不退最为殊胜。在很多上师的开示中说,如果一个人皈依的心健全,建立皈依以后,从此就断除了三恶道(地狱、饿鬼、畜生)之路,轮回的道已经清除。并且在皈依中,佛弟子虔诚修行,可以提升上三道的境界,直至超脱,进入净土。这个殊胜是世上的任何物质和价值都无法相比的。

在座的都有一定的世间阅历,都在喜怒哀乐中,也在追求世间物质和精神上的价值,认为这些追求是必要的。但是世上应有尽有的一切都无法驱除我们的烦恼,也无法令我们解脱,只能是生生世世没完没了地轮回,没完没了地遭受六道的痛苦。

再有就是物质,家庭、夫妻、儿女、老人、金钱、权势,快乐的日子、工作和生活的压力等等,世间的这一切只是轮回的种子,令自己更加堕入轮回的因,接受更糟糕的轮回境界。这是我们的无明造成的。世间让我们在心相续中烦恼,在心相续中喜怒哀乐,没有什么利益,只是暂时无常的一种显现。若真正明白这点,那就要生起出离心,认识到三宝的功德才是真实的。得到皈依、得到佛法僧三宝要心生欢喜,这样念皈依的心才是真实的,才能生起对皈依的重视。

大家双手合什,让自己对三宝的恭敬心,在心相续中生起,完全地树立起对佛法坚定的信念。我们真正的皈依是直至成佛,我们修的皈依究竟上就是成佛。最开始心里起的念就是要解脱,要逃脱轮回,要成佛,这个愿最后要实现,一直没有放弃,一直在修,累积种种的功德,提升皈依,直至圆满皈依。

度母誓願

第一次發願
在無量劫前的「種光世界」鼓音如來出世,有一公主名「般若月」,天生善根深植,禮敬三寶,那世界的人們壽命極長,般若月公主至心供養佛弟子長達一百萬零八年,每日以無數珍寶瓔珞供養,諸比丘眾都贊嘆她道:「您如此恭敬虔誠,今生必然獲得正果,若是能至心於佛前發願,一切所願必能成就,那麼您何不發願轉變女身成男,方便修行呢?」般若月公主就說:「我觀此處無男亦無女,無人無識亦無我,男女名稱皆虛假,世間劣智迷惑生。」接著繼續說道:「從來以男身修行佛道的人是很多的,可是以女身修行佛道的卻很少。所以我今日於佛前發願直至虛空界毀壞之時,我都以女身度化一切眾生。」

第二次發願
度母又曾在不空成就佛面前,發願曰:"願我能護持十方一切苦難的眾生,並且降服一切魔障,從此九十五大劫中,每天都能度化百萬眾生,使其身心安穩快樂。"

諸佛感佩他的願行,故賜名度母,以其能度化眾生、施予無畏的緣故。

第三次發願
大悲觀世音菩薩無量劫來救度眾生,但是眾生仍然常溺五欲生死苦海、輪回六道受無量諸苦,菩薩因悲憫蒼生而不由得悄然落淚,當此之時,其右眼的眼淚化現為綠度母,左眼的眼淚化現為白度母,立下誓言為菩薩分擔救度眾生的悲願。"
因此,度母是觀音悲淚的化身。 https://t.cn/Rqz8f8V

中唐名将刘逸淮(又名刘全谅,751~799)在河南开封任职时,韩弘为右厢虞候(官名,军中执法长官),王某为左厢虞候,两人关系非常好。

当时有人向刘逸淮诬陷韩、王二人窃取军情,将对他不利。刘逸淮大怒,将两人召来问话,因为韩弘正好是刘的外甥,又跪在地上不断磕头说尽好话,刘的怒气才稍微平息。

而王某就没有这么好运了,无关系加上年老,被问话时双腿发抖,不能自己申辩。

刘逸淮见状,大声叱责并命人将王某拉在地上,重打三十杖。那时新造的行刑红棒,直径有好几寸,又以筋漆固定,能立在地上不倒,一般人打五六下就该死亡了。

韩弘本以为王某一定会被打死,等到了黄昏去王家探望,奇怪的是王家并没有哭声,想到他们或许因为恐惧而不敢哭。问守门的人,却说大使安然无恙。

韩弘向来与王某很熟,就直接到卧室查看,问怎么回事。

王某说:我读《金刚经》四十年,到现在才得力!

原来他被杖击时,看见一只巨大的手像簸箕一样遮盖自己的背部,导致疼痛全无。说完袒露后背给韩弘看,果然什么挞痕也没有,真是奇迹!

韩弘以前不喜欢佛教,从此开始与僧人往来,每天写经十页,算起来也有几百轴了。

后来在中书,盛夏时有谏官因事谒见韩弘,发现他正在流汗抄经。谏官很好奇,就问为何如此虔诚,韩弘就说起了自己亲身见闻的王某之灵异事迹。

王某之所以死里逃生,原因是《金刚经》的护法神替他挡了三十重杖!

我们知道,天人都是身高几丈,故护法神的手掌大如簸箕也是符合天人的尺寸。

为什么他会有护法神守护?如他自己所说:念诵金刚经四十年,至今才得力。

他四十年如一日地坚持,诸位护法神必然也看在眼里,然后摄受守护。

长久坚持,是被动获得大护法神守护的一个重要前提。普通人若三分热度,念念停停,护法神岂会摄受?他们真护的是法,护的是真正虔诚实修的佛弟子,而非佛油子。

每天念一部经很简单,但是连续四十年坚持念一部经,却非常不简单。

漫长的过程,约束的是身心,相续的是法流,增长的是福德和智慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • …这里重点是教授不是做规划的…谁去管你的专业规划等细节…那都是事务局里的做的事情 很多留学生问我推荐学校什么的…比如,美术私塾,你比价格,性价比,比前台规划说明
  • 在端上来食物的时候,她还“秃噜”了一大段希腊文,看着我错愕又呆滞的表情,她才拍着我说:“I’m kidding!!”。但老板说:“Today we don’t
  •  3.4月28日至5月15日包头开Z352/49次停运;4月29日至5月16日青岛北开Z350/1次停运。 3.4月28日至5月15日包头开Z352/49次停运
  • 发生在土象宫位的日食,总是带着一种脚踏实地的感觉,而这次日食发生在金牛座之中——可能更有一种“强迫你慢下来,必须踏实”的感觉,许多人其实也感受到这股氛围了,就好
  • B(意问深长地):噢~A(坏笑着):还想知道别的不,我肚子里一堆事儿想往外倒呢。B:哇,你在群里呀,这都知道。
  • 最近天天通宵画画,想了一下,总是从晚上九点画到第二天六点左右画到累了,就起身练练金刚八部,然后吃饭,睡觉休息睡醒了手机上看看有没有合适的工作没事干就画画,因为想
  • #巴特勒#在采访中也表示,无矛盾,全队会认真备战迎接接下来的比赛。[虎爪比心]凯尔特人最近状态不错,特别是#塔图姆#,带领队伍取得连胜,是东部上星期最佳球员。
  • 未月夏末火土旺,坐下又是未土,午火泄乙木,乙木又遭庚金克制,乙木生在夏季又不得令,身不旺,需要生扶,年柱癸水生乙木调候润局为用,大运流年走水木则吉,大运流年走金
  • 买家亲测 | 9平方氛围感儿童房好看又实用可以直接抄作业的儿童房分享,咩咩床也太百搭了吧!-木匠生活出境单品:咩咩床小羊床头萌感十足,奶白色很好搭配咩咩羊床头柜
  • 【天津】机械销售 年终奖(141362) 「魅力」知名大型商社,机会多多,福利待遇好; 「薪资」10k - 20k; 【点我应聘→】 「工作内容」新业务的开发、
  • #477的碎碎念# 4.30 四月的最后一天今天又哭了 我确实好爱哭啊[伤心]因为不舒服 因为想妈妈 因为校医院医生的询问今天一起床就头晕目眩呕吐站不住 好像突
  • 在网上,大家都知道一个关于关晓彤造型师的梗,那就是:大家都知道关晓彤才二十出头,只有关晓彤的造型师不知道,因为关晓彤的好多次亮相,都十分的显时尚,甚至是有点老气
  • #佛学常识[超话]#  ‘时富长者于师子座,见子便识,心大欢喜。即作是念:“我财物库藏、今有所付,我常思念此子,无由见之,而忽自来,甚适我愿,我虽年朽,犹故贪惜
  • 娱乐圈中,这种情况也不少, 比如说27岁的白鹿,就是真的会遗传。同任嘉伦的《周生如故》更是直接让她成了如今的高流量小花,走到哪儿都充满了热度跟话题。
  • !!
  • #青团关注#【与你有关!更多↓ ​​​​#刘惜君[超话]# 来来来,抽奖啦,球球来抽奖啦[送花花][送花花]奖品:5张签名照要求如下①关注@刘惜君 和刘惜君超话
  • 《你好星期六》差强人意其实不管是从节目的主题、形式和内容上面,除了我们熟知的何老师之外,在开播之前其他一切都是未知的,也有很多人感慨,究竟会是一种什么样的新形势
  • #中国诗词大会[超话]# 一直想写一首有关蔷薇花的诗,今天一念即来: 又是一年蔷薇花开 又是一年蔷薇花开 我在花下仍把你痴痴等待 那年浪漫温馨的花下 你一再表
  • 小资金想要实现做大,要敢于追涨,选择一些强者恒强的板块,要大胆的去重仓,这样才能尽可能的实现由小到大的跨越,还有下面我要给大家分享的抓板方法,这是我独创的小资金
  • 为了搞清楚这个数据是怎么测算的,我想找一下这个【长江经济带城市专题会】是在哪开的,啥时候开的,权威不权威、可靠不可靠。【贝德玛润妍亮肤保湿爽肤水250ml】官方