大安法师:念佛人所谓的灾难是什么

问:念佛人本应得菩萨护佑,为何有的念佛人却有灾难?

大安法师答:首先我们要了解念佛人,他所谓的灾难是什么?他的灾难是还在迷惑颠倒里面,还在六道轮回里面,还在五欲六尘里面打滚,不能够出离,这才是念佛人最大的灾难。不是说生病,遇到火灾、车祸或者什么,就是灾难。如果由于世间这些苦难,让我们觉悟,让我们产生深切的愿往生心,执持名号,成办往生之大事,这是一个念佛人最辉煌的时刻,最幸运的时刻,即烦恼为菩提,莲花从污泥浊水伸展出来了。
所以我们凡夫众生的肉眼是不了解什么是真正的灾难的。所以你不要以为念佛行人,一辈子官要比别人当得大,钱要比别人赚得多,身体一点病都没有,好像这就得到护佑,这是凡夫的知见。所以你至诚念佛,我们说是真正念佛人才能得到二十五位菩萨护佑,才有观音、势至菩萨隐形保护,不是说你口头上说说念佛,心里还都是五欲六尘,都是这些知见在那里,佛菩萨会护佑你吗?你能感应得上吗?
佛菩萨不是看你口头上的表面文章,他都有六种神通,知道你心里的念头是什么,你没有真诚发心,念佛求往生的心,求成佛的心,求普度众生的心,你怎么能感召这些大力神将,大菩萨的护佑啊!你没有感召到这些护佑,得到一些灾难,你就认为是佛菩萨不灵,实际上是你根本就没有资格、没有能力感应到佛菩萨对你的护佑。
所以这些情况都很多的。还是从自己真诚心,发深信切愿心,发成佛度众生的心下手。你只要把这心发起来,又老实念佛,绝对有菩萨的护佑。这种菩萨的护佑,你不要去求他,因为我们求的东西,往往,我们凡夫众生求的东西不一定是好东西,我们交给佛菩萨安排,佛菩萨会给我们真实的利益,会让我们离开真实的苦难,要有这种知见。 https://t.cn/R2WxW4y

悟真曰:饶君了悟真如性,未免抛身却入身。何似更兼修大药,顿超无漏作真人。缘督子曰:今人学道者不得正传,不悟平叔未炼还丹莫入山之说,惟欲避喧求静,遁世远人,出妻屏子,离尘绝俗,穷谷深山独居孤处,以为自高,如此则弃世间法也。三丰子曰:再休夸清静无为也得还丹。此皆言大道真空不空,而非顽空寂灭之学也。#北武当玄帝观#

修道之士,出尘离俗,安贫乐道,于世间无欲无求,当然更不会为财富而累身。

那么,对于信徒供养的布施,该如何处置?

道教历来的做法是,一部分用于维持道众的基本生活,一部分用于宫观建设,其余的则全部用于赈灾济贫。历史上记载有许多道士散财济贫的故事。

当今道教界在捐款赈灾、捐资助学、扶危济困等方面,也作出了大量的贡献。这既是道教的优良传统,也是道教的精神风貌所在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就这样,从《亲爱的热爱的》收官至今,后续作品屡屡遭遇负面影响,虽说期间杨紫也参演了电影,综艺也博得关注,但是她的主场毕竟还是电视剧领域,两年的时间和努力被浪费了
  • 是时代未变,还是严复先生的思想具有极强的穿透性,或超越性?——我们是旧世界的批判者《人民日报》1966年6月8日#中国文化要略# 法家:战国时代后起的学派。
  • 落魄的罗子君和贺函逐渐接触密切,两个人对彼此都产生情愫,对于贺函而言罗子君是一个需要自己又擅长拒绝自己的女人,却也因此充满了吸引力,即便她是一个离过婚的女人。”
  • 现在又想买新出的泰罗的X-plus了 ​​​之前上班的时候每天都会路过这簇花,大概是四五月份吧。刚才仔细去看了下,去年应该是花了六千多买玩的,因为还订了很多奥特
  • 古语有言:“一命、二运、三风水。” 每个人的身上,都有三处上等风水。 养好了,能让人运道昌盛;破坏了,有可能一生不顺。 这三处风水,不在金钱财富上,不在事
  • 该公司计划修复古典汽车,然后将它们改装成船,方法是将它们安装在双体船或水翼上,并安装电动发动机,范围是“迷你库珀”、“大众Microbus”、“菲亚特500”、
  • 在他叙述时,聪慧的太子回想起尊者曾对父王的授记,便禀告父王:“这一切正应验了尊者的授记啊!”国王也觉得此事不可思议,顿时,对尊者的信心更加增上,便对太子说:“父
  • “今年是脱贫攻坚的收官之年,我们在提醒村民做好防护的同时,有序组织大家进行春耕备耕,防止农户因疫情返贫。#gmmcp[超话]# 狗狗男友不是我看的gmm第一部剧
  • 理论上他叔叔原本是一直跟他爹打拼创业的,希望最大。理论上他叔叔原本是一直跟他爹打拼创业的,希望最大。
  • 一起来看看不同皮质的护理要点吧~-牛皮:注意防水,不可暴晒-羊皮:注意防水防油,定期去尘,不要反复摩擦-织布面料:小心油污,避免与粗糙的东西摩擦-植鞣皮:注意防
  • 所以三样东西两个缺乏,还好就是有这麽一点智慧接受老师的教诲,我就是好好做,我也没有求财,也没有求寿命。 所以我说他老人家是多元文化,他没有说我是佛教的一元化,他
  • #历史人物##历史故事#睡了一觉冷静了好多我没办法说到底发生了什么可能攒到了一起真的让人很奔溃甚至焦虑到晚上有点睡不着我现在一点也不想听到电话铃声 每天都是同样
  • #新型冠状病毒·感染肺炎# 【#云南昨日新增本土确诊病例1例#】9月16日0时至24时,我省新增境外输入新冠肺炎确诊病例16例、无症状感染者4例。9月16日新冠
  • 大家谁都没有说什么,只是以为罗有寅的长随护卫就剩他一个了,要是五少爷出了什么事情他不可能没事,连带他在罗家庄的家小也会跟着赔命,这才小心驶得万年船似的守在外面。
  • 不知道是不是婚姻给女人上了枷锁,不再沉浸家庭中的洪欣开始复出工作,穿衣打扮也有了明显的改变,就连自信心也都增强了不少,看来事业真的会让女人容光焕发,所以女人要想
  •   【观点】今年气候异常不代表未来气候异常  记者在与多位气象业内人士沟通了解到,今年河南降水量异常偏多已经是不争的事实,但并不能以此推测出中国的雨带已经北移。
  • (花大傻子)过了一会:应该不卡了~应该不卡了~(但是画面歪了)画面?#花少北[超话]#看花老师的第一场王者直播(2.28)1开始进去了就唠唠叨叨,说他还妹想好播
  • 所以,现在就是最好的安排了,月亮不是星星的专属,星星要和星星做伴。我喜欢你,是那种一想到你的名字,心里动辄海啸山鸣的喜欢。
  • SOHO中国在国内的9个项目都在北京和上海,2020年疫情影响也超过13亿收入,真宗的“包租婆”。行业分析SOHO中国应该处于资金比较紧张的状态,在美国了三个项
  • 在每个死胡同的尽头,都有另一个希望的天空,在无路可走时迫使你腾空而起,那就是奇迹 #川西旅拍#每一份坚持都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜;每一种生活,