#玛瑙[超话]##奇石玛瑙玉髓# 收藏界黑马——马达加斯加海洋玉髓:

喜欢收藏的爱好者都爱收藏或者关注世界上的奇珍异宝,而海洋玉髓因其独有的特性被称为“海底精灵”看到的人都爱不释手,赞叹不绝,称赞海洋玉髓太漂亮了。下面我们就来认识一下它奇美之处。

海洋孕育了生命,也延续了生命,继而赋予了生命延续的色彩。在海洋深处也蕴含着丰富的实体的资源,它们经历了亿万年岁月的洗礼,以及环境的磨练和奇特的地壳远动变化渐渐的形成了其中一种石英非结晶体--玉髓(亦称为海洋玉髓)。

海洋玉髓具有优质玛瑙属性,拥有极品羊脂玉般的质地,石质细腻、光滑、圆润、通透。里面的图案更是让人啧啧称奇,人物、花鸟、山水,甚至连四季风光都能找到。这大自然的天工佳作,比任何一位丹青大师的作品,有过之而无不及。除此之外,它还有着羊脂玉所没有的独特花纹,那就是如黄龙玉草花一般形神兼具的不同图案。每一块海洋玉髓都是不可多得的孤品,它或浓或淡,或深或浅,或为斜阳草树,或为青山秀水,或为朵朵绽放的小花,亦或为让人浮想联翩的写意画作。宛如国画大师手中的一幅幅水墨丹青,层层叠叠,变幻无穷,给人以绝妙的艺术享受。

海洋玉髓产自世界四大岛屿之一的马达加斯加岛,它是在亿万年前的海洋深处,经过岁月的洗礼和奇特的地壳变化渐渐形成的,这种宝石级的原料在马达加斯加的储存量极为稀少。
截止到2013年初,进入中国市场的主要有两类:马达加斯加水冲玛瑙原石和马达加斯加海洋玉髓。

马达加斯加全称马达加斯加共和国,非洲岛国,位于印度洋西部,隔莫桑比克海峡与非洲大陆相望,全岛由火山岩构成。作为非洲第一、世界第四大的岛屿,马达加斯加旅游资源丰富,上世纪90年代以来,该国政府将旅游业列为重点发展行业,鼓励外商向旅游业投资。居民中98%是马达加斯加族人。马达加斯加是世界最不发达国家之一,国民经济以农业为主,农业人口占全国总人口80%以上,工业基础非常薄弱。

马达加斯加水冲玛瑙大多呈卵石状,磨圆度相当好,明显是经过海水的强力冲刷的,有的表面还有黄色的风化皮壳,透明度特别好,灯光一照,晶莹透亮,有的缠丝构造明显,手感比重相对略轻,颜色以红色为主。正应了行话:“千种玛瑙万种玉,玛瑙无红一世穷”。

此外,黄色,黑色也较常见,其各种特征已经达到冰彩玉髓的程度,细皮嫩肉,可爱通透。因为经历了长久的海水冲刷,质地较国内常见的水冲玛瑙显得柔和细腻,皮肉才如此美艳娇嫩,尤其是断茬处,真有点和田玉的油润脂粉感,贝壳状断口特征不明显,堪称石界新宠。
它具有宝石的三大特征:美丽、耐久、稀少。

但它的美丽是与生俱来的,而非钻石水晶等宝石,需要加工才能体现价值。它又像钻石一样质地坚硬,抵抗摩擦和化学侵蚀,稳定性相当好。

海洋玉髓具玛瑙属性,质地温润白皙、状如凝脂,其草花图案天然纯真,色彩饱和,有画家没有画过的颜色,有画家没有用过的表现手法,有画家无法完成的立体构图,有画家不能极的想象力。兼具羊脂玉及黄龙玉草花风采,集艺术性、观赏性于一身,具有极高的收藏投资价值。

首先是美,“海洋玉髓”拥有极品羊脂玉般的质地,细腻、光滑、圆润、通透,人的思维能想象到的图案都能在“海洋玉髓”上找到,有人物、有花鸟、有水墨山水,有的甚至你能在上面找到一年四季的景色。一幅幅大自然纯真的天工佳作,经过大自然亿万年的历练,足以让任何一幅画作显得那么稚嫩,任何一位丹青大师都会黯然失色。

第二是稀,“海洋玉髓”的产地是马达加斯加,原石的储量本就不多,并且从数万吨原石里只能挑选出约百分之一含有美妙纹理的原石--极像翡翠的“赌石”,从数万吨原石中得到质地优良、图案精美无暇的上品确是少之又少。
第三是奇,“海洋玉髓”的图案比巴林石及黄龙玉的草花更丰富,令人惊奇惊叹。
海洋玉髓与一般玛瑙的区别

玛瑙是玉髓类矿物的一种,在人们传统的印象中,玛瑙一直以物美价廉的低端玉石形象出现,这是对玛瑙的一种误解。玛瑙在古代就被视为吉祥、富贵的象征,颇受皇家喜爱,元代皇室还专门设有玛瑙玉局。早在上世界四五十年代,玛瑙更是身价不菲。在近一点的“小鸡出壳”、“岁月”等玛瑙,都是身价过亿。就像翡翠,老坑阳绿的翡翠与普通翡翠的价值不可同日而语一样。海洋玉髓,就是玛瑙中最顶级的品类。

相信大家对海洋玉髓的了解后,也会爱上了它,被它的独有的特性深深吸引,不得不对大自然产生敬佩之意,拥有了它就像有了全世界。

《十善》心得分享10-3-27
《文钞》
若夫广明因果报应,不爽毫厘。堕狱生天。唯人自召。
因果报应是自然规律,有什么因得什么果,里面没有人为因素。有人为因素,则有亲疏、远近、好恶、爱恨,有人为的分别和执着。这个不是人为因素,是纯粹自然规律。所以里面没有私情,没有不公平,没有你能想象到的人为问题。
丝毫不爽,是一丝不差的意思。所以说人人平等,真正公正。
堕狱升天,是你作善还是作恶,得到的结果不同。常说的“善有善报,恶有恶报”都是自己搞的,和任何人没有关系,也没有佛菩萨的干预,没有上帝的干预,没有任何人为在干预。
咱们俗话讲,都是自己招惹的结果,东北人讲,都是你自己做(zuo)的。古书里面讲,都是自作自受。
“乃如来至极悲心,欲令众生永离众苦,但受诸乐耳。故不惜现广长舌相,为诸众生尽情宣演。经云:‘菩萨畏因,众生畏果’。若欲不受苦果,必须先断恶因。若能常修善因,决定恒享乐果。”。
如来是佛的名号之一,一般说佛有十种名号,这是其中之一。佛慈悲,希望众生离苦得乐,一生演说妙法。三十岁开悟,就开始讲经说法,用了四十九年。是故说佛法是教育,不是宗教。宗教,当中一定有一个能造万物的造物主。佛教当中没有。佛说人人都是佛,本来是佛,但以分别执着而不能证得。
迷了,本性还在,只是一时迷了而已。经过修行,仍然能证得自性,而成佛。佛度众生,首先要他们出离苦海,那就要教导众生改过迁善,改过迁善的最好办法,就是因果报应的道理。
因果报应真的是自然规律。你做事之前,要仔细考虑好结果如何,有什么因得什么果,果报不好的不可做,果报理想的可以做。如此作善作恶,你心里是一清二楚,当然要趋吉避凶。不受恶报,即灾祸。永享吉祥,那就要作善。
故说:“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨有修行,已经觉悟,起码比起凡夫来说,是觉悟了。他就有能力判断结果好坏,不敢任性,小心谨慎还来不及呢,怎么敢任性呢?结果不善,这种因不敢做,故称菩萨畏因。
众生没有修为,做事都凭情绪,任性冲动,大胆妄为,可事情到了结果的时候,碰巧遇到吉祥还没话说,要是遇到灾祸,那真是后悔都来不及了。可是你在做因的时候为什么不小心谨慎呢?这就是觉悟者和没有觉悟者之间的差别。觉悟的人,知道做事要谨慎,先要看看结果能不能承受?不能承受,这事不能干,马上要停下来。
众生没有觉悟,做事不细心,更提不上谨慎。任性冲动,尤其是情绪用事,几乎没有理智,你怎么能不出差错呢。等到结果的时候,才知道不能接受,可是已经晚了,什么都来不及了。
这样看来,菩萨只有善报,吉祥。众生就没有这样好运了,赶上灾祸,真是后悔都来不及了。但这件事不是好运,是做事谨慎,用因果判断,这事能不能做。运用因果报应,人们都会吉祥,没有灾祸。
故称因果报应,是趋吉避凶的判断标准。
“此即《书》:‘作善降祥,作不善降殃’。《易》:‘积善必有馀庆,积不善必有馀殃之意’”。
儒家的两本古书,都有因果报应的理论。《书》是《尚书》,《易》是《易经》,这说明儒家不简单。
“但儒唯约现世与子孙言,佛则兼过去现在未来三世无尽而论。而凡情未测,视作渺茫,不肯信受。如盲背导师,自趣险道,欲不堕坑落堑,何可得耶”。
但是儒家讲因果报应,重点在现世和子孙,佛法论因果报应,是讲三世因果,六道轮回,只讲自己,和子孙没有关系。这里面就有差别了。
儒家讲的主体不明确。我做因,说别人得果。应该是我作因,我得果报,我作因跟别人有什么关系呢?就算有连带性,连带不能超越主体。这是主体不分明。再者,儒家讲的是一世因果,佛法讲的是三世因果。今生做因,这一世得果报,来世也能得果报,来世之后,很多世当中,也能得果报。你做事对自己有这么大的影响,能不小心谨慎吗?
佛讲因果报应:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”,你仔细看,这是三世因果,可不简单。前世,今生和来世。因和果,都在自己身上,与别人没关系。即便有关系,很小,可以忽略不计。
这才把因果说清楚,说明白。
前世的因,今生得果报,今生的因,来世得果报。从始至终是我一个人,前面因与果,是一件事。后面的因与果,又是一件事,这当中有两件事发生。
今生的果报好,还理想。今生的果报不好,就很难了。可是无论如何,来世不能产生坏果报,这才叫理智,才叫谨慎,也叫“菩萨畏因”。那怎么办呢?今生做的一定要善,来世才可能有善报。
如论如何不能作恶。多困难,挨打受罵都能认可,吃亏上当也能忍受,不再计较,再也不能造恶业了。
懂因果的人,就是这样生活的。可真不简单。常说信佛人都信因果,可是信佛人都能这样做到吗?信因果的人多了,你能这样做事情吗?即便口上说能,真到生活当中,可一点也不简单。有一万种理由不想再作善事了。
为什么?害怕吃亏、上当,受不得欺负。

#传统文化##因果教育##中国传统文化#

楞严经四种清净明诲
唐天竺·沙门般剌密帝 译

佛告阿难:“汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。

“阿难,云何摄心,我名为戒?

“若诸世界六道众生其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道:上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。是故,阿难,若不断淫修禅定者,如蒸砂石欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三塗必不能出,如来涅槃何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道:上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。

奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀、相吞、相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊第二决定清净明诲。是故,阿难,若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于岐路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲取诸众生血肉充食?若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐,如是比丘于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二塗,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,又复世界六道众生其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵,中品妖魅,下品邪人,诸魅所著。彼等群邪亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺称善知识,各自谓己得上人法,詃惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人假我衣服,禆贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家具戒比丘,为小乘道?由是疑误无量众生堕无间狱。

若我灭后,其有比丘发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷,我说是人,无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来先佛世尊第三决定清净明诲。是故,阿难,若不断偷修禅定者,譬如有人水灌漏卮欲求其满,纵经尘劫终无平复。若诸比丘衣钵之余,分寸不畜;乞食余分,施饿众生;于大集会,合掌礼众;有人捶詈,同于称赞;必使身心二俱捐舍,身肉骨血与众生共;不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,如是世界六道众生,虽则身心无杀、盗、淫,三行已圆,若大妄语,即三摩提不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得、未证言证,或求世间尊胜第一,谓前人言‘我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地地前诸位菩萨’,求彼礼忏,贪其供养,是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。

终不自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。是故,阿难,若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人妄号帝王,自取诛灭,况复法王如何妄窃!因地不真,果招纡曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘心如直弦,一切真实入三摩提,永无魔事,我印是人成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 「小张的深夜废话时间」今天的芒果夜好绝啊[浮云]不过导播老师好像喝了假酒…有的特效真的大可不必[下雨]蔡徐坤真的好绝好美好帅…蛊到我了…整个舞台都是他的…不愧是
  • 《二手房交易的风险》没有签买卖合同前不要交任何费用,包括诚意金之类的。首付解压的金额需要买卖双方确认。
  • 4.白敬亭为人有趣、敬业也努力,圈内人缘不错,他现在有的剧也有消息了,《与晨同光》已经开始排期了,《荣耀乒乓》也暂定八月播出。3.任嘉伦和白鹿的戏《一生一世》
  • 也是因为郑晓龙,冯小刚认识了王朔,才有了后来成为《编辑部的故事》的编剧的机会。冯小刚将《大撒把》的问题和冯巩说明后,冯巩认真看了一遍剧本,他觉得剧本很好,他也愿
  • 是年纪大了看东西角度变了的原因吗,距离第一次看哈利波特电影(就是2002年的魔法石,还是学校组织去看的咧)已经过去这么多年了,之后引进的每一部哈利波特电影我应该
  • 一口气全说了吧1.17年底刚满级就重置版了 2.军娘 3.军娘儒风吧 4.学到了骚话,干啥啥不行骚话第一名 5.那可太多了 6.师门吧,认识三年了不离不弃 7.
  • 详细戳→#深圳建立经济特区40周年# 【特区40年 | 6位老外分享自己与鹏城的故事:深圳是一座日新月异包容开放的城市】“深圳是包容开放的”“深圳是一座日新月异
  • ——范成大《四时田园杂兴》9、不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。——杜甫《江畔独步寻花》13、春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。
  • 渐渐我明白了,所有的希望、美好都只源于自己,我可以慢慢变得更好,我值得更好#写在三十岁# 祝我生日快乐认识这种篮子的朋友,应该是七零后和八零后的朋友了吧,九零后
  • 洛施娅 光阴是Yamii一把神奇而无一慕情的雕刻刀,在天地之可末间创造着种种奇迹。它能把纤之魅巨石分裂成尘土,把幼苗雕成大树,把荒漠变成城市和园林;当然,它也能
  • 啥毛病 有这闲空快给自己蒸煮做做数据吧 一个列表看下去他们家蒸煮人名都看不到还好意思在那得瑟 [酸]老鼠屎坏了一锅粥 自家蒸煮叫他们别吵架跟耳旁风似的 天天犯病
  • 另外,我们还在开发无包装的产品。我们所有的品牌都在努力增加纸包装、零金属泵和环保树脂的使用。
  • 请玄清老师帮我看看,他农历1985年3月30曰中午12点男命。读者求测:玄清老师您好,我现在是一个单亲妈妈,今年家人给我介绍了对象,接触过一段时间后感觉还可以,
  • 【#特朗普弟弟去世# 特朗普悼念:他是我最好的朋友】美媒15日消息,特朗普的弟弟罗伯特·特朗普去世,终年72岁。特朗普在声明中证实了弟弟去世的消息,并称“他不仅
  • 室内陈列诸物,有时黯然无所见者,光力不及也。众生本心亦复如是。性理具含于心内,无穷无尽;而茫然无所觉者,亦以慧光不显耳。室暗乍明,诸物即现;心暗乍破,众性即耀;
  • 此外,拉链款的肩背包也在系列当中,跟翻盖款一样,都是很多姑娘会在Gucci会考虑入手的第一包。虽然有着相同的苹果配方,不过它跟系列中的其他包包相比就显得低调多了
  • 】大裱姐:针对蚊虫叮咬导致的普通红肿、瘙痒等症状,我们可以采用很多方法减轻不适:在家庭中可立即用浓肥皂水涂抹。3、红霉素眼膏:被叮咬的地方接近眼睛部位的,可以用
  • 洋哥要吃酱油炒饭,转悠了半天,吃的弄堂小笼包,其实我是有多想吃旁边的阿香米线啊,好几年没有吃过了!还是分了,五脏六腑都在疼,我舍不得,可他需要时间去冷静去提升自
  • ✨#卓立百舸七载越,易烊千玺势拔节# ✨✨#易烊千玺粉雾海# 相信就会存在,我们都有一片粉雾海#Gone-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##两个傍晚的月亮[音乐
  • 做法:先搓热双手,然后双手重叠,置于腹部,用掌心绕脐按顺时针方向,由小到大转摩36 周,再逆时针方向由大到小绕脐摩36周,有增加胃肠蠕动、理气消滞、增强消化功能