南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

​阿弥陀佛
恭敬顶礼!群里尊敬的法师恭敬顶礼!群里尊敬的极乐家人们!大家早安吉祥[爱心][太阳][玫瑰]

美好的一天从发菩提心念佛开始!阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

净宗学人要做到四个一,

一位老师!恩师上人!一部《无量寿经》一句阿弥陀佛!一个净土法门,一门深入,长时熏修,今生我们在这个世间是最后一生,来生我们是莲花化身,时间不空过,分分秒秒,阿弥陀佛!今生一定回家见阿弥陀佛大慈父!弥陀声声念,莲花朵朵开,信愿来念佛,个个登金台,共修你我他,今生都回家,弥陀大愿海,宝池生莲花,精进莲花长,各色放金光,弥陀来接引,成佛遍十方 但愿你和我接触 能得到殊胜的利益!
南京无缘大慈同体大悲虚空法界念佛堂 常惭愧菩提之路 祈愿和诸位同修们!有约在西方极乐世界!莲池海会愿相逢!南无西方极乐世界大慈大悲大愿大力接引导师!阿弥陀佛!

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

​阿弥陀佛
恭敬顶礼!群里尊敬的法师恭敬顶礼!群里尊敬的极乐家人们!大家早安吉祥[爱心][太阳][玫瑰]

美好的一天从发菩提心念佛开始!阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

净宗学人要做到四个一,

一位老师!恩师上人!一部《无量寿经》一句阿弥陀佛!一个净土法门,一门深入,长时熏修,今生我们在这个世间是最后一生,来生我们是莲花化身,时间不空过,分分秒秒,阿弥陀佛!今生一定回家见阿弥陀佛大慈父!弥陀声声念,莲花朵朵开,信愿来念佛,个个登金台,共修你我他,今生都回家,弥陀大愿海,宝池生莲花,精进莲花长,各色放金光,弥陀来接引,成佛遍十方 但愿你和我接触 能得到殊胜的利益!
南京无缘大慈同体大悲虚空法界念佛堂 常惭愧菩提之路 祈愿和诸位同修们!有约在西方极乐世界!莲池海会愿相逢!南无西方极乐世界大慈大悲大愿大力接引导师!阿弥陀佛!

【本经持名念佛法门,圆满直捷,方便究竟。】

  《无量寿经》跟《阿弥陀经》所主张的都是『持名念佛』。持名念佛在所有法门里面,是最容易、最简单、最直捷,也最快速、最稳当的法门,所以说『方便究竟』。

  【一超直入,最极圆顿,以弥陀一乘愿海。】

  『一乘』就是刚才说了,阿弥陀佛只有一个愿望,希望一切众生立刻成佛。他这个大愿,在《无量寿经》里面四十八愿里头所说的,四十八愿愿愿都是希望一切众生在一生当中证到圆满的佛果。生到西方极乐世界,你的地位就跟等觉菩萨没有两样,到西方极乐世界决定一生成佛,这是千经万论里面所没有的,一切诸佛刹土里面也没有这个事情。正因为如此,所以十方三世一切诸佛才异口同声的赞叹。

  唐朝时候,日本一位高僧道隐大师,对於《无量寿经》的赞叹,他说这部经是如来出现在世间真正的说法。就好像我们学校里头开课,这是一门主科,换句话说,其他一切经典都是辅助的,这部经是正说,是奇特最胜的经典,是一乘究竟之极说。讲到一乘了义,这个经才是讲到了顶点,讲到最高峰,是非常快速、非常圆满、非常圆融的说法,也是十方一切诸佛赞叹的真实语。十方佛出广长舌相,说诚实言,诚实言是什么?就是这部经上所讲的,十方一切诸佛如来的诚实言。

  「时机成熟之真教」,这一句尤其是了不起,他说在前,在我们中国明朝,蕅益大师也说过这句话。蕅益大师说,佛是以度众生为本怀,佛为什么出现在世间?为了普度众生。众生成佛的机缘成熟,这个机缘是无比的殊胜,你这一生成佛的机会到了,佛才给你说这部经,这部经就是教你在这一生成佛的经典。蕅益大师这个说法跟道隐大师不谋而合,一个是唐朝时代的日本人,一个是明朝末年的中国人,他们两个人看法、说法完全相同,这真正是不可思议。

  这个法门只是六字洪名,就是「南无阿弥陀佛」,就是这一句!这一句说老实话,这一句是「教」,所谓教就是三藏十二分教,是佛所说一切经论的总结、总题目;佛所说的一切经,总题目就是「南无阿弥陀佛」。这一句「南无阿弥陀佛」也是无上深密禅,世尊在《大集经》上讲的,念佛是无上深密禅,无上之禅,也是密法里面所讲的无上的神咒。这个意思我们在《大集经》里面可以说是非常明显的看得出来。真正是这一句名号把无量无边的法门统统包含在其中,可以说是一个法门都不漏。正是《华严经》上所说的「一修一切修,一切修一修」,一切是一切法门,一就是这个持名念佛的法门,一切归到这个一,这一个法门就是一切法门。所以你只要念这一句「南无阿弥陀佛」,所有一切法门统统在其中,一法不漏。希望诸位同修要深深的去体会,要认识清楚,你才晓得这个法门的殊胜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双星3,呜呜呜我的双星3……(是时候去玩一下那由多轨迹了X)搜了下2017年在steam上了,不错子,补票了(但是没有中文和日文)不是我想吐污,某些gal里立绘
  • 自2020年1月以来,美国共有152名来自众议院和参议院的议员感染了新冠病毒。美国《国会山报》的分析数据显示,新冠疫情以来,美国已有超过1/4的众议院和参议院议
  • 在亲情以外,没有谁人能够轻易而又不求回报地为一个人付出一段寂寞的等待,除了打心里深爱你的人。在亲情以外,没有谁人能够轻易而又不求回报地为一个人付出一段寂寞的等待
  • (闫振宙)·脸型与穿衣风格·圆脸普遍亲和力强,可以走温暖、知心路线,日常在打扮上适合甜美大气或轻干练穿衣要有点女孩心机元素的那种,利用配饰和饰品帮自己营造氛围感
  • [泪]不过拍鸿门宴时候再瘦一点就好了,有些角度拍出来还是肉fufu的,但这样又有种奶萌奶萌的感觉哇的一声哭出来,为什么小叔叔能这么又奶又A,又纯又欲,温柔又矜贵
  • 而到了2012年国家开展反腐倡廉并实施八项规定以后,让这种以资源、政策撬动来加速机会和物本驱动财富创造的营商环境和经营理念发生了断崖式的脱离,同时中国的商业也自
  • 迈出重新追番的第一步】“如果和我们一起游了,我会让你看见,你从未见过的景色。感觉一切的一切都好快,新的一年里,你又比去年更爱我了,我也越来越爱你,尽管因为你去西
  • 霜是雨的相思,雨是云的情怀,云是风的追求,风是水的温柔,水是梦的流淌,梦是心的呼唤,心是我们的问候。如今的大明湖畔只剩枯竭的芦苇荡@但掩盖不住岸边清绿的杨柳,千
  • 卷发持续了几年吧,有一次去另一个供应商杨姐那,刚好她女儿在剪头发,我想着是时候该改变下发型了,在与理发师沟通中,被总监给听到了,执意说,今儿他来操刀,做一款让我
  • 感谢惠州市心趋势对乡村孩子的温暖关爱[心][心][心]【惠州惠阳:公园建到家门口 村民休闲有了好去处】走进惠州市惠阳区沙田镇田头村上村小组的小公园,记者看到在郁
  • #棉花美娃娃[超话]# 大家好,这里是霜糖蜜桃派电阻无属性皮下不追星爱好吸猫玩种田小游戏是一家无属性娃衣店铺希望能和大家一起分享玩娃的快乐给娃娃穿上美美的娃衣目
  • 大姐是个划皮船的高手,不一会儿功夫就到了江那边。 一个多月过去了,连铁匠登巴的影子也没找到,更不要说找卓玛了。
  • 然而,喝水确实能减轻腹胀,因为它能让消化道顺畅运行,这对于加快肠道蠕动必不可少,而便秘和腹胀往往同时存在。此外,苹果还含有大量的不易吸收的短链碳水化合物(FOD
  • 《音信全无》* 作词:张天平记得太阳月亮忘记疲惫记得两个人都酩酊大醉记得我哭得撕心裂肺记得你走了我就开始忏悔爱是脑海里的一朵玫瑰情是心灵上的一颗翡翠爱情讲究的
  • “原则政治”则相反,如果你是一个“低自我监控者”常常屏蔽社交信息,还对猜测别人的心思感到很不耐烦,那你不如采用“原则政治”的人际关系策略,增加自己的透明度,增强
  • 所以我不需要很难让人走进的4个星座女,防备心强,不好攻破天蝎座:戒备心很强认识天蝎座的人都知道,她们戒备心很强,想要去靠近她们简直是一件难事。不会接受对方的求爱
  • 而张爱玲之所以这么说,也是对爱情看得太透了,更是因为自身是一个感情细腻的人,明白了爱情里面的真谛,才会得出此言。有些人会觉得不解,既然是爱情,自然要爱对方,如果
  • 但TV版动画片并没拍出全国大赛的内容,尤其是湘北VS山王工业的大战,这一直被《灌篮高手》的粉丝们认为是一大遗憾。沈月在发型与服装上,与《灌篮高手》中的赤木晴子的
  • 之前阿里巴巴和腾讯是中国互联网的两大巨头,当时阿里巴巴和腾讯的占比都接近30%,然而最近一年多,阿里巴巴的股价跌幅比较大,腾讯比较抗跌,现在腾讯的占比已经超过3
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 诚信互,指路不吞必hui吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受