#女性shine bright时刻# 30岁之前,她是一枚铁钉“DINK”,32岁那年,好像有个开关突然打开,她顿悟不该浪费基因,于是决定生娃,从动念到实践,只用了半年。她是爱由游iyooyoo创始人兼CEO许征,大家都喊她Katie。“living in the moment”是她的人生信条,永远活在当下就是她的shine bright时刻吧!#她力量中心##旅行[超话]#

  我们自己想一想,有没有把握往生?就想一想,我一天到晚看这些人、看这些事、看这些物,还有没有烦恼?还有没有喜怒哀乐?如果还有这个东西在,往生靠不住,没指望!真的念佛念到一切境界现前,我不起心、不动念,对什么样的人都是一个心:清净心、平等心、慈悲心,那你决定往生。所以能不能往生不要问人,也不要问佛菩萨,问自己!自己比谁都清楚,这个重要。这就是背尘合觉的修法。这句佛号就是觉,离开佛号就是迷。你就想想这句佛号是多么的重要,一时一刻不能把它捨弃。

要真发菩提心,真行菩萨道,否则走的还是生死路,会更苦。佛菩萨教我们放下我执、法执,把心空掉,用心无住,不留痕迹。如果不明理,那是动念就错,反复强调要明理,就是认识自己的本性,不识本心,不见本性,学法无益。我执我见就是生死轮回苦难的根源,根源不断怎么能离苦得乐呢?从表皮上忙,在相上转,把大家容易带偏,自己也是云里雾里搞不清楚真相,最终一事无成。经要反复听,要起观照、觉照,见性才能不住相,不逐相,随缘不变,不变随缘才能弘法利生。人,不觉时要学会持戒护身心,觉时要发心用身心,觉迷苦乐,善恶正邪,是非人我,一切都有因果,要学智者,不执着、不分别、不妄想、心地清凉,与佛无样。不要有傲慢心,释迦牟尼佛成佛,也就是降伏其心而已,能降伏其心的人才是,大英雄,大丈夫,天人师,佛,世尊,如来。学佛要明白,佛法是减法,减去本来没有的,执着、分别、妄想、心无所住就是。~敬请常念阿弥陀佛

#jz随笔#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 27日晚,《长沙夜生活》在北京举办首映亲友场,现场群星闪耀,收获好评连连,不少业内的编剧、导演盛赞张冀镜头里的生活质感真实感人,不少观众感慨观影过程带来了出乎意
  • )太少了 以及和本杰明拉拉扯扯的片段实在是太好笑、、因为头晕+想吐所以全程没怎么拿望远镜看表演 唱的方面 我依旧听不清zwg唱的词 但他唱的倒是比我想象当中好一
  • #gk战队[超话]##我们不缺从头再来的勇气#第一次认识GK是在21年的世冠,从不被看好到最终站上总决赛的舞台,阿改说:“我也很想赢那些强队,特别是在不被看好的
  • 会议强调,区数据资源管理局要安排专人,成立工作专班,全程指导好、解答好各单位、各部门在推进此项工作中遇到的各类问题。会上解读了《2023年二季度营商环境政务服务
  • siyan-2010《地藏菩萨本愿经》 (校量布施功德缘品)第十尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,
  • #爱学的泰拉瑞亚之旅# 好消息:把机械骷髅王刮死了,毁灭者也刮死了感谢代弓,不然等天亮让这铁脑壳碰一下肯定又一晚上白打玩普通模式时真的觉得代弓很没用,因为很快
  • 健康时报 寇晓雯 摄同时爱喝咖啡和茶的人,死亡风险降到最低事实上,很多人不仅喜欢喝咖啡同时还喜欢喝茶,如果你也是这样,那可是赚到了!咖啡+茶的情况下:与不喝咖啡
  • - 学校情况 -从公寓出发,到伦艺的传播学院LCC公交只需18分钟, 切尔西艺术设计学院公交只需10分钟。只需10分钟通勤就可到达切尔西艺术设计学院,18分钟到
  • ☀:能和你牵的手更多了 所以喜欢图2:我只要十万元☀:财准啊...拿去吧~^^kkkkkkkkkk图3:彰善hiong 我是太勋 你现在在哪里?图10:彰善尼
  • 走的时候,我说,最喜欢吃的是油泼面,看你是重庆人就打了退堂鼓。第三次是陈见夏得到了去新加坡上大学的机会,但是唯一的条件就是毕业后必须在新加坡工作6年才能回来,她
  • 温州相亲介绍/温柔的女孩子 基本资料出生年月:1994身高体重:158cm 43kg宗教信仰:佛 对对方要求 无或佛工作年薪:幼师 籍贯居住:温州乐清家庭情况
  • 岳云鹏说:也有这种可能,但是我会粘着他,我离不开他,离开德云社这个光环,没人会听我的相声,我什么都不是。虽然还有他不认可的部分,但他还是妥协了“那你就保留吧,到
  • 每次看到身上挂着稚嫩气息的柾国,就觉得陌生又熟悉,从样貌到身材甚至是声音都有一些细微的区别,总是会从原先的柾国的身上看到现在的影子,有时是一个神情,有时是一声语
  • 我們見過雙方最赤裸的身與心,因此可以確信,我喜歡眼前這個人不是因為他在世俗中有多高貴,而是因為我們最靠近彼此的靈魂。因為歡笑與快樂, 是親情友情也可以觸及的情感
  • 真正的心中有佛,是你自己就是佛菩萨,自己就是无量光明的阿弥陀佛,自己就是皆大欢喜的弥勒尊佛,自己就是大慈大悲救苦救难的观自在菩萨,这个修行真实不虚,是绝对欺骗不
  • 第二天就去餐厅点名要吃这个,但很遗憾下架了,老板也不在做不了;第二天,还是那个餐厅,我都计划好点别的了,但服务员特意告诉我,老板在,可以做。新买本杂志翻的第一页
  • --几米我知道你最近很累,是那种看不见的 面对未来的无力感,但请你一定别停下来 你的人生不可能止步于此,坚持下去,要相信一切都会慢慢好起来的,世界不会辜负每一份
  • 像高仿手表,广州,上海的手表批发市场就有很多高仿手表售卖,价格都非常实惠,如果你是想做高仿表生意,那么可以去这些地方看看。像高仿手表,广州,上海的手表批发市场就
  • 最近#日常[超话]# 上学日记plog❹#hanghang‘s plog# 又吃米村噜/早上随便拍的桌角/咖啡羊毛必须薅/教研室楼层尽头的窗户 我真的好喜欢好喜
  • 气的我没忍住把图一给人家工作人员看了 ,更气人的是,她居然在那里狡辩,说每一桌人都购买纸巾呀,大家都买了。本来今天好不容易五一放假回家,开开心心来吃顿火锅,盛了