Reply 2020#茜茜的嘟嘟囔囔#
好开心呀 虽然已经大三了 还是积极参加迎新晚会 又有一些不同了呢!除了和惜侬固定搭档的长恨歌 还大胆挑战了恋爱循环! 和学弟学妹们一起搞一场大的!小法同学鹏鹏子邦邦子卓卓子一桐亚楠都超级可爱 本质可甜 为了这次节目 大家都太努力太棒了 所以最后能够可以给大家带来欢乐[污]
租的衣服也是真的美!天哪!穿上衣服把自己美死了!(虽然裙子很长 总是踩到或者缠住或者挡脸 但是没关系 美就完事儿了) 今年的表情管理也很到位(有进步 不错不错)
最后一句 老娘怎么这么美!!!(今晚自信行爆棚)

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
 佛讲其它任何经典,从来没有这么卖关子。《法华经》从第一品开始,再三讲《法华经》机缘没有成熟,不能随便讲。可是这个说法反而被一些人误解,错用了心——「佛都讲《法华经》不能随便讲,机缘不成熟不能讲啊!我们怎么可以随便讲《法华经》呢?」——这种误解可深了。佛之所以这样讲,就是告诉我们《法华经》难得;既然是这样,既然你们已经得到了,你怎么可以放下啊?如果按照有些人说的,先小法、中法、怎么怎么怎么,他永远都是这个次第。他以此作为借口,来拒绝大乘法。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P https://t.cn/A6ZuqRNS

#大光明藏中谁非谁[超话]#文殊菩萨告诉您,修什么法门最方便易成就!
请打开《楞严经·卷四》:阿难,汝虽历劫忆持如来秘密妙严,不如一日修无漏业。大家知道,阿难跟释迦牟尼佛同年同月同日在空王佛所发菩提心,可是释迦牟尼成佛已无量无量百千万亿劫,仅仅到娑婆世界来示现成佛已经有八千次,在其它无量佛土那就更多;可阿难在这一期还是个初果罗汉。阿难生生世世都认真修行无量法门,辩才无碍,既能背诵又能受持。虽多闻第一,不过是博得虚名,不得大用,还遭受摩登伽难,险毁戒体。不如一日修无漏业:无量劫的苦修、勇猛精进,不如一天修无漏业。

到底什么是无漏业呢?《楞严经》有明确的交待,第六卷文殊菩萨讲:顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑,方便易成就。堪以教阿难,及末劫沉沦。但以此根修,圆通超余者,真实心如是。
顶礼如来藏,无漏不思议:一念信解如来藏,就是「修无漏业」。只有如来藏是最圆满的无漏智慧,而且悟的当下即可了生死,成解脱。所以修圆顿大教,与修方便法来比,成就的大小、快慢是日劫之倍啊!愿加被未来,于此门无惑:文殊菩萨向诸佛请愿,加被未来众生修行耳根圆通法门,证入圆通法门,无有疑惑。方便易成就:唯有如来藏法门最方便,最容易成就,方便到什么程度?会讲法的人几句话、几分钟、一个小时、几个小时就能把它讲得清楚明白,听者当下就能开智慧。怎么易成就呢?你听懂了就成就了。你可以当下证罗汉乃至圆教菩萨位,乃至十地、等觉位菩萨。
堪以教阿难,及末劫沉沦:从阿难到末劫众生,都是当机。文殊菩萨并没有说加被未来那些大菩萨、那些上等根机,不是的,是加被末世一切颠倒的众生,尤其是根基差的和初机的修行人。这句法体现了佛的意旨,他没有讲正法时代,也没有讲像法时代,只讲末法时代,因为末法时代离佛灭度的年代久远,修行人非常容易迷惑颠倒而不自知。
但以此根修,圆通超余者,真实心如是:如来藏法门圆融、圆满、圆通,超过一切法门。在《楞严经》中,二十五圣各陈圆通法门(各自从根尘识十八界和七大中选择一个入手之处而证得圆通),但是因为成就的难度不一样,快慢有别,所以佛让文殊菩萨选择一个最适合此方众生修行的法门。那文殊菩萨最后选的是观音菩萨耳根圆通法门,这是第一法门,是最容易修的法门,是最简单的法门,是成就最快的法门,是无量法门中的唯一基础法门。《法华经》也讲,一念信解如来藏,胜过修无量法门无量劫的功德的无量倍。我们要善用智慧来选择!
真实心如是:真实心就是真法,真法就是讲如是,不要怀疑。在《妙法莲华经·方便品第二》讲:唯此一事实,余二则非真;十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三;世尊法久后,要当说真实。这都是很经典的语句,每个人都要知道。再来看《妙法莲华经·信解品第四》:世尊,我等以三苦故,于生死中受诸热恼。迷惑无知,乐着小法。今日世尊,令我等思惟蠲除诸法戏论之粪。小法是不是八大次第中所谓的圆人前七种方便?
佛在前四十一年讲法是步步引导。佛于菩提树下悟道,获得正觉后,首先讲的是《华严经》这样的别教、顿教大乘经典,能够接受的大部分是法身菩萨大士,而对凡夫位起修的行人,只是得点好奇而已。为了「接地气」,佛开始讲藏教这类的小乘、中乘经典,代表作就是四部《阿含经》等。待声闻弟子逐渐证到人我空、证到了偏真涅槃后,佛又开始讲《方等经》《般若经》等大乘通教经典。在《法华经·方便品第二》《法华经·信解品第四》《法华经·化城喻品第七》中,佛都讲到,阿罗汉、辟支佛以及权教大乘的偏真涅槃不过是佛设的化城,是不真实的、不究竟的,而且极难修证。如果证得了这种涅槃,如果他不信《法华经》,无有是处。诸佛出世的本怀就是为了讲一部《法华经》。《法华经》中八次出现「说大乘经,名《妙法莲华》,教菩萨法,佛所护念」。
《法华经》《楞严经》就是圆教的代表作。包括人、天、万法,包括歪门邪道、大法小法,包括有情、无情,统统万法归宗;它强调三个如来藏,非空非有,即空即有,强调唯心所现而不是唯心所造。一个现、一个变,就圆融了天地万法。天地万法唯识所变,唯心所现;既然是变就必然有无量,既然是现就必然是一;所以,一即是无量,无量即是一。既然无量即是一,就没有哪一个不是哪一个,没有能、没有所,谁都是能,谁都是所。有没有老子和儿子之别啊?不能讲有,还不能讲没有。
这是「一心三藏」。圆教也叫实教,叫了义大乘,叫「一实相印」。《金刚经》《华严经》讲的真心叫「真」、「如」或者叫「真如」,《楞严经》叫「真真如」。要明白啊!「真真如」和「真如」一样不一样啊?「真真如」就是三藏融为一心。《金刚经》叫胜义法,《楞严经》叫什么?胜义中真胜义。这在《法华经》讲得就更加斩钉截铁:《法华经》就是经王,《药王菩萨本事品》中佛打了十个比喻。希望大家认真体会。#净土念佛法门##妙莲朵朵开#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【济宁76家企业上榜第二十一批农业产业化重点龙头企业拟认定名单】济宁市农业农村局官网截图   11月18日,济宁市农业农村局发布2022年济宁市第二十一批农业
  • 其实中间我说过要快点,但是看见他也是很多琐事就业不忍心,所以就耗着。用辅食机榨成了泥,心好累,别挑食了[丰收了]今天看书的时候,感觉我的理解能力疯狂下降,脑子好
  • 各地常态化检测“既不能层层加码,也不能随意减码”二十条优化调整措施,对常态化核酸检测和发生本土疫情后的区域核酸检测做出明确规定,“既不能层层加码,也不能随意减码
  • 作者的安排确实奇特,一开始他是写一个小女孩苏菲和一个一天偶然在她家邮箱上寄出哲学问题的人,一起慢慢接触哲学,主要是这位名叫艾伯特先生传授她,引导她。于是,到最后
  • 太子殿和隔壁那百年的花树让现实与虚幻重叠,好像在告诉我们,他们也并非那么遥远。既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理”。
  • 这些年,只要工作不忙的时候,丹旭每天都会扛着摄影装备出门拍摄,他的镜头里有天津欣欣向荣的城市建设,郁郁葱葱的绿色屏障,令人着迷的海河风光,还有各种经典的地标建筑
  • 不用想太多,我只是把我当时的感受说出来了,要不然憋着心里难受,这道坎,我也该过去了,也不再去刻意去纠结一些事情,毕竟人生就是这样,得学着去接受 一些事情。这么些
  • 我今天早上吃了两个馒头,一个贝果,还有就是一杯这个厚乳拿铁,别问了哈哈哈哈胃口有时候很大2⃣️厚乳拿铁我觉得就挺经典的咖啡➕牛乳味,没有别的修饰,就很纯,不是很
  • 不止成眉市域铁路S5线,“十四五”期间,眉山着力在“铁公机”三线上发力,以打造成都都市圈南部综合交通枢纽为目标,突出对接天府、双流两大国际机场、融入都市路网、畅
  • 沟通的方式有很多种,最基本的一种就是“伸手不打笑脸人”给对方一种“我现在很好相处,绝对不会让你感到难受”的感觉,对方自然会对你放下戒备。”首先要让ta知道,你接
  • 一个2002年的研究得出的令人惊讶的结论是,太阳表面的旋转在1683年至1684年冬天的蒙德极小期的最低处减慢了。1775年,丹麦天文学家克里斯蒂安·霍雷博(C
  • 如今,大家似乎已经忘却他们之间的争吵细节了,不得不说,某人这个回归的时间点选的还是非常不错的。两人以自己的视角都在说着如此的默契,此时恋爱的花朵也在慢慢绽放
  • 也有网友说,好心酸,想想小时候我家养的牛, 陪了我整个童年,骑牛背上,为它赶蚊子 ,看着奶奶为牛接生过几胎 ,直到牛老了家里也不做农田了 ,就被人买走了 ,万物
  • 因为距离有点近,十一紧张开始吠叫,罗威纳也开始叫并拖着他的主人往我们这儿冲,他主人挺壮一男的,感觉都拉不住他的狗,一直被拽着往前滑…去荒地喊毛毛和二毛,毛毛欢蹦
  • 要出来让妈妈看到 我去看看就知道了 这样会又再走丢,你不要躲起来,站在人家门口,找大门,一定有人会看到你,不要去警察局 我走路都找不到你呀 不要躲,走到有人进出
  • 做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,和爱的人身上,而是抱怨上。笑死了,其实一派是生活无忧的,中心思想是别人有风险不把他关起咯影响了
  • @生命时报【#小木百科# |熬夜的七个好处 还有谁不知道】 据说22点前入睡有助于长个儿,其实熬夜的好处也不少:1.做人更稳重长期熬夜,代谢紊乱,能量消耗减少
  • 全职里时间线也和现实重合了,这个可爱的小少年也要在风雨之中闯出一片天地了,等你转型再封神的那一天!这次真的到最后的最后了,“往昔,与诸君共逐星光,以滋信仰;今朝
  • 今天早晨收到妈妈的祝福才知道是自己阴历的二十五岁生日其实之前对二十五岁这个节点有很多期许研一时双十一看已经工作了的朋友买sk2于是我对未来理想生活的期许也十分具
  • -如果都在用心 那将会走的很远很远 所有关系都在真诚才能永久谢寒松真的很好很好很好 只要我想要,他就能变着法办到凌晨两点被楼下超市刮起来的大伞吵醒 他睡眼惺