中国男子在乌克兰直播,成首个发战争财的人
生死有命 富贵在天!富贵险中求!我命由我不由天!这真是拿生命换钱啊!胆子真是大,只要火箭不飞到身边,都不带怕的。再次证明我们中国国籍的价值,希望他能平安归来。给我钱也不去搞这直播太危险了!这不比肩战地记者了,这拿命拼出来的钱,这钱赚的不寒酸。

热闹后的街头永远是凄凉的,繁华过后便是落寞,人的表面总有千般的热烈,但内心有时却是,我们总会在那么一瞬间,莫名的难过,没有理由,没有起因,更像是自己的心给心诉说着委屈,难受却默而不语。

周末,再次去复查,我不知道将要面对怎么样的结果,总而言之,生死由命,富贵在天。

这段时间里,我总看着酒发呆,不知醉了是什么感觉,最怕就是喝得越多,脑子越是清醒,那就苦了一片苦心罢,摆了一个一醉方休的阵,到后来在自己噪笑自己中浅浅入眠。但凡识我之人,都知我不爱喝酒,也根本不喝酒,我只贪恋一醉方休能忘了自己。

我想着,尘世之事,常为此而痛苦不甚,百年之后,都成一把尘土。正如六祖所言:

菩提本无树,

明镜亦非台,

本来无一物,

何处惹尘埃?

何苦庸人自扰之?心静为安啊。

我想着静思人生,凡事微笑面对。生活会给你糖果,也会给你伤痕,到后来,那些伤慢慢退却掉的软弱,一定会成为你身上最百毒不侵的地方。有时候,自己曾何等的懊悔,用了那么长的时间,在家庭里哺育着孩子,孩子或也是优秀,但总觉得弄丢了自已。我现在也分不清,婚后的女性,如何在必须谋生,同育孩的同时,如何来规划自己的人生?在我的前半生看来,存活于世,来不得半点喘息的机会,自己也从未曾放弃过成长,只不过,生命本是无常,突然来得太过突然,要不他怎么叫突然。

看过这么一段话 : “所谓成长,就是去接受任何在生命中发生的状况,即使是不幸的,不好的,也要去面对它,解决它,使伤害减至最低。”是的,我在想着,如何将伤害减至最低,做了千般规划,无数个不眠之夜,不外乎就两个结果。

那苏芩也说:“人,不需要有那么多过人之处,能扛事就是才华横溢。”红尘即道场,每临大事心怀静气,就是一个人最好的修行。

总在找一些励志的故事在打气,都讲能扛事,有担当,说白了不外乎就是经济实力,“书(Q)到用时方恨少”,那一个必须得去扛事之人,不左思右想,挖掘着自己的潜能,想方设法让知识变现。似乎还不尽人意,就退步而为也,也非无路可走的。人前人后都讲:如若在上帝在你面前关了那扇门,它总会为你开一扇窗的。我总想着,从那扇开着的窗翻过去,但没人告诉我,我得爬上多高的墙。

就如,如何工作看家顾娃还有他,如果想照我的方式去过日子,先生讲,太难了。怕是苦了我。且应乐观对待,曾几何时,或有心痛也好,心碎也罢,总得走下去,日子总是能一天一天好起来的。其实啊,命运何尝厚此薄彼,每个人的命运都掌握在自己的手中,只要你充分发挥自己的主观能动性,主动改变自己,那么你的命运也会随之改变。

《昭德新编》里说:“水静极则形象明,心静极则智慧生。”当你遇事不慌,能够稳住自己,平心静气地面对一切。你会发现,生活中所有突如其来的难题,都早有它的应急方案。

这就是所谓车到山前必有路?希望是如此,我也是尽量往这一边来看齐的,说服着自己,也安慰着自己,也努力让自己成长。有时候,总是觉得自己的道行太浅了,历练尚浅,不能无所不虑。

给时间一点时间,让过去都会过去。我在自我宽渡的同时,宽慰着他,这点是最重要的,也是最困难的:你应尽一切努力愉悦自己,真正地爱自己。

红尘即道场,修行在个人…… https://t.cn/R2WxdDX

净土宗的刚骨——要门与弘愿

  善导所说弘愿,总指四十八愿,当然涵盖摄生三愿,别指第十八愿,意在将释尊一代所说的五时八教皆纳入定散二门,化前序之文可见;并引导所有修学定散八万四千法之要门行者,归入本愿念佛之一门,《观经》流通文废立之释,甚为明白。

  善导废立之释,最後唯有弘愿念佛之一门。法然上人《选择本愿念佛集》的解释即已显明。法然上人《选择本愿念佛集》第十二章,後面解释说:

  凡散善十一,人皆虽贵,而於其中,此「四个行」,当世之人殊所欲之行也,以此等行,殆抑念佛。

  倩寻经意者,不以此诸行付嘱流通,唯以念佛一行即使付嘱流通後世。应知释尊所以不付嘱诸行者,即是非弥陀本愿之故也。亦所以付嘱念佛者,即是弥陀本愿之故也。今又善导和尚所以废诸行、归念佛者,非啻为弥陀本愿之行,亦是释尊付嘱之行也。

  故知诸行非机失时,念佛往生当机得时,感应岂唐捐哉!

  当知随他之前,虽暂开定散门,随自之後,还闭定散门;一开以後永不闭者,唯是念佛一门。弥陀本愿,释尊付嘱,意在此矣,行者应知。

  法然上人也说(法然上人全集288页):

  上人常向人云:「佛告阿难:汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。」并云:闻名不信如不闻,虽信不称如不信,唯应常称弥陀名。

  又云:《玄义分》所言「要门」者,定散二善也;定者息虑凝心,散者废恶修善。

  言「弘愿」者,如《大经》说,「一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘。」

  此善导和尚之释也,如予者,不堪前之要门,故唯全凭弘愿也。

  又说(法然上人全集612页):

若有人问「定散诸行皆乘弘愿」者,可答然也,皆乘弘愿。

若有人问「定散诸行皆是弘愿」者,可答不然,唯念佛行。

  又说(法然上人全集302页):

  四十八愿一一皆有念佛往生义,故善导和尚释为「一一愿言」也。如「无三恶道愿」,恐惧三恶重苦之众生闻之,生欣慕心,而以念佛为正因也;自余诸愿准之。故四十七愿为欣慕愿,第十八愿为生因愿也。

  第十九愿者,为引导诸行之人,归入念佛之愿也。

  弘愿即是弘誓,亦即是本愿,本愿念佛门之摄机,弘广广大,故以弘愿或弘誓名之。净土三经唯标本愿门之念佛一行,唯念佛一行是本愿门,此本愿门之念佛,非定非散,超定超散。

  故《大经》说:

其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。

  《易行品》说:

阿弥陀佛本愿如是:若人念我,称名自归,即入必定。

  《往生论》说:

观佛本愿力,遇无空过者,能令速满足,功德大宝海。

  又说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应故。

  《往生论注》说:

易行道者:谓但以信佛因缘,愿生净土,乘佛愿力,便得往生彼清净土。

  《往生论注》後面结论引用三愿,其根本是第十八愿,以第十八愿为四十八愿之根本与代表。《观经》《小经》也都由第十八愿所开展。所以要门最後导归弘愿念佛一门。善导大师说:「上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生,一向专称弥陀佛名。」显示要门乃所废,弘愿乃所立,废立之意显然。这是本宗的宗骨,虽然国情民情有所不同,宗骨不可模糊或模棱两可,要旗帜鲜明,否则失去方针。

  善导大师《观经疏》说:

  念佛三昧,功能超绝,实非杂善(定散六度万行)得为比类。

  善导大师《般舟赞》说:

种种思量巧方便,选得弥陀弘誓门;

一切善业回生利,不如专念弥陀号。

上尽一形至十念,三念五念佛来迎,

直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。

万行具回皆得往,念佛一行最为尊,

门门不同八万四,为灭无明果业因,

利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。

谤法阐提行十恶,回心念佛罪皆除。

普劝有缘常念佛,观音大势为同学。

若能念佛人中上,愿得同生诸佛家。下品下生深义——净土宗之精华
  下品下生显示净土宗之精华。

  《观经》在说三种法门:定善,散善,念佛。

  故善导大师《观经疏》「要弘二门判」说:「其要门者:即此《观经》定散二门是也。定即息虑以凝心,散即废恶以修善,回斯二行,求愿往生也。言弘愿者:如《大经》说:一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。」

  下辈三品曾无一善,乃是恶机,非定善之机,亦非散善之机,既不属定善摄,亦不属散善摄。是三福无份,无善可回向,唯依靠念佛而得往生弥陀净土。

  若论下品下生之机,有三缺一得。

  一、缺时:时已不及。二、缺法:定散二善修不起。三、缺力:即使能修定散二善,其善力亦不能灭其重罪。一得:唯有念佛,来得及,修得来,功德能够消灭生死重罪,更能往生弥陀净土。故善导大师说:「念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。」故知念佛非定善非散善,而其功德超越定善超越散善,非定善散善功德所能相比,故其往生亦超越品位阶级。

  故下辈三品唯有依靠念佛往生,念佛非定善非散善,非要门摄,是弘愿行,超定善超散善。故念佛谓之「非定非散之念佛」,亦谓之「超定超散之念佛」。

  问:念佛既属弘愿摄,功德超绝,超定超散,非定善非散善可以比类,何在下品?往生得益最差?

  答:念佛乃是极善最上之法,其得益最胜,非得益最差。为了显示弘愿念佛得益最胜,功德超越散善三福,并以之劝导散善众生,由三福而归入弘愿念佛,故念佛特别在下品宣说,特以下机显现念佛之最胜,所谓「以极恶最下之机,显极善最上之法」。何以故?上辈三品修散善行福,中辈的中上与中中修散善戒福,中下修散善世福,而下辈三品是三福无份的造罪凡夫,其余要门定散二善都无力救彼,唯弥陀弘愿念佛法门,令三福无份的罪恶众生,消除生死重罪,脱离地狱苦海,得生弥陀净土。由此显示弘愿念佛,功胜散善三福,从而劝导散善众生,由三福而归入弘愿念佛。故佛赞说:「若念佛者,则是人中芬陀利华。」意指但能念佛,即是人中未来之佛,故善导大师说:「念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。」又说:「定散文中,唯标专念名号得生。」

  因此,释尊虽广说定善十三观与净业三福的要门,但最後舍要门而不付嘱,唯劝众生「持无量寿佛名」,亦即唯流通弘愿门之本愿称名念佛。故善导大师解释说:「虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生,一向专称弥陀佛名」。此即舍要入弘,劝导众生舍定散要门,归入弘愿专称。亦显本愿念佛,非定非散,超定超散。

  佛以下品下生之机,突显本愿称名,方法至简至易,功德最胜最上;虽行者三业无功,然弥陀法体独显,且功超定散,不藉机作,是为本愿称名之弘愿念佛。

  故知:念佛功德超越定善超越散善,念佛往生超越品位阶级,故《小经》唯说「执持名号」,不论辈品;其往生「皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处」。世人皆求上品上生,岂不知上品上生犹属散善所摄。

  又,下品下生之念佛往生,虽说十二大劫莲花方开,此乃抑止之意,警惕不可犯五逆谤法之重罪。若原非下品下生造恶之机,则其念佛往生,固然不在下品下生的阶位,亦不在上辈与中辈的阶位,因其非修三福之故。故知念佛超越品位阶级,得益最胜。

  又,辈品乃为说明阎浮提众生的机类。故善导大师说:「但以遇缘有异,致令九品差别。」若原为要门之机,而不依靠自己之要门功德之回向,完全以念佛依靠弥陀功德,则不在辈品之中,即是超越辈品,即是无千差万别之辈品,万机万品通通成为「同一念佛无别道,远通法界皆兄弟」之念佛一机,以弥陀功德,超胜超绝自己任何修行之功德之故。所谓「以果地觉,为因地心;因该果海,果彻因源」。故昙鸾大师说:「本则三三之品,今无一二之殊。」

  故下品下生即是以事相,解释第十八愿之道理,事理双彰,以显净土宗之精华。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后人珍赏他的画,与朱朗、侯懋功相抗衡#yangguang001# 了,现在行军蚁公司的事情,都听说了吧?根据图册末页张风翼等人的跋得知,此图册是文徴明为教授徒弟
  • #宿松[超话]#【宿松县城区东线污水主管新建工程初步设计通过专家评审】#宿松身边事# 3月17日,县发改委组织召开宿松县城区东线污水主管(孚玉路-污水处理厂)新
  • 具有2021年12月23日(含)以来途经山西省运城市永济市的旅居史的来津及返津人员,需持48小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”主动向社
  • 整租2800,vx18751914441,手机同号#南京租房[超话]#房东直租鼓楼区五塘附近两室一厅,整租房型好,两房朝南阳光好,带电梯。#南京租房[超话]#房
  • 坚持用,还你白净指甲 #我的心动好物# #焕新年货节# 【脱发际线】面部到发根间的界线,形态高低影响着五官的协调。 #我的心动好物# #焕新年货节# 【快速减肚
  • ”3月17日下午,海南省住建厅会同海南省委网信办、省公安厅、省市场监督管理局联合召开新闻通气会,就该省相关部门开展房地产领域违规宣传广告专项治理工作情况,向媒体
  • 成长记录片(天天向上)纂刻了多少姓名我一笔一划却只写了你看你从纯真青涩到沉稳笃定 少年仍未变以热爱拥抱梦想至向往之地 有为又无畏六年时光 每周日你如约而来
  • 但如果给到右侧抄底的第二个买点,大家要敢于交易。现在来看,左侧底我们抄得还是比较择时和及时的。
  • 我的身体棒棒的》#我们爱绘本# |#宝藏发现计划# |#绘本时光计划# 如果仅靠家长来做保护是不够的应该告诉孩子 怎样可以“强身健体”《不生病!我的身体棒棒的》
  • 3月10日14:00-14:30 耀州区锦绣园A区楼下3月11日13:00-13:20 耀州区锦绣园A区楼下病例18,女,61岁,集中隔离期间核酸检测结果阳性,
  • 【#这种肠道菌上了致癌黑名单# 经常腹泻的人要留心】肠道菌群与人体的免疫系统、内分泌系统及其他代谢通路都有一定联系。@生命时报 结合新研究采访专家,揪出危险的肠
  • 接着辰辰和他的嬢嬢就在辰辰边哈哈哈的笑声边努力的推车还交代他嬢嬢要坐好(超级贴心的小可爱)以及他嬢嬢丧心病狂的笑声里走在回家的路上。 傍晚的时候,辰辰沉迷外面的
  • “薄膜还拥有‘记忆编程’的特性,可以被拉伸成螺旋形、波形、圆柱形和更复杂的二维或三维形状并保持不变,当薄膜加热到相变温度以上后,又能恢复到最初的形状。媲美变色龙
  • #杨幂[超话]##小糯米#我觉得,这大概就是很多单亲妈妈,无论多困难,也不想放弃,坚持把孩子带在身边的原因吧。真的就很难过,作为人,我是个女性,其次才是杨幂的粉
  • [心]你是我赴汤蹈火都不肯放下的执着我喜欢肖战 肖战好帅肖战演技好 肖战唱歌好听 肖战作品好看 期待肖战时影神官 期待肖战玉骨遥期待肖战肖春生 期待肖战梦
  • 但小公牛在巴林站紧跟着也烧了一下,转移了目光[允悲])从价格上来看,电池的全局性涨价已成定局,今年的新车都不会太便宜了。它们都是各自拳法下的经验 比如25天16
  • 打开百度,输入“美国法律 圆周率”然后你就会惊讶地发现,“在印第安纳州,圆周率法定为4”显然,任何一个上过小学的人都会告诉你,圆周率的值是3.14而非4——考虑
  • 书店外的露台可以远眺到妫水河、海坨山和石京龙滑雪场等景观,值得驻足出口旁边就是网红长颈鹿:“莫莉和她的一家人”从非洲长途跋涉而来,拍照也非常有感觉[鼓掌].近期
  • 樱花竟然还在,有点欣喜,还是一大片,平时散步的路上,三个美团骑手坐在树下,突然觉得蛮协调,都是鲜艳的颜色,在这春天里,虽然今天降温有点厉害,可这才是我想要的春天
  • 项目自诞生以来,获得了全球多个顶级风投追投,包括B安、coinbase、galaxy等全球顶尖机构v+btc518258#区块链财经[超话]# CoinLis