著名作家林清玄年轻时,有一段时间郁郁寡欢,饭吃不下,觉也睡不好,他寻求禅师解惑。
禅师说道:“人,需要修炼。”
林清玄疑惑道:“怎么修炼呢?”
禅师说:“饿了就吃饭,困了就睡觉。”
林清玄不解,禅师继续说道:
“凡人吃饭时左顾右盼,想这想那,千般计较,万般思虑;睡觉时颠倒梦寐,梦这梦那,思绪万千,彻夜难眠。
而修行者吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,别无他念。”
我们无法左右事情的结果,但是我们可以改变自己的心情,该吃就吃,该睡就睡,顺应自然,便是最好的养生。

志公禅师《劝世念佛文》 :我见他人死,我心热如火;不是热他人,看看轮到我。

回头好,回头好,持斋念佛随身宝。 
有有无无都麻烦,劳劳碌碌几时闲? 
人生曲曲弯弯水,世事重重叠叠山。 
古古今今多变故,贫贫富富有循环。 
将将就就随时过,苦苦甜甜命一般。 
贪利求名满世间,不如破衲道人闲。 
笼鸡有食汤锅近;野鹤无粮天地宽。 
富贵百年难保守;六道轮回易循环。 
劝君早觉修行路,一失人身万劫难。 

一盏孤灯照夜台,上床脱了袜和鞋。 
三魂七魄随梦转,未知天明来不来。

生老病死苦,人生那个无? 
若不念弥陀,怎的免三途。 
我见他人死,我心热如火; 
不是热他人,看看轮到我。 

要免轮回苦,及早念弥陀。 
生前多念佛,死后生极乐。 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】人间匆匆营众务,不觉年命日夜去;如灯风中灭难期,忙忙六道无定趣。未得解脱出苦海,云何安然不惊惧;各闻强健有力时,自策自励求常住。——善导大师《往生礼赞》

一人换了许多工作后找禅师抱怨:“我不喜欢重复。”
禅师说:“佛陀一生,都在重复讲他在菩提树下的觉悟。人这一生,如用1%力气选择,99%用心重复,每一次都能感受新鲜的力量。如用99%力气选择,1%重复,他只能不断重复失败。”
简单的事情重复做,就是专家;
重复的事情用心做,就是赢家。
———相信专注的力量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #仲夏物语比得兔1.17# 卷关啾一位宝贝恰波特小姐糖果「像一口奶油泡芙·纯色op」摄影感谢@梨渡 软绵可爱的纯色op,我们把设计的重心放在了裙子的领部,用白色
  • 2、《战国策》是一部“亦史亦文”的著作,其文学性相当高,在历史散文的发展上达到了新的高峰。《春秋》是我国现存的第一部编年体断代史,是继《尚书》之后以记事为主的一
  • 所以这个【入佛无漏智】我们不是刚才讲的吗--为什么佛在《法华经》《楞严经》把其它讲的法判为戏论法讲白了,不就是判为邪法吗是不是,因为它有漏。我是修净土的-- 你
  • 【六度集经讲记04】沙门普施翻江倒海斗龙神,勇夺海王宝珠 普施做了沙门后,周游列国,教化群生,经过一个大国。国家里有一户豪姓之家,知书明理。见到普施仪表堂堂,
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 这种模型的一种结果是在早期宇宙的一些地区因为有较高一点的密度而形形成了星系, 因此星系的诞生与早期宇宙的物理息息相关。在1994年发现我们的卫星星系,人马座矮椭
  • 如果你有压力 有内心情绪 已经干扰你正常做事的时候……别憋在心里 容易出大问题今天凌晨两点 我收到了代理发给我的一串微信,大概意思就是心里积压了情绪 但从来不释
  • 在自己能力范围给你创造好的条件!宝宝,你就是上天派给我最好的礼物,妈妈希望你开心快乐健康的成长。
  • #曾舜晞# zsx我真的太喜欢李嘉了,曾舜晞完全把李嘉的人格魅力演绎出来,他善良正直,虽然背负着极大的心理压力承受着生活的黑暗面但他仍然选择善良,看故事的时候会
  • 知道我是中国人,狮子大开口,300刀讲成200刀,要不是现在形势不一样,要不是还想让司机再去边境的路上先帮我把沿途住宿定了(某些旅店老板也许会担心,从而不让我入
  • 忙而有价,闲而有趣,才是人生最好的状态。忙而有价,闲而有趣,才是人生最好的状态。
  • 坚持下去 继续等待[心]#每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善[超话
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  • 很幸运能够体验~使用方法: 打开包装就有治愈好闻的玫瑰香,是淡淡粉色奶油质地,像玫瑰奶油冰激凌一样,丝滑易涂开还好吸收,而且还是各种肤质的人群都可以使用,让大家
  • 特向大家发出如下倡议↓↓↓【深圳市宝安区关于抓好企业复工复产疫情防控工作的温馨提示】全区各生产经营单位:根据宝安区疫情防控形势,全区除石岩街道以外的企业在做好各
  • 速冻人 Chiller (1985) 当今医学科技的发展神速,其中一种能将病人临死后以超低温将尸体冰冻保存起来,留待日后解冻复活,或医学科技日后的发展能医治病人
  • 很显然,这几个女生都是大衣哥的忠实粉丝,而且在视频里还说,他们是冲着大衣哥来的,就像是粉丝在追自己的偶像一样,谁能想到,大衣哥竟然有这么多的粉丝,而且还这么受欢
  • 这就是一个心态问题,我的公司新员工的培训,我会亲自做,而我首先强调的是心态比能力和专业更重要,你觉得别人不好,往往别人真的就会不好,而自己也好不起来,如果别人做
  • 这背后的原因很简单也很残酷,医疗保障是一种保险,就是全部病人的消费均摊给大众,医疗保障体系说白了,就是让全社会那些健康人为患病的人买单。事实很残酷,除了西欧那些
  • 10.我爱人间, 我在人间生长,但比起你来,人间还远不辉煌。37.“我们这一生 /会遇到多少人/缘分皆朝生暮死脆弱如露水/唯独与你 /像是一条生生不息的河流”3