四摄法

一位师姐来信请示,以下来文照登:

我们家所经营的铁工厂有2个员工,工厂六年前负债,100年负债、101年负债。金钱失落,债台高筑。问事业、运途。

婆婆于一年二个月前,先生的大哥将祖先牌位请回去拜之后,婆婆耳朵一直有听到声音,虽然医学认为老人痴呆症引起。就在今年癸巳年初起,症状越趋严重,不胜其扰。虽知有因果业力,但不知该如何是好?(来文结束)

佛菩萨慈悲明示:

工厂下方有二位日据时代流浪汉之尸骸。故凡事不顺,皆其干扰所致,先办一菜桌,再诵三经各128遍超度,经诵毕要回向,处理完后,可渐渐好转。

婆婆所听到的是「公妈」争吵无钱花用,速备「经衣」、「四方金」、「往生」、「库钱」、「大银」、「小银」各三千,于清明当日,含灵符一同化之。佛菩萨并赐五色符一道及灵符净身。现代很多人说烧金纸不环保,亦说佛教没有在烧金纸。烧金纸确实不环保,不过祖先吵着要,难道您要跟祂说「父亲、母亲、祖父、祖母,抱歉,因为烧金纸不环保,佛教不烧金纸,您就不要花钱了。」这种答案,应该会让祖先干扰更严重吧?如果不需要,为什么祖先要来讨?何况如果您想要金纸烧少一点,那就供养多一点,满足祂们的欲望。

鬼本是人死之后的灵体,一样有人的欲望。佛菩萨明示地府亦会在每月初一以及十五,以及农历七月放假,停止刑罚并放出鬼道众生到人世间接受供养,并可于地府使用金纸。况且佛教本有七月份的超度法会,亦有施食(普通人只建议上供,下施最好由有一定修为的师父做),这些不都是方便法吗?

如果您真的认为烧金纸不环保,有一个方法可以让您不用为祖先烧金纸。就是直接超度至佛国,净土要什么有什么,衣食无缺,思衣衣至,思食食来,还有大菩萨天天讲经说法,直至解脱。

总之,佛菩萨不会乱开示,您不满足对方要求,对方如何信您?灵界人间都是如此。况且「有用最重要」,您处理完后,一切都改善了,您就会明白。

如何引导众生学佛?以下为陈师兄叙述:

真正要渡化众生,是不用拘泥任何形式与框架。亦如《金刚经》云:「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」

凡是可以渡化众生,使其离苦得乐,得到真正的解脱便是佛法。否则道理讲得再多,理论讲得再崇高,却无实质上的帮助,那就算名气再大,也是虚名罢了。真正的佛法是解脱法,是实用的法门!能够产生实质的功效。产生功效后,众生便会产生信心。有信心之后,依照佛菩萨的指示努力精进诵经持咒,便可产生智慧,产生智慧后,便能知道了悟生命的实相,便可以深层地体悟到自己内心深处的慈悲心,一点一滴地开发出来,进而广利众生的心念便油然而生,这才是真正无可言喻的快乐,也是佛菩萨共通的职志。

就以台东爱心菜贩陈树菊,每天卖菜15个小时,陈树菊卖菜40多年,每天不停地捡菜、挑菜,一心只想赚钱来帮助别人,这也是佛菩萨的行为和动机。举凡只要具有利益众生的动机和行为,那便是活生生的佛菩萨。

记得我的材料科学老师,曾经说过一句话:「若欲改变其组织的结构性质,应先入境随俗,由内而外慢慢改质,产生量足则质变的效应。」

目前时下最流行的就是气功和导引,佛菩萨便以民众对气功和导引的需求来契入,然后慢慢无形中修鍊转化心性。其实真正的佛法是无所不在的,真正善用者则是慢慢潜移默化地渡化众生,就算不用任何佛学的名词,也能达到摄化的功效。

随顺众生,再以现代时事为例,某国家因为当时的时代潮流为气功,佛菩萨便分灵,化身成一位重要的气功教学者来帮助无数的民众,教法当中不轻易地使用深涩难懂的佛学名词,先教以气功治病养身,让其生起信心,然后再慢慢引导心性的修鍊,去除心中不好的物质,慢慢地洗涤尘垢。这不也是明心见性的另一种形式吗?经精舍请示,这位佛菩萨分灵传达的气功法不仅为正法,而且广渡众生。

就如同本精舍使用五色符为例,对佛法有误解者,可能会误认为佛教都不使用符咒、拿香拜拜和烧金纸。其实不然阿!这是适当利益他人的手段与方法。在佛家来讲,便是方便法。「慈悲为本,方便为门」,一切皆以慈悲心为根本,方便权巧皆是渡化门。产生信心,然后契入修行。念经一定可以开智慧,学佛一定可以脱苦海,八万四千法门,皆是引导不同根器的众生。

引导众生若以具体的行为,佛教经典《华严经》中描述的「四摄法」最易实行。

「四摄法」就是四种摄化众生的方法,四摄法分别如下:

「布施摄」:布施摄是对于钱财心重的人,用财施;对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到渡化对方的目的。

「爱语摄」:爱语摄是随着众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到渡化对方的目的。

「利行摄」:利行摄是修菩萨道者,以身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到渡人的目的。

「同事摄」:同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接近,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下渡化之。

菩萨济渡众生,必须先行此四摄法,使众生爱我、敬我、信我,然后方能听我劝导,修行佛道。

#帕金森[超话]##帕金森# 帕金森病是比较常见的中枢神经系统变性疾病,老年人比较多见,主要是因为脑内的黑质细胞变性,产生多巴胺减少了,从而引起了一系列的临床症状。在65岁的老年人当中,发病率大概是1.7%,但是也有50多岁,甚至30多岁就开始发病的。帕金森病是老年人常见的一种慢性退行性疾病,所以对帕金森病病人来说,比一般的老年人更容易出现认知功能障碍。大概有15%-20%的病人可以发展为全面的认知功能障碍、智能减退,临床表现主要是记忆力的丧失,还有计算力、定向力、判断力等等全面的下降,从而发展成为痴呆。随着帕金森病病情进展,智力也逐渐的降低。因为这种病是一种缓慢进展的疾病,所以随着年龄的增长,它会逐年的加重,以至于影响整个的社会的功能。

帕金森病以震颤为主,经规范药物治疗震颤改善不理想,只能短期的控制状况,当持续一个阶段过后效果几乎无法控制,且震颤严重影响患者的生活质量,坐下后不能起立,卧床时不能自行翻身,解系鞋带和纽扣、穿脱鞋袜或裤子、剃须、洗脸及刷牙等动作都有困难。重复运动易疲劳。所以大部分患者现在选用中药治疗,以安神除颤汤尤为显著,帕金森会有引起肢体颤动不适的,帕金森病会导致病人身体机能下降,甚至晚期生活不能自理,最后出现肺炎、泌尿系统感染等并发症,从而严重影响患者的生活质量。晚期卧床的帕金森病患者会随着多脏器功能的严重衰退,抗病能力降低,可发生多种并发症而呈现发热。

以上简单的描述了帕金森病的基本症状,但是帕金森可怕的是随之而来带来的并发症,误诊还有就是发现后不被重视导致病情严重情况。根据近些年流行病学统计,帕金森患者在逐渐增多,10万个人中就有1700个帕金森患病者。老年人比较多见,主要是因为脑内的黑质细胞变性,产生多巴胺减少了。所以说帕金森患病的老年人比一般的老年人更容易出现认知功能障碍。大概有15%-20%的病人可以发展为全面的认知功能障碍、智能减退,临床表现主要是记忆力的丧失,还有计算力、定向力、判断力等等全面的下降,从而发展成为痴呆。随着帕金森病病情进展,智力也逐渐的降低,伴随着海默症的出现。帕金森晚期的患者,生活不能自理,卧床的帕金森病患者会随着多脏器功能的严重衰退,抵抗能力的减弱及身体机能的衰退,从而有并发症产生而呈现发热。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双流,还有许多历史文化地标:因刘备屯兵牧马于此而出名的牧马山,杏花山十八口盐井,多处古窑遗址……  不仅有“穿越时空”的机会,更有触碰时代脉搏的机遇。   “最
  • 44、我不怕犯错 我怕没机会再错 45、每个人都有自己的沼泽 你不用拉我 46、我偏要勉强 47、到底是一见倾心的人,也能吸引我到至今。 25、原来人会变得
  • #周震南星巢秘境音乐节# #周震南音乐节# 0521广州星巢秘境音乐节个人应援 我将郁金香藏在于身后 时刻期待与你赴约 应援福袋set 2023 ☝
  • #王一博说今年初入电影领域之后继续努力##e新做公益#【为乡村振兴献爱心,这场晚会汇集新乡慈善力量】6月15日晚,新乡市“天天舞动 周周游戏 月月歌唱”品牌文艺
  • “要弄快弄,这么多话”张辽自暴自弃地坐在椅子上,你笑出声,忙道“就知道心善的文远叔叔最疼我了。”张辽认命般地低下头,你终于得愿,凑到他耳边轻声说“我想扯开你的发
  • “成年猛虎”还可以用吗,也是和“成年猛虎,虎中之虎,非常虎”一起走过来的哇[可怜]今日奇遇去富士山吃了一个老奶奶做的定食 是我目前在日本吃过最便宜的饭 里面有
  • 4.5.原本薄荷叶的盆,种了新买的玫瑰和桂花,希望能种的起来[笑cry]不过桂花树一颗花苞也没有不知道会不会开花。还有一个花苞,好开心,我还以为永远不会开花[送
  • 艾尔海森+纳西妲+雷电将军+行秋,这个超绽队伍会带来大量的元素反应,让你能够一边享受爆发的感觉,一边在战场上得心应手。最后一个妮绽队伍由艾尔海森、纳西妲、珊瑚宫
  • 〖粉〗这本书的名字就单名一个字没别的特别,只是偶然想记录一下有关于青春的那些事和过去的回忆,所以就开始写了,尽管有可能无人问津〈按照作品的内容类目搜索还是有点难
  • 約2年ぶりの連ドラ出演となる『シッコウ!!〜犬と私と執行官〜』で、中島さんが演じるのは執行官のサポート役である事務員。堀未央奈Mimi Chaton夏の新作もか
  • 信心的修复,是一个漫长的过程,而且楼市在2018年之后,就不存在普涨了,现在只有极少数城市,还存在上涨的潜力,但说句实在话,如果现在单纯想靠实体经济、高科技把经
  • 此中人语云:“不足为外人道也。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
  • 5ootd之退房,赶车,不化妆去了八大峡,但是天气不是特别好,所以也没有很好看西陵峡一路的松柏很好看,有个姐姐让我给她们拍照,应该刚生完孩子没多久,看到她产后脱
  • 2014.11.1初次见面2023.6.13永别于我们豆豆直到生命的最后一刻都不让我们担心你,明明身体那么难受,也没有哼出一声,你总是把你最好的一面展现给我们,
  • #2023全国安全宣传咨询日##总要来趟南昌吧##我为2023集美好##山西省公安厅#举报信尊敬的现任山西省公安厅 党委书记 厅长 李成林您好;举报人,毛香婵
  • 甚至有些女性常常为了得到男人的爱,就选择不断妥协。 中国成功的女企业家也不在少数,但最终走向了离婚的也不少,若是男人只看女人工作能力,也不会出现这种现象。
  • 遗憾的是我已多年没有重温仙剑,仙剑那份情怀逐渐被时间冲淡,如今的我已无力用语言文字来描述仙剑情怀到底是怎样一种体会、感受。仙剑已然成为我的生命,融入了我的精神、
  • 最大的亮点便是旋翼门,时尚动感的同时,而且还支持电吸关闭。来到侧面,你就能看出其定位并非普通家用车,而是一款低趴的性能车。
  • 12:原文:初次见面,一见钟情 古文:最是凝眸无限意,似曾相连在前生 13:原文:在我心中,你是最美的 古文:何须浅碧深红色,自是花中
  • 二、六种神通的功能另据《道门经法相承次序》卷记载,所谓“六通”即为:1. 目通,能彻视洞达,坐见十方,天上地下,无有障蔽,六合内外,鬼神人物,幽显大小,莫不了然