有些人一不高兴就花钱,或者一不高兴就吃东西。这样做面临两种结果:猛吃的结果是胖 [衰] 冲动消费的结果是后悔 最后都不能将不开心这个问题解决彻底。

可以试试这样做:一不高兴,就做功德,每次投一块钱积累修寺的功德,莲宗寺修好了能度多少众生啊[爱你]日子长了,不好的能量也会因为自己做功德,转化为积极的能量。“我不高兴,但是我可以做利于众生的事,让众生高兴。”我们自己不高兴的时候就越来越少了,这样多好[鲜花]#我的佛系生活##阿弥陀佛##佛学文化##佛法看世间#

今天午饭吃点草
新的减肥季开始了,提前焖了好多杂粮饭,吃不完的冷冻保存,这样中午就可以加热一下吃了。蒸点小香薯和南瓜,下午饿了就吃点。我这个胃还不能吃东西,一不按顿吃,就胀气好郁闷。那就少食多餐吧[挤眼]
今天没舍得买三文鱼,改吃家里低钠的午餐肉这个牌子没啥添加,也没啥油,适合我[允悲]

本来是要喝黑咖啡的,但是还是忍不住想拉一杯。

佛有三不能

 

《占察善恶业报经》

梦参老和尚 讲解

 诸佛菩萨讲经的目的,就是度一切众生成佛,劝一切众生发菩提心、行菩萨道、度众生。但是,大家知道,佛有三不能。 一不能,无缘难度。没有缘度不了他。 二不能,众生度不尽。佛菩萨发大愿,众生度尽,这只是他的想法、他的愿力,事实是做不到的。但理上可以,理上他度众生而无众生相。当你没有修成就的时候,把一切事物作虚假观,但观想不上。因此大家一定要学会观,等到你会观时,修行就有了一定的程度了,但是你也不能够把众生都度尽。因为教给众生出离的方法,他不依照你的方法做,佛也没办法。他与你无缘,你说的法,他不会接受的。 三不能使众生业尽。佛不能代众生消业,只能告诉你方法,让你去消业,不能代替你把业障消了。佛怎么能代呢?当你念佛的名号求他,佛怎么做,你也怎么做,佛就代替了,因为你很听话。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这一天天的小汤投喂的小零食(真的太喜欢这些辣辣的小家伙了,追剧必备)还有自己准备的水果拼盘跟朋友住在一个家里的感觉太好了!而且果然是在我意料之中,只是换了个地方
  • 书中的每一个角落,都是作者精心设置的认知内容,打破了传统的动物分类方法,以孩子的趣味视角认识各种各样的动物, 带孩子走进动物的世界,认识动物,了解动物的生活,展
  • 由此可见,阳刚的男性在母亲、妻子及幼小的孩子这三类象征着阴柔的人面前,都应该变得趋向于温柔才对,我想,这才是真正的阴阳平衡之道,这才是天底下最重要的人伦教化。【
  • 美锦能源突破超级电容壁垒 电容炭国产化指日可待2020-03-07中国经营报官方帐号,优质财经领域创作者本报记者 李哲 北京报道随着特斯拉在超级电容方面的投入,
  • 是啦,这个月你俩都三十岁了,都是很努力很有原则,可爱又善良,实际有一些小倔强的男人,这些年一路走来,坎坎坷坷,经历过大风大浪,尝过了人生百味,现在只希望你俩都健
  • 就像你说的“努力一定会有一个努力的结果”我经历了很多失败,在我最消沉的时候我看到过一句话,今天也想分享给你。人们都说三十而立,但我觉得三十是一个新的开始,这个时
  • 转+关 抽个同款给大家介绍一波我们的小兔子——kistoy萌兔这是我们买家对这个玩具的一些讨论其实这个玩具在一些老玩家手里都是公认的最强吮吸的。它的力度是比Po
  • 3、年龄超过六十五岁的人做时要慎重(我所教的人都不超过65岁,且体质都不虚弱)。增加的备注:1、止了咳,一些人在开始时会觉得咽喉有稍稍的痒,然后可能会生痰,此时
  • #伯远无锡# “我为了乐队来无锡的,白天我还要上班。”“工作是为了生存,乐队是为了生活。” 当年说出这些话的你,羞涩的笑容,眼底是对美好未来的憧憬。 现在撞破
  • 今天冒雨在这座小城里走了好多路,坐公交路过了很多地方。回家路上突发奇想想买一杯小巷里初中时我买过的奶茶,那种朴素塑料杯装再用封口机封口的奶茶已经没有了,只买到一
  • 拖拖拉拉大半个月,终于在长假结束前去看了峰爆 节奏紧凑无尿点,感觉没有突然让人泪目的点,但我就是从开头没几分钟爆破那里就一直抹眼泪没停过,幸好带的是手帕[允悲]
  • 今天是#国庆假期最后一天#[悲伤]同时#2021年假期全部结束# [苦涩] 快乐的时光总是短暂的,一眨眼,国庆假期就快要过去了[微风]在这七天里,回家的同学们有
  • 【欧❤ 与❤ 非】 @山海记汉服 上❤️ 啦~ 【福利】:珍珠比甲*2 唐风齐胸套*1 【时间】:2月22日开 【规则】:转·花·艾·特·一·个·好·基
  • 【视觉盛宴、文化盛典接连呈现 天津各景区景点活动精彩纷呈 市民游客嗨翻体验】假期过半,天津各景区、旅游景点迎来了客流高峰。在“十一”假期,依据不同文旅场景,各旅
  • 手相分析: 智慧线上横纹较多,会造成破财的影响,当然了,也会影响到性格,是一个比较随意而安,很容易该放纵的一个人,遇到什么喜欢的事情,肯定就想去做,而且不受别
  • 5、很多人,都觉得这个世界很薄情,其实,只是自己太天真。 6、前半生以入世为导向,修炼拿起的手段。后半生以出世为导向,修炼放下的智慧。 7、别说你的女人多坚
  • #热门楼盘推荐#【禅城区复地·公园和光】 价格:约21000元/㎡ 全部户型:二居室(73㎡) 三居室(92~101㎡) 四居室(117㎡) 楼盘概况:星禅·宝
  • 随着时间我的敏感好像变淡了 但是我心里清楚我还是个抓住细节不放 容易感动的人 只是懒得再去维持些我并没有在意的关系 举个例子比如我记得别人生日 但这个人和我并没
  • 距离《007:无暇服死》10月29日上映还有一个多月的时间,这是丹尼尔·克雷格最后一次出演詹姆斯·邦德,在最近的采访中,他被问到下一个丹尼尔·克雷格是不是应该让
  • 夜伴无眠,半窗清梦,思绪在无法抗拒,手指潸然写下的千钟忧落是内心里千疮百孔的旧疾,默默的诉说是那一场风花雪雨里的情来情往。 我等过你,用了我的青春年华,我爱过你