#恋与制作人凌肖[超话]#
【凌肖】争风吃醋
吃醋 修罗场 猫猫头 口嫌体正直

“哎!停!停!!肖肖——!你又把我的日记本咬烂了?!你看我今天怎么收拾你!过来!”

你看着出门的时候还好好的日记本现在已经穿了无数个孔痛心疾首,回头又看了一眼蹲在写字台上若无其事晃了晃尾巴的布偶猫,几乎是下意识拿起鸡毛掸子。

“你可真是尊大佛,你清高,你了不起,行了吧?”

半年前你下班回来刚到家门掏出钥匙脚踝就被一条毛茸茸的尾巴缠住,你低头一看居然是一只生得极为威风的布偶猫。
光洁顺滑的毛发在灯下没有一丝杂质,脖子上的项圈刻着一圈“SHAW”,雪白的肉垫边缘有一层灰色,你原本感觉有点突兀,脑海中电光火石间觉得那像戴了半截手套也就欣然接受。

“谁家的猫丢了,这么好看被别人捡走也太可惜了……”

你蹲下来挠了挠它的下巴,它抬头的瞬间你才看清这只布偶居然是罕见的琥珀色眼眸。它看了看你的手没有拒绝,看向你的眼神沉静又心安理得,甚至主动贴上来蹭了蹭你的手掌,你几乎瞬间软了心脏。

几番沟通后你才大致理解它的意思,饿了,靠撒娇挣点猫粮。你本着好心把它带进家里喂了一点上次朋友来带着的猫粮,等它吃完想把它带出去,它却像长了根一样轻车熟路跳上你的床呼呼大睡。

“……我欠你的?”

最后当然是你在业主群里发了寻猫启事无人认领,喜提冤大头一枚,只得留下这个心机祖宗。

起初你以为它就是可怜,靠撒娇挣猫粮能有什么坏心眼?肯定很好哄,后来才发现它真是个不折不扣的大佛,动不动就不给你摸摸亲亲,有一点不顺心不如意你也别想好过。

“…你没有心!你个狡猾猫猫头!”

它到你家已经有半年了,朋友家猫太多了,想着给你送过来一只,你原本还想跟它沟通沟通,结果那天你刚和朋友857完带着一身酒气回家,想照常抱抱摸摸亲亲它,它直接给了你两爪子,丢给你一个冷漠的眼神就跳到沙发上去不再理你。

“!你也嫌弃我了?我就知道,没人会一直喜欢我……”

所以我就换只修猫继续摸摸!

好心反被咬一口,你哪里受过这种奇耻大辱,没问他的意见就直接把那只小猫崽抱了回来,不得不说,这只小猫来了之后他的危机意识越来越强,战斗力也蹭蹭蹭上涨。

凌肖平时绝对不会主动去触摸那只还上高中的绿茶猫,要是一直就这么相安无事也挺好,结果这只蠢猫炫耀一般,你摸摸它它都要在凌肖耳边说个四五遍。

“姐姐身上好香…你没闻过吧?”

“姐姐今天说我可爱,她好像从来没说过你吧?也是,你又不会撒娇讨她欢心,活该她不喜欢你!”

凌肖轻啧一声别过头去,他最见不得这只猫窝在你怀里撒娇求摸的模样,明明本身是个男人却俯首做小,嘁,没骨气。

凌肖抬头看着你一脸沉醉的模样,心里又莫名生气。你倒是什么也不懂,抱着一个男人蹭蹭蹭,心挺大。

他眼看着你蹲下身低头摸了摸那只蠢猫的头就要抱他,凌肖眯起双眸,原本浑圆的瞳仁瞬间变成竖瞳,本打算掉头就走,没想到身体却诚实地踱到你面前,你平时哪里见过这尊大佛主动,几乎是瞬间忘了那只平时缠着你求抱求蹭的绿茶猫,抱起凌肖就不撒手。

“你想通了?!太好了,你好乖好可爱呜呜呜呜呜呜呜肖肖你还是爱我的!”

凌肖扫了一眼那只蹲在地上可怜巴巴盯着你的猫,接收到他怨恨的目光,凌肖也不恼,故意向他扔去一个挑衅的微凉眼神。

“嘁,看什么,她抱我你馋了?还是说,她没亲过你?”

(是是是,没骨气[doge])

【20220212】<推文搬运>
本周进行了LIVE[nZk]007的碰头会以及nZk的混音同其他项目。
顺带一提,今天山本在礼堂中有交响乐的录音,顺道去拜访打扰了他!
丸之内的夜晚,霓虹灯!!笑
-------------------------------
今週はLIVE[nZk]007の打合せやnZkプロジェクトのミックスなどがありました。
ちなみに今日は、KOHTAくんがホールでのオーケストラレコーディングがあり、見学でお邪魔してきました!
夜は丸の内でイルミネーショーン!!笑

《佛说阿弥陀经》全文及完整仪轨

【香赞】
  炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)
  【莲池赞】
  莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
  南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)
  【开经偈】无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义
  【佛说阿弥陀经】
  姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
  舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
  舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
  舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
  舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
  舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
  舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
  舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
  佛说阿弥陀经
  [往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
  南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
  阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
  [赞佛偈]
  阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
  白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
  光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
  四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
  南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。
  (绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)
  [拜愿]
  南无阿弥陀佛(十二称十二拜)
  南无观世音菩萨(三称三拜)
  南无大势至菩萨(三称三拜)
  南无清净大海众菩萨(三称三拜)
  [回向偈]
  愿以此功德。庄严佛净土。
  上报四重恩。下济三途苦。
  若有见闻者。悉发菩提心。
  尽此一报身。同生极乐国。
  [三皈依文]
  自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)
  自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)
  自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
  和南圣众。(三称三拜而毕)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为C2M的经营模式是让买家直接对接到厂家,比其他平台省略了很多步骤,价格直接抄底,完全不会让人多花冤枉钱,所以要选对平台,才能放心买买买!因为C2M的经营模式
  • #日常[超话]# #日常# ■夏天终于是来了■五月依旧是每天上网课,日常做核酸,有一说一 ,早上五点多的外贸还是很好看的■我的室友真的很好笑6118真的很奇葩了
  • 如今,在全国拥有800多个自营仓库,超1000万平方米厂房的京东物流已经开启了上市进程,刘强东的个人财富或有望冲击“中国首富”而这都要得益于当年张磊的投资。另外
  • 还有在这段时光里一群很好的朋友们,他们简直就是我的光,说出口的话总有人回应,琐碎的小事也能被照顾到,我一直都在被友情治愈着,没有朋友我根本不行。我至今没有办法事
  • 这个回答反而带出一个问题,如果没有高铁官方统一售卖卫生巾的说法,也未收到品牌与高铁官方合作的通知,“高铁专供”卫生巾是怎样来的?所以,高铁上的卫生巾按普通商品提
  • 容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事。或许你真的是公主,可是世界上并没有那么多王子。
  • [酷炫街舞给手][红灯笼][挤眼]Day 2 Glen Nevis 出发前G就给我做了心理建设:一周都有雨啊。早上9点半离开野营地,前往尼维斯谷的房车营地,营地
  • 老刘真的对我太好了和他在一起之后才体会到了被大大方方的公布在朋友圈的那种幸福感他身边的同事 朋友都知道我的存在甚至他的爸爸妈妈都说想我和他一起回家 快点看到我他
  • 而且你别看它颜值高,声音特带劲 简直就是行走的低音炮,立体声没有杂音,太可 看书时听音乐,睡前放电台,绝了✨范范好物分享来啦,搬好小板凳认真听讲哦[doge]
  • 呜呜呜看完烨子的《美人草》思蒙宝贝被扇耳光被伤害生气委屈被人骗去打的鼻青脸肿,血呼啦次的看的我心疼难受死了[泪][泪][泪]那时候的电影是真的好好看啊!烨子03
  • 也许侥幸一时的得意,您这样的生活不用提什么高端的羡慕,这样的“智慧”太恐怖了,有时候不是大家没看懂,只是您渐行渐远[照相机]何不恢复肉刑?小偷小摸的人关起来,倒
  • 啊,原来是我[泪]是一次着急忙慌但是又圆满完成任务的独自旅行,虽然有点不愉快,但是还好遇见了好多好心人,真的感恩我期待着下次与长春的见面 #韩娱拉娘[超话]#【
  • 就是说价格就是要一步一步去提升、每个环节涨价来逐步释放压力,前一阵子刚刚涨到接近19万的时候,大家觉得还会高,中间材料进一步涨价,有原料成本提升的预期,原料这块
  •   说起实施庭院硬化工程,幺岩村民组组长吴天志至今还激动不已,“为配合施工队高质量施工,村民积极自发组织参与,每户每天轮流提供统一生活,还制定了凡是不参与集体施
  • &nbsp;•&nbsp;自有晶圆封测厂,产能可控,尤其是在当下市场整体缺货时更加有掌控力&nbsp;•&nbsp;规模优势下,
  • 我只是想睡着,都困难挺想你的对不起啊,摘抄练字打卡第304天不想努力时看看低级的快乐来自放纵,高级的快乐来自克制,真实的快乐,一定是努力了很久,最后成功的喜悦。
  •   审理法院:重庆市綦江区人民法院  案例来源:《人民法院报》2022年10月1日第3版  3.物业服务企业应配合业主安装新能源汽车配套充电装置,并为安装提供便
  • 戚心陆淮《戚心陆淮》FGDF楚倾歌君临尘~楚倾歌君临尘《时柠傅晏辞》时柠傅晏辞《苏可歆顾迟》苏可歆顾迟姜淮《戚心陆淮》戚心陆淮《温柔邵南宸》温柔邵南宸《苏可歆顾
  • 任何问题请上袋鼠君日本代拍淘宝店铺咨询我们的在线客服 #mercari# #骏河屋#YAHOO,MERCARI,OTAMART,FRIL,骏河屋,亚马逊,ZOZ
  • 尤其是《条例》将“个人二房东”纳入监管范畴,对于规范住房租赁市场、保障房东和租客权益具有重要意义。尤其是《条例》将“个人二房东”纳入监管范畴,对于规范住房租赁市