【#空间站# 为什么只飞400公里高,不再飞得高点呢?】#空间站为什么只飞400公里高,不再飞得高点呢?#空间站(space station)是一种在近地轨道长时间运行、可供多名航天员巡访、长期工作和生活的载人航天器。一般来说,空间站大都在约400公里高度的轨道上运行,比如,我国的天宫一号、天宫二号空间实验室,目前仍在轨运行的国际空间站,以及未来我们即将开展建造的中国空间站。那么问题来了,空间站为什么只飞400公里高,不飞高点呢?>>https://t.cn/A6f8N8j8

释迦佛在忉利天宫为母说法时,知道自己快要涅槃了,便将佛陀入灭后、弥勒菩萨尚未下生成佛前,这一漫长无佛时期的度生重任,托付给了地藏菩萨。这一细节已经在《地藏经·嘱累人天品》中有详细说明。世间有佛法的时间很短,没有佛的时间很长,在这一段黑暗的时代里,地藏菩萨肩负起了救度所有六道众生的重任,他是代理佛,在所有的大菩萨里面,地藏菩萨的身份不一样,这也正是地藏菩萨现出家相的原因之一。
地藏菩萨与阎浮众生有大因缘

  阎浮众生与这位大士有很大很深的因缘,只要有众生听到此菩萨的名号,见到此菩萨的形象,乃至听到这部《地藏菩萨本愿经》的三个字或者五个字,或者一偈一句的,他们现在就能得殊妙安乐,未来之世,百千万生,当得容貌端正,生尊贵家。(详见《地藏菩萨本愿经·如来赞叹品》)“这位地藏菩萨,于阎浮提有大因缘,若是要说这些众生见闻到地藏菩萨,因而得到利益的一些事例,就是百千劫中说也说不完的。”(详见《地藏菩萨本愿经·见闻利益品》)“若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿、或多病疾、或多凶衰、家宅不安、眷属分散、或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。”如是末法众生都可与地藏菩萨结缘,并受持地藏法门。

  佛陀世尊赞叹菩萨有大因缘的,只赞叹两位,一位是地藏菩萨,一位是观世音菩萨。地藏菩萨于过去无始劫前就已修持证得了十地菩萨的果位,由于往昔所发“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”大愿的缘故,直到现在仍示现菩萨身来救度一切六道受苦众生。

  地藏经是佛门孝经

  地藏菩萨在因地中就是孝子,因地中做过婆罗门女、做过光目女,皆因为救度他母亲,始发菩提大愿;与佛陀上升忉利天为母说法,报母亲的恩,那个志愿相同,等于同声合响。所以说地藏经,实是佛门之孝经,所以才有此经开篇“十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,皆来集会”的殊胜之处;更有“正使过去现在未来诸佛,说其功德,犹不能尽”的赞叹之语。释迦牟尼佛讲经,十方诸佛通通来,一个都没少;华严、法华没有这个现象,华严、法华出席的是四十一位法身大士而已。显密经典也没有看到过,唯独此经看到诸佛来集。

佛讲其他的经典,讲华严、法华,诸佛都不来;讲弥陀经、无量寿经,只得十方诸佛赞叹而已,没有来出席。所以,此法门显得更殊胜。此经是我们这一生修行证果的起点,地藏经是根基。不但十方诸佛菩萨来出席,十方世界一切天龙鬼神大众也都到齐,显示出孝道是尽虚空遍法界,目的是教我们认识孝道之伟大,孝道之不可思议。大家要知道,所有一切佛法都是建立在孝道的基础上,离开孝道,没有一法可得。要想修学成就,定要孝顺父母,尊师重道。由此,我们才知道孝道的重要。此法门是一切诸佛所修、一切诸佛所成就的。佛教门徒皆以此经为报答亲恩的第一孝经。

  地藏法门正应合现在人的根机

  释迦世尊讲地藏本愿经时,一共放了三次光!第一次含笑放光是表示他已经找到了继承人,心生欢喜。第二次是举身放光,表示把救渡众生的责任全部交给地藏菩萨。第三次是从顶门上放百千万亿大毫相光。这头顶肉髻顶相,是佛陀三十二相之第一种相,也叫无见顶相!无论你神通有多大,腾空飞起来,想看佛头顶上红红的肉髻,你永远都看不见,所以叫“无见顶相”。从这无见顶门放光,表示这地藏经的法门最高最上,这并非说,佛说法四十九年,只有这地藏经的法门最高最好!而是说在这末法时代的众生,如果离开地藏经,简直没法得以救度。为什么呢?末法众生业障深重,善根浅薄,想开悟都难!更何谈证果!这地藏经一再说:阎浮提众生,举止动念无非是罪,无非是业,一失人身万劫不复!如果连人天的福报都修不来,更何谈证佛果涅槃呢?所以:“药无贵贱,对症者良;法无高下,应机者妙!”。为救末法众生,只有这地藏经才是至高无上的妙法,一定要升起殷重之心,至心皈依地藏菩萨,所以佛才从顶门上放光!普照十方无量世界的众生,使令皈依地藏王菩萨,皈依地藏经,并依经中所列事相去修行。

  在末法时代,地藏法门对娑婆世界的众生摄受力最大,因缘最深。众生都怕堕入地狱,惧怕三涂的苦难。当我们闻到地藏菩萨名字,念地藏菩萨圣号,闻到《地藏三经》当中的任何一部经的经名,就可以免除地狱的痛苦,使众生不再流转三涂。地藏经里讲因果报应,因地怎么做,就获得什么果报,是圆顿的法门,是以事相来阐扬果报;“超圣因事”,‘圣’即指佛,说成佛就成佛,是顿超法门,菩萨们依之修行即可顿超成佛。“证十地事”是渐次的法门,从初地证到十地,一步步的前进!你学地藏经,地藏菩萨有这不可思议的功德,令你毕竟不退于无上正等正觉,从最浅的菩萨十信位,圆满了登住位,一步步到初地到十地位菩萨,终至成就佛道。普令众生先成佛道,然后方成正觉,就是毕竟不退菩提之事。

所以如實安住
就是安住真實智慧無為法身
懂吧
保證你這一生圓滿成佛這是真實智慧

現在這個身就是無為法身
為什麼
你這個身沒有一個妄念
妄想
雜念
分別
執著全放下了
心裡頭只有一句阿彌陀佛
或者是你有觀
,只有一尊阿彌陀佛
除這個之外統統放下
沒有第二個念頭
這就是無為法身
修無為法身的方法
這就是《往生論》裡面所說的入清淨句

這個清淨有兩種清淨
「一者
器世間清淨」
就是極樂世界講的
十七種器世間的莊嚴

「二者
眾生世間清淨」
眾生世間就是往生到極樂世界這些菩薩
在極樂世界生活
修學的環境

一定要知道
極樂世界是阿彌陀佛度化眾生
一生
不要到第二生
一生究竟圓滿成佛的道場
真實道場

他這個國土
沒有國王
沒有上帝
也沒有我們這社會的組織
士農工商
沒有

極樂世界非常單純
一個是老師
一個是學生
老師是阿彌陀佛
學生是十方世界時時刻刻往生到極樂世界這些人
學生
每一天去的很多
每一天在裡面成佛的也很多
成佛畢業了
成佛之後到他方世界
跟自己有緣的眾生示現八相成道
教化眾生
從離開極樂世界到一切剎土裡面去示現成佛
無比殊勝莊嚴

「此一法句」
包括前面講的兩種清淨
與上面
就是《往生論》裡面所說的三種莊嚴
「故云
具足莊嚴」
具足莊嚴這句話不是空話
實實在在
故云具足莊嚴
「如《往生論註》」
這個註解是曇鸞法師作的
《往生論註》作得非常好
「此莊嚴事
縱使毘首羯磨(毘首羯磨乃天帝名
此天善工藝
巧變化
司建築)」
這就是現在建築師
這是天上的建築師
天宮建築由他們來包辦
毘首羯磨是他們的領導人

「工稱妙絕
積思竭想
豈能取圖」
取圖是描繪
沒有辦法
這太好了
無法想像

「性者,本義也。能生既淨,所生焉得不淨」。能生是清淨的自性,常寂光,所生的是下面四土,不僅僅是實報土。實報土是法身菩薩住的,方便土就是我們講的四聖法界,十法界裡頭聲聞、緣覺、菩薩、佛,方便土是四聖法界,下面同居土是六道,全是淨土,法性土。法性是能生能現,所以極樂世界跟十方諸佛所居的剎土不一樣,十方世界諸佛居的剎土是阿賴耶變現的,像《華嚴經》上告訴我們,「唯心所現,唯識所變」。心是真心,就是自性,能大師所說的「何期自性,能生萬法」,就是唯心所生所現,但是後頭有一句,十法界依正莊嚴,十法界包括六道,唯識所變。為什麼西方世界沒有識?完全是法性,同居也是法性土,這不可思議。因為每個往生極樂世界的人,阿彌陀佛以他的願力,以他的神通、道力幫助我們把八識轉成四智,花開見佛悟無生,這就轉識成智,所以身是法性身,土是法性土。往生到極樂世界,極樂世界是平等法界,確確實實有四土三輩九品,但是它平等。身相,每個人的身體、體質跟阿彌陀佛相同,紫磨真金色身;相好,阿彌陀佛的相好,《觀經》上講得清楚,身有八萬四千相,相有八萬四千好,每一個相;每一個好放八萬四千光明,每一道光明裡面都可以看到十方世界諸佛菩薩在講經教學,教化眾生。凡聖同居土下下品往生所得的身相亦如是,平等的,平等,心就平了。
  你看我們這個世界眾生心不平,為什麼?不平等,相貌不一樣,相貌好的傲慢,相貌不好的有自卑感,在人面前總覺得比別人低一等,這是煩惱。傲慢是煩惱。所以佛不讓他那個世界所有往生的人,有引發煩惱的緣,因是有,沒有緣。所以帶業往生,帶著業到極樂世界,業會不會變成果?不可能,那裡沒有緣,因加上緣才有果。極樂世界你帶的業,阿賴耶識帶的業,但是它沒有緣,所以它不會結果。我們想轉識成智是在什麼時候?應該是往生的時候,坐上蓮花,蓮花就合起來,佛拿著這個蓮花帶到極樂世界放在七寶池裡頭,等到他完全轉過來了,花就開了,花開見佛悟無生。無生法忍是什麼地位?七地以上。無生法忍,是那樣的階位,不是自己修的,是阿彌陀佛願力加持的,無量功德加持,你才能真正轉過來。這都是非常稀有。所以能生的是性德,能生既淨,所生焉得不淨。
  「故經言,隨其心淨,則佛土淨」。這兩句話重要,我們要把這八個字記在心上,我們修淨土要修清淨心,心淨則土淨。清淨心怎麼修?老實念佛修清淨心,念佛沒有雜念、沒有妄想。我們基本的概念,念不念佛?念佛,有時間就念佛,希望佛號不離口、不離心。佛不離心,號不離口,要這樣去念,跟極樂世界完全相應,這才好。如果不念佛就會打妄想,妄想就造業,業就有報,很可怕。

⋯⋯
一一2014大经科注第242集

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 读书是对自己大脑最好的投资,以后得保证每天至少阅读10页书,这个数字觉得不难,我想我应该可以做到。本来想买老师中草的阿玛尼粉底液和3CE口红,后来听老师多次又提
  • 今天一下收到了两本pb,oneball的一博和草莓氷的战战,端水买的两本pb到的也是够端水⚖️球姐的L'AMANT 超丰富的,海报也喜欢,手幅也喜欢,最幸运的是
  • 你让我当时没想到呢 那些都不管用~ 最新的还没审呢 待会发给她 应该还差一条就好了 7.明天还没想好穿啥呢~我昨天出门又买了一件衣服嘿嘿~ 我现在还有一套没穿
  • 。3⃣️指原さんの配信を見ています。
  • 娱乐薯我正在追的剧刷剧日常周末看剧每周好剧我来推都市情感剧国产电视剧热播电视剧古装电视剧治愈系电视剧推荐好看的网剧她是脱离理想生活的矛盾体自信又自卑 固执又懦弱
  • 今天看了一半的《玄奘之路》 也想了解一下佛教的发展起源,好奇是什么让这么多人狂热的信奉和追求,他们追随的目的真的是所谓的教义嘛[嘘] 还有点碎碎念吧 1⃣真诚
  • #带着微博去旅行##出游花式觅食记##微博贴纸# 别让平凡的生活,耗尽你对生活的向往好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好来是偶然,去是必然,尽其当然
  • #周深[超话]# [羞嗒嗒]#周深粉丝思念成疾# [兔子]#周深929生日快乐# 今天意外收到个快递, 是谁?送我这么大一个黑帆布袋子?直到看到 『七载』这两
  • #娱乐致死# 假期在“家”拍组照,被以为出去玩乐了…… 自定任务没完成,莫名慌张 ✔请脚踏实地 少点抱怨 ✔被新同学要照片当壁纸很开心 #美# 语文老师说:
  • 今天给大家推荐一部裕固族非遗纪录片 《西茂的婚礼》 Ximao's wedding 导演:王旭东 制片商:甘肃省肃南裕固族自治县非遗保护传承中心 制片
  • #ASTER.DOTA2# 【赛事战报】 ► i联赛S2 耗时39:41,人头24:17 ASTER 1 - 1 VG(BO3) ▸本局阵容:克林克兹 马
  • #手写壁纸# ✨ 打个小广告 接受手写壁纸私信投稿 划重点 是已经做好的“手写”壁纸本宝宝不包后期 尺寸9:16的高清手机壁纸或尺寸相当的电脑壁纸 私
  • [微风]【¥62 】 【学校指定校园足球】中小学生儿童成人训练 [好喜欢]【立减100】赠送运费险,【送打气筒+气针+网兜】颜色多选,训练专用球,错过今
  • 2021.05.26 【姬路店】大活跃毫无疑问的“灯丝衬衫“按颜色介绍! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 晚上好! 我是姬路店的川井 谢谢您一直以来的blog
  • #昆铁一线风采# #人们在努力工作生活的瞬间# 9月,告别夏日的炙热,迎来秋日的凉爽。昆客金花一如既往坚持为每一名旅客用心服务,微笑服务,品质服务,秉持着每一次
  • 刚下楼碰见邻居:“你盆友⭕是不是在卖珠宝化妆品啊?” 为何这个问题,是这么熟悉[允悲] 我这个是小号,完全放飞自我的~我不卖珠宝,纯属分享自己的喜好。 我
  • 我们就是在自己故事中的主角,客观发生的一切都会导致生活不经如意,但不应该让它阻碍我们追求美好。——宫崎骏《千与千寻》#如何看待余生请多指教延播# 这样一部热度很
  • 吃一些桔子和简单早午餐,在午睡里做了一场充满情绪的梦。爱的方式有千万种,随心而动就是爱的真谛。
  • 谦谦的新班主任目前接触下来也是很好沟通且对孩子很用心的好老师。以真爱呵护、用敬业执守是老师的责任;灿烂的笑靥、点滴的进步是给老师最好的节日礼物;家长们的一声问候
  • 希望能更好的瘦下来记得1980年代末和1990年代初,我曾有段时间疯狂地迷恋于哲学家叔本华的人生格言,其中很多道理对我的成长起着极大的促进作用,也成为我反思人生