六万块钱在千禧年后算巨款?一个市委书记和主任医生组成的家庭+著名导演和大学教授组成的家庭竟然拿不出要靠借?

对比乔春燕和曹德宝这对起起落落工作不稳定的工人夫妻,他们家这个时候也存了六万五啊。

为了突出周秉义和周蓉终于良心发现尽力去帮衬混得不好的弟弟周秉昆,《人世间》这里多少是有点失真吧。

虽然六万块钱在那个时候不是小数目,放在现在也不是,但是不至于让公务员、医生、老师、导演,这些有体面稳定收入的人靠借去凑出来吧。

一边是考清华北大太容易,一边是凑六万块钱太难,有点割裂啊。

六万块钱在千禧年后算巨款?一个市委书记和主任医生组成的家庭+著名导演和大学教授组成的家庭竟然拿不出要靠借?

对比乔春燕和曹德宝这对起起落落工作不稳定的工人夫妻,他们家这个时候也存了六万五啊。

为了突出周秉义和周蓉终于良心发现尽力去帮衬混得不好的弟弟周秉昆,《人世间》这里多少是有点失真吧。

虽然六万块钱在那个时候不是小数目,放在现在也不是,但是不至于让公务员、医生、老师、导演,这些有体面稳定收入的人靠借去凑出来吧。

一边是考清华北大太容易,一边是凑六万块钱太难,有点割裂啊。

佛陀把我们托付给了地藏王菩萨

佛陀在地藏经中说道,在他灭度后至弥勒菩萨出世前的五十六亿时间里,是无佛在世间现世的。所以就需要地藏王菩萨在这段时间里,可以好好照顾一下我们。也正是因为这个原因,身处末法时代的我们,与地藏王菩萨更容易感应相通。

佛也在经书中说道了,凡是恭敬礼拜供养地藏王菩萨,并且经常读诵《地藏经》的善男子女人,可以获得二十八种之多的利益,并最终成佛。这也是此法的殊胜之处。

《地藏经》说的是什么?

在佛陀开悟之后,他特意到忉利天为已亡的母亲讲经说法,而所说之法便就是这部《地藏经》。因为此经是为佛陀的母亲所说,所以内容就特别适合于在家人修行。

而佛陀所讲的便是,地藏王菩萨多生多劫中,为救度母亲修行发愿的故事。地藏王菩萨在因地中,她的母亲总是造作恶业,所以死后多次转生地狱,这让地藏菩萨很是难过,便去救母。在救母的过程中,发现地狱受苦的众生无数无量,无缘便升起了慈悲之心,发下誓言“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。”

《地藏经》讲因果规律的经典

地藏经里的内容多是在讲因果,而对于佛教来说,因果是核心。如果我们不懂因果,也就没办法了解佛教。我们为什么贫穷、生病、不幸、痛苦,就是因为我们不懂因故,因为不懂因果而做下了很多错事。而学佛就是了悟事理,懂得了产生一切问题的原因,通过修正自己的行为,从而改变自己的命运。也正是因为如此,佛教中才说道:“诸佛成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。”

#大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为学历的差距,我们的家庭很传统的男主外,女主内,有时候我帮个忙拖个地,刷个碗,晾个衣服,我老婆就会主动的过来,她去做,我问她:你是打算做我的保姆嘛?她也在那里
  • 基于此,去中心化的“加密元宇宙”才是更具未来的新物种。“在加密元宇宙中,无论是技术基础设施还是加密朋克等流行文化,都将去中心化视作不可或缺的一环,若缺少了这一环
  • 公司愿景人人看得到电影,人人看得好电影浓浓豫北情的新乡~小城市,慢节奏,从麦当劳到串串香。普通话的普及程度令我惊愕,然而在三省交界的商丘是我见得河南省最差劲的城
  • 幸运的八字命格总是得到年月的生扶,年为太岁,发福最甚,吉神与太岁同宫,入格入局,气贯于中,畅达于外,乃大旺之命局,闪隽之秀士。娱乐圈很多男明星在有了家庭以后,就
  • 对于这款色彩,Pantone 是这样描述的:“草木绿介于黄绿之间,它是唤醒春天的第一抹色彩,充满了自然的生机,带有重生、更始的意义。对于这款色彩,Pantone
  • 再加上他那一言难尽的表情,给他个搪瓷杯,丝毫不怀疑他能端着茶在门口晒一天太阳,和走过路过的闲人聊聊哪家的大姑娘好看,如果给他这个机会,不用怀疑,他一定会成为全村
  • 这些拥有大大的脑袋、孩童的身躯配上“不友善”眼神的小孩,犹如新生的带刺小玫瑰,有时候你是否会觉得“这是个不招人喜欢的小孩”但有时候你是否又仿佛从她身上看到了自己
  • 此后,老人和高速交警结下了特别的“缘分”交警们约定每个月上山看望二老,每次都给他们送去生活用品和药品。此后,老人和高速交警结下了特别的“缘分”交警们约定每个月上
  • 2013年12月28日,长沙人吕良创立的茶颜悦色第一家店在长沙黄兴广场开业,主打中国风的茶颜悦色品牌LOGO是一位古典美人手执团扇,“声声乌龙”“幽兰拿铁”“桂
  • 」  不过,未来,该航空公司在制定计划从COVID-19大流行中生存下来时,可能会发现很难从私人来源筹集到资金。  他说它可以提供条件严苛的担保和贷款,但更好的
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • 1月4日07:00到单位,08:00左右到神火大道与宇航路交叉西生煎包出购买生煎包打包带走,随后返回一高工作未外出,21:00回到家后未外出。1月2日,06:3
  • ⏳D10(在没接到通知之前暂定10天叭)从早上到教室就看到 全国延期的消息…从微信群➡️微博执医超话 反反复复一会看一下…延期就延期不延期就不延期嘛 这样吊着人
  • 疫情之下的小记妈妈每天在中午阳光☀️最好的时候 会和邻居阿姨一起聊天 东面的 西面的 北面的 哈哈哈 我听了她们聊天的内容 大概就是院子里的花花草草长的多好 你
  • 积极推进全球科技伦理治理,贡献中国智慧和中国方案。为了弘扬“贤美”文化的靓丽品牌,塑造“新江南文化”的奉贤样板,依托奉贤区处于长三角城市群综合性节点位置的优势,
  • 这也太爽了把,终于忍不出冲了点,想着也不多,兄弟们看图真的太爽,瞬间高大上,良心游戏发这个帖子,有也在找游戏的朋友,可以找这个客服V: s90hy888 还有记
  • まなもん「あまり出演することは出来なくてちょっぴり残念で悔しいなって思いがあるんですけど、出ている間だけでも皆さんの顔とかペンライトとかいっぱい見ることができて
  • 分享歌词《其实我们都有故事》喝下吧醉人的酒忘了吧那些忧愁情到深处覆水难收借酒消愁总会更愁想想吧总会难受笑着吧眼泪在流忘了吧那些曾经拥有已不能再回首其实我们都有故
  • 希望宝贝们健康成长,后面会陆续更新成长记录,排队家长们可以关注起来,尤其上海本地的家长[好爱哦]我们一月中下旬也有几窝宝宝将陆续出生哦,金牌接生婆内心蠢蠢欲动,
  • 小到点外卖、上网课、云办公,大到公共场所的测温、征税等政务的办理、制造企业的无人生产……一系列“非接触式”的场景和应用,推动了“非接触经济”的升温,让相关产业的