#运动打卡#‍♀️‍♀️‍♀️#健身[超话]##跑步[超话]##健身##跑步##健身打卡##跑步打卡#
水曜日⚡️曇りのち雨☔️☁️
#今日禅语##优的分享##今日分享#
诸法无自性,亦复无言说。
不见空空义,愚夫故流转。
一切法无性,离言语分别。
诸有如梦化,非生死涅盘。
~《大乘入愣伽经》
#腊梅开了##跑步的风景# ‍♀️#全世界都在治愈你##春的气息# https://t.cn/RJqepsh

#二十四节气入选非遗##虎气来了# 大家最近应该都被冬奥开幕式⛷️,二十四节气的倒计时美到了,整理了冬奥会二十四节气里比较喜欢的几张,仅欣赏!临近春天,魔都开启了下雨模式️,应景借二十四节气里的一首杜甫的诗!一起为冬奥加油!

春夜喜雨
杜甫〔唐代〕
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。
晓看红湿处,花重锦官城。

⚠️雨水,是二十四节气之中的第2个节气,位于每年正
月十五前后。此时,气温回升、冰雪融化、降水增
多,故取名为雨水。☔️
#奥运会#

塵沙惑/100x100cm/油畫/2020

人為沙心如塵
塵沙生滅若惑

☔️塵沙惑是菩薩成佛之前所斷之最後無明,不斷之前名為:【留惑潤生】,意為菩薩本可斷一切無明而成佛,為救度衆生故,不入無餘涅槃。此稱為【空惑】,更詩意美麗的稱呼是【塵沙惑】。
☔️最近FB上流行一句話:【佛若無心,何須菩提】
☔️一般人不會認為不妥,甚至頗為欣賞。此説看似佛說,實為魔說;若富含禪意,實為【扯淡禪】,細思極恐,何以故?
☔️1,尚未成佛,未達無心,奢言無須菩提,豈非引人入邪師外道?
☔️2,就算是已經成佛,已臻無心,亦以【菩提】為總綱而敎化衆生之因,豈可言廢?
☔️3,所知正法之中,再如何的方便,佛亦無此說!細思其中脈絡,可能性之一,是不求甚解,並無惡意的【扯淡襌】。可能性之二,為魔刁難佛的風涼話。意為:【即然你已經成佛了,無餘涅槃(無心)了,還須要說什麼菩提呢?可見得還有心吧!】
☔️4,更甚者,誤導衆生:【既然心即是佛,都是未來佛,哪須要發什麼菩提心,修什麼菩薩行?】
☔️5,佛說不落斷常二見,而此言即為斷見、頑空之見,輕者為邪師外道說,重者為魔說!
☔️故言:【不到一定境界,空談不二,不三不四,五音不全,六塵放逸,七上八下,九品不正,十分混亂。】,自命佛子者,可不慎乎!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一定要选一个独特一些的产品给她…还有就是要让其产生好奇心[爱你][抱一抱]她一定就会对这款产品感兴趣了;接下来就是你们期待已久的第二幕:这款兰蔻口红真的不要太适
  • 我不收你h价的卡我就是白菜 我不接受你的捆物我就是白菜?三张五十下一句话不会是:能包邮吗?
  • ②┏☆━ Iしovのyou ━☆┓ ❤️任嘉伦❤️温柔的风一定能吹散所有的不愉快对你的偏爱是陪你一起走花路要珍惜的人很多 你在其中 名列前茅花还会重新开 不同
  • #范丞丞#不是第一次追星,原来也喜欢过很多明星,但真情实感的做数据和买商务是第一次,可能我做的比真正的数据粉差太多了,我只是超话签到,范丞丞发博,给前排点赞而已
  • 可能你此刻的付出没有立刻得到回报,但不要放弃,因为这些付出都是在扎根,积累,沉淀,等待未来爆发!可能你此刻的付出没有立刻得到回报,但不要放弃,因为这些付出都是在
  • 只有这样,我们才能在人生的长椅上优雅地坐着,笑对生活的喜怒哀乐。然而,只要我们勇敢面对,坚定信念,我们终将晾干生活中的油漆,展现出最美丽的自我。
  • #spaceweather天文酷图##天文酷图# 【玛丽亚·布朗-多伊格在太阳上捕获了一艘维京船 20230830231039】Wayne Wooten 于
  • 文章链接指路: 没用过荣耀Magic OS系统,那就不叫用过荣耀。现在已经2023了,现在使用荣耀手机,必须荣耀Magic OS系统呀。
  • 间隙我去找钢琴台阶我真的苦晕重庆导航我恨你,我感觉我转了几十圈一直都在那,没有找到就回去了,第一天就结束了,第二天正式去打卡…… 先恭喜我们南农在青岛音乐节的表
  • 一者、由我不自观音,以观观者 ,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。八者、灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。
  • 嫩滑的嫩滑的豆花,搭配不同的水果,搭配芋泥和麻薯,每一款都ju香甜,一口下去里美滋滋西芒斑斓河粉,爽滑清甜,还有浓郁的芒果香椰子冻也不要错过,入口清香,没办法不
  • 试了一下还真给我升了yes我还是很喜欢一等座的踏板脖子这块的垫枕超级舒服✌,做个美梦就到目的地啦#青海湖怎么拍都像动漫#天哪青海湖也太吸引我了!试了一下还真给我
  • 真的特别特别好吃... 这是我第一次收到粉丝送我的礼物,比我想象的要开心得多,也让我很感动.. 真的非常感谢..❤️‍ 是我吃过的巧克力蛋糕中最好吃的 吃的时候
  • 先生,是我总感觉不到爱意,可能还是前后差距太大,让我明白你真正爱我时是什么样子。 原来从始至终,我一直都是那个比起恳求别人爱我,更希望有人会因为拥有我而
  • 夜读|很上头一本书看的过程中几度落泪我们每个人都像是在不同阶段的悉达多我们一生都在寻求着某些东西可能是财富 性 权利 关系 爱也有可能是和谐 自洽的智慧读完本
  • 他今天应该会去含章殿吧,挺好的,那么多后妃,总有人得他喜欢,会让他忘了曾经发生的一切,也忘了她。 他今天应该会去含章殿吧,挺好的,那么多后妃,总有人得他喜欢,
  • 17、别问,为什么有么多关于九月的歌,但凡你在九月的一个夜晚,久久没有入睡,可能这首九月的歌,就是写给你的。9、想了一百个关于秋天的文案,都不及这一刻恰好吹来的
  • 不丹4月在印度压力下,辩称曾经在2017年爆发冲突的该地,是三方地区,不丹已经准备好了,只要印中都同意谈判。不丹早年因为地理知识贫乏错误地划入自己境内,有理由相
  • 我的意中人:记得説晚安 红玉海接稿→134⭐096⭐47⭐19娃团→vd:一锅红枣粥今日分享|精致女孩必备好物-今天要和姐妹们分享我最近喜欢的产品❤️⭐blis
  • 我喜欢这个过程,当事情进展顺利时,你显然会享受成功,但通常当你达到那一点时,你会回顾开始的时刻,并意识到如果你不坚定和忠于一开始的想法,那么没有一件事会成为可能