我们没有倒在冲锋的路上,却死在了我们自己的人手上。对于中国的历史更替,千年演变,人情世故;英雄不是常常都有,而小人却是生活处处存在。关于中国人的正义和伪善,只有活在这个环境里才能有所感触。中国人的信仰唯物主义,利已主义,凡事一定是会为自己留后路作保全,试问你我何尝不是如此。真正的热血,不是侃侃而谈的名利者,英勇冲锋的一定出自平凡大众,一无所有才无畏。但凡到一定阶段,把权者一定谋私利稳其权,隔离疏远与普通大众的真实交流。我们不缺信仰和理想,缺的是时间不腐的坚定者,多的是人精 腐化的执行人。 https://t.cn/RpT7l1Q

关于禅相:
首先是遍作相,遍作相也叫基础遍相,通俗一点就是选定的所缘目标,当这个所缘目标逐渐穩定成熟后,与该基础相似的影像生起时,此相即为取相,当取相得到淨化后而生起的相就是似相,似相是禅那心缘取的目标,在三相中,只有似相可以让我們进入进行定或安止定。
#中国卫星确认乌克兰水库大坝被炸毁不实#

★关于《龙树与玄奘对阿难悟道的讹传》的简略说明:
四阿含经相对零散,要想理清头绪非一日之功,也不是三言两语能够说清。简单地说,阿难是在拘尸那竭城,佛涅槃地,僧众大会确定他为结集人选之后,随团经毗舍离,向王舍城进发的途中,在毗舍离受金刚子鞭策,悟道的。到王舍城时,也就是在结集前,他就悟道成为俱解脱阿罗汉了。五百结集,恐怕大家都听说过,这是多部律典明确记载的。有关经文除了《中阿含经》侍者经,还可以参考《增一阿含经》序品。律典也可参考。
如《五分律》:“世尊泥洹未久,大迦叶在毗舍离猕猴水边(陂岸)重阁讲堂…阿难在毗舍离恒为四众昼夜说法…有跋耆比丘于彼阁上坐禅…作是念:阿难今于学地…常在愦闹多有所说。既入定观见应有所作复作是念:我今当为说厌离法使其因悟。便往阿难所为说偈言:静处坐树下,心趣于泥洹,汝禅莫放逸,多说何所为?诸比丘亦语阿难言:汝应速有所作,大迦叶今欲集毗尼法而不听汝在此数中。阿难既闻…初中后夜勤经行思惟望得解脱…后夜垂过身体疲极,欲小偃卧头未至枕豁然漏尽。”
时间:佛灭后不久。僧众大会召开地:拘尸那。出发地:拘尸城。阿难成道地:毗舍离。目的地:王舍城。
地理位置:毗舍离在恒河以北,王舍城在恒河以南。从佛涅槃地去往王舍城,必经毗舍离。
龙树的《大智度论》错谬连篇,不能一一指析。仅摘录一段:
★是时大迦叶作是语竟。住须弥山顶【将佛涅槃地僧众大会,改在须弥山顶召开,我佛尸骨未寒,不是就地开会,反而抛开聚集在佛灭地泪痕尚在的一般信众,跑到须弥山上干什么?是借开会之机游山玩水吗?此时扯这种无意义的神话不着调,与圣典朴实之风不相应!】。挝铜揵稚。说此偈言:佛诸弟子,若念于佛,当报佛恩,莫入涅槃。【须弥山上什么境界,什么地方,何来揵稚,何用敲钟者为?圣典从未有佛僧跑到须弥山顶敲揵稚一说!编瞎话固然不需要客观依据,管他有没有,老子就是要敲钟!然而佛道就是涅槃道。劝人“莫入涅槃”,何以自度,何以度人,居心何在?否定涅槃就是从根本上颠覆四圣谛,颠覆佛教,是大邪说!】是揵稚音大迦叶语声。遍至三千大千世界。皆悉闻知。【色界无想天、无色界天就听不到,怎么可能皆悉闻知?还动辄就是三千大千世界皆闻,如此大话岂非妄语?】诸有弟子得神力者。皆来集会大迦叶所。【无神力者就不能来了,僧众大会开成了精英大会,这样的大会能代表广大僧意吗?!】
尔时大迦叶告诸会者。佛法欲灭。佛从三阿僧祇劫。种种勤苦慈愍众生学得是法。佛般涅槃已。诸弟子知法持法诵法者皆亦随佛灭度。法今欲灭。【佛生前预言:我灭度后“正法余有五百年”,凭什么说,佛灭了知法圣众甚至诵法者也都随之灭尽?凭什么说佛法现在就要灭了?这种表述不适度,不客观,不如实。这样的但不限于此的非时语、非实语很多。】未来众生甚可怜愍。失智慧眼愚痴盲冥。佛大慈悲愍伤众生。我曹应当承用佛教。须待结集经藏竟。随意灭度。诸来众会皆受教住。
尔时大迦叶选得千人。【五百结集律典记载明确一致,是五百圣僧,凭什么杜撰千人?人数都搞错了,还论什么论!】除善阿难。尽皆阿罗汉得六神通。得共解脱无碍解脱。悉得三明禅定自在。能逆顺行诸三昧皆悉无碍。诵读三藏知内外经书。诸外道家十八种大经尽亦读知。皆能论议降伏异学。。【第一次大结集尚未开始,就有三藏经典了吗,那还结集什么?岂有此理!】问曰。是时有如是等无数阿罗汉。何以故正选取千人不多取耶。答曰。频婆娑罗王得道。八万四千官属亦各得道。是时王教敕宫中。常设饭食供养千人。阿阇贳王不断是法。【这不是将正规严肃庄重的羯磨法会开成一言堂了吗,还有没有依法办事,几白羯磨的戒律观念?结集佛经这么重大的大事件,一个人直接作出决定,随口说说就行了吗?简直就是开玩笑!频婆娑罗王得道一说也不准确,在圣典中,得道和得度是不同的,前者是得阿罗汉道,后者是成须陀洹。实际上,频婆娑罗王是以初果人的身份往生北方天王天的。】
尔时大迦叶思惟言。若我等常乞食者。当有外道强来难问废阙法事。今王舍城。常设饭食供给千人。是中可住结集经藏。以是故选取千人。不得多取。是时大迦叶与千人俱到王舍城耆阇崛山中。【众所周知,首次结集发生地是七叶窟,它是毗富罗山之石窟。哪里是耆阇崛山?这么重要的地方也搞错了,人数也搞错了,还论什么论!当时饥荒遍地,王舍城稍微好于毗舍离,五百人吃住三个月已经够呛了,龙树凭什么要多加上五百人,集体办伙食四事供养,在饥荒年月,这不是存心要加重当地人民的负担,损害僧众的高大形象吗?】告语阿阇世王。给我等食日日送来。今我曹等结集经藏不得他行。是中夏安居三月。
初十五日说戒时。集和合僧。大迦叶入禅定。以天眼观今是众中谁有烦恼未尽。应逐出者。唯有阿难一人不尽。余九百九十九人。诸漏已尽清净无垢。【正文已经说过了,此时阿难身在首次结集地,早就是大阿罗汉了,凭什么将其驱逐出去?现在才知道资格审查不晚吗?在结集开始时将主诵者逐出,不耽误事吗?在安居夏坐期间往外撵人,如法如律吗?你道大迦叶尊者是大傻瓜吗?这么不会办事,这么昏聩没有章法吗?凡事都要打个提前量,把准备工作做在前头,是大迦叶大阿罗汉不懂,还是龙树不懂啊?】
大迦叶从禅定起。众中手牵阿难出言。今清净众中结集经藏。汝结未尽不应住此。【硬将比丘当众拉出是很粗暴的行为,不到万不得已是不会这样干的。大迦叶也从未干过这种事。圣典中记载佛欲说戒,见会中有不清净人,自己不发露又不退场,佛若说戒,其人难以承受,故佛再三不肯说戒。大目揵连无奈,只好拉出调达党羽马师等,本人不清净又赖着不走,也只能如此。阿难就大不同,他是什么人,信佛人差不多都知道一些。总之一句话,阿难的重要性无人可以替代,他是佛教法脉的第一传人,大迦叶与佛一鼻孔出气,能这样无礼地对待他吗?!】
是时阿难惭耻悲泣而自念言。我二十五年。随侍世尊供给左右。未曾得如是苦恼。佛实大德慈悲含忍。念已白大迦叶言。我能有力久可得道。但诸佛法阿罗汉者。不得供给左右使令。以是故我留残结不尽断耳。大迦叶言。汝更有罪。【以下近似胡说八道,不忍卒读,从略。为什么?为什么要在恭请阿难登上庄严法座,演说世尊遗教之前,开批斗大会,开列种种罪状,大搞秋后算账,令阿难颜面扫地,还如何演说正法,令人生起尊重敬法之心?就是世间法也没有这么干的!最低起码不是时候,更何况阿难是佛终身侍者,深受世尊赞叹喜爱,大迦叶自然是不会这么干的,你龙树之辈为什么要这么干,这么对待佛所称赞的梵行人?龙树其人如何,大家看看《龙树传》即可略知一二。我们对此人不感兴趣,我们只在乎根本圣典和阿含法无量会圣僧的意见。显然,龙树没有聆听这些意见。后来人尊奉他为祖师,为第二释迦佛,注定是一个历史的误会,你看他的,都是他想让你看到的。回归圣典吧,这个最靠谱,一万年也不会有错!】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我也不怎么在那个号发东西 非常偶尔才会上去说一些有的没的 在那里说话 我就没有期待过会有人在意 因为那个号真的半死不活 对我来说那个号就像是我的宇宙黑洞 时不时
  • #小颖的快乐流水账# 听到你要结婚的时候我感觉好快好震惊转眼间我们已经来参加婚礼了看着你穿婚纱的样子真的好漂亮从你推门而入的瞬间我们四个人就开始眼含热泪看着你一
  • 盲干的人做事情不经过思考,不考虑方法和技巧,使蛮劲,使用笨方法,不容易发现问题背后的本质和规律,因此办事低效、出力不讨好。【参考答案】生活中有些人在做事的时候,
  • 只会给他添麻烦 说难听点 浩翔已经十八岁了 上学这种事有什么好担心的 天天去问 上bd的谁不想火啊!#时代少年团[超话]# #时代少年团 星芒初现# [哆啦A梦
  • 还不太清楚,这其中的跨维度,既一念是否可以影响到相关人的意识;是第一个考察标的。如果在人身上有效应,反过来就可以和光量子的双缝干涉实验对照;其中,存在心物合一。
  • #SnowMan组合[超话]##meme##目黑莲[超话]# 感谢幸运小莲的加持[哇][哇][哇][爱你][爱你][爱你]咱就是说,世界上最幸福的事情就是,等了
  • 打刀塔的都知道对面强势期不要接团;6.如何评价Ame的一号位:蛮吊的呀,你上了不一定比他厉害,我有时候无聊玩一号位没事就暴毙,一直在送,这个版本一号位好难玩,对
  • 9.《本草正义》:归身主守,补固有功,归尾主通,逐瘀自验,而归头秉上行之性,便血溺血,崩中淋带等之阴随阳陷者,升之固宜,若吐血衄血之气火升浮者,助以温升,岂不为
  • &瓶里各抽一个20r,请你喝奶茶,用wb抽奖平台抽独步宝生日快乐——对不起——真的对不起——[单身狗]距离被封在家里一个半月了,从一开始丝毫不慌:不就是
  • 回头看看当年踏出校门的我,一转眼要十年过去了,“原来人生这么短,原来磨难这么长”[裂开][裂开] #老会计的日常# 前阵子不是买了几十本企鹅口袋书嘛,藏在办公室
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛
  • 这边也差不多,苏南帮仓位不低,不过上塘路也不是吃素的。这边也差不多,苏南帮仓位不低,不过上塘路也不是吃素的。
  • 爱玩游戏的小姐姐两枚吖~⭕️神篇真的很好笑 一开始小许说看看能不能飞过去吧 结果飞到一半没体力了 “那我们只好用plan b了呀 用一种最原始的办法过去吧” 然
  • #好品山东##好客山东##生态文明建设##创建文明城市##东营##东营身边事##我们的新时代#【西安南郊这个水景公园,清新爽目,景色宜人】浅秋的美,无需去远方寻
  • 曹鹏是高明远的得力干将,高明远让曹鹏将董耀的妻儿软禁在伊河村也不是没有可能,而董耀妻儿是打开董耀的一个关键突破口,他们又不得不想办法营救。伊河村是一个大的行政村
  • ”“刚刚的解释明明只有点到而已,还是不明不白、不清不楚……”韩亚季心里叨念着。天雷一定是某种[东西],而叔叔的任务是守护着天雷,对不对?
  • 有浙大的同学表示,2021 年的考博复试非常激烈,近 50 人竞争 15~20 个名额,报录比达到了 3 : 1;有清华的同学则表示,他们学院收到了 300 多
  • 那些超小众且神仙的个签句子 1.野心家。 2.人间至善。 3.与自己和解。 4.静躺入空山。 5.热爱漫无边际。 6.有个性没签名。 7.恭喜你发现我了。 8
  • 所以我委屈的时候 只会发:妈妈我好想你发出去之后 我就更委屈了 眼泪止不住 好像原本只是很小的事情都被自己放大了。他在我旁边拍我的肩膀无声地安慰我 说以后定居了
  • 与燕麦、鸡蛋等一些补充体力佳的食材搭配,既能满足妈妈的营养需求又能快速恢复体质。助你轻松坐好月子,当个健康辣妈~解决产妇的10种健康问题体力不支无论是顺产还是剖