自助则天助,自己保佑自己,一切来自自力 !!!

南怀瑾先生

佛并不是权威性,也不是主宰性。佛这个主宰和权威,都是在人人自我心中。所以说一个人学佛不是迷信,而是正信。正信是要自发自醒,自己觉悟,自己成佛,这才是学佛的真精神。如果说去拜拜祈祷一下,那是迷信的做法;想靠佛菩萨保佑自己,老实说,佛不大管你这个闲事,佛会告诉你保护自己的方法。这一点与中国文化的精神是一样的,自求多福,自助而后天助,自助而后人助。换句话说,你自助而后佛助,如果今天做了坏事,赶快到佛菩萨前面祷告,说声对不起,佛就赦免了你,那是不可能的。

真正的佛法教我们一件事,八万四千法门只教我们一件事,就是如何证到自己真正无我,那就成功了。这很简单,修行只修行一件事,修到真正的无我。既然无我了,我当然不须要佛度呀,我本来就是佛嘛!佛有这个度人之相,佛就着了人相,我相。我如果真正能够悟道,就是无我,就没有被你可度之处。

修要自己修,修成功自度了,是你自修自度,自性自度。所以佛说的是老实话,他说没有一个众生是需要我度的!我也不能度呀!必须他自己有信心,自修自度,自性自度。

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了,佛菩萨与你中间的电线、电波就接得上了。你一天到晚去杀人放火,然后说,菩萨保佑我,你自己也知道那是不可能的。所以佛告诉我们,没有一个众生他可以度的,众生都是自性自度。

整本《维摩诘经》里面最重点的重点,是告诉我们:佛法就在这个世间,我们就在自己的身心上自了。如果求他方世界依赖别人,想了生死,想成佛道,是不可能的。因为外力仅是方便法门,非究竟法门。所以究竟法门必须要自度自了。

下面一个重点告诉大家,就是“自天佑之,吉无不利”。我们信宗教,请神帮忙,统统没有用。世界上没有任何一种他力能够帮助你的。学生求老师,请老师帮个忙,我说办不到。我是你老师,也帮不了你。有时候请妈妈帮帮忙,也做不到。肚子痛,求妈妈帮我痛一下,可能吗?不要说妈妈,上帝也一样做不到。

人要怎样才能做到?靠自己,自助则天助。自己保佑自己,一切来自自力。中国特有的经验,唯有自己先站起来,自己帮助自己,才能“自天佑之,吉无不利”。自佑,自己保佑自己,唯有这样,才能得到他力。“自天佑之”这个天,就代表他力给你的感应。来自他力的一切,就叫感应;有感就有应,所以自己能够自力站起来,“自天佑之”,那么上天才能感应你。自己如果站不起来,你躺在地上我扶你一把,会走路啦!如果我放了手,你又躺下去,下一次我再也不干了!只好让你永远躺在地上。所以人要能自助才能天助,能够自立自强的人,才能大吉大利。由此我们可以知道,《易经》告诉我们:人生命运都掌握在自己手里,任何一种外力都是靠不住的。

好人有好报,坏人好不了

什么是好人?为别人,想别人,无我心有慈悲大爱之人,好人把肉身当成了传感器,一有感觉,首先想到是谁,麻热胀凉痛疼酸痒等等一切感觉到的,好人首先会想到这是谁的感应,我一定要帮你脱离,这才是无我之境,慈悲之心,人何来病呀?肉身都是假的,谁配得真病?找到天地之师,接通法脉,人即有望,闻之能,即可以听无声,看无形,拥有了通天地鬼神之能,即可以见到一切宇宙与人体的真相,医天医人,即是修心修德,最终修成正果,天人合一,超凡入圣,好人必有好报。

什么是坏人?坏人就是只要我好,别人好不好死不死与我无关,只要我好受,我满意,我可以忘恩负义,欺师灭祖,杀生造业,不择手段,自私自利,自大自我,身体有感觉痛疼痒麻等等症状,我不管什么冤亲债主,什么众生父母,什么众生一家,我什么也不管,用法用符用咒,手术,割掉,吃药,针灸推拿按摩,只要我好受,一切都可以做,是药三分毒,手术伤元气,人再担心害怕,亲人再关心增加低频,在这个恶性循环的低频中,人很快就会耗尽阳气的。还有坏人只想保护自己,不管别人死活,张口闭口我我我的,别人分享文章,他受益了,他怕别人不理解,怕别人说他神神秘秘的,骂别人说的人,一个是自己不能真相信,自己都怀疑,不能正大光明的做人,做事,只是想保护好自己,但是你没有想到,我们的文章频率能量这么高,这么强,你看时你身后无量无边的众生也在看,你不超度转发,这些因缘都会堆积在你这里,因缘越来越多,最后你会承受不起,出问题的。所以说
人生一切是考验
到时看你怎么办
好人无我渡众生
博文看后时时转
心中无我发大愿
誓救众生回家园
人心有愿天有应
心想事成皆如愿
坏人有我无善念
自私只把自己管
身有感应他不渡
文章再好也不转
众生越聚就越多
压得小人心也烦
一天爆燥身有病
万事不顺不如愿
善恶到头终有报
劝君人人生善念
善恶到头终有报
积德行善好升天

中毉大夫

着相

释迦牟尼传说错
非是顿悟修成佛
菩提树下没悟道
何来树下悟成佛
凡夫俗子看外相
所以人们着相了
 
释迦牟尼乘愿来
本来人家即是佛
凡夫俗子佛法僧
三魂各个有区别
释迦牟尼佛佛僧
俩个天魂俩个佛
红尘意识包在外
菩提树下放下了
坐时心中发大愿
一念无我人心舍
舍弃人心才见佛
这时才有师父来
燃灯古佛传衣钵
凡夫俗子学打坐
无愿有我修什么
就算心中有大愿
就算你能舍小我
你是否有两天命
你是否有俩个佛
天下众生非一样
佛与众生有区别
真佛真人为本我
众生假我如泡沫
梦幻泡影非真事
假人再修难成佛
佛祖讲道说多遍
舍得舍得舍即得
            中毉大夫(转)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生在世最重要的就是“关我屁事”和“关你屁事” 半夜发现喜欢的po主被霍霍的心态不好 我也有点炸 世界上总有人觉得干涉别人贼有理还有脸 毛病挺深 不过我的爱po
  • 誦讀感恩詞願天下父母皆得歡欣願天下夫妻皆擁幸福願天下兒女皆成棟梁 天下義工❤愛行天下 愛心365人人都幸福【力行實踐周禮孝道文化】【倡導環保素食呵護地球】【終身
  • @钟汉良#TFBOYS[超话]##王源[超话]#[打call]#王源新专辑夏野了# 6.16~8.28流星也为你落下来了一些悲伤又美好的事疯人公园飘你的名字是世
  • 刷了三天微博热搜了,从未想过吃瓜吃到自己偶像身上,从前几天的一片祥和发酵成现在乱七八糟,我微信上百分之70家的都是跟我一样追随许嵩的,包括最近快手上也有很多嵩鼠
  • 没想到今天开开心心出去玩还会有那么多负面情绪今天坐上地铁 莫名开始想家[泪]想那个没有很大的小城市到了今天去的Jellycha人很多 有很多高中妹妹也来打卡 看
  • 老干烘(又名黄大茶老茶):产于安徽省霍山县,六(lu)安一带.创制于明代隆庆年间,遂传入莱芜.距今已有四百多年的生产历史.其叶大,梗长,汤色浓重,具有强烈的老火
  • 今年“双11”购物节刚开始,就有平台发出“开卖1小时102个品牌销售破亿元”的喜报,消费者反倒有点冷热不均:有的积极领券凑满减,有的因为“太烧脑”无动于衷。要担
  • 第一章 珍宝人生因果一旦成熟,任何行动都无法阻止果报的显现,如果痛苦尴尬,在所难免,我们最好让自己有所准备。寂天菩萨曾说“问题若有办法解决,就不必担心;若没办法
  • 我觉得,比较合算的做法,是在家煮好饭,做成冷藏或冷冻的饭团,里面加入肉松和坚果碎。但又不想要热量太高的,也不想要小麦粉太多的(面筋蛋白慢性过敏,即所谓的“麸质过
  • 1、什么是癌症基因?癌细胞与正常细胞,有很多不同;其中,最重要的不同就是癌细胞中不少基因是变异的:有的基因缺失了,有的基因重复了,有的基因长歪了……癌症中可能发
  • NBA是个商业联盟,但别让忠诚害了自己。我们再看看隔壁的卡梅隆安东尼,他在18-19赛季能拿到2793万的高薪,勒布朗詹姆斯更是工资不愁。
  • 然而,就是这样一个骄傲的姑娘,在遇到普京以后,却丢弃了自己的坚持。面对垂头丧气的普京,柳德米拉一句怨言也没有,反倒安慰他说,可以趁这个时间休息一下。
  • ——⏰今晚20点开抢—— Plus先领400-30补帖卷 九阳 家用智能空气炸锅5.5L 209.9亓,好平晒單再反10亓 *到手才199.9亓 之前要24
  • #考研##plog# 倒计时:51天天气:☔️有时候真的觉得自己是有多少运气才会一路上都遇到那么多帮助我的人,从学舞蹈开始,几乎都是被老师偏爱的一方,从小学初中
  • ”接着她对我说道:“太谢谢你了,你这么温柔的跟我说话,让我心里暖暖的,都不觉得那么难受了,就是太对不起你了,都弄到你手上了......”就在那一刻,我的内心受到
  • #男性健康##成年人的世界##性治疗师童嵩珍##女性健康# 我们经常听到或是看到一些女性保健的方法,往往很多人却忽略了男性日常保健的方法,实际上不管是女性还是男
  • 我们粉丝希望是真的就算了,有些人在这里破防什么啊?还没正确的官方消息就在这里当成真的,那就希望如你们所愿是真的喽!
  • [憨笑][捂脸]以前一个人跟你合不合适,要看三观。表姐问他这是要去哪,姐夫伴着风声喊道,“店不在了我回家给你做啊”。
  • 为什么没有发现遇见了你是生命最好的事情人理所当然的忘记是谁风里雨里一直默默守护在原地原来你是我最想留住的幸运原来我们和爱情曾经靠得那么近那为我对抗世界的决定那陪
  • [打call][打call] ​​​连肝八期,证明了节目组的一句“海的味道我们都知道”[doge][doge]全职高手第二季的画风似乎有点奇怪但不妨碍我觉得他帅