一个家庭中我们有意无意,各自的烦恼业力都在相互影响着。发脾气,心情不好,做事不顺,身边的人也会直接深受其害。

我们内心的想法,说出来的话、做出来的事,对自己和家人、现在跟未来,都在产生着作用。

人与人之间构成的这张巨大业力之网,都在彼此牵连、相互共存,离得最近的受到影响最直接也最大,离得远的受到间接影响相对小一些。相互影响的情况之下,又会反弹释放出新的业力互相交错牵扯,如影随形,永无尽期。

我们每一个人身在其中,身不由己地生活着,同时不自觉地也在影响着别人,产生着种种的喜怒哀乐,忧悲苦恼,身心难以自在。

如家里有人遇到问题执念深,烦恼重,而直接影响到了自己,你去憎恨,责怪也没有意义,因为解决不了根本问题。自己和他都会被境所转,而绑在被编织的贪嗔痴烦恼的业网之中,陷入更深,难以自拔。

我们修行佛法,就是为了让自己增长慈悲智慧,来改善乃至脱离这张无形大网的力量,让自己散发出善的、清净光明的影响力,来帮助我们身边最亲的人。 https://t.cn/RJPps2P

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十四
离世间品第三十八之二》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨发十种无疑心,于一切佛法心无疑惑。何等为十?所谓:菩萨摩诃萨发如是心:‘我当以布施,摄一切众生;以戒、忍、精进、禅定、智慧、慈、悲、喜、舍,摄一切众生。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第一发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘未来诸佛出兴于世,我当一切承事供养。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第二发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘我当以种种奇妙光明网,周遍庄严一切世界。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第三发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘我当尽未来劫修菩萨行。无数、无量、无边、无等、不可数、不可称、不可思、不可量、不可说、不可说不可说,过诸算数,究竟法界、虚空界一切众生,我当悉以无上教化调伏法而成熟之。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第四发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘我当修菩萨行,满大誓愿,具一切智,安住其中。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第五发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘我当普为一切世间行菩萨行,为一切法清净光明,照明一切所有佛法。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第六发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘我当知一切法皆是佛法,随众生心,为其演说,悉令开悟。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第七发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘我当于一切法得无障碍门,知一切障碍不可得故;其心如是,无有疑惑,住真实性,乃至成于阿耨多罗三藐三菩提。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第八发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘我当知一切法莫不皆是出世间法,远离一切妄想颠倒,以一庄严而自庄严而无所庄严;于此自了,不由他悟。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第九发无疑心。菩萨摩诃萨又作是念:‘我当于一切法成最正觉,离一切妄想颠倒故,得一念相应智故,若一若异不可得故,离一切数故,究竟无为故,离一切言说故,住不可说境界际故。’发此心时,决定无疑;若生疑心,无有是处。是为第十发无疑心。若诸菩萨安住此法,则于一切佛法心无所疑……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷一经中云:“…
即时如来,从胸卍字,涌出宝光。其光晃昱有百千色。十方微尘,普佛世界,一时周遍。遍灌十方所有宝刹诸如来顶。旋至阿难,及诸大众。告阿难言:吾今为汝建大法幢。亦令十方一切众生,获妙微密,性净明心,得清净眼。阿难,汝先答我见光明拳。此拳光明,因何所有。云何成拳。汝将谁见。阿难言:由佛全体阎浮檀金,赩如宝山,清净所生,故有光明。我实眼观,五轮指端,屈握示人,故有拳相。佛告阿难。如来今日实言告汝。诸有智者,要以譬喻而得开悟。阿难,譬如我拳,若无我手,不成我拳。若无汝眼,不成汝见。以汝眼根,例我拳理,其义均不。阿难言:唯然世尊。既无我眼,不成我见。以我眼根,例如来拳,事义相类。佛告阿难。汝言相类,是义不然。何以故。如无手人,拳毕竟灭。彼无眼者,非见全无。所以者何。汝试于途,询问盲人,汝何所见。彼诸盲人,必来答汝,我今眼前,唯见黑暗,更无他瞩。以是义观,前尘自暗,见何亏损。阿难言:诸盲眼前,唯睹黑暗,云何成见。佛告阿难。诸盲无眼,唯观黑暗,与有眼人,处于暗室,二黑有别,为无有别。如是世尊。此暗中人,与彼群盲,二黑校量,曾无有异。阿难,若无眼人,全见前黑,忽得眼光,还于前尘见种种色,名眼见者。彼暗中人,全见前黑,忽获灯光,亦于前尘见种种色,应名灯见。若灯见者,灯能有见,自不名灯。又则灯观,何关汝事。是故当知,灯能显色。如是见者,是眼非灯。眼能显色,如是见性,是心非眼。
阿难,虽复得闻是言,与诸大众,口已默然,心未开悟。犹冀如来慈音宣示,合掌清心,伫佛悲诲……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大把大把的时间花给他(她)大把大把的花给他(她)花少了还觉得委屈他(她)了,有一天不做数据还得发微博请个假[汗]你自己工作请假有这么恋恋不舍吗[汗]被翻牌了就跟
  • 所需食材:一个土豆、半个胡萝卜、四分之一洋葱、牛奶、麟小鲜可生食鸡蛋2个步骤:1咖喱:土豆胡萝卜、洋葱切丁,锅内放油翻炒至土豆表面有点焦黄,加入水,一块咖喱块焖
  • 眉黛远山是肖战染墨星眸是肖战玉树临风是肖战风流倜傥是肖战英俊潇洒是肖战桀骜不羁是肖战陌上如玉是肖战此间无二是肖战一笑倾城是肖战谦谦公子是肖战淤泥不染是肖战清连不
  • pf了踢踢我宝子们[牛轰轰拥抱][牛轰轰拥抱][牛轰轰拥抱]有一个追梦的小女孩一步一个脚印朝自己的梦想前进跨越国度跨越时间和距离❄️用始终如一的态度以及坚定的步
  • 第二,你必须是被强制集中隔离才赔,像那种通知你在家里隔离,这种就不赔。西安和浙江最近疫情,朋友给我发了一个支付宝上的这个新冠疫情隔离津贴险,问要不要买这个。
  • ”挽回时也是这样,当你的需求感过高,投入太多,他不用付出什么就能得一切,对方就会认为你是随手可得的。我们会珍惜的,是得之不易的、或是一直争取却仍未得到的东西,哪
  • ……另外:1. 哈登效力雷霆的3年中,一直打替补,曾经收获了最佳第六人奖项。……另外:1. 哈登效力雷霆的3年中,一直打替补,曾经收获了最佳第六人奖项。
  • 萱草以根来入药,在临床中就写萱草,是甘而凉的性质,有清热、利尿、凉血、止血的功效,常用于腮腺炎的治疗,同时萱草也可以用于黄疸的治疗以及泌尿系的感染,比如尿频、尿
  • 经过方下中学政教处和体育组的精心安排,20个班级的240名同学参加了比赛,赛场上运动健儿进行了激烈角逐。运动员们全力拼搏、奋勇争先,胜不骄、败不馁,赛出了风
  • SUGA在2016年公开的第一张混音带《Agust D》和2020年公开的第二张混音带《D-2》11月28日在spotifiy上合计突破了6亿2000万流媒体,
  • 特别是后疫情时代,如何运用好互联网工具,帮助酒店获得曝光量和收益是每一个酒店人都在思考的。#2021中国MCI酒店运营盛典# 精彩分享长沙雅士亚豪生酒店总经理
  • #泰安身边事#【泰安:电视剧《少林问道》首次强势登录央视黄金档[good][太开心]】在中共泰安市委宣传部、市文广新局的大力支持下,由山东德佳文化传媒有限公司携
  • 伏惟圣朝以孝治天下,凡在故老,犹蒙矜育,况臣孤苦,特为尤甚。伏惟圣朝以孝治天下,凡在故老,犹蒙矜育,况臣孤苦,特为尤甚。
  • YBP摄影 | 婚礼摄影21.10.27汕尾婚礼预告很高兴连续第三年为这个家族以及朋友拍婚礼,恭喜两位新人[心]#广州婚礼摄影##惠州婚礼拍摄##佛山##深圳#
  • 690年,武则天称帝,有意扶持女儿太平公主做接班人,不仅追加她的封邑,还做主将她改嫁给自己的侄子武攸暨,两岁的薛崇简也因此成了武家的继子。等到了薛崇简这,李隆基
  • 我理解你的追求,你尊重我的向往,互相扶持却又各自独立,是朋友间该有的分寸。”也许,这就是一种深层次的修养,接受别人的“不喜欢”也尊重别人不同的喜好。
  • 梅离枝头,尚且流连“多情”;人生中的好景不长、笙歌散去,又怎不让人感到可悲可叹、无可奈何!清新素雅的语言,来状写柔和而湿润的月色,颇具情韵。
  • 但是很多人不知道的是,这个地方夏季的景色,也十分迷人,最重要的是长白山夏季温度低至22℃。八月初的长白山,是一片绿油油的景象,夏日的生机勃勃在这里得到了很好的体
  • 就还好当时选择不写了,去睡觉,一整个晚上睡足第二天状态巨好[awsl] 果然遇到困难还是要睡大觉[喵喵],以及无论什么时候都相信自己一定会完成所以要坚持下去的“
  • #读书# |#我们读书吧# 病态性忧郁——叔本华·《思想随笔》病态性忧郁折磨人之处不仅在于它使我们对现在的一切怀有一种没有来由的恼怒和不快,为将来某一杜撰的不幸