我开始怀疑我的这份坚持是否值得,
我看不到你的改变,
你的分享欲还是给的她,
你一直在精神出轨,嘴上的强词夺理,行动上无处不在暴露你俩的恶心。确实是我放不下,倘若放的下,也不至于每天看着你俩偷情,却隐忍住一句话不说,时间会冲淡一切,我知道你早想推开我,放心吧,等我放下了,你就自由了。

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

​清末一段奇事,让人不禁咋舌:猫狗通人性,绝不是什么好事#炼心篇#

人们常说“猫狗通人性”,此话不假,猫狗皆无灵性,与人类相处久了,自然也就多多少少能够听得懂简单的主人简单的语言,甚至可以从主人的表情之中,揣测出主人的喜怒哀乐。

然而,一旦猫狗过于熟通人性,那样一来,不但变得不再可爱,甚至会让人感觉到它们的邪恶。清末有一段文言笔记,记录的正是一条黑狗意图加害人类的离奇之事。看罢之后,不由得让人一阵阵汗毛倒竖。

此事发生在清朝道光年间,具体年月不详,只说有个姓章的私塾先生,前往河南洛阳探望一位当官的朋友。在朋友家吃完了晚饭之后,朋友盛情邀请其留宿。章先生推辞不过,索性就坡下驴住了下来。

他所住的房间挨着东厢房,平时用于储藏杂物和食物,门户经常上锁。这天夜里,他刚刚躺下,就听到东厢房传出窸窣之声,他本来没想起身,但转念一想,朋友待我不薄,还留我住宿,人家对我好,我不能辜负了人家,万一有小贼来偷盗,我既然听到了动静,倘若不现身管一管,只怕愧对朋友的盛情。

于是乎,章先生披衣下地,蹑手蹑脚地走出房间,悄声来到东厢房的窗根下,侧耳仔细一听,里面的确有动静。又仔细一瞧,门上的锁头并未被人破坏,两扇门之间有条缝隙,足够令一个身材瘦小的人勉强挤进去。

章先生认定有个枯干瘦小的小贼进了厢房,他本来想大喊抓贼,犹豫一下没敢喊出声,他担心万一里面没有贼,岂不是惊动了朋友一家老小的睡梦,还要让人看自己的笑话,于是他闭上了嘴巴,轻轻地挪动脚步来到门前,屈着双膝,弓着腰,眯着眼,顺着缝隙朝里面窥看。

那晚的月亮分外皎洁,本来厢房里面黑洞洞,幸有月光照亮,也能大致看清里面的情景。

结果却是,章先生不看则可,待看罢之后,不由得倒吸了一口凉气。

里面根本没有人,只有一条大黑狗,他认得那是朋友用来看家护院的爱犬,倘若那条黑狗只是进屋偷吃,倒也没有什么,动物跟人一样,都有贪吃偷嘴的毛病,猫猫狗狗偷吃食物,是在所难免的事情,不值得大惊小怪。

真正令章先生感到惊恐的是那条黑狗的举动,他看到,那条黑狗用脑袋顶着一条木凳,轻巧熟练地将木凳放在墙角,然后又用脑袋顶过来一个小茶几,稳稳当当地摞在木凳上,紧跟着退后几步,腰身一弓,四条腿同时发力,轻巧稳当地跳到小茶几上,而后只用两条后腿踩住茶几,整个身子如人类那样直立着,再用两只前爪扒住房梁,恣意啃咬挂在房梁上的熟肉。

章先生看在眼里,惊在心里,若非亲眼所见,他无论如何也不敢相信一条黑狗居然会如此狡猾。不得不说,这条黑狗的灵性已经超出了本身该有的灵性,已然成了祸害,若不尽快除掉,只怕会在主人没有防备的时候,要了主人的性命。

章先生还看到,黑狗吃完了熟肉之后,轻轻一跳,平稳落地,然后用脑袋顶着茶几,放回原来的位置,接着再将木凳也放回了原来的位置。章先生害怕被黑狗发现,于是赶紧回屋,趴在窗台上,顺着窗户缝朝外看。他看到那条黑狗从东厢房的门缝中挤出来后,用牙齿咬住门环,用力一拉门环,两扇房门严丝合缝地关好了。享受过美食的黑狗,随即也摇着尾巴走开了。

这一幕画面,让章先生浑身战栗,躺下之后,却不敢睡,他只要闭上双眼,那条黑狗怪异的举动便立即出现在眼前,为此他一夜未眠。

转天清晨,他听到朋友起床的动静,立即面见朋友,将昨晚亲眼目睹到的一切原原本本地告诉了朋友。就在他的朋友也感到不可思议之时,猛然间发现那条黑狗就在不远处站着,两只眼睛之中吐露着诡异的气息,白牙森森呲出在外,两只前爪不住地抓地,摆出一副咬人的架势。

章先生大惊失色,赶紧躲在朋友的身后,请求朋友保护他。

朋友哈哈一笑,笑他胆小怕狗,又说昨晚所见,一定是做梦,还说自己喂养了这条黑狗多年,对于这条黑狗的性情,最熟悉之人莫过于主人,这条黑狗是义犬,绝不是恶犬。朋友请他放心,并打着包票安慰他,黑狗只是对陌生人警觉而已,绝无恶意。

既然朋友这样说,身为客人的章先生也就不好再多说什么,吃过早饭,喝过早茶,陪朋友闲聊几句之后,朋友有公事要出门,吩咐下人要好好款待章先生,不准有丝毫怠慢,等他办完公事之后,再与好友一醉方休。章先生本来准备辞别,但朋友说什么也不准他走,非要留他再住几天。章先生不好驳了朋友的面子,也就只好硬着头皮留了下来。

朋友出门之后,他忐忑不安地回到临时居住的房间,关好了房门,坐在床沿上琢磨昨晚看到的怪事。由于昨晚一夜没有合眼,竟不由自主地侧身躺在床上睡着了,或许是由于精神过于紧张的缘故,虽然人已经睡下,但意识似乎尚保持几分清醒,只是感觉整个身子好似被沙袋压住一般,想起身起不来,想睡又睡不安,整个人处于朦胧迷离的状态,好似置身于梦境之中。

就在这时,他透过模糊不清的眼缝,于朦朦胧胧之中,看到有个黑影进到屋里。那个黑影缓缓地来到床边,露出白森森的獠牙,一对诡异的目光注视着他。他顿感肝胆俱裂,想要大喊,明明感觉到自己已经张大了嘴巴喊出了声,却没有一丝声响出来;他想要起身逃离,身子却如同被重物压住,让他丝毫动弹不得;他感觉自己置身于黑暗的深谷,身子不断地往下坠落。

突然,有一条藤蔓勒住了他的脖子,然后快速收紧。他被藤蔓勒得喘不上气来,嘴巴越张越大,呼吸却越来越困难,他用尽全力让自己麻痹的双手逐渐有了知觉,他拼命地用双手拉扯紧紧地勒住颈部的藤蔓,终于喘上气来。这口救命的空气,让他的头脑立即清醒过来,他大叫一声,整个人从黑暗中解脱了出来,眼前顿时明亮了!

他陡然坐了起来,双手抓着勒住他颈部的藤蔓,他将藤蔓从颈部扯掉,才看清那根本不是藤蔓,而是一条麻绳。他这才恍然大悟,意图勒死他的,一定是那条黑狗。他慌忙下地,却不见了黑狗的踪影。跑到屋外,也没看到黑狗的行踪。有两个下人见他神色慌张,赶紧凑到跟前问他发生了什么事。他如实相告,下人听后,也感到惊恐。就在刚才,他们还看见过黑狗从客人的房间跑了出来,本来他们还很纳闷,不知道黑狗为何要进入客人的房间。此刻听了客人的诉说,又看到客人手里的麻绳,他们认为客人所说都是实话,那条黑狗已经有了害人之心,故而只可杀之,而不可留也!

于是,下人请示过主母之后,找来刀斧,陪着章先生满院找寻黑狗的踪影。找到后院的菜地时,惊讶地发现菜地上有个新刨的深坑,周遭布满了狗的爪印,分明是黑狗刨了这个坑,准备在勒死章先生之后,再将章先生的尸体拖到后院,埋入这个深坑之中。好狠毒的一条恶犬,众人为章先生幸免于难而感到庆幸之际,不免又对那条恶犬生出许多杀意,唯有除之而后快,方能保全主人以及府上男女的性命。

恰在这时,主人办完公事回到家中,听说了这桩离奇之事,悔不该满怀信心地信任那条恶犬,险些为此害了好友的性命,他吩咐下人,务必要将恶犬找到,不必留活口,找到之后立即处决,为此还专门派人去衙门搬来许多差役,几十人拿着刀斧棍棒,满处找黑狗的踪影。找来找去,终于有人在东厢房的一个废弃已久的柜子里找到了它,随即刀斧齐下,将其剁成肉段。

主人听说了恶犬的躲藏之处,不由得冷汗直冒,一条犬类,居然能像人类那样懂得躲在柜子里,难道这还不足以说明它已经具备了人类的思想,这真是一件可怕的事情,万幸发现的早,不然只怕自己和家人不知何时就会遭其祸害,到那时后悔也已经不及了。 https://t.cn/Evk4evd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其次他家的座位设计很有问题,虽然没有推出小吃和甜品,但是作为咖啡馆如果座位不舒服,确实会影响体验感。最后店内除了有饮品外,就没有其他东西了,这点也有点差强人意了
  • 这家店不知道吃了多少回 是一个很好的备胎 每当你不知道想吃什么却嘴馋的时候 选它选它。但是感觉比很多类似的店都好吃,而且老板的中文真的好好。
  • 唯美度集团一直秉承“专注、专业、分享、共赢”的价值观,唯美17年,良心17载,创造了五千余家连锁店的经营神话。唯美度集团一直秉承“专注、专业、分享、共赢”的价值
  • 【#北京报告1新冠病例# 曾前往张家界旅游】#回龙观数小区连夜开展核酸检测# 7月28日,北京新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例。#北京新增京外关联本地确诊1
  • 艺术收藏趋势是永远是动态的,许多当今爆红的收藏品种,一二十年前还默默无闻。如今收藏人群的规模是空前的,而资源的稀缺性也是空前的,这就造成了收藏新军进入宋瓷、青
  • 紧接着,郑大爷忧心忡忡地和村民一起到银行,要求取回所存款项,不出意料,银行找各种理由推脱,拒不取款。一个电影晚会,让全村的人都知道了代办点和代办员刘某,但刚开始
  • 日本人:不要怕,整个西方会支持你,就像乌克兰那样!日本人:不要怕,整个西方会支持你,就像乌克兰那样!
  • ——王小波《爱你就像爱生命》37. 想你的时候,夕阳是你,晚霞是你的云中月是你,点点星辰也是你;想你的时候,斜风是你,细雨是你,料峭寒是你,滚滚天雷也是你。——
  • 通过血管扩张作用改善血流和组织代谢等,改善心力衰竭引起的浮肿等~改善眼睛疲劳和慢性胃炎的消化道功能低下. 外伤后遗症的各种症状的改善,内耳障碍(耳鸣.神经性耳鸣
  • 生活再遭,也不妨碍你越来越好;世界活的是愿意自度的人;别太难过,这个世界就是针对心软的人呀;所有动听的话,配上实际行动才有意义;有人可愛,有梦可待,迷途慢慢,终
  • #郑州大学[超话]#球球大嘎推推好吃的甜品店吧,校内校外的都行,可以等出去了炫,我真是个甜品脑袋,孩子太馋了,之前可喜欢蜗享你的甜品了,可惜人家不做了,黛汀的盘
  • 生命线出现了一个上支线,说明你是一个有自己远大理想抱负的人,并且会为此而努力奋斗,事业心较强,手掌中几大星丘鼓起,非常利于你的财运。所以也懂王桑那句“你是个宝贵
  • 【且行且珍惜】: “行”意指人生路上的过程,“珍惜”意指对于过往的态度,需要保持留恋,感激曾经的人与事。所以【且行且珍惜】译成白话就是:“你的屌再行,也得
  • #香港# #香港爆料#57岁时李连杰将20亿给了智利,但糟糠妻却住了10年的地下室,于是有人忍不住在节目里问李连杰为什么抛弃黄秋燕?李连杰说:”我见到另一个女人
  • 三儿多少留了情面,直言:法院怎么判,我就怎么干……这时,老婆婆也开始反思那些年自己做过的错事,唉声叹气地说道:我承认我是当娘当的不够好,可是我没几年活头了,直言
  • 有当地网友发微博表示,昨日(12月21日)在西安航天星河公园做核酸检测,寒风中排队5个小时直到天黑,结果数百人被告知,因核酸系统崩溃无法完成检测;另有核酸采集点
  • 而关于宸妃来说,哥哥、男朋友和天子都决意了的工作,即便真正稀饭的是大帅哥言侯,又拿甚么抗争呢?咱们不可以或许把当代品德望强加到前人的头脑上,父母之命媒人之言仍旧
  • 目前在市场上已经分享到露营红利的,主要是露营装备企业,这与之前的户外运动装备企业的兴起十分相似。2022年,则是露营市场继续爆发性增长的一年。
  • 在2022年全国民航工作会议上,民航局局长冯正霖强调,“十四五”期间,民航各单位要主动对接地方诉求,加强与各地区域发展规划相衔接;要优化民航产业总体布局,更加注
  • 无关爱情高级又温柔的文案 1.保持心脏振动 有人与你共鸣 2.我自渡 彼方尚有荣光在 3.不一定要很漂亮 但一定要很快乐 4.山路高远 看世界 也找自己 5.