梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

疼爱12星座女生的方法,多和双子座交流,陪伴巨蟹座!

白羊座:坦诚直接,不需要拐弯抹角
白羊座属于那种思维比较单纯的,喜欢直来直去,她们才懒得想你那奇怪的举止是什么意思呢。她的观念中认为,对她好就是爱她,不好呢就是不爱。因此,想更好疼爱白羊座的女朋友,可不要选择旁门左道的法子,大胆的去表白就好,不要总在角落里默默付出。

金牛座:不要总嘴上功夫,多来点实际的表示
金牛座可是非常务实的呢,而且她们也希望享受着衣食无忧物质丰盈的生活,偶尔有些小贪财。如果你真心疼爱她,不妨就来点比较实际的礼物,比如:各种大红包。虽然其他方式也可以打动她们,但是来点实际的表示会效果更好呢。

双子座:不让她们寂寞,多些交流
双子可是个闲不住、耐不住寂寞的人,她们可不想一个人待着,她们喜欢把自己的随见所闻与你分享,如果你真想宠她,可要跟上形势咯,多发现些新奇的玩意与她分享,她会拿出许多许多话题与你分享。

巨蟹座:陪伴左右朝夕相处
爱情中的巨蟹座神经可是非常敏感的,特别在意对方,而有点缺少安全感,让她们渴望对方能够对给她们些爱。其实想表达对巨蟹的疼爱是非常简单的,那就常常陪伴她左右吧。

狮子座:多多夸奖她
狮子座有着很强的自尊心、而且总摆出一副强势的样子。可在爱人面前懂得撒娇、卖萌,有时还害怕自己会受伤。她们希望另一半能够多给他们点鼓励,所以常常来点夸赞还是不错的。

处女座:主动担负些家务
处女座可是有点小洁癖哟,稍有点不干净的地方分分钟就会抓狂,最看不得就是家里乱七八糟。生活中如果你能主动担负点家务,或许这就是对处女座莫大的疼爱了。

天秤座:逛逛街,买买买
天秤座可是一个喜欢买买买的星座,她们不太懂理财之道,看到喜欢的就会买。如果你爱她就多陪她们逛街购物吧。虽然配女朋友逛街可能是每个男生最大的噩梦,但是换来女朋友的开心难道不值得吗。

天蝎座:对她们付出的爱多多回应
天蝎座可是非常爱自己的,而且还特别注重细节,她爱上你可以为你倾尽自己的全部,她们觉得两个人在一起就应该主动表达自己的感情,是不是觉得主动拥抱下她们作为回应会更好呢。

射手座:来一场说走就走的远行
射手座可是闲不住的人,她们喜欢自由自在的四海云游,如果你真的疼爱她,那么来一场说走就走的远行,感受这美好的世界把。

摩羯座:适当来次按摩
摩羯座可是非常辛苦的,每天都会为了事业而奔波,每日沉浸在紧张的气氛中。这时你可以帮她们来一次舒服的按摩,让她们紧绷的神经彻底放松。

水瓶座:能够理解她们孤独的内心
水瓶座总是那么我行我素,待人接物总有些隐藏自己,似乎不愿意让别人接触真正的自己。其实她们内心还是相当寂寞的,渴望着能有一个人可以读懂自己,但又不太相信别人,对于感情,水瓶更多倾向于柏拉图式的恋爱。

双鱼座:满足她们对浪漫爱情的憧憬
双鱼座是富有感情,充满幻想的星座,时不时的就会放飞自己的思维。特别是女生,她们从小幻想着自己能够像童话里的公主,有一天会有以为英俊的骑士,单膝跪地像她们示爱。如果你真的疼爱她们,就不妨多创造些浪漫的约会。

【往生净土以意乐信解为主】

往生极乐世界的主因,就是讲闻大乘法。同时要怀着“以自他三时所积累的一切善根,愿所有与我结善缘恶缘的众生都往生极乐世界”的发心,观想西方极乐世界,以及那里的阿弥陀佛和佛子。

如云:“诸法依缘生,住于意乐上,何者发何愿,即得如是果。”如果你发愿往生极乐世界,就一定能往生,因为这主要取决于意乐。如果你心中有希求和渴望,就必定会实现。最重要的是对善法要有意乐和信解,这是相当关键的。在开“极乐法会”时,寻思到底能不能往生极乐而怀疑自己,是没有意义的。

——《不凡》索达吉堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • うろこがなくて、どう やって しあわせに なれるっていうんだ?“可是……”彩虹云刚想再说些什么,章鱼已经消失在漆黑的墨汁里了。那 你来见我吧 现在马上——现 现
  • 在一起的时候开心就好,如果你真的不开心,真的后悔开始了,我也不想一直逼你,一直强迫你,在一起还是要心甘情愿才好,我会让自己想通的,经过这么多次,我也慢慢的想明白
  • 活动轨迹日常开车上下班,下班后曾于小区东门西侧厚信烟酒茶行、顺丰速运、菜鸟驿站、中通快递超市取快递,12月4日7:00-10:00前往佑贝儿科门诊(莲湖区唐元宫
  • 最后不得不说,用50万片灰色陶瓦河彩色玻璃瓦片搭建的剧院,夜幕下真的太好看了~#爱上这座城##小丽寻觅记##只有峨眉山#疫情防控进行时丨交通管控专班:筑牢外防输
  • 别看月洋平时直播间比较害羞内向,可现实里才不是这样的人,面对蒋蒋的热情,月洋顺势把蒋蒋揽入怀中,宠溺的说着“终于见面了啊,蒋蒋”。“我们小区封了,你回不去丽水了
  • #古风诗爱好者[超话]##诗词[超话]#这个假期都出去旅游了吗?#诗词##五一小长假##原创中华好诗词[超话]##独醉桃然[超话]#心有天地行游四方ʕ๑•ɷ•๑
  • 昂科威Plus还采用四点式发动机悬置,在很好控制动力总成位移的同时隔振90%以上。昂科威Plus还采用了四点式发动机悬置,在很好控制动力总成位移的同时隔振90%
  • 后想起那位,彼此是初恋,牵手都害羞,接吻也不会,看见他就欢喜,犯了错主动道歉,对其他男生装傻又保持距离,想用尽力气去爱他的姑娘#情侣头像分享菌[超话]#喜欢是一
  • #利路修LELUSH[超话]#❗ 号外❗ 号外❗ 你还在为上不了分而苦恼吗❓ ❗ 你还在为一个人孤独游戏而痛苦吗❓ ❗ 来找笋丝❗ 业务有且不限于王者❗ 吃鸡
  • 立马赶往西冲,到了西冲由于前几天台风来袭,政府已下达封海,游客不得入内[em]e401[/em](其实在大鹏有的哥已说过此事,我们既然忘了/敲打 )不能下海在这
  • ” 幻寄曰:“ 洪师诃密公意求网取,而以义路释风幡,正是徐六喻担板耳,不见修山主道‘若明今日事,昧却本来人’耶?#佛教闻思修[超话]#【久执之争,是为双错,原何
  • 越是这样 我越不想长大[泪]训练那么多年都在外面每次都是妈妈打电话给我 我从来不会主动打给她 不是不想她 是我觉得太黏人了肉麻哈哈哈 但也确实真的没怎么想过家
  • 她说10年来最难忘的,是第一次执行护航任务,当战舰停靠吉布提码头时,她真切感受到了祖国的强大!她说10年来最难忘的,是第一次执行护航任务,当战舰停靠吉布提码头时
  • ‧正了知:就是「佛的認知」這裡的「般若」是指當中的最後一種,前面兩種並不算是究竟的般若。因此,這裡我們使用了唐朝的三藏法師義淨的翻譯,他將「般若」兩個字翻譯成
  • 想跟朋哥说我谈过的感情从来没有抱过玩玩儿的心态,我的每段感情都很认真,但因为一些事情的发生我也很无奈,当然我承认我肯定有问题,只希望自己能找到那个人,让我一点点
  • [笑哈哈][嘻嘻][音乐]如果你现在的遭遇不好那就说明还没到故事的结尾人生嘛 兜兜转转 命运的起起伏伏 不要笑话别人的境遇也别嫉妒他人的成功人生于世 各有自己的
  • 能看见、能摸到、能搭理他的起居、要会做饭、能生养、他要几个孩子你就要生几个孩子,他有他自己的原则,他不喜欢一个问题揪着不放,就算他有错,如果你反复提,他就会使出
  • 本次活动一经发布,就受到足球爱好者的热烈响应,球友们在线上一决高下,享受足球带来的快乐,成为疫情期间我区开展全民健身的靓丽风景线。寿光市体育事业发展中心刘敏告诉
  • 从baby的言论中,大概得知她跟黄晓明在一起时,其实黄晓明跟李菲儿已经分手了,是李菲儿给她扣的这个帽子,自己背锅了好多年,实在忍不了才选择站出来。没想到的是浪姐
  • 腳踏實地 從 迷你高爾夫球 開始Cette année est mieux que l'année précédente ; aujourd'hui est d