回家过年啦
很江浙沪的房子适合咱一大家子人
房梁上的红灯笼我很喜欢 看着它就很心安
福字桩 忍不住多摸摸
我妈:一个酷爱长羽绒服的女人(新年大红色
一家赌徒 走哪都是打牌各式牌都安排上 楼下打麻将楼上抓鸡 围观群众也孜孜不倦
放火炮
烧柴火 好热火
很喜欢这个树
关于我妈拍的照片:拍的很好下次别拍了

新年多喜乐 家人都平安[福气虎]

中国135岁最长寿老人去世:胃口好,爱晒太阳】

记者从新疆疏勒县委宣传部了解到,12月16日,新疆喀什地区疏勒县居民阿丽米罕·色依提在喀什去世,享年135岁。

阿丽米罕·色依提生于1886年6月25日(清光绪十二年),是新疆喀什地区疏勒县库木西力克乡人。阿丽米罕·色依提生前经历了3个世纪,一家六代同堂。

阿丽米罕·色依提生前日常生活很简单,起居极少需要家人照顾,有时还能帮忙照看曾孙子,每天按时吃饭,胃口极好,并坚持在院子里晒太阳。

库木西力克乡是当地著名的长寿之乡,有多位90岁以上的老人。

说到长寿,相信每个人都不会拒绝。中国的新疆、巴马,巴基斯坦的罕萨等地都是知名的长寿之乡。这些地方独特的而优良的自然环境都为长寿提供了有力的保证。但遗憾的是,不是每个人都有机会生活在山清水秀之地。

 不过,你发现了吗?即使是繁华的都市之中,在佛家的寺庙里,长寿者也相对较多。他们的长寿秘诀其实很简单,只有三个字,好奇的你,来看看今天的故事吧!

 

 在2500多年前的印度舍卫城,住着一个富有的施主。他的儿子长大后娶了妻,但一直没有生育。他们家便一直虔诚祈祷天神,让妻子能够生育孩子。妻子在祈祷的时候,同时祈祷如果有了孩子,让他孝顺父母,将来能够行持善法,利益众生。

 一段时间以后,妻子终于怀上了孩子。释迦牟尼佛十大弟子之一的天眼第一的阿那律尊者,观察到这一家人被度化的因缘已经成熟,便来到了施主家。施主见到阿那律尊者气质非凡,对尊者升起了极大的信心,便请尊者到家里说法。在阿那律尊者说法后,施主便皈依了佛教,成为了佛教的在家居士。

 一次,阿那律尊者为施主说法,施主突然发现像阿那律这样的尊者竟然没有侍者,便建议尊者应该为自己找一位侍者。尊者知道其中因缘,便问施主是否有合适的人选,施主便建议待儿媳的的孩子出生,如果是男孩,长大后,便可以做阿那律尊者的侍者。

 

 后来,施主的儿媳果然生了一个可爱的小男孩,这孩子非常聪慧、好学。待孩子长大后,施主便将孩子送给了阿那律尊者做侍者。阿那律尊者为孩子赐法名,能愿。

 能愿比丘在跟随尊者修行的过程中,偶然感染了重疾,他的父母前来探望,照顾,但好几天都没有好转。于是便向尊者请示,带能愿比丘回家养病。尊者用天眼通(佛家六种神通之一)观察到,能愿比丘回家也能证得阿罗汉果,便让他的父母带他回家养病。

 果然像尊者观察的那样,能愿比丘在家养病的过程中,因为身心受苦,对轮回产生了强烈的出离心,证得了阿罗汉果。能愿比丘证果以后,观察父母及家人的根基后,为他们传法,让他们证得了预流果。

 

 证得了阿罗汉果的能愿比丘,用宿命通(佛家六种神通之一)观察自己的身世。发现自己的前几世虽然都是富贵的人生,但都短命多病。

 今世能愿比丘证得了圣果,已经可以自由地脱离轮回之苦了。出于启发家人进一步修行的善良愿望,能愿比丘在家人证得预流果后,便像佛经中记载的那样,在家人的面前,能愿比丘的身体放出了种种光明,安详涅槃了。

 

 能愿比丘的家人包裹好能愿比丘的遗体,准备把他的遗体送到尸陀林去。但奇怪的是,众人一起均无法搬动能愿比丘的遗体,无论众人如何使劲儿,能愿比丘仍旧端坐,纹丝不动。

 能愿比丘的父母去请示阿那律尊者,尊者认为是能愿比丘的愿力所致,可能是通过发愿涅槃后搬不动遗体,来制造一个佛法教化的因缘。于是阿那律尊者便向释迦牟尼佛请示。世尊表示,自己与众人同去供养能愿比丘的遗体。

 

 世尊与四众弟子一同前往能愿比丘家,供养完毕后,世尊开示可以搬动能愿比丘的遗体了。众人果然就轻松地搬起了能愿比丘,到达了尸陀林。在尸陀林做完了最后的供养后,众人向释迦牟尼佛请问,为什么能愿比丘生在富贵之家,却受到短命的果报呢?

 世尊向大众开示。原来在很久以前的贤劫(佛家的时间名词)的时候,有个国王。国王有两个儿子,大儿子对轮回升起了厌离心,便独自修行,后来成为了贤劫的第一佛,拘留孙佛。小儿子却酷爱打猎,杀害生命无数。

 

 大儿子成佛后,广传善法。小儿子便在拘留孙佛的教化下,受了居士戒,之后,便广建经堂,供养僧众。小儿子便以此功德发愿:愿生生世世财富圆满,并在如来的教法下出家,证得阿罗汉果位。

 后来,小儿子果然生生世世都生于富贵人家,但因其打猎杀生的果报也同时成熟了,生生世世都多病短命,最后,能愿比丘在释迦牟尼佛的教法下,证得了阿罗汉果位,脱离了生生世世多病短命的轮回之苦。

 

 其实,佛家讲因果,讲轮回,不是刻意制造一个吓唬人的东西,来让世人遵守世尊的教诲,“诸恶莫作,众善奉行”。而是释迦牟尼佛观察到,因果轮回是客观的规律,便告诉了大家而已。

 佛家认为,无论做善事或恶事,一旦做了,就会产生善的业力,或者恶的业力,业力成熟了,就是善或恶的果报。而且不论多久,哪怕是千万亿年,业力的产生果报总会在某种因缘下,成熟。最终一定是善恶有报的。

 所以,佛经中讲,杀生的果报是,多病,短命。那长寿的三个字秘诀就很简单了吧,这三个字的秘诀就是“不杀生”!

用温柔对待秋天

最近酷爱在脸上点各种痣,发现就这么小小的一个点缀会有很不一样的感觉。

一如既往最爱大地色眼影,这次叠加了一点橘色~眼线液用的是kiss me,第一次入,发现很好用!我发现我的下睫毛真的好稀疏,可能要从中间就开始画了吧[跪了]口红是叠加的,用了M·A·C chili+nars 041pin up小橘钉。

#今日妆容##美妆##秋日浪漫时刻#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老师怒扔学生论文被约谈,网友却说:不怪他
  • 用手机的人注意了!好消息:每个月你又能省一笔钱!
  • 【关注】速看!你的户口、土地、收入将发生这些变化
  • 最新最全!一图读懂8省市新高考改革方案
  • 哈佛的学生都在看这种视频,每天 15 分钟,英语水平暴增
  • 重磅!中注协公布2018注会考试合格率!审计通过率已超31%!2019注会考试趋势同曝光!
  • 一大波老师被实名举报!
  • 这张请假条居然能让语文老师“集体传阅”,我真是气不打一处来
  • 特别关注!新版《各学科答题规范》官方要求,请转给身边每位考生!
  • 第十六届南方医科大学英语演讲大赛通知
  • 2035年养老金将耗尽?人社部回应了→
  • 韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗????
  • 惊呆了!素媛凶手将被释放具体是什么情况?这到底是个什么梗
  • 迪士尼收购福克斯、Netflix上位,好莱坞“新六大”重新洗牌
  • 6省份深度老龄化,两因素叠加导致,将面临什么问题?
  • 首款产后抑郁症药问世、小猪佩奇被批性别歧视、东京奥运火炬揭晓丨今日天下
  • 郑爽发布会扇嘴巴,演绎“疼痛”青春 网友:是个狠人
  • 三星长女滥用麻醉 网友却纷纷提起“凤凰男”前夫
  • 关晓彤晒清宫装造型,手拿小帕娇羞动人,话题一夜之间上热搜!
  • 阴曹地府货币发行量即将输给委内瑞拉