海丰电台「FM1016新歌潮流榜」打榜候选歌曲推荐:
打榜公司:容合音乐

爱唱歌的女孩
走出自己的房间 走进宇宙的温床
用音乐包裹 用身体感受
时间之外的风景 感受之内的自己

#田馥甄[超话]#
〈Live in Life〉现场录音单曲
「现在是什么时辰了」

心之所向 身之所往
醉心于歌 醉心于喜爱的事物
无所事事的美好
在柔软无垠的时间里 找到各自沉迷的答案

2.25 It is the Hour
全球数位同步上线
何乐音乐

在内心向往与他人期待的骚动里往返

在山和山柔软宽大的起伏里找到解答

〔it is the Hour to Live〕

以时间命题,将根基打在『音乐』的本质上,2018年田馥甄推出〈Live in Life〉首支单曲「自己的房间」,以现场录音方式走进田馥甄内心的房间,为〈Live in Life〉系列揭开序幕,打破时间场域的限制,纪录音乐与内心最直接碰撞的灿烂花火。

继【无人知晓】专辑延续的时间与回响,田馥甄与制作团队仍在时间里寻找新的可能,历时半年以上的单曲收歌制作会议,严谨密实来回商讨各种音乐的可能性,从面对面的意见交流,到隔空在线讨论,处在各种时间、空间的意见声响,最终回归田馥甄对「音乐」的初心向往,〈Live in Life〉系列最终以一首跳出大众熟悉的流行歌曲体裁,发表第二首现场录音单曲-「现在是什么时辰了」。

田馥甄以西班牙绘本《山中》分享日常所思所想,透过作者充满想象的创作视角,观者与书中主人翁一同走入山中,看似迷路途中,却是一场重新探索游历于山中景物的奇幻冒险。响应这段时间的田馥甄,以种种渺小珍贵的生活经历分享时间,走出房间的她,走进山里的她,从时间的延伸到对生命的好奇,用音乐响应山给她的灵感,是最直接真实的感受,是Live也是Life。

看似无所事事的美好,田馥甄与时间神游于各种姿态,是时候唱歌了,是时候分享了,至于是什么时候,对她来说,任何时间都可以。

「现在是什么时辰了」由蔡旻佑谱曲,歌词译自法国诗人波特莱尔散文诗《沉醉吧》。最初收到由蔡旻佑创作的Demo,简单弹奏的钢琴,随性哼唱的诗词旋律,有音乐剧的口白曲式,有法国古诗的优雅,了然于心的纯粹,是最后选作〈Live in Life〉系列单曲,最重要也最简单的原因。

歌词透过一次又一次的问答,找到心里的答案,解芸芸众生的疑问,解自己心里的谜,也解时间的迷。着迷于喜爱的事物,醉心于时间幻化留下的产物,关于未知,你就去问吧!关于未填上歌词的那一段旋律,你就去感受体悟吧!原来,没有正确解答,只有最直接真实的感受,随心所欲的心意,不假思索的定义,这是2022年初田馥甄要献给歌迷,也是送给自己的礼物。

当爱唱歌的女孩走进山中,反复提出对生命万物的好奇,领略大自然里的各种感受,田馥甄说:「热爱大自然,喜欢山林的人,不一定跟晴空万里的山一样色彩饱和,清透明媚。或许因为昏暗才更想接近阳光,或许因为混浊才更想吸收清新。」

一座山的模样,每个人看的感受都不同,若能共感,亦是在当下能拥有最沸腾的喜悦,就算一起迷路在时间里,也是一件美好的事。

而这次〈Live in Life〉系列的执行困难度在于选择录音场域的环境和天候,再多完善的前置准备与彩排,都无法准确预知当下会发生的状况,也让现场录音并同时要进行影像拍摄的工作增加了好几倍的难度与未知。

第一次在山林里制作歌曲的建骐老师,在现场与田馥甄、乐手老师们映着环境气氛一同感受,让田馥甄在山林间音乐里自由自在地歌唱,将主题「现在是什么时辰了」以提问的口吻轻轻诉出,留给听者更多的想象。建骐老师说:「着实到山林里录音,才知道『山中无甲子,寒尽不知年』的意思。似乎,真正的收获,在于音乐的过程而不在歌曲本身。 踩着碎石入林,触碰摇曳的林叶,器乐和田馥甄的声音被大自然的湿度,光,云雾调过音,成了风,星星,鸟,浪,石头。还需要什么答案呢?沉醉在时间里吧。」

加成比尔贾导演以不同维度视角纪实执导,由美学摄影师胡世山掌镜,捕捉田馥甄在山林间恣意演唱、投入在歌曲里自在美丽的姿态,在镜头前透过光影变化,让乐团与环境融合成一幅充满奇幻氛围的画作。从演唱、演奏到录音拍摄的每位团队人员,第一次在这样的状态下,有限的时间和场域里,一起创作音乐和影像,原来坚持做好一件事,有着同样的信念与喜爱,整个宇宙都会来帮忙完成,让未知成为了深刻,无法重来造就了唯一,让这次的〈Live in Life〉,从音乐到影像,都留下了无法复制的当下。

田馥甄说:「想要跟大家分享的都在歌里面,山跟所有生活的经历都要自己去体验,我体验完把它融入在影像和歌声里,希望大家听到这个〈Live in Life〉系列,这个Live版本可以身历其境,感受到也被感染到。」

「山,一直都在」是登山的人最常听到(会说)的话,等的是人们跨出去的勇气,田馥甄说:「不只是山林,迈开你的步伐,走进所有你感兴趣跟想要体验的所有人事物里面吧!」走进山,也唱进山,田馥甄〈Live in Life〉现场录音单曲「现在是什么时辰了」,把两件最喜爱的事,献给2022的我们。#田馥甄新歌现在是什么时辰了#

《敦珠法王开示甘露丸的殊胜功德及利益》
1制作
各种珍贵甘露法药即甘露丸之制作,均置入佛菩萨稀有佛宝舍利,和各传承历代祖师、法王、证悟大成就者舍利,及加持圣物,再加上取岩大师取自岩藏宝库中珍贵大加持法宝圣物,
和千百种高贵药材总集制成。

福报缘得珍贵甘露法药者,自心必须绝对虔诚尽信;

且尝服者必得佛菩萨、本尊的大加持。经由尝食可清净此生之身、口、意的不净,也可去除疾病,
使之不受一切恶疾之侵扰,
令一切邪魔精鬼无法伤害。

也可治无明业障,
并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,更有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,而使修行者于心性的观照上更臻圆满。

也可使人之财富、权势、福德、寿命、智能增长,
同时对修法之了悟亦会增上,且命终不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘。

甘露丸在具足福报和具足信心的人身上其功德会自然发生,
但是如果是使用的人对制作甘露丸的上师及甘露丸没有信心,
遇到珍贵的甘露丸不见得有很大的加持。

甚至由于福报不够或其他不良因素,
使用殊胜的甘露丸,还会有负面的效果。

结缘甘露丸时念诵上师心咒、或金刚萨垛、一方面是结下成佛之因缘,
另一方面也是我们忏除罪障,积累资粮顺利服食甘露丸的一个善巧方便。

2用法
将其泡在热水里一小时,用杯子装,要加盖,然后再服下。
若是有些没冲散的话,不要丢掉,没冲散的甘露丸也要服下,千万别浪费。
另外可回冲:用甘露丸泡的加持水快喝完剩下一些时,可回冲,加持力仍在,要看自己的信心。在喝之前,最好念些佛号、咒语或经祈请佛菩萨鉴知的心愿,满你心愿给予加持。
甘露丸可以在清晨5:00开始泡在热水里,一小时后服下效果会更好。在吉祥日服下甘露丸,功效会更大。若决定要在清晨5:00泡的话,可在泡甘露丸的那一小时时间里自己修法,念大悲咒、六字大明咒、药师灌顶真言任一佛名、咒语、或心经皆可。无论是否在清晨泡甘露丸,
第一次泡时要记得要修一些自己喜欢的法,修法较好是因为一方面自己修法对自己有很大的帮助,用泡的方式是可以大家一同喝、且可以回冲水。甘露丸生吞也是可以的。

3服食方法
当服用甘露时,心中升起无上的法喜信心,其发挥的功效是很殊胜的。就算是如细沙般微少量的甘露,其中蕴含无量佛菩萨的加持。以此信心观想自己是本尊,甘露代表佛的五种智能,左大拇指化成一支金刚杵,左食指化成一朵莲花,中间含藏智能的甘露放在舌尖,刹时舌头化成金刚杵,智能的甘露化成“吽”字,“吽”字溶入全身的筋脉,
得到身心的安乐。
藉由甘露内服送入体内得到加持固然殊胜,外在的修持亦是不可忽视的。因此,禅坐、持诵经典、礼佛拜忏、绕塔等日常功课,当恒常精进,期能于不断的积功累德早日出离无边众苦。经典记载,值此五浊恶世,众生种种烦恼浊、贫病浊、短命浊,无法安住身心思维、观修佛法,甘露调息众生身心安乐之功用,实为一种利益修行之方便。

4种类
1.智能甘露:法界体性智、大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智。
2.慈悲甘露:四无量心。
3.药材甘露:八根本药材、1000支分药材、五大肉甘露、五不净肉甘露。

5供养方法
1.可放在舍利塔、净盒中后放在佛堂上供养,或装藏佛像使用。
2.可泡在水中喝下,或直接吞下,能清净业障、障碍。泡在水中的方式,可以将其水分赠众人及多处,利益众生。
3.亡者快死前服下,可灭罪,助其往生净土或善道之助缘,减少堕入恶道之危险。
4.可拿去做烟供,供养一切众生,助其得满足、离苦得乐。
5.放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。
6.可给畜牲服用,畜牲若无法服用,可泡在水中,让它喝下去。
7.有的甘露一服下,能延长寿命、净除病障、消灾、增长智慧及记忆力。要看那个甘露是修何种法的、何种甘露而定。但每种都有大量利益,只是不同的甘露其主要的功效彼此偏重不太同。
8.放在嘎乌中佩带在颈上,可保平安,减少障碍。
9.甘露丸保存,请避免潮湿。

6作用
在放生时,如果我们有甘露丸或同类法药,可以提早一晚把一颗放在热水中浸泡,在翌日把水洒在动物身上,或给它们饮用,又或混入食物中喂食一点,便会为它们带来说也说不完的好处。甘露丸并不太溶解于水中,所以在制用甘露水的水瓶底部,仍会见到整颗或已溶散的甘露丸残渣。
如果我们常作放生或只有少许甘露丸,可以把瓶中的甘露水用作弹洒、喂食或直接喂喝,但留下瓶底有渣的水及尚未溶解的残余甘露丸又添入新的干净水,这样便可以利用一颗甘露丸做成很多甘露水,能利益更多众生。如果无法求得甘露丸,也可以自己持咒而吹气于水中加持,这样得加持的水一样能令被喂的众生得益。

7功德
见到、意想到、闻到、尝食到、影子照射到或触及到,如芝麻般大小极少量之殊胜甘露法药,刹那间本来需堕入三恶道之众生皆能转升三善道,更因得到以上见、想、闻、尝、触到甘露之殊胜功德而使自己的善因更为广大。
如高血压中风恶疾、恶龙伤害的疾病、种种魔障及恶神精鬼之伤害皆能袪除远离,缘得尝食到殊胜甘露,如所积的恶业足堕入畜生道,也能远离被他人吞食之恐惧及一切烦恼、哪怕是畜生道无数种类中最微弱细小的畜生、或是造极重恶业之屠夫、较无福报而得女人之身、无福缘听闻佛法之人、天上飞之鸟类…,因为见、想、闻、尝、触到甘露,当面临无常得到第二次转生时能成就圆满之人身,更能生起信心、身形威严、修行精进。水族众生尝食到甘露能迅速消除所积深重罪障,报尽生佛净土究竟证得佛果。殊胜甘露置入烟供中,升起之烟若人道众生或无形一切众生闻及,心若不生丝毫疑心者定能得到诸佛果位。将殊胜甘露置于人群聚集的地方、或将甘露安放于山顶之上,经由风吹飘散人们闻及必能成就佛菩萨之果位。将甘露装藏于佛像、舍利塔之中供养礼拜,对于人、非人及诸魔障碍干扰侵害皆能灭除,虔诚顶礼装藏甘露之佛像,即能成就菩萨之果位,尤其八种不如意恶缘远离。
一般尝食甘露法药前先必须对诸佛生起信心,尝食后方能得到加持,有的必须对佛、法、僧三宝及给予甘露的人生起信心,
对于甘露法药更坚信恭敬,

如此尝食者才能得到甘露之功德利益。此次制作之殊胜甘露法药其特别在于,不论对甘露有信心或无信心、有因缘或是无因缘,现世得到圆满身或非圆满身、哪怕是一个众生或是六道中任何众生,只要尝食到珍贵的甘露法药都能如实得到其殊胜功德,因为尝食到如蚂蚁之足般微少量珍贵甘露,就具足聚集十万空行母之大加持,基于如此殊胜功德,甘露法药对于一切众生皆有非常大的助益,当我们有缘尝食、见到或触到、闻到珍贵甘露之信众,必须要有虔诚的心,绝对不可有轻视怀疑之心态,更需以恭敬坚信之心去如法使用善用甘露法药利益一切众生。
医学四续之本续云:服此甘露殊胜功德有二:一可延寿、疾病远离进而身心安乐,亦得延迟老化,颜色润泽之利益。二如莲师金刚经所示:此甘露为供养诸佛、本尊上师之咒语、空行母的慈悲智能等三种珍妙宝物之所集,未来可证得法身、报身、化身、自性身和不变金刚身等五身之成就智能。以三密功德论:“外”有远离疾病、消除魔障;“内”可消除五烦恼圆满五智,增益三昧耶戒之破戒过失;“密”则启发本俱智能等功德。若复有人以甘露供养上师可得上师慈悲的加持,供养本尊可得修行的成就,供养诸佛可得慈悲种子,供养空行母得授记修行圆满。古贤大德肉身甘露之功德利益云:据五部传记中记载:服此诸大成就者慈悲布施之肉身甘露,不孕者可获麟儿,贫困者得财物之困,命短者得长寿加持,对佛法深具信心者得无上法的成就等如是功德。再者未来不堕恶趣,得生人界天界,纵有业重者亦得重报轻受之加被。德薄障重之三恶道众生,得殊胜因缘服此甘露者,速脱众苦转为人身。 

甘露索引载叙:所有难得殊胜的甘露,
或于水中施众水族类,或于烟供下施众生,或于边地施于众生,皆令溺苦者罪障悉除得成佛道。凡以供养甘露装藏佛像、舍利塔,得消除魔障;众生见此庄严佛像、舍利塔,得除生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、略摄一切五取蕴苦等八苦。

密续中云:即使不作禅修亦有成佛之道。而经由“尝味”即其中之一最胜法,
也就是以尝食“藏密各教派如法修持本尊仪轨,经咒加持不断圆满制作之甘露法药丸”,
而得以结下成佛之因缘。凡大福报缘得尝食甘露法药、甘露丸者,现时与究竟的利益是不可思议的。

——-
二世敦珠法王

★关于《龙树与玄奘对阿难悟道的讹传》的简略说明:
四阿含经相对零散,要想理清头绪非一日之功,也不是三言两语能够说清。简单地说,阿难是在拘尸那竭城,佛涅槃地,僧众大会确定他为结集人选之后,随团经毗舍离,向王舍城进发的途中,在毗舍离受金刚子鞭策,悟道的。到王舍城时,也就是在结集前,他就悟道成为俱解脱阿罗汉了。五百结集,恐怕大家都听说过,这是多部律典明确记载的。有关经文除了《中阿含经》侍者经,还可以参考《增一阿含经》序品。律典也可参考。
如《五分律》:“世尊泥洹未久,大迦叶在毗舍离猕猴水边(陂岸)重阁讲堂…阿难在毗舍离恒为四众昼夜说法…有跋耆比丘于彼阁上坐禅…作是念:阿难今于学地…常在愦闹多有所说。既入定观见应有所作复作是念:我今当为说厌离法使其因悟。便往阿难所为说偈言:静处坐树下,心趣于泥洹,汝禅莫放逸,多说何所为?诸比丘亦语阿难言:汝应速有所作,大迦叶今欲集毗尼法而不听汝在此数中。阿难既闻…初中后夜勤经行思惟望得解脱…后夜垂过身体疲极,欲小偃卧头未至枕豁然漏尽。”
时间:佛灭后不久。僧众大会召开地:拘尸那。出发地:拘尸城。阿难成道地:毗舍离。目的地:王舍城。
地理位置:毗舍离在恒河以北,王舍城在恒河以南。从佛涅槃地去往王舍城,必经毗舍离。
龙树的《大智度论》错谬连篇,不能一一指析。仅摘录一段:
★是时大迦叶作是语竟。住须弥山顶【将佛涅槃地僧众大会,改在须弥山顶召开,我佛尸骨未寒,不是就地开会,反而抛开聚集在佛灭地泪痕尚在的一般信众,跑到须弥山上干什么?是借开会之机游山玩水吗?此时扯这种无意义的神话不着调,与圣典朴实之风不相应!】。挝铜揵稚。说此偈言:佛诸弟子,若念于佛,当报佛恩,莫入涅槃。【须弥山上什么境界,什么地方,何来揵稚,何用敲钟者为?圣典从未有佛僧跑到须弥山顶敲揵稚一说!编瞎话固然不需要客观依据,管他有没有,老子就是要敲钟!然而佛道就是涅槃道。劝人“莫入涅槃”,何以自度,何以度人,居心何在?否定涅槃就是从根本上颠覆四圣谛,颠覆佛教,是大邪说!】是揵稚音大迦叶语声。遍至三千大千世界。皆悉闻知。【色界无想天、无色界天就听不到,怎么可能皆悉闻知?还动辄就是三千大千世界皆闻,如此大话岂非妄语?】诸有弟子得神力者。皆来集会大迦叶所。【无神力者就不能来了,僧众大会开成了精英大会,这样的大会能代表广大僧意吗?!】
尔时大迦叶告诸会者。佛法欲灭。佛从三阿僧祇劫。种种勤苦慈愍众生学得是法。佛般涅槃已。诸弟子知法持法诵法者皆亦随佛灭度。法今欲灭。【佛生前预言:我灭度后“正法余有五百年”,凭什么说,佛灭了知法圣众甚至诵法者也都随之灭尽?凭什么说佛法现在就要灭了?这种表述不适度,不客观,不如实。这样的但不限于此的非时语、非实语很多。】未来众生甚可怜愍。失智慧眼愚痴盲冥。佛大慈悲愍伤众生。我曹应当承用佛教。须待结集经藏竟。随意灭度。诸来众会皆受教住。
尔时大迦叶选得千人。【五百结集律典记载明确一致,是五百圣僧,凭什么杜撰千人?人数都搞错了,还论什么论!】除善阿难。尽皆阿罗汉得六神通。得共解脱无碍解脱。悉得三明禅定自在。能逆顺行诸三昧皆悉无碍。诵读三藏知内外经书。诸外道家十八种大经尽亦读知。皆能论议降伏异学。。【第一次大结集尚未开始,就有三藏经典了吗,那还结集什么?岂有此理!】问曰。是时有如是等无数阿罗汉。何以故正选取千人不多取耶。答曰。频婆娑罗王得道。八万四千官属亦各得道。是时王教敕宫中。常设饭食供养千人。阿阇贳王不断是法。【这不是将正规严肃庄重的羯磨法会开成一言堂了吗,还有没有依法办事,几白羯磨的戒律观念?结集佛经这么重大的大事件,一个人直接作出决定,随口说说就行了吗?简直就是开玩笑!频婆娑罗王得道一说也不准确,在圣典中,得道和得度是不同的,前者是得阿罗汉道,后者是成须陀洹。实际上,频婆娑罗王是以初果人的身份往生北方天王天的。】
尔时大迦叶思惟言。若我等常乞食者。当有外道强来难问废阙法事。今王舍城。常设饭食供给千人。是中可住结集经藏。以是故选取千人。不得多取。是时大迦叶与千人俱到王舍城耆阇崛山中。【众所周知,首次结集发生地是七叶窟,它是毗富罗山之石窟。哪里是耆阇崛山?这么重要的地方也搞错了,人数也搞错了,还论什么论!当时饥荒遍地,王舍城稍微好于毗舍离,五百人吃住三个月已经够呛了,龙树凭什么要多加上五百人,集体办伙食四事供养,在饥荒年月,这不是存心要加重当地人民的负担,损害僧众的高大形象吗?】告语阿阇世王。给我等食日日送来。今我曹等结集经藏不得他行。是中夏安居三月。
初十五日说戒时。集和合僧。大迦叶入禅定。以天眼观今是众中谁有烦恼未尽。应逐出者。唯有阿难一人不尽。余九百九十九人。诸漏已尽清净无垢。【正文已经说过了,此时阿难身在首次结集地,早就是大阿罗汉了,凭什么将其驱逐出去?现在才知道资格审查不晚吗?在结集开始时将主诵者逐出,不耽误事吗?在安居夏坐期间往外撵人,如法如律吗?你道大迦叶尊者是大傻瓜吗?这么不会办事,这么昏聩没有章法吗?凡事都要打个提前量,把准备工作做在前头,是大迦叶大阿罗汉不懂,还是龙树不懂啊?】
大迦叶从禅定起。众中手牵阿难出言。今清净众中结集经藏。汝结未尽不应住此。【硬将比丘当众拉出是很粗暴的行为,不到万不得已是不会这样干的。大迦叶也从未干过这种事。圣典中记载佛欲说戒,见会中有不清净人,自己不发露又不退场,佛若说戒,其人难以承受,故佛再三不肯说戒。大目揵连无奈,只好拉出调达党羽马师等,本人不清净又赖着不走,也只能如此。阿难就大不同,他是什么人,信佛人差不多都知道一些。总之一句话,阿难的重要性无人可以替代,他是佛教法脉的第一传人,大迦叶与佛一鼻孔出气,能这样无礼地对待他吗?!】
是时阿难惭耻悲泣而自念言。我二十五年。随侍世尊供给左右。未曾得如是苦恼。佛实大德慈悲含忍。念已白大迦叶言。我能有力久可得道。但诸佛法阿罗汉者。不得供给左右使令。以是故我留残结不尽断耳。大迦叶言。汝更有罪。【以下近似胡说八道,不忍卒读,从略。为什么?为什么要在恭请阿难登上庄严法座,演说世尊遗教之前,开批斗大会,开列种种罪状,大搞秋后算账,令阿难颜面扫地,还如何演说正法,令人生起尊重敬法之心?就是世间法也没有这么干的!最低起码不是时候,更何况阿难是佛终身侍者,深受世尊赞叹喜爱,大迦叶自然是不会这么干的,你龙树之辈为什么要这么干,这么对待佛所称赞的梵行人?龙树其人如何,大家看看《龙树传》即可略知一二。我们对此人不感兴趣,我们只在乎根本圣典和阿含法无量会圣僧的意见。显然,龙树没有聆听这些意见。后来人尊奉他为祖师,为第二释迦佛,注定是一个历史的误会,你看他的,都是他想让你看到的。回归圣典吧,这个最靠谱,一万年也不会有错!】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #梁羽生[超话]#【白发魔女传】青丝雪by凝雪曲:董贞《幽狐》词:慕少蓉(咳咳,就是我了)唱:柔絮晚晴仗剑御清风,悠悠羽衣花恋蝶。这传奇翻过一页,江湖仍豪杰,天
  • 你们很容易通过工作业绩、升职、跳槽来提升身价,也可能拿出漂亮作品、方案,赢得更多的资源倾斜。摩羯座2021年下半年运势是的,今年的主题真的就是钱、赚钱、还有价值
  • 最近这半年,我对任何一个夸我年轻的男性,心中总会升腾起一股无名之火,而且会怼回去,比如今天在健身房跑过来一个男生:同学,你是哪个大学的,可以加你微信吗?我在xx
  • 室温控制在26℃左右比较适宜,室内湿度宜保持在60%左右。室温控制在26℃左右比较适宜,室内湿度宜保持在60%左右。
  • “真奇怪,凡是有钱的男人, 都以为能用钱买到一切……可是,如果我不要呢?你就是将巴黎城送给我,我也不干,永远……你看,这间小化妆室并不清洁,可是,如果与你在这里
  • 《见闻 之 世路茫茫》诗歌,作者:余凤英世路茫茫在眼前我茕茕孑立多少曾经的烟花多少昨日的绚烂已经被葬送在岁月绵长也许那些是来自别人的心生怜悯吧我在薄命低徊中情深
  • #诗酒趁年华# 他是满清第一词人,年纪轻轻便中举封官,却心怀山泽鱼鸟之思。 在他短短的三十一年中,为情所钟,也为情所累。 他的同僚曹寅,也就是曹雪芹的祖父,曾
  • ”  9月19日11时46分,布仁巴雅尔在社交网发布了9张与摄影展有关的照片,并发文感谢呼伦贝尔宣传部、呼伦贝尔文联、新世界出版社、韩国国家出版社,感谢爱人、老
  • 硕宝断奶第四天,基本是成功了,也开始睡整夜觉,虽然对奶粉还不是那么的喜欢,但一天的奶量基本达标,整个过程宝宝不哭不闹,好像知道了要和奶精灵说拜拜了,所以想吃奶的
  • 【了解详情:】【戏剧推荐 | 克里斯蒂安·陆帕导演戏剧作品《狂人日记》】《狂人日记》1918年发表于《新青年》杂志,这是中国现代文学史上第一篇猛烈抨击“吃人”封
  • 「淇淇」是魅族联合 @广东珠江口中华白海豚保护区 设计的开放 IP。不能再是黑子拿捏淇淇,专扎淇淇心窝的一把利剑上一帖子#六一儿童节# 介绍两个新朋友:中华白
  • 21/22地区联赛第2轮 #战报#拜仁二队 6:3 VfB艾希斯特进球盛典!最终二队以3球优势喜提主场两连胜,同时也作为本赛季至今唯一四轮全胜的球队登顶积分榜(
  • #心情日记# 今天是想你的第五百零五天 我们这次短暂的分离,让我对你的思念在一直的加深K L我愿化作游云,漂泊到你的身边,看着一的一举一动,听着你的一言一语,那
  • 长沙上排牙齿整体外突要多长时间?!
  • 婚姻故事婚姻语录:我婚恋一直不顺,17年闪婚,18年夫妻总吵架,鸡毛蒜皮事居多,他脾气古怪,急了就说脏话,见什么人都管,花钱上也非常小气。我去年就想离,但他办事
  • 工作在广东的东北人,长发,163cm,46kg,性格豪爽且治愈偶尔有点二,轻微颜狗,专业是心理学,会唱歌画画搞点文字游戏之类的,偶尔写一些奇怪的文章,菜鸡剑三e
  •  相信有很多姐妹跟我一样,平时对洗面奶的要求并不高,只要它能做到基本的清洁和保湿就ok了,直到我被身边的朋友疯狂安利了悦诗风吟的这支橘光洗面奶,一直听她吹嘘这个
  • 更多内容请查看置顶微博,赞赏小寒感谢支持简介:本剧聚焦苏西与她最好的朋友和经纪人娜奥米(Naomi,Farzad 饰)试图将生活导回正轨的艰辛历程,她想要保持事
  • #曼辛之星•专注传统和田玉##和田玉##珠宝##文玩##传统文化##收藏# 收藏众多,玉石为上!文玩百种,籽料最珍! 中国人,自古以来,便热衷于文玩收藏。
  • ARASHI紫担团饭,五子是底线是私心。 ❤️cp偏虹无雷,有糖就吃,日常变色。 2020年之后也一生应援五子。 首页大部分是嵐,小部分日常,一丢丢杂事。 (我