我真的觉得网络暴力太可怕了,
这几天看明日之子,
关于洪一诺的各种话题不断,
从diss她的实力和风格,到diss人品
一个个什么真相都不清楚,
就开始散播人家各种负面的东西,
您知道什么呀请问??[费解]
您是和她认识吗???
一个个还言之凿凿一副我全都了解的样子,
看看都恶心,
不是为洪一诺说话,只是烦这种网络暴力,
不管她到底怎样,是好是坏,和你又有什么关系??不知道的还以为你和人家有深仇大恨。
网上跟风骂得痛快,现实生活中又是个什么lowB,在网上大放厥词很开心嘛,也好,一般垃圾人都是从网络来寻找成就感的,可以理解。
好吧,
我真的觉得大家都应该去看看日剧《三年A班》,以死相逼也换不来键盘侠的觉悟。真可悲。

你肆意发表的言论可能给一个人带来无尽的伤害。
希望所有人都可以做到静、思、定。
晚安

久违了!感谢你一直在我朋友圈,花一分钟阅读下面的文字,你会有新的认识:
人生中有三大风险,谁都无法逃避:意外突如其来,疾病不请自来,养老如期而来。健康是您的责任,保险是您的保障,给自己一份保障,拥有美好!
大福星、小福星产品,3000起投,真正做到低保费,高保障,涵盖120种重病种类,同时还可以附加各类医疗,完美组合。人人都能买的起的重疾险!被称为国民保险!7.18日平安福星日,隆重上市。如需详细了解,咨询袁红经理18034998080(微信同号)祝全家健康、平安、幸福!
袁红经理简介:中国平安人寿营业部经理,朔州广播电视台客座嘉宾,国家二级心理咨询师,自由摄影人。 https://t.cn/RJLBwu1

“如是我闻”的由来
伟大的佛陀,应身的年龄到了八十岁的时候,带着阿难行化到遮婆罗塔的地方,许多比丘都来聚会在这里,佛陀就对大家说道:
  “诸比丘!今天在这里和你们相遇很好。我自从成道证得正觉以来,爱护比丘及一切弟子,教化大众,赐福给大众;把欢喜布施给人,以慈悲对待一切众生。我说法度生,没有想到辛苦和休息。
  我要讲的对你们都已经讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的,我可以命令大家。我不过是你们当中的一个,常常和你们大家在一起。我要讲的就讲,佛陀没有秘密,我不会给人压迫,要人来服从我。
  我应身的年龄老了,旧的车子要坏,用修理来保养,不是永久的办法。我在三个月后,于拘尸那迦罗城的娑罗双树间依着法性进入涅槃,获得无上的安稳。但我会永久地照顾到你们,照顾到未来一切信仰我的众生。”
  佛陀涅槃的消息一发表,弟子们大惊。弟子们的心中,顿时觉得日月无光,天地旋转起来。佛陀又说道:
  “你们不要伤心,天地万物,有生就有无常之相。无论怎样也逃不了这个定律。我过去不是向你们说过吗?所爱的必定有散失的时候,会合必有别离的时候:人间、心物所合的身体,既是无常的,就不能如人们所想的自由。肉体的生命不能永久长存,我不是常这样说吗?
  要佛陀的应身永久住于世间,这是违背法性的自然规则。我是宇宙真理的示现者,我当然不能违背法性。你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?你们若能依我的教法而行,就等于我永久活在你们的心中。我的法身慧命,会遍于一切处和你们及未来的众生共在一起。
  你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不要皈依其他。不懈怠地修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这就是我真正的弟子。”
  佛陀说后,又经过波婆城的阉头园的地方,曾接受金银匠的淳陀供养的旃檀茸,旃檀茸是菌类,是不消化的食物。佛陀吃后很不好,但佛陀仍慈悲地为他解答四种沙门的不同,淳陀很是感动。
  佛陀说沙门有四种,一是行道殊胜的沙门,二是善说道义的沙门,三是靠道生活的沙门,四是秽道的沙门。同一样的沙门,有真、有伪、有善、有恶,不能见到不贤不善的沙门就毁谤到整个的沙门。好像良田的禾苗,里面也会杂着几根稗草。站在在家信徒的立场,多亲近善知识,但不应批评沙门。好坏善恶在家信众最好不要管。
  以后,佛陀就在竹芳村的地方示疾,但佛陀没有停留,仍然在途中行化。有一天,佛陀的慈颜现出不可思议的光辉,比平常更圆满、更清净、更庄严,像日月一样,光明灿烂;像大海一样,深广无边。阿难问佛陀说道:
  “佛陀!自从我侍奉您以来,今天第一次见到佛陀的慈颜比往日更光泽,那无量之光像遍满三千大千世界照透一切的样子。”
  佛陀回答道:
  “是的!佛陀的光色有两次特别不同,一是初成佛道证得无上正觉的时候,二是将要进入涅檠的时候。”
  阿难听了,又欢喜,又觉得黯然!
  佛陀在播散真理种子途中行走着,后面不少的人跟着。他们跟在又老又病的佛陀身后,好像都在流泪。其实,假若世间上有真正健康的人,慧命永无老病死的人,那就是叫做救主大圣佛陀的人!
  佛陀在路上行走着,阿难很是畏惧地问道:
  “佛陀!您入涅槃以后,应该用什么方法来做葬典?”
  佛陀安详地回答道:
  “他们皈依的人都会帮忙,你不要管,放心做自己的事。不过,我也可以告诉你一些方法,供你参考。大家也都希望知道,免得在很多的人中,会生出异论来。所以我也有讲给你们听的必要。那么,我就讲转轮圣王的葬法吧!”
  “转轮圣王的葬法是怎样呢?”阿难伤感地流泪问道。
  佛陀静静地答道:
  “先以香汤洗体,然后用新净的棉花包裹起来,上面再包五百毛毡,装入金棺,在棺内涂上麻油,然后把金棺纳入铁椁之中,外面再用旃檀的香廓围绕,上面堆积名香,四周安放鲜花……”
  佛陀说到这里时,像沉思了一会儿,又道:
  “佛陀可以自己用三昧真火荼毗,你们收拾舍利,在十字路口建立塔寺,给过路的人知道思慕、信仰。”
  佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。
  佛陀不久进入拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:
  “你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以向北方弘传,未来也会盛行西方。我于今夜将入涅槃。”
  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量,光是这样啼哭没有什么用,要紧的是,如何使未来的正法常住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:
  “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:
  第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  第二,佛陀住世的时候;我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么安住呢?
  第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何调伏呢?
  第四,佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能使人起信呢?”
  佛陀慈祥恺悌地回答道:
  “阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。
  你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,惟有进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!
  我现在答复你们的四个问题,你们好好地记着:
  第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依波罗提木叉为师。  
  第二,你问我涅槃以后,应依何安住;应依四念处安住。  
  第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应群摈置之。  
  第四,你问我涅槃以后,经典如何使人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。
  阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”
  这就是一切经首安立“如是我闻”的由来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自洽的过程很痛苦,无法排解的日子治愈系的事物都是我的“救命稻草”就这样,在跌跌撞撞中我撑过来了……身边所有的人都觉得我是个没有烦恼的人,只有我自己知道夜深时刻的
  • 理解了还得有能力诠释的出,让听众感受的到,完美闭环,才没有遗憾[good]太康的吴雩让听众听到了,感受到了,分明也“看到”了……这种超越视觉限制的“观看”甚至超
  • #NINEPERCENT[超话]#2018里的那个穿着渔网衣的蔡徐坤,那个爱笑的陈立农,那个紧张忘词的范丞丞,那个调皮的Justin,那个爱说冷笑话的林彦俊,那
  • 那是她刚重生过来的时间,大脑还停留在三十七岁的记忆里,只想跟他划清界限,不要再纠缠一辈子,哪里知道后来的发展完全不受控制。”秦殊沉默了几秒,接着说,“前段时间
  • 码数M-4XL 顶级版本??(佛货 LV驴牌L家最新走秀款胖墩墩胖嘟嘟Trainer面包鞋滑板鞋休闲情侣款运动鞋DIY串珠 Louisvuitton路易威登
  • [嘻嘻][嘻嘻][喜][喜]可可爱爱 草地有人野餐 放风筝好多人 之前沿着那段路还好 后面那个观览车下来就好多人了想着和nono下次压马路好了走到四十分钟我就放
  • ”言馨儿冲他勉强笑了笑,她没办法理解薄景年在想什么,也许他和甜妞儿的缘份真的尽了,其实这样也好。言馨儿看到微博热搜时,事情已经发酵到无法控制的地步,这些年薄景年
  • #彩虹晨享106“如果你不是全心全意真心真意想创造财富,那么你很可能创造不出多少财富”就拿上周木婉清年中半门槛招商活动来说,一开始我是抵触的。看着团队小伙伴不断
  • 2、《独占信息素》by故筝 晋江 全文免费这本也是超好看的,攻真带感啊,万人迷受,喜欢攻的最后都跑去喜欢受了,我真的要笑死,修罗场好多,我好爱!就是没拍,一个
  • 到商场进门就发现有一家新开的舒芙蕾店面,一直很想尝试舒芙蕾duang dung的感觉,但是这个城市好像没有,今天看到就去尝试了一下,“草莓舒芙蕾”失望哈哈哈,还
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 格外精致又文艺,很难找出不爱的理由。 鞋面:刺绣鞋面 内里:羊皮内里垫脚 跟高:平跟1.5cm 鞋底:真皮鞋底 码数:35-39(34,40,41,42,43定
  • 史上最全生理常识,太有用了,很难找到,记得赶紧收藏起来! 1、凉水洗脚有损健康;2、夏季多吃苦味有益健康;3、多喝水能防肾结石:4、夏季不宜光着上身睡觉;5、冬
  • )10、被风一吹,脑袋就会疼,阵阵的刺痛,像有东西裹着头一样痛————元胡止痛片(具有理气,活血,止痛之功效。)9、嗓子干痒咳嗽无痰,犯恶心肺部阵痛————蛤蚧
  • 希望42们一定要好好爱自己、保持健康、开心快乐,多吃喜欢的食物,享受生活!希望42们一定要好好爱自己、保持健康、开心快乐,多吃喜欢的食物,享受生活!
  • #墨公子[超话]# 每个孩子都是上天赐予的礼物,他们既有完美的瞬间,也有不完美的片段,但正是这些完美的和不完美的,共同塑造了他们丰富多彩的人生。当很多人还在争论
  • ..生活就像咖啡,我们总在期望,能遇到一个帮你加糖的人,其实所有的甜,都只能靠自己加,别人给的一不小心会更苦。老公指望不上,那就靠自己,一个人撑起整个家罗翔说:
  • 二周年了,时光交替但好像还在眼前,下午开的直播,还有你让大家给你选一件衣服,你说这场直播是为你们而开,你们说了算,这次听你们的。那时候的我更多感觉的是你的用心,
  • 今晚看了一个故事。终于明白了,宝莲灯的。王母娘娘说神仙动情,三界不宁的缘故 。 以下大家就当小说听一听吧。一个女孩子。是上届的仙子。到这个位面来采办上届炼药。
  • 帝舵表凭借着熊猫盘受到欢迎 , 今年东奥会没抢到冰墩墩的 , 可以买块这个 , 看看像不像冰墩墩。飞计是名表中非常经典的 , 又热门 , 并且品牌已经完成了机芯