#演出预告#
【4月21日】1701|马乙+赵慧儿 2022 联合巡演 武汉站

马乙,曾经的“蚂蚁先生”
赵慧儿,视觉艺术家,冷冻街乐队VJ

一个是年近四十唱着苦情歌的颓废诗人,
一个是活力四射前卫先锋的鬼马音乐人;

一个声音沧桑老练,
一个声音婉转清甜;

一个几十年来始终把音乐理想放在人生的首位,一个总是沉溺在自我的世界里书写当下的生活。

这一次,正是种种不同让他们得以「一起」,一起见证多元的城市之声。2022 年的春天他们将共同出发,见证对方第一次乐队编制巡演、第一次全国巡演。

票价:全价120
购票:https://t.cn/A66wCVTv

#演出预告#
【4月21日】1701|马乙+赵慧儿 2022 联合巡演 武汉站

马乙,曾经的“蚂蚁先生”
赵慧儿,视觉艺术家,冷冻街乐队VJ

一个是年近四十唱着苦情歌的颓废诗人,
一个是活力四射前卫先锋的鬼马音乐人;

一个声音沧桑老练,
一个声音婉转清甜;

一个几十年来始终把音乐理想放在人生的首位,一个总是沉溺在自我的世界里书写当下的生活。

这一次,正是种种不同让他们得以「一起」,一起见证多元的城市之声。2022 年的春天他们将共同出发,见证对方第一次乐队编制巡演、第一次全国巡演。

票价:全价120
购票:https://t.cn/A66wCVTv

幸毋相忘众生恩

了知六道众生都对我们有恩德,这是一个全新的观念。所以我们就得要尊重一切众生,要报一切众生的恩,在菩萨眼里,就是地下的蝼蛄、蚂蚁,这种很低微的生命都曾经是我们过去的父母。而且它只要有情识,就有佛性,就是未来的诸佛。我们都不能去伤害它,不能去轻慢它,还一定要尊重它,一定要保护它,还一定要恭敬它。

你看古来的那些高僧大德的示现:唐代有一位慧斌法师,他在夏天走路的时候都是要带一把扫帚,扫干净前面的路,唯恐自己的脚踏在地面,去伤害这些地面的昆虫。那有的高僧甚至看到蚂蚁都是绕开走,都不会跨过去走。别人问:“你不伤害它已经很好了,为什么你还绕开它走呢?”这位法师就说:“这些蚂蚁说不准比我还要提前成佛,我还要靠他来救我,我怎么敢跨它的身上而去呢?”尊重到这个程度。

那确实这些蜎飞蝡动之物,说不准就是能够比我们提前成佛。你看鹦鹉念佛,它能往生,它已经比我们提前往生,不是比我们提前成佛吗?宋代有一只鸟叫鸲鹆鸟,随一个出家人念佛,念佛以后把它埋葬,以后它的坟墓当中都长出一棵青莲华。

然后大家好奇,这个莲华从哪长出来的?结果把那个墓扒开以后,发现这朵青莲华就是从这只鸲鹆鸟的嘴里面出来的,那你说是何等的瑞相!连这些动物、蜎飞蝡动之物它有佛性,它有净土的善根,今生能闻到净土法门,它今生是可以往生的。九十年代,内蒙古的包头就有一只鹦鹉往生的公案,往生之后还烧出舍利子,舌头还留下来了,舌根还不坏,还很有瑞相。

所以我们作为佛弟子,对这些蜎飞蝡动之物是有这么一种观念:是我们多生多劫的父母,我们要报它的恩,是未来的诸佛,我们要尊重它,恭敬它。所以常常思惟要报答这些众生,要给这些众生利益,念念都要去报它的恩。

这念众生恩不仅是人道的众生,他是包括六道众生,尤其是蜎飞蝡动的众生,尤其是地狱、饿鬼道的众生。这些众生很苦,他对我们有恩德,我们知恩,一定要报恩哪!报恩具体的行为落实就是我们要真实地把这菩提心发起来,用我们真实的修行来救度这些苦难的众生,来成就我们对这些众生恩德的最大的报答!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #晚安祷告# [微风] 亲爱的天父 孩子满心感谢祢 深夜我们来到祢面前俯伏敬拜 求天父赦免孩子显而易见隐而未现的罪 天父 孩子很多时候匆忙的祷告 随意的诉说
  • 挽回也是一样,不是说你做了挽回这个动作,挽回这件事就算是完成了。你把你挽回时需要做的事情一件一件罗列出来,并严格按照你的小计划去执行,最终才有挽回成功的可能。目
  • 【曲园学子寒假行——由寒假社会实践引起的对文化产业的保护与发展的思考】 寒假到了,送走了兵荒马乱的考试周,终于迎来了令人期待已久的寒假社会实践活动。社会实践活动
  • 曼联战平切尔西!B费哑火德赫亚神扑!29次对轰索尔斯克亚满意1分 切尔西这个时候遇到曼联,双方都已经没有退路了。 没有退路的宿敌之战 图赫尔为的是全力争夺前
  • #合图活动# 活动名称:2021年度新庐讲坛之第二季天文讲座 活动时间:2021年3月7日周日下午16:00——17:00 活动地点:合肥市图书馆三楼功能厅
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦长意# #任嘉伦与君初相识# 「据说遥远的月亮每年都会发生 几千次月震 月亮轻颤 地球上的人却浑然不知 这也太浪漫了
  • 那个...我准备注销这个微博了,刚刚换绑的手机号,所以还要一个月才可以注销,原本想着再接着搞一个月,然后我感觉不太适应gh了,所以要提前跟你们说了 嘱咐:收钱的
  • 冷淡风文案| “自由的风在森林里捉迷藏” “好起来的从来不是生活而是你自己” “人都是三分钟热度 但你就是我的第181秒” “看清自己比读懂他人,更重要
  • #每日一善# [太阳] #阳光信用# 以美好的心,欣赏周遭的事;以真诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己的错误;以不变的心,坚
  • 【京东】 1️⃣领150-100劵:http://sinaurl.cn/A6tKzqZS 蓝月亮 84消毒液600g*6瓶,拍2:http://sinaurl
  • 带#金珉奎堂堂正正# 和任一正面词条卷发 抽一个人送个转运珠戒指,转转运吧 不要关注我,条件懂都懂 总结:1. 取证花费了大量时间所以声明出得比较慢 2.
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善# 与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。心善则美,
  • 爱深入醉 《爱深入醉》 作:宇天少 一江汉水穿越古今 是谁站在桥上相对 经历多少轮回 才换来今生一次相识 夕阳的美似如你的笑脸 唤醒了沉睡已久的大
  • 看见世界、面对危险、、贴近彼此、用心感受,这就是生活的目的。 大家对我们作品的支持是我早上起来唯一的动力,因为你们让我们的票房每天都焕然一新。 在我能力所及我会
  • Fabrique 合作设计师Vivienne Tam系列丨 “Layla上装” 性感的V领设计,搭配飘带装饰, 延伸视觉比例,也为衬衣增添一丝率性风情。 饱满
  • 【为天津点赞 他们是发自内心的 天津高度重视群众信访事项办理工作】#天津新闻# “没想到天津相关部门能特事特办,高效地解决了我们企业产品上市的难题。”日前,中恩
  • 1号0点开抢#买一送一前5000名额外加赠日用10片+卡通暖贴10贴5000名后赠日用5片! 洁婷の透气双U卫生巾日夜组合装150片【59.9】 组合内含2
  • #如何看待闪婚现象#闪婚有什么好处? 1、闪婚对于某些有选择恐惧症而导致迟迟无法找到终身伴侣的人来说,未尝不是一件痛快的事,选择的多了,了解久了,反而散了。
  • #父母为什么不理解我们的累# 心情再糟不必写在脸上,影响别人就能畅快?日子再穷不必挂在嘴边,受人怜悯就会改变?工作再累不必长吁短叹,抱怨多了就可舒坦?生命再短不
  • 細野晴臣的小雏菊电台 不久自己也能放SP盘了(图2) 。 那个时候喜欢并经常放当时热映的迪士尼电影「白雪公主」和「三只小猪」的爵士版。 因为听了几次之后竹子制