梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

“所有指标至优”的至强混动是如何炼成的——对话祁宏钟|青主问道#广汽传祺#

以下文章来源于DearAuto ,作者小鹿

DearAuto.

20年来,我们为汽车行业操碎了心!

如果你知道什么叫“厚积薄发”,大概就会明白为什么传祺敢声称自己能打造中国至强混动技术平台。

 

 

传祺可以说是国内最早探索多种混动技术路线的中国品牌。

 

2009年,当许多中国品牌还在懵懂模仿的阶段时,传祺正式启动首款混合动力车型的开发工作,且很快推出基于P1+P4构型的混合动力车型,并向社会推出了200台车辆作示范运行。

 

5年之后,也即2014年,传祺正式上市国内首款增程式电动车——GA5 REV。

 

电量只有13kWh的GA5 REV,纯电续航可达50km,NEDC工况下的百公里综合油耗才2.4L,这成绩放到现在也还不算差。最重要的是,其售价在当时并不算贵,一款B级PHEV才19.93万起步。

 

直至现在,你依旧能在马路上看到这位国内增程式电动车的开山鼻祖,可见它的品质并不差。

2017年,仅仅过去了三年,传祺继续对其混动系统进行升级,从原来简单的增程式升级为更为复杂的,也是目前绝大多数中国品牌所采用的串并联式,并为其匹配了一台混动专用的发动机——1.5L 阿特金森循环发动机。

 

和简单的增程式相比,串并联式因为可以让发动机在合适的工况介入驱动,故而效率、动力都会更强一些。搭载这套混动系统的GA3S PHEV 在NEDC工况下的百公里综合油耗仅仅为1.4L,整车实测“零百加速”时间为8.9s,0-50km/h加速时间更是不超过4s。

这套系统,传祺称之为GMC 1.0。

 

所谓“G”,即广汽GAC的首个字母;“MC”,即为Mechatronic Coupling,翻译过来就是机电耦合系统。

 

机电耦合系统,这个名字非常朴素,但含金量一点也不低。据说,拥有这一技术的车企,在当时,全球范围内不超过5家。

 

虽然这是五年前的技术——2017年,搭载这一技术的GS4 PHEV和GA3S PHEV就已经同步上市了,所以研发时间估计还得往前推几年——但现在来看,一点也不过时。毕竟,现在甚是火热的某些自主品牌的混动系统和它的结构原理是极为相似的。

GMC1.0量产方案

2014年7月,广汽第一代GMC专利方案

 

2020年初,传祺对这套GMC 1.0进行了升级,把原来的1.5L ATK升级为1.5T涡轮增压发动机,使其发电效率更高,动力更强,使用场景更广,哪怕面对匮电状态下持续满负荷输出的工况也无所畏惧。

 

如果我没记错的话,搭载这套系统的GS4 PHEV是第一款敢对外宣告其匮电油耗的中国品牌插电混合动力车型。在当时,市面上大多数PHEV还在背负“有电一条龙,没电一条虫”的骂名——有电时什么都好,没电时哪哪都不好。

 

虽然GS4 PHEV上市已经有差不多两年时间了,但它那4.6L/100km的匮电油耗至今依旧是业内比较顶尖的水平。

 

看到同类型的PHEV如此大卖的时候,很多人都在惋惜有深厚混动技术基础的传祺可能要错失市场的窗口期,起了个大早赶了个晚集。但没办法,传祺是一位理想主义者,推出2020款GS4 PHEV之后,他还在思索混动专用变速器更好的构型。

 

为此,传祺和欧洲的一些咨询公司合作,针对混动专用变速器可能存在的构型进行逐一分析。这不是一项简单的工作,因为存在的构型就有193000多种,这一过程不仅耗费了大量的人力物力,同时也耗费了大量非常宝贵的时间——足足六个多月。

目前为止,传祺的混动技术路线是国内最为繁多的:既有丰田THS功率分流式,又有自主研发的双挡串并联式和单挡串并联式,之前也做过增程式和P1+P4的并联式。可以说,没有哪条混动技术路线,传祺没玩过。

这套GMC 2.0具有极强的兼容性,既能做成HEV,PHEV,同时也能做成增程式。

 

从19万3千多种构型中,传祺最终选择了两挡串并联构型的混动专用变速箱,也即我们现在看到的GMC 2.0。

 

和同类车型相比,传祺多了一个挡位,能让处于高效工作区间的发动机更容易介入驱动,使整车的能耗更低,动力更强;和同为两挡结构的车型DHT相比,传祺的换挡机构采用的是AT形式,换挡动作更加柔顺。

 

 

据悉,GMC 2.0这一构型和某合资车企最新一代是高度相似的。可以说,如果你购买了采用GMC 2.0的传祺车,实际上就是在用国产车的钱买合资车企下一代的车型,先人一步享受更强劲、更平顺的动力。这非常难得!你怎么会想到在驱动系统方面,中国品牌居然走在了外资品牌的前面。

 

其实,GMC 2.0早在2019年的广州车展就已经正式对外发布了,之所以直至现在也还没量产下线,还是因为传祺的理想主义——必须狠抓品质。所以,他们对GMC 2.0进行了多番验证:台架试验10万个小时之后,还搭载实车进行了等效近1000万公里的验证。

 

传祺混动是首个拥有两套混动系统的车企。

 

关于GMC 2.0,我想大家也还都有很多问题。

 

例如,为什么当下许多混动系统都只是用1.5L的发动机,而传祺起步就要用2.0L的发动机?GMC 2.0高效的秘诀是什么?为什么能把A级车的匮电油耗做到3.6L/100km?当然,最重要的是,首款搭载GMC 2.0的影豹HEV实际开起来究竟怎样?

 

为了更深入了解传祺GMC 2.0,我们来到了广汽研究院,和动力总成技术研发中心副主任祁宏钟进行了数小时的对话,揭开传祺GMC 2.0的一些鲜为人知的秘密。

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人菜瘾大系列之秀芬还想当赌狗压一手男宝星球boys planet 999里我【目前】心中比较想要的配置:1.成韩彬(这位哥当C还是可以的)2.章昊(声音好听,不
  • 游人很多,尤其是大妈团,留下了遍地的垃圾,让我很愤怒[怒][怒][怒]最大的收获,反而是鲜榨的甘蔗汁,我喝了十瓶,对十瓶,哈哈哈哈哈哈哈哈嗝………还有增城的丝苗
  • ”小蓉语气里颇有不满,但还是压低了声音地对我抱怨着:“从前的春喜姑姑就很好,每人的饭都是分好的,不用担心晚了没东西吃。“唉……”小蓉一脸倦色,回头看了看已经晾在
  • 慢悠悠的绕海绕岛,海浪很大,风很轻,心很平静#小鱼打工日记##小鱼打工日记#在任何关系里 理解并不常见 误会却是人间常态 所以比起过着被很多人左右情绪的生活 我
  • 我只是这有形世界的一名游客,一千个影子中的一个从机场巨型的大厅里飘过——而我的绿色手提,像一条忠实的狗,在小轮子上追随着我。仅仅在雅典一瞥间我看见了太阳,它把天
  • 高仿男装,高仿男装批发,高仿大牌服装   我也会变,但纵然变了也不大概跟你在一道,咱们,没有来日!高仿男装之所以人们喜欢买高仿,是因为高仿的一般比官方的便宜,但
  • 这世界很喧嚣,做自己就好,真诚善良的对待别人,自然会得到别人真诚善良的对待,相信:人间自有真情在呀,火花666,祝你一路平安~#保你平安#这个世界上的声音太多了
  • 微信状态个性签名1、“会者定离,一期一祈”2、“不和爱意摇摆的人吹晚风”3、“人生百年不过是教人如何取舍”4、“人生如逆旅,我亦是行人”5、“勇敢丰盛,自在如风
  • 但对于卫星互联网企业来说,熬过高投资,就是回报高光。尤其在外汇icon和期货这种零和市场 里,如果真的有一天出现这种软件,那这个市场就消 亡了!
  • 广发绝对不可能的事情,中国不敢想象的事情,就在美国突然间发生了。当年的倒闭,拉开了国际金融危机的序幕;这一次,硅谷银行破产,是新的雷曼时刻?
  • 有人说:“离殇断肠,不如不念不想,”可我终究舍不得将你遗忘,纵然相思入骨,纵然万劫不复,我也待你眉眼如初,岁月如故。爱,只需一瞬 ,忘,却要一辈子,毕竟那份爱入
  • [哇][哇][哇]我平时不这样,真的不这样hhh今天大家都还挺乖的~没有过多的怼喷子,都有在乖乖听话哦~江师傅多注意了俩小时,整个状态也都好特别多,就很棒~明天
  • 对于很多普通都市白领来说,第一块称得上质量好的腕表,很大的可能性是浪琴,再进一步,很可能是浪琴名匠系列手表。对于很多普通都市白领来说,第一块称得上质量好的腕表,
  • “小狗这么容易吃醋呢,这瓶一直给你留着的呢”别扭禹子哥绷着一张漂亮的脸拿起水就喝,感觉心里被泽禹轻轻呼噜呼噜毛,拥有一只只在乎你的、面对其他人会立马变换成杜宾的
  • 认知不在一个高度上,没必要相互征服,成年人的世界,只筛选,不教育,只选择,不改变。但在这些规则中也有一些例外情况,可以让一支队伍超过工资帽限制。
  • 这段时间来,你确实不易,有悲伤欲绝、有暗无天日、有以泪洗脸,或许再多的语言也不能表达出你内心世界的阴霾,尝试着的做你的太阳,但是往往又掌握不了节奏,一次次让你炙
  • 好几次想给他比心❤️不知道有没有接收成功[笑cry]一档节目录下来,完全从中年妇女沦落到花痴少女一枚,年少就喜欢了的人,此时正在眼前,那种喜悦是隐藏不住的,何况
  • 可是今天突然get到了(谢谢芷晴也谢谢青蛙公主能抓住每日的所谓小确幸也是一种能力,就好像每天在游戏里攒100个活跃值会获得奖励一样,我的确是应该从我的拧巴里偶尔
  • #刘宇宁魏劭# | #刘宇宁折腰# | #摩登兄弟[超话]#摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 宁哥 棚主 lyn刘宇宁魏劭 | 刘宇宁折腰 | 刘宇宁一念关山
  • ”皇甫宜川说,拍好电影,以多样化的优秀电影满足广大观众对美好生活的需求,是中国电影发展的硬道理和着力点。“行进在逐步实现共同富裕的大道上,我们既是受益者,又要继