为什么叫“僧伽吒”啊?“僧伽吒”是聚集的意思,你只要发心成佛,能聚集十方诸佛的福报、聚集十方诸佛的智慧、聚集十方诸佛的国土、聚集十方诸佛的一切身相,都是聚集。你发心成佛这一念,就是一个磁铁,十方诸佛相当于一个铁块,都被你吸引过来了。啊,太厉害了,这是一个修行的捷径啊!为什么僧伽吒法门有无量的福德,主要是这个道理。如果不明白,光读,读了半天最多种个善因,那不行。你明白了就知道,其实僧伽吒就是发心成佛,发心成佛能聚集十方诸佛无量的功德。当你发心成佛的时候,这一念生起,就相当于一个漩涡的中心,漩涡中心本身是空的,对不对?什么都没有,但是那个漩涡的中心,慢慢会把周围的一切海水,或者一切的功德、福报全部聚集过来。

---常空法师
#僧伽吒经##佛教##僧伽吒经[超话]##大乘佛教[超话]##佛教[超话]#

称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

)慈悲心能与万物共鸣

慈悲心,是跟万物打交道的一个主旋律,对待一切我们面对的人事物,能给予欢乐、拔除痛苦,这也是成就菩提心的资粮

一念缘尽有情

菩提心的胜利是什么?一念缘尽法界的有情,就造集了那么广大的善业!其实菩提心最利益的人是自己,发心为利有情,到最后自己先成就了。

泛滥成灾的思路

想要达到生命深沉的宁静和喜悦,就必须战斗内心中那些乱七八糟的见解。没有用理性分析过的思路,就像溃堤的河道一样,会造成灾难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其他符合资格可进行预约的,还有长期护理院以及养老院的工作人员、成年原住民、以及其他高优先级的医护工作人员-》 以前只是去Wonderland坐过山车,没想到今年
  • 睡前还发消息说太痛了给她打电话,我太幸福了[泪][泪][泪]宝贝还给我呼呼(~o~)今天还有两个人陪我陪我一起去医院,呜呜呜 太感动了,然后三个人等ct的时候快
  • #每日一善# 爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。 以善启善,以善引善;以善育善,以善扬善。
  • !!
  • #英语单词记忆# #酷艾英语早起团[超话]#Failure has to be an option...No important endeavor that r
  • 夏季穿搭 | 可爱俏皮 | 宽松显瘦 | 碎花连衣裙 小姐妹们,大噶好,我是七七,今天又来啦 今天给大家分享一款超显俏皮可爱的连衣裙 夏天BI入的一款吊带连衣裙
  • 年轻时,我们的自信里都有一份自卑,我们喜欢耍酷耍帅恰恰是不够自信的表演,我们装作自己很强是因为真的没底气,我们所有的故作镇静里都有一份慌乱。 而随着年龄的增长
  • 谈恋爱便是在寻找一个两个人平衡的过程,恋爱的最初一定是有高有低,所以我们需要在漫长的时间里去经营自己的感情,达到一个平衡的状态,当然,很多人坚持不到那一刻,便早
  • (插一句:其实收益、风险、机会都是可量化的词,币圈很多人提到投资的风险和收益,都是简单的“要么归零、要么百倍千倍”做什么投资都是这样,这自然是很危险的。 而他
  • [嘻嘻]方磊找的约会的地方是游乐场,虽然王琳嘴上很嫌弃,说自己都三十多年没去过这种地方,但又说只要和他在一起就是开心的。《别高估关系,别试探感情》 在这个平凡的
  •  就这样,傅介子不仅出色的完成了出使任务,还以少胜多,斩杀了不少敌人,为同胞报了血仇。” 汉昭帝不放心,为了安全起见,还是安排了十几位悍勇的猛士随傅介子出使。
  • 桥上遇雨,那牛毛细雨随风轻拂灵动的发丝,宛如悬在空中的遮幕,水边歇息着的还有那悠哉游哉的钓鱼者,江边初春的胜景,烟水空濛的嬉鸟,清澈湛蓝的不止是天空,还有清浅的
  • 。。
  • 但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看肖战平安喜乐 肖战顺
  • 回到家之后黄先生忙着做饭,我在一旁照顾小猫,完了我又去他旁边帮忙洗碗碟啥的。”我愣了几下说:“好啊好啊”接着就顺势打开消毒柜,第一眼没看到我们平时用的那个饭碗,
  • 【曾收到袁隆平赠书的杭州男孩说:您的教诲,我会永记于心】#袁隆平逝世# 得知袁隆平院士去世的消息,杭州市临平区乾元小学六年级的“爱稻男孩”苏陈峻,“难过得说不出
  • 图片是我入住的时候拍的,搬出来也会还原 可以短租续住我的合同到六月底 也可重新签合同有兴趣可私聊春节前夕是传统高峰期,加之亚马逊在最近提高了发货数量,不少卖家紧
  • #凤凰梧桐[超话]# 【心静菩提花开】 心静,便是菩提。静心,便是清喜。能心静的静心者,便是思想最饱满、心境最怡然、气质最韵致的快乐之人。 总觉得,无论是男子
  • 我懂,和一个不爱的在一起真的会很不开心还是和一个自己从来都没爱过的人在一起~庆幸的是、遇见自己爱的人刚好也爱自己的人、那是幸福~而我、并没有~最渴望的就是能和自
  • #淘书团#当代名家诗集“镜中丛书”精装6册,著名诗人北岛主编,荟萃6位世界著名诗人的200余首诗作,同时收入英、法、俄、瑞典、西班牙语原文,印制精良,开本袖珍