莲池大师曰:

  专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

  胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

  念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!

  南无阿弥陀佛。

  昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

  真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。[蜡烛]

莲池大师曰:

  专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

  胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

  念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!

  南无阿弥陀佛。

  昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

  真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。#大乘佛教[超话]#

智慧法语662:
真当下就是妄,
妄当下就是真。

汝元不知,如来藏中,性识明知,觉明真识:如果按照前面的语言格式,应该是「性识真空,性空真识」。「性识真空」,识大是一种事造功德,它的本质就是我们的真心,就是空如来藏。注意,这是用次第三藏来帮助我们悟一心三藏。它是我们一念变出来的,虽然带妄,妄当下是不是我们的真心?这个带妄的意识心就是那个纯真的真如本性,是不是一下悟到一心三藏?真假不二,即相即性。「性空真识」,无形无相的真如本性当下就是那个带妄的意识心。真当下就是妄。
#每日一善##好书推荐##开学第一课##bilibili##英雄联盟##科普大作战#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • El Real Madrid venció este sábado día 28 de agosto al Betis en el Benito Villama
  • 3、享受独立不要因为自己单身就到处暧昧不要因为自己单身就委曲求全不要因为自己单身就妄自菲薄单身,从来都是最好的升值期单身的时候享受所有一个人的时光,听着《旅行的
  • 修仙迷秒变导演,超燃特效带来顶级视觉享受与许多修仙迷一样,彭禺厶也是一位实打实的修仙粉,正因为对于修仙题材的深刻理解与深厚情怀,彭禺厶的修仙IP不同于世面上的一
  • 8.知道自己重视的人是谁。2.做自己擅长的事情。
  • 图8中第一段文字特别写了7一直被认为是个幸运的数字,所以凡是和7有关的任何事都要庆祝。携小情人仙贝,共起祝大家七夕快乐不止七夕,更是朝夕,都要和喜欢的一切在一起
  • 小时候写文章 辞藻堆砌 浮夸至极 长大后写出的好文字 都是用最简单的话写最真挚的心思 最近在磨一篇五千多字的深度报道 写作能力以很快的速度进步着 但仍然驾驭不了
  • 老子道德经 第十六章 [原文] 致虚极,守静笃①;万物并作②,吾以观复③。夫物芸芸④,各复归其根。归根⑤曰静,静曰⑥复命⑦。复命曰常⑧,知常曰明⑨。不知常,妄作
  • 你说像我这样的,创业两次都失败了,还欠了20万的债,如果不是结婚早的话,还有谁肯嫁给我啊?[中国赞]然后就是这次的签名,其实我一直都觉得我的小bubble们和我
  • 那些原本比你差的人,也会一个个的努力超过你,你继续变差吧,没人会等你,如果你还有梦想,就不要在该吃苦的年纪选择安逸。《0-500万创业打法》连载3:说实话,我觉
  • 再次刷完#僵尸国度# 还是喜欢这种偏黑色幽默的喜剧类丧尸片,可惜第六集被砍了,第四季这个black rainbow真是完全不知道在讲什么乱七八糟的东西,强忍着看
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 腿粗毁所有 【DR.CICI亚洲唯一专业治疗肥胖医院】 来自西安的宝宝,小脸再可爱也还是败给一双不忍直视的粗腿... 人工
  • 新不如老,是我们家茶的特点,也是“留活工艺”的特点,有点年份更好喝,三年陈期,更好喝。喝茶人的传播,做茶人的推广功不可没,更重要的是它的滋味,品饮的体验。
  • 在学校各个大型活动中,你都能见到身着褐色马甲的编辑部成员忙碌在其中,我们一直在为学校活动的完美举行付出着自己的力量[加油][加油][加油]。(欢迎加入报刊编辑部
  • #水晶男孩[超话]##殷志源[超话]# 【tvingdotcom】更新殷志源相关一则 是玩了二选一游戏来着.. NA脑袋被5个殷志源支配的故事 周五新西
  • #刘宇宁故乡的云# #刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# #摩登兄弟[超话]#❥✨摩登兄弟刘宇宁刘宇宁✨❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ ❁━━━━━❀好多群都被解散了
  • 只要修炼者进入神气相抱的功态愈深,那么自身体内之先天祖炁则能更深层的发动,又因为先天祖炁与天地宇宙之气机乃同一无极混沌之所分(先天祖炁与天地宇宙之气机造化犹如一
  • #周深宝藏男孩#《卖瓜汉》把时光倒回至2012年的夏日。”三人依旧坐在马路旁的台阶上,用乡音交流着,由于抽烟的缘故,没有钱买水,若是买了水,钱就不够了,所以只能
  • #纪录资讯# #光影时评# #佳片推荐# 【纪录片《我在敦煌》完美收官 口碑佳作豆瓣8.3高分】文明的轨迹一直都在普通人的血肉里,站在生命的高度看待生活,人文纪
  • 【门面转让】地址:武汉市江岸区胜利街347号附18,靠近武汉二中面积17平左右,但有上下两层,没有行业限制,做啥都可以,但如果你也要做同类型的我这边烤箱商用冰箱
  • ”他接着说,“因此我不仅作为管理者,更重要的是起到桥梁作用,把中国团队的专业度传达给德国总部,同时把德国总部的理念传达给员工,使得双方沟通更加顺畅,希望德国总部