#诵经[超话]#念诵法华经·授学无学人记品,普皆回向。愿见者欢喜、任运成就。

南无本师释迦牟尼佛
南无法华会上佛菩萨
#法华经##诵经#

『尔时,会中新发意菩萨八千人,咸作是念:“我等尚不闻诸大菩萨得如是记,有何因缘而诸声闻得如是决?” 尔时,世尊知诸菩萨心之所念,而告之曰:“诸善男子!我与阿难等,于空王佛所,同时发阿耨多罗三藐三菩提心。阿难常乐多闻,我常勤精进,是故我已得成阿耨多罗三藐三菩提,而阿难护持我法,亦护将来诸佛法藏,教化成就诸菩萨众,其本愿如是,故获斯记。” 』

为什么有后学先进? 生活中亦常有,后浪忽然涌出,于须臾倾成绩斐然,为众瞩目,让前浪瞠然。只能说,每个人各有因缘,树木药草之间各自生发,没有必然的先后秩序。

『我今无复疑,安住于佛道,
方便为侍者,护持诸佛法。』 https://t.cn/RxBsCFp

「住大乘者」。大乘是智慧,住大乘不容易,为什么?住大乘者没有烦恼了。大乘跟烦恼是相对的,大乘是明,烦恼是暗。「《法华经譬喻品》曰:若有众生,从佛世尊闻法信受,勤修精进,求一切智、佛智、自然智、无师智、如来知见、力无所畏」,就是十力四无所畏,「愍念安乐无量众生,利益天人,度脱一切,是名大乘」。这个大乘人自利利他,一定先成就自己。怎么成就的?从佛世尊闻法信受,勤修精进,从这来的。学佛,如果把经教疏忽了,那就是盲修瞎练。修得很好,也不过是人天福报,出不了三界,依旧是生烦恼,不生智慧。那怎么办?真正是因为没有听懂。没有听懂不要紧,多听,长时薰修,慢慢就懂了。 https://t.cn/RJqepsh

《华严经》连载630

  尔时,世尊在室罗筏国逝多林给孤独园大庄严重阁,与菩萨摩诃萨五百人俱,普贤菩萨、文殊师利菩萨而为上首,其名曰:光焰幢菩萨、须弥幢菩萨、宝幢菩萨、无碍幢菩萨、华幢菩萨、离垢幢菩萨、日幢菩萨、妙幢菩萨、离尘幢菩萨、普光幢菩萨、地威力菩萨、宝威力菩萨、大威力菩萨、金刚智威力菩萨、离尘垢威力菩萨、正法日威力菩萨、功德山威力菩萨、智光影威力菩萨、普吉祥威力菩萨、地藏菩萨、虚空藏菩萨、莲华藏菩萨、宝藏菩萨、日藏菩萨、净德藏菩萨、法印藏菩萨、光明藏菩萨、脐藏菩萨、莲华德藏菩萨、善眼菩萨、净眼菩萨、离垢眼菩萨、无碍眼菩萨、普见眼菩萨、善观眼菩萨、青莲华眼菩萨、金刚眼菩萨、宝眼菩萨、虚空眼菩萨、喜眼菩萨、普眼菩萨、天冠菩萨、普照法界智慧冠菩萨、道场冠菩萨、普照十方冠菩萨、一切佛藏冠菩萨、超出一切世间冠菩萨、普照冠菩萨、不可坏冠菩萨、持一切如来师子座冠菩萨、普照法界虚空冠菩萨、梵王髻菩萨、龙王髻菩萨、一切化佛光明髻菩萨、道场髻菩萨、一切愿海音宝王髻菩萨、一切佛光明摩尼髻菩萨、示现一切虚空平等相摩尼王庄严髻菩萨、示现一切如来神变摩尼王幢网垂覆髻菩萨、出一切佛转法錀音髻菩萨、说三世一切名字音髻菩萨、大光菩萨、离垢光菩萨、宝光菩萨、离尘光菩萨、焰光菩萨、法光菩萨、寂静光菩萨、日光菩萨、自在光菩萨、天光菩萨、福德幢菩萨、智慧幢菩萨、法幢菩萨、神通幢菩萨、光幢菩萨、华幢菩萨、摩尼幢菩萨、菩提幢菩萨、梵幢菩萨、普光幢菩萨、梵音菩萨、海音菩萨、大地音菩萨、世主音菩萨、山相击音菩萨、遍一切法界音菩萨、震一切法海雷音菩萨、降魔音菩萨、大慈方便云雷音菩萨、息一切世间苦安慰音菩萨、法上菩萨、胜上菩萨、智上菩萨、福德须弥上菩萨、功德珊瑚上菩萨、名称上菩萨、普光上菩萨、大慈上菩萨、智海上菩萨、佛种上菩萨、光胜菩萨、德胜菩萨、上胜菩萨、普明胜菩萨、法胜菩萨、月胜菩萨、虚空胜菩萨、宝胜菩萨、幢胜菩萨、智胜菩萨、娑罗自在王菩萨、法自在王菩萨、象自在王菩萨、梵自在王菩萨、山自在王菩萨、众自在王菩萨、速疾自在王菩萨、寂静自在王菩萨、不动自在王菩萨、势力自在王菩萨、最胜自在王菩萨、寂静音菩萨、无碍音菩萨、地震音菩萨、海震音菩萨、云音菩萨、法光音菩萨、虚空音菩萨、说一切众生善根音菩萨、示一切大愿音菩萨、道场音菩萨、须弥光觉菩萨、虚空觉菩萨、离染觉菩萨、无碍觉菩萨、善觉菩萨、普照三世觉菩萨、广大觉菩萨、普明觉菩萨、法界光明觉菩萨……如是等菩萨摩诃萨五百人俱。此诸菩萨皆悉成就普贤行愿,境界无碍,普遍一切诸佛刹故;现身无量,亲近一切诸如来故;净眼无障,见一切佛神变事故;至处无限,一切如来成正觉所恒普诣故;光明无际,以智慧光普照一切实法海故;说法无尽,清净辩才无边际劫无穷尽故;等虚空界,智慧所行悉清净故;无所依止,随众生心现色身故;除灭痴翳,了众生界无众生故;等虚空智,以大光网照法界故。及与五百声闻众俱,悉觉真谛,皆证实际,深入法性,永出有海;依佛功德,离结、使、缚,住无碍处;其心寂静犹如虚空,于诸佛所永断疑惑,于佛智海深信趣入。及与无量诸世主俱,悉曾供养无量诸佛,常能利益一切众生,为不请友,恒勤守护,誓愿不舍;入于世间殊胜智门,从佛教生,护佛正法,起于大愿,不断佛种,生如来家,求一切智。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和我一样喜欢吃草莓的胖友们有口福了~创新研发出“草莓6吃”花式品尝红颜草莓太妙啦!很多新的店,竟然还开了一家茶百道,还是难从那一条条小巷子里找到“上次吃到的好吃
  • [给你小心心] 肖战坚韧挺拔,肖战善良正直,肖战光明磊落 肖战脚踏实地,肖战堂堂正正,肖战问心无愧肖战襟怀坦荡,肖战勇往直前,肖战顺顺利利我喜欢肖战[心]肖
  • ThinkPad本来就是办公族眼里的明星产品,10代CPU的出现更是让ThinkPad的性能提升了一大截,这次给大家分享的ThinkPad S2 2020款搭载
  • 我说抱歉,我不帮忙转发,也帮忙不做广告,也不帮那你注册网站啥的。又说,你都不想知道是做什么吗?
  • 评论区戳传送门哦~【一马直播∣本周六日在广东柏骏举办广东省马术比赛!详情:#企鹅epc挑战赛#【比赛预告】今晚18点,第三届EPC娱乐SOLO赛精彩上演!
  • 五千年中华文化体现的中华民族的精神追求,已经成为中华民族区别于其他民族的精神标识,其中的核心观念构成了中国人的精神世界,其基本价值已积淀为中华民族的文化基因,在
  • #大连身边事# 【大连雕塑作品成为浦东新地标】近日,一座由三头刚健有力的牛组成的雕塑落地上海陆家嘴中心绿地,在浦东开发开放三十周年之际,为浦东再添一个特色鲜明、
  • 记得小时候妈妈带我出去玩,她在房间和阿姨她们聊天的时候,我一个人胃痛到不行,趴在地上,被阿姨发现,当时就给了我一块旺旺雪饼,也是很神奇,吃完就不痛了,那一次的旺
  • 他在Billboard榜单上拿到40个前10单曲,7个是冠军单曲,目前他保持着最多单曲上榜的记录,一共208个。本书收录了艾略特的所有诗歌作品,不仅有广为人知的
  • 不论是阿斯利康将全球研发中国中心、销售公司扎根静安,还是晖致与静安“握手”进行中国市场“首秀”其中体现的都是全球顶尖生物制药企业对静安综合实力的认可以及对静安区
  • 对话的用词为啥显得如此低龄小学生,是因为英语都不是我跟他的母语......前几天一个老同学找我修改他的英文自我介绍,我说我好久没用英语了你还找我,但还是努力地去
  • 不管真号假号吧,这一天心情复杂,协会有要圣碎片的也有送的,群里日常聊天基本没提活动相关的事,公告之类也没强调怎样,清人时间到了也没被清,(以上三个不是说不好,都
  • !!
  • 记得在若干年以前,这是京城冬日里难得的一景,给人的印象很深刻。在这里,远离城市的喧嚣和琐事的嘈杂,可以感受到现代田园气息洋溢在村子里的每一个角落。
  • 现在中国的房价也是处于一个全面上涨趋势,国家也是进行了很多的调控,才得以缓慢控制,我们千万不要相信,哪些什么地价不降,人工费不降,物价不降,那么房价也不会降的
  • 同比尔的单挑,哈曼从一开始就是带节奏的一方,不过每次当她几乎快清空比尔的筹码时,他就及时拿到好牌赢下一个大底池...如此往复。在等待跟比尔单挑的时间里,为了让自
  • 多么的刺鼻难闻就像这样还每天罩在自己的胸上不出问题才怪[玫瑰][玫瑰][玫瑰]翰思形体商学院,管理顾问真诚提醒您:关爱健康的女性,请从拒绝穿厚海绵的文胸开始,远
  • 所以如果此时此刻你得到的是机会,那么要感谢过去自己的努力和坚持,如果你在这段时间得到的是别人的诽谤,那么这段时间,要不你就提出证据有力的反击,要不就默默的离开。
  • 虽然他用了大篇幅强调要缓和紧张局势,但莫里森坚持缓和的前提是保障澳大利亚的“国家利益”(national interest)“国家安全”(national se
  • 如果我知道我可以通过采购中国或俄国的疫苗来拯救我们公民的生命,却因为欧盟给我的政治压力,而选择拒绝中俄的疫苗的话,那么,我将无法安然入睡。我的工作和义务就是照顾