球杆保养 | 台球杆用不用上油?

有刚入手台球杆的新人朋友私信我,关于球杆的养护问题,台球杆用不用上油呢?那今天,小璟就来和大家说一下台球杆用油这个小知识,明天咱们也会教大家怎样正确的给台球杆上油,感兴趣的小伙伴可以关注一下~

台球杆在日常的保养中,最好还是要上油的,这个是毋庸置疑的。所以市面上也有很多专门用来养护球杆的油售卖,那么您知道最适合用来养护的杆油是什么吗?

最适合的杆油叫亚麻籽油,由于其内含天然蜡的成分,所以滋润效果也特别好,并且能够对球杆形成包浆,对球杆养护起着很大的作用。

那么怎么判断手里的球杆用不用上油?实际上,球杆并不是在所有状态中都需要上油的。咱们可以自行检查一下,根据球杆后把的颜色来判断球杆是否缺油~

如果球杆比较油亮,那么就是不缺油,如果球杆是乌黑亚光的,那么就需要上油了~

要额外注意的是,南方和北方由于湿度有区别,所以也要结合实际情况来判断是否需要上油哦~如果您在南方,就不要多上油,否则球杆会比较涩手~

另外,枫木球杆禁止上油,切记~

好啦,今天对杆油的科普就简单说到这,明天小璟来和大家聊一聊具体是怎样给球杆上油的~

如果您对球杆保养这方面的知识感兴趣也不妨关注小璟,每日奉上台球干货,助力您的涨球时刻~

1、看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

2、打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

3、体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4、明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。 5、不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6、读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

7、读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。 

8、欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9、《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10、了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
11、中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12、读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13、作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14、天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15、你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16、了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17、日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18、提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。 
19、如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
20、如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21、如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22、读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

23、往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24、读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

 

摘录《大乘妙法莲华经》法师品第十:

“佛告药王,又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

摘录《大佛顶首楞严经》卷十:

“阿难。若复有人,遍满十方所有虚空,盈满七宝。持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何。是人以此施佛因缘,得福多不。

阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝。穷劫思议,尚不能及。是福云何更有边际。
佛告阿难。诸佛如来,语无虚妄。若复有人,身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。

能以一念将此法门,于末劫中开示未学。是人罪障,应念销灭。变其所受地狱苦因,成安乐国。得福超越前之施人,百倍千倍千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。”

#法师开示##每日一禅#

【凯程记忆攻略计划】

记忆攻略计划每日为您播报,最热教育学热点内容,今日热点内容为☞稷下学宫[奥特曼][奥特曼],今天知识点还有口诀奉上[doge][doge]

请各位同学竖起耳朵,认真听讲,参与记忆攻略计划,一周学姐会抽取一位同学送出小礼物哟~

(记忆攻略计划是什么❓)
✨活动内容:小凯为大家请来了,凯程高分学姐,手把手教你怎么背,直接传授背诵妙招。

✨参奖方式:
¹每天微博都将更新一个知识点的背诵方法。
²大家可以在评论区或者转发,留下你们的跟背效果展示,也可以是你们更好的背诵方法!
³我们将在评论区转发中,抽取一些幸运同学,获得一些小礼品~【每周抽一次,还有热门的凯程教育学书签放松,还不快来!】

今日攻克知识点:[羞嗒嗒]稷下学宫[干杯]
#如影随学[超话]##考研[超话]##2022考研党[超话]##考研##教育学考研##333教育综合##2022考研#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 汉后阿胶糕给‮反力‬馈​‎ ͏ “雪”没怀‮之孕‬前就吃阿‮糕胶‬,生完‮宝宝‬后,‮妈老‬妈天天看着吃,‮天一‬也不让错过‮就,‬是因为这样的坚‮,持‬宝宝‮
  • 它会帮助我,提醒我,人生是一场马拉松,需要的,不仅是求生的意志,还要有足够的体能。如果你对我这么大的意见,为什么一开始的时候不说?
  • yy又带我浪啦,还是进哥哥家的好吃,隔离想吃的螺蛳也满足了。 种水仙花的盆拿来当垃圾桶,yy说像给她个盆去化缘[挖鼻] 餐盘到啦,以后饮食可以好好规划,两份蔬菜
  • 火箭少女101,感恩遇见,期待未来#TFBOYS[超话]# 世 间 组 合 当 如 你 们盛夏也与我们一同庆贺 陪伴又一年当初的梦想早已实现 永远不会忘记三个少
  • 即便日常相濡以沫耳鬓厮磨,琴瑟和鸣,关键时刻还是选择了放弃对方,这种男子不值得给他这么多机会。看完真是气愤难挡,我难过的不是她这一生遇到这些不值得的人,我难过的
  • #澳洲woollykids# 季新款-爱丽儿加毛款[雪花][雪花]实拍厚厚的毛毛,可以适应更多的寒冬天气环境[打call][打call]鞋面闪亮亮没有妈妈和宝宝
  • “叔侄组”雷妮拉公主&戴蒙王子3年后再次见面。上集中,戴蒙王子率军取胜,凯旋而归的王子与国王/哥哥将如何相处?
  • #眼精华##眼霜## 解锁「亮眼」美眸,「紧致眼胶 Intensive Eye Gel」配方中严选高纯度科学成分,多项胜肽 (包括肉毒杆菌成分的同一胜肽)、玻尿
  • “我好像越来越懂耿耿为什么会选择余淮了,因为在青春里,当时的悸动、心跳与喜欢,都不是骗人的。 “他是青春年少时的悸动,他是我的整个青春” 耿耿为何会选择
  • 他变了,被你的爱改变着。正应了求婚时他的承诺,他的过去,他藏起的秘密都随你翻阅。
  • 600年来,一代代生活在这里的人们,用他们内心对美好生活的渴望与热爱,修建出这座像世外桃源一般美丽,却又触手可及、带着温度的城市。 很多人背景离乡,来找这个风
  • 出版周期:月刊国内刊号:42-1756/J国际刊号:1673-4858该刊主要栏目有主题、新作推介、展览档案、展览推介、经典阅读、学院艺术、资讯等。本届推普周为
  • 还有一种东西不可欺骗,那就是感情和友情,现在的我,不喜欢给别人添麻烦,也不喜欢给自己找麻烦,平淡的走着,简单的活着,真心的爱着,幸福的过着,风来听风,雨来听雨
  • WX miaoyi100邮箱:petermiao@sinoshipagency.com 本公司注册在洛杉矶,与美国本土大型物流公司合作,可提供宁波港到洛杉矶港的
  • “走”是人或动物的动作,这里借用形容太阳,是拟人的修辞手法。1、太阳好像负着重荷似的一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色红得
  • #高田里穗[超话]#オンラインサイン会の詳細が発表されました↓↓muvus.jp/muvus/cmdtyLis…1冊から私のサイン+生写真が付いてくるので、普
  • 剧终人未散,他朝再相逢[作揖]期待@杨紫 的下一个角色[打call]2022.7.20-2022.9.7#杨紫沉香重华告别vlog##杨紫发文告别颜淡##静爆桥
  • #碎碎念##随手拍##碎碎念[超话]##随手拍[超话]#最近友商老旗舰烧WiFi的问题又被炒上了热门,很多博主都在分析这事儿,但能理清其中逻辑的人却少之又少,大
  • [84]拥有众多知名重要的发明专利超过2000项,被传媒授予“门洛帕克的奇才”称号![82][1]爱迪生是人类历史上第一个利用大量生产原则和电气工程研究的实验室
  • !!