#北京市文物保护单位# 十方诸佛宝塔
尔时观世音菩萨复白佛言:“世尊,如向所说,安置舍利及以法藏,我已受持,不审如来四句之义,唯愿为我分别演说 ,尔时世尊说是偈言:“
 诸法因缘生  我说是因缘
 因缘尽故灭  我作如是说 
善男子,如是偈义名佛法身,汝当书写置彼塔内。何以故?一切因缘及所生法性空寂故 ,是故我说名为法身,若有众生解了如是因缘之义,当知是人即为见佛。”——《佛说造塔功德经》#千年菩提路# https://t.cn/R7Bg7q0

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷二经中云:“…
尔时阿难,及诸大众。闻佛示诲,身心泰然。念无始来,失却本心。妄认缘尘,分别影事。今日开悟,如失乳儿,忽遇慈母。合掌礼佛。愿闻如来,显出身心,真妄虚实,现前生灭与不生灭,二发明性。

时波斯匿王,起立白佛。我昔未承诸佛诲敕。见迦旃延毗罗胝子。咸言此身死后断灭,名为涅槃。我虽值佛,今犹狐疑。云何发挥证知此心,不生灭地。今此大众,诸有漏者,咸皆愿闻。

佛告大王。汝身现在。今复问汝。汝此肉身,为同金刚常住不朽,为复变坏。世尊,我今此身,终从变灭。佛言大王。汝未曾灭,云何知灭。世尊,我此无常变坏之身虽未曾灭。我观现前,念念迁谢,新新不住。如火成灰,渐渐销殒。殒亡不息,决知此身,当从灭尽。佛言:如是,大王,汝今生龄,已从衰老,颜貌何如童子之时。世尊,我昔孩孺,肤腠润泽。年至长成,血气充满。而今颓龄。迫于衰耄,形色枯悴,精神昏昧,发白面皱,逮将不久,如何见比充盛之时。佛言大王。汝之形容,应不顿朽。王言世尊。变化密移,我诚不觉。寒暑迁流,渐至于此。何以故。我年二十,虽号年少颜貌已老初十岁时。三十之年,又衰二十。于今六十,又过于二,观五十时,宛然强壮。世尊,我见密移。虽此殂落。其间流易,且限十年。若复令我微细思惟,其变宁唯一纪二纪,实为年变。岂唯年变。亦兼月化。何直月化。兼又日迁。沉思谛观,刹那刹那,念念之间,不得停住。故知我身,终从变灭……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

‘应以饮食’:应该用这个饮食,‘及余资具’:和其余的资生之具。资生之具,就是生活必需品。‘随力所办’:随你自己的力量能办得到的,‘供养苾刍僧’:要供养这个僧人。
 
‘昼夜六时’:昼三时、夜三时,昼夜六时‘礼拜行道’:礼拜药师琉璃光如来,念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,来拜《药师忏》等等的行道。‘供养彼世尊药师琉璃光如来’:那么以你至诚恳切的心,用你这个力量所能办到的这种供养,来供养药师琉璃光如来。#释慧胜[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 整‎‎‎件‌衣​服‎‌都​‎‎‎是‎‌‎​蓄‎热‎型​纤‎维‌‌结‎‌构‎ 能‎​够​​很​好​的‌‎​锁​住‎身体‎热能​量‎ 而​且‎‌这‎‎​种‎德‌绒材
  • 有朋友和我说:现在骗子很多,你做的那个会不会做几个月就不见了啊?如果你想追一个女孩的话,不要盲目的去追求她,现在很多男生看见一个姑娘只要长得漂亮不管三七二十一就
  • 中午和同事去吃了小郡肝串串香…下午就被气到原地爆炸——真的完全无法平和的和一个自以为是、执拗又小心眼、爱记仇又固执己见认为自己全宇宙判断力第一的男领导相处……反
  • 人的一生会做很多事,最基本的是要能在大是大非面前坚守原则。郑板桥以百姓的生死为重,看轻个人利益,守住了做人做事的底线,才被后世所称颂。
  • 大概很多朋友都希望可以有完美伴侣这样的存在,但其实真的有这样的人物出现以后,你却觉得非常空洞,反而会喜欢有一些小缺点,但依旧有个人魅力的角色。#mewgulf[
  • 然后就醒了....发誓 这是我这一年做过最恼火的了 梦里面我太无助了 太无力了 (梦中插进来了耶啵和小岁 小岁这个太神秘了一点映像也没有,却打电话让我祝他生日
  • 我们都是为了华晨宇,不要总在超话说这些消极的话有时候,你选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为你清楚的知道,她不属于你。最大的遗憾,不是错过了最好的人,而
  • #长安十二时辰##摄影# #李易峰出道十二周年#自己是个没有才华的小币,但是也想在这个重要的日子里留下自己的足迹。等我下定决心重新回来的时候,才知道现在叫爱丽,
  • ​​​ 方向决定结果,企业要重视客户价值的持续性和贡献值。 ​​​ 流量越来越贵了,每一个老板都必须要重视客户价值的持续性和贡献值。
  • 妈的基友给我看预告截图里说太一十年后好帅我又他妈想到这个亚古兽说的"太一长大了呀"太一在亚古兽眼里真的好高大啊…剧情里要是有个小时候过度到这
  • 这不容易,但是这绝对不是放弃的理由,安逸固然开心,可是我真的甘愿只是在台下遥望他们的美好,不,我的野心很大,我希望有一天我们可以并肩而行,当我站在更高的领奖台上
  • #六级# 来来来,和你们分享一个好玩的东西,法国Tattofab纹身贴纸,最近我和纳豆超爱贴着玩儿!这马上圣诞节了,它还有圣诞节和新年主题的纹身贴纸,大人和孩子
  • 如果说 张远前辈的青春里有至上励合,彭楚粤的青春里X玖少年团,刘也青春里有SWIN,我们不想你的青春一无所有,留下任何遗憾,所以我们让你的青春里有R1SE!有c
  • 【On.cc】與林峯愈愛愈高調 張馨月揀婚紗晒婚戒 今年十月被東網踢爆秘密申請入紙註冊結婚的林峯和張馨月,自從喜訊曝光後,兩人愈愛愈高調,經常孖咇出席聚會
  • 都是猫科动物啊。我家小喵墨球小时候跑起来也是这般模样:一副天不怕地不怕的样子,实际胆小得要命,只敢在家里耀武扬威。又叹到底是天地自有造化,哪里是人力可以左右?本
  • 钟铉啊,好想你啊 对不起都两年啦,我却忘了今天这个日子了,这张锁屏也用了两年了,可以说是我用的最久的壁纸了 虽然我忘了今天这个日子,却神奇的正好和同学说到了
  • #周震南 全能ace# 真的好庆幸自己第一次追星就搞到了周震南,整个人由内到外完全长在我的审美点上。 长相精致又独特,实力强全能且各项技能让人舒服,努力上进不
  • 11.30 祝: 景瑜哥哥27岁生日快乐! 希望世间所有的美好与你相伴,所有的不幸都远离你,一直做我心中的那个快乐男孩!带给我们满满的正能量!护鲸团永远保护
  • 让他觉得自在的,要么就是行走于西北的大地,要么就是隐居在自己的书房。在这个故事里,你会面对很多人类共同的情感课题:孤独、空虚、胆怯、恐惧……也会看到我们从未见过
  • 挫折过后才知道生活需要放下身段,看过星辰大海才懂得并非人定胜天,经历过“锄禾日当午”才理解“粒粒皆辛苦”走出了小天地才顿悟天外有天、人外有人,去过的地方越多,才