1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;

让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:

「我弟子_______ 始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行!

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !愿病疫早退,人民安乐,社会和谐!農歷壬寅年二月初二

#北京市文物保护单位# 十方诸佛宝塔
尔时观世音菩萨复白佛言:“世尊,如向所说,安置舍利及以法藏,我已受持,不审如来四句之义,唯愿为我分别演说 ,尔时世尊说是偈言:“
 诸法因缘生  我说是因缘
 因缘尽故灭  我作如是说 
善男子,如是偈义名佛法身,汝当书写置彼塔内。何以故?一切因缘及所生法性空寂故 ,是故我说名为法身,若有众生解了如是因缘之义,当知是人即为见佛。”——《佛说造塔功德经》#千年菩提路# https://t.cn/R7Bg7q0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于心经 《心经》第一段就是:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。 很多人因而误以为《心经》是观自在菩萨对舍利子说法,其实所有佛经大都是
  • ​章景昀一听直咋舌,她当然不会办会员卡,同时也不想买背心了,因为她实在是舍不得。​结账时,她让老板给她打个折扣,否则就跟割她肉一样的心疼,因为,这不过是件背心,
  • 在我这里,赵丽颖一直是自由的,野蛮生长是我对她的祝福,而她都是以坚强坚韧向上的形象面对我们,从不对大众流露丝毫负能量。♠整体电视剧,在职场恋故事线中注入温情充满
  • 你怎么替一个杀人犯洗地”这次中电科事件有类似情况整个传播过程中,多个博主的评论区出现了大量“当事人说法”你说这个信息是哪里来的,别问,问就是朋友的朋友认识当事人
  • 1⃣️晚上去跳舞了,冒着升级的风险去的,结果发现也没影响啥,所以啊,该玩玩,放宽心,工作和我无关。懒得修的流水账9月9日,早上一大早就把朋友们安利拉过来吃小区门
  • 桑潼裴垣桑潼裴垣桑潼裴垣(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[弱][汗][嘻嘻]77fza ?书名:《桑潼裴垣》桑潼裴垣 ?主角:桑潼裴垣 阅读全文到公-仲-
  • 真挚的热爱,精益求精的态度和永不放弃的精神,都是我从鹿鹿身上看到的[抱一抱]演员白鹿,未来可期[爱你]@白鹿my 最后欣赏一下黎苏苏短短几秒钟的9个不同的眼神
  • 不过,虽然成功加盟,但阿姆拉巴特没有及时注册,所以无法参加周日对阿森纳的英超大战。滕哈格今夏一直希望签下一名能替代卡塞米罗的防守型中场,而阿姆拉巴特早就是他的首
  • )所以给很多人留下了织姬不适合这个战场的印象,或许有的人还会觉得织姬怯懦拖了大家的后腿,但是从一开始和一护勇闯尸魂界就能看就织姬的勇敢,甚至不用看她和一护,只消
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 我能做的不多,唯有将我所感受到的温暖和爱传递下去。在澳洲热烈日光的照耀下成长起来的你,在这二十三年间将自身的温暖传递给了身边的每一个人。
  • 我还没找到是谁拿我整理的物料去瞎投稿,你倒是最先跳出来了,是你去投的稿,还是你就是纯粹的贱啊?我未收录有咸鱼王,一千多天都抽不到,然后这次有送碎片的活动我就想趁
  • 如果我知道此时此刻,姜诀就在出口处看着我们,那我绝不会做出用仙女棒许愿,大喊“姜诀去死吧”这种话。” 如果说以前提起沈澜一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉
  • 民进党当局和一些外部势力鼓噪“台湾参与联合国”本质上是要制造“两个中国”、“一中一台”这是对国际关系基本准则的公然挑战,是对以联合国为核心、以国际法为基础的国际
  • 昨晚上做梦梦到妈妈了,她被病毒折磨,最后还是离开了我了,我在梦中哭的声嘶力竭 ,我大力的哭喊着妈妈可永远没有人应答我了,我很难过,一醒来全是汗水,我不相信梦到妈
  • 之前:“我不会爱上任何人”“残次品”评论里全是他后面说话的截图:(求你爱我,柚柚)后面:“她是我的神明”评论里又全都是“我不会爱上任何人”的截图,主打的就是一个
  • 我在微信嘱咐他了几句 他回复我嗯嗯,他在哪哪哪… 日子很平淡每天也就这样过着,突然想记录一下~#伦敦一家人# 雷蒙德用绘本讲述了自己父母的一生。「突然有点怀念那
  • 当然我并不想理所当然地说出「啊这简直就是我」之类的话,而是在绫奈老师的对她的描绘中,窥得了属于我的残言片语。除了短评提到的一些点概括了些许想法之外(也很感谢和好
  • [开学季]动漫、剧今年爬的坑也挺多的也忘记是怎么入的drb,但是真的沉迷了好久没有爬墙,而且还买了谷子、看了live等,完全是第一次认真尝试这类音乐企划,狼真的
  • !!