《敦珠法王开示甘露丸的殊胜功德及利益》
1制作
各种珍贵甘露法药即甘露丸之制作,均置入佛菩萨稀有佛宝舍利,和各传承历代祖师、法王、证悟大成就者舍利,及加持圣物,再加上取岩大师取自岩藏宝库中珍贵大加持法宝圣物,
和千百种高贵药材总集制成。

福报缘得珍贵甘露法药者,自心必须绝对虔诚尽信;

且尝服者必得佛菩萨、本尊的大加持。经由尝食可清净此生之身、口、意的不净,也可去除疾病,
使之不受一切恶疾之侵扰,
令一切邪魔精鬼无法伤害。

也可治无明业障,
并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,更有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,而使修行者于心性的观照上更臻圆满。

也可使人之财富、权势、福德、寿命、智能增长,
同时对修法之了悟亦会增上,且命终不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘。

甘露丸在具足福报和具足信心的人身上其功德会自然发生,
但是如果是使用的人对制作甘露丸的上师及甘露丸没有信心,
遇到珍贵的甘露丸不见得有很大的加持。

甚至由于福报不够或其他不良因素,
使用殊胜的甘露丸,还会有负面的效果。

结缘甘露丸时念诵上师心咒、或金刚萨垛、一方面是结下成佛之因缘,
另一方面也是我们忏除罪障,积累资粮顺利服食甘露丸的一个善巧方便。

2用法
将其泡在热水里一小时,用杯子装,要加盖,然后再服下。
若是有些没冲散的话,不要丢掉,没冲散的甘露丸也要服下,千万别浪费。
另外可回冲:用甘露丸泡的加持水快喝完剩下一些时,可回冲,加持力仍在,要看自己的信心。在喝之前,最好念些佛号、咒语或经祈请佛菩萨鉴知的心愿,满你心愿给予加持。
甘露丸可以在清晨5:00开始泡在热水里,一小时后服下效果会更好。在吉祥日服下甘露丸,功效会更大。若决定要在清晨5:00泡的话,可在泡甘露丸的那一小时时间里自己修法,念大悲咒、六字大明咒、药师灌顶真言任一佛名、咒语、或心经皆可。无论是否在清晨泡甘露丸,
第一次泡时要记得要修一些自己喜欢的法,修法较好是因为一方面自己修法对自己有很大的帮助,用泡的方式是可以大家一同喝、且可以回冲水。甘露丸生吞也是可以的。

3服食方法
当服用甘露时,心中升起无上的法喜信心,其发挥的功效是很殊胜的。就算是如细沙般微少量的甘露,其中蕴含无量佛菩萨的加持。以此信心观想自己是本尊,甘露代表佛的五种智能,左大拇指化成一支金刚杵,左食指化成一朵莲花,中间含藏智能的甘露放在舌尖,刹时舌头化成金刚杵,智能的甘露化成“吽”字,“吽”字溶入全身的筋脉,
得到身心的安乐。
藉由甘露内服送入体内得到加持固然殊胜,外在的修持亦是不可忽视的。因此,禅坐、持诵经典、礼佛拜忏、绕塔等日常功课,当恒常精进,期能于不断的积功累德早日出离无边众苦。经典记载,值此五浊恶世,众生种种烦恼浊、贫病浊、短命浊,无法安住身心思维、观修佛法,甘露调息众生身心安乐之功用,实为一种利益修行之方便。

4种类
1.智能甘露:法界体性智、大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智。
2.慈悲甘露:四无量心。
3.药材甘露:八根本药材、1000支分药材、五大肉甘露、五不净肉甘露。

5供养方法
1.可放在舍利塔、净盒中后放在佛堂上供养,或装藏佛像使用。
2.可泡在水中喝下,或直接吞下,能清净业障、障碍。泡在水中的方式,可以将其水分赠众人及多处,利益众生。
3.亡者快死前服下,可灭罪,助其往生净土或善道之助缘,减少堕入恶道之危险。
4.可拿去做烟供,供养一切众生,助其得满足、离苦得乐。
5.放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。
6.可给畜牲服用,畜牲若无法服用,可泡在水中,让它喝下去。
7.有的甘露一服下,能延长寿命、净除病障、消灾、增长智慧及记忆力。要看那个甘露是修何种法的、何种甘露而定。但每种都有大量利益,只是不同的甘露其主要的功效彼此偏重不太同。
8.放在嘎乌中佩带在颈上,可保平安,减少障碍。
9.甘露丸保存,请避免潮湿。

6作用
在放生时,如果我们有甘露丸或同类法药,可以提早一晚把一颗放在热水中浸泡,在翌日把水洒在动物身上,或给它们饮用,又或混入食物中喂食一点,便会为它们带来说也说不完的好处。甘露丸并不太溶解于水中,所以在制用甘露水的水瓶底部,仍会见到整颗或已溶散的甘露丸残渣。
如果我们常作放生或只有少许甘露丸,可以把瓶中的甘露水用作弹洒、喂食或直接喂喝,但留下瓶底有渣的水及尚未溶解的残余甘露丸又添入新的干净水,这样便可以利用一颗甘露丸做成很多甘露水,能利益更多众生。如果无法求得甘露丸,也可以自己持咒而吹气于水中加持,这样得加持的水一样能令被喂的众生得益。

7功德
见到、意想到、闻到、尝食到、影子照射到或触及到,如芝麻般大小极少量之殊胜甘露法药,刹那间本来需堕入三恶道之众生皆能转升三善道,更因得到以上见、想、闻、尝、触到甘露之殊胜功德而使自己的善因更为广大。
如高血压中风恶疾、恶龙伤害的疾病、种种魔障及恶神精鬼之伤害皆能袪除远离,缘得尝食到殊胜甘露,如所积的恶业足堕入畜生道,也能远离被他人吞食之恐惧及一切烦恼、哪怕是畜生道无数种类中最微弱细小的畜生、或是造极重恶业之屠夫、较无福报而得女人之身、无福缘听闻佛法之人、天上飞之鸟类…,因为见、想、闻、尝、触到甘露,当面临无常得到第二次转生时能成就圆满之人身,更能生起信心、身形威严、修行精进。水族众生尝食到甘露能迅速消除所积深重罪障,报尽生佛净土究竟证得佛果。殊胜甘露置入烟供中,升起之烟若人道众生或无形一切众生闻及,心若不生丝毫疑心者定能得到诸佛果位。将殊胜甘露置于人群聚集的地方、或将甘露安放于山顶之上,经由风吹飘散人们闻及必能成就佛菩萨之果位。将甘露装藏于佛像、舍利塔之中供养礼拜,对于人、非人及诸魔障碍干扰侵害皆能灭除,虔诚顶礼装藏甘露之佛像,即能成就菩萨之果位,尤其八种不如意恶缘远离。
一般尝食甘露法药前先必须对诸佛生起信心,尝食后方能得到加持,有的必须对佛、法、僧三宝及给予甘露的人生起信心,
对于甘露法药更坚信恭敬,

如此尝食者才能得到甘露之功德利益。此次制作之殊胜甘露法药其特别在于,不论对甘露有信心或无信心、有因缘或是无因缘,现世得到圆满身或非圆满身、哪怕是一个众生或是六道中任何众生,只要尝食到珍贵的甘露法药都能如实得到其殊胜功德,因为尝食到如蚂蚁之足般微少量珍贵甘露,就具足聚集十万空行母之大加持,基于如此殊胜功德,甘露法药对于一切众生皆有非常大的助益,当我们有缘尝食、见到或触到、闻到珍贵甘露之信众,必须要有虔诚的心,绝对不可有轻视怀疑之心态,更需以恭敬坚信之心去如法使用善用甘露法药利益一切众生。
医学四续之本续云:服此甘露殊胜功德有二:一可延寿、疾病远离进而身心安乐,亦得延迟老化,颜色润泽之利益。二如莲师金刚经所示:此甘露为供养诸佛、本尊上师之咒语、空行母的慈悲智能等三种珍妙宝物之所集,未来可证得法身、报身、化身、自性身和不变金刚身等五身之成就智能。以三密功德论:“外”有远离疾病、消除魔障;“内”可消除五烦恼圆满五智,增益三昧耶戒之破戒过失;“密”则启发本俱智能等功德。若复有人以甘露供养上师可得上师慈悲的加持,供养本尊可得修行的成就,供养诸佛可得慈悲种子,供养空行母得授记修行圆满。古贤大德肉身甘露之功德利益云:据五部传记中记载:服此诸大成就者慈悲布施之肉身甘露,不孕者可获麟儿,贫困者得财物之困,命短者得长寿加持,对佛法深具信心者得无上法的成就等如是功德。再者未来不堕恶趣,得生人界天界,纵有业重者亦得重报轻受之加被。德薄障重之三恶道众生,得殊胜因缘服此甘露者,速脱众苦转为人身。 

甘露索引载叙:所有难得殊胜的甘露,
或于水中施众水族类,或于烟供下施众生,或于边地施于众生,皆令溺苦者罪障悉除得成佛道。凡以供养甘露装藏佛像、舍利塔,得消除魔障;众生见此庄严佛像、舍利塔,得除生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、略摄一切五取蕴苦等八苦。

密续中云:即使不作禅修亦有成佛之道。而经由“尝味”即其中之一最胜法,
也就是以尝食“藏密各教派如法修持本尊仪轨,经咒加持不断圆满制作之甘露法药丸”,
而得以结下成佛之因缘。凡大福报缘得尝食甘露法药、甘露丸者,现时与究竟的利益是不可思议的。

——-
二世敦珠法王

《楞嚴經》多是修禪之人迴光返照自己修行之鏡,其中講到50種陰魔,即色受想行識中各10種,也就是你修行的50種境界,直至妄盡成佛,而每一層境界,都要求你不作聖解,也就是不要認為自己成佛了,因為成佛本來無念,何故執著一個成佛呢,由此看出,《楞嚴經》對禅宗修行相當有益,即無論何時何處,皆不可著一切相,凡是著,必不能成佛。

​《楞嚴經》中郤25圓通章,是諸大菩薩證果之報告。牠是以六根六塵六識七大之序排列,而其中有兩個特别法門。一是觀音之耳根圓通證果,這非常明顯,原本六根中第二位,把牠排到25圓通最後一位,因為觀音耳根法門最契我們娑婆眾生,我們的耳根在六根中最利。大勢至本在七大之見大,原本在第23位,而彌勒本在七大之識大,即第24位,他們之間交換位子,於是彌勒排於23,而大勢至菩薩之念佛法門排於24位。那麽念佛法門郤是最契遍法界所有一切眾生根機。在《楞嚴經》25圓通章排序當中之念佛法門,也示現修楞嚴之最後歸宿,與華嚴、法華同是導歸念佛之法門。果然華嚴中文殊普賢皆是念佛成就,現在極樂世界。

​《楞嚴經》依舊註解是以止觀法來修行。而明代交光大師在往生極樂前亦著新註,認為止觀依舊不離心意識,故提出“捨識用根”,即用六根之根性,而非用六根之識修行。依此看來,修楞嚴之起步就須捨識用根,即捨第六意識分别,第七識末那,而果上則前五識與第八識阿賴耶自然轉識成智。這種修法門檻太高,凡夫無份,至少也是天臺大師所判之圓教初住菩薩,即明心見性成佛之人才堪修楞嚴大法。

​故而整個楞嚴大經,全在捨識用根。并導向極樂世界念佛法門,令眾生一生成佛。

日常宝藏朋友圈文案

1. 日子常新,未来不远
2. 星星温柔泛滥,人间至善
3. 路的尽头终会是温柔的月光
4. 我熄灭月亮陷入你
5. 生活是自己的,尽情装扮,尽情可爱
6. 星星之所以美丽,是因为有一朵看不见的花
7. 频繁记录着,因为生活值得
8. 路的尽头终会是温柔的月光
9. 你的所有浪漫我都想参与
10. 你搅散一池星光,成为我的月亮
11.我在人间贩卖温柔,只为收集世间温柔
12. 零碎的岛屿会找到海
13. 陪你积攒走最灿烂一番
14. 追赶日出就算我献给自己的一场浪漫
15. 前路漫漫愿你南风拂满袖
16. 把烦心事丢掉,腾出地方装鲜花
17. 理想生活需要一点热爱和心动
18. 预祝你我有数不尽的浪漫和鲜花
19. 只有家人是神赐福的完美艺术
20. 愿所得,皆所期
21. 生活美好,又值得期待
22. 听说:“橘色的天空是星星在出嫁”
23. 发现人间美
24. 所有事情感觉值得就好
25. 无人问津的港口总是开满鲜花
26. 日子渺小重复,却很幸福
27. 爱你所爱,求你所求,得你所得
28. 命中的不期而遇,都是你努力的惊喜
29. 祝你今天愉快,你明天的愉快留着我明天再祝
30. 我为我喜爱的东西大费周章,所有我才会快乐如斯
31. 愿你一生努力,一生被爱,想要的都拥有
32. 永远自在,清澈明朗
33. 要一直努力,一无所有就是前进的理由
34. 做自己就好了,这世界本不完美
35. 与其成为人间,不如自成宇宙
36.有个词叫做悬溺,读快了就是喜欢你
37. 望你开心,无论和谁,无论在哪
38. 像日出一样,越来越好,所有的一切
39. 你是我的小众喜欢
40. 请允许我成为你的春夏秋冬
41.要在最快乐的年纪活得精彩且迷人
42.要去追寻月亮,即使坠落也是掉进浩瀚星河
43.祝你风光,举世无双
44.喜欢自己,比喜欢世界重要
45.每天路口的花都开在阳光里
46.一眼见你,万物不及
47.山川是不卷收的文章,日月为你掌灯伴读
48. 疲倦的生活里总有些温柔的梦想
49. 云雾消散,我爱你众所周知
50. 你呀,关心一下你自己吧


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经过西安仿古入城仪式后,2024世界泳联跳水世界杯总决赛(西安)参赛嘉宾们被引领绕过月城、甬道,来到南门内中心地带瓮城,欣赏大唐迎宾盛礼文艺演出《梦长安》古乐悠
  • 真不是我不找对象,实在是被遇到的奇葩中伤的让我害怕[伤心]想找我姐吐槽了,真是奇葩的个个不一样在成都场入场时对朋友(白羊座)说:“我从来没有看过这么多和我一样朴
  • 香蕉是树上熟,椰子鸡、黄牛肉和烤乳猪是现杀现做,对食物的幸福感和安全感让我回到陶渊明构建的世界,又在打逆风盘的小镇生活里有了对传统东亚叙事的解构——不用起早贪黑
  • 接下来给各位引荐一位杯界有名的榨汁进阶锻炼神器,可以让你体验到一滴不剩的感觉,gxp白丝壁女,让你玩的更爽,玩的更尽兴。接下来给各位引荐一位杯界有名的榨汁进阶锻
  • mks厂万国马克18对比正品怎么样其实对于每一款腕表的开模,复刻表工厂都是花了大力度去开模,毕竟腕表的做工直接关系到厂家的命运,如果厂家做出的货差了,则没有观众
  • 疯疯癫癫一女子今儿白天在家里躺了一整天,晚上吃完饭后,差不多8点多的时候跟我姐说,我要去隔壁的医科大跑会儿步,然后就穿着我姐的雨衣在雨天兴致冲冲的跑了出去,走到
  •   回想起昨夜和对方的荒唐,看着病美人脖颈处的草莓印,暮江吟无法抵赖,只得装可怜求跑路:“昨晚我不是故意的,求放过……”  云离玖死死的抱住他,仿佛要将他嵌入骨
  • ”听说第三方平台可以充值低“折扣”话费(只不过这个话费充值是慢充,一般是72小时内到账)杭州张先生贪了便宜,没想到却因此涉嫌诈骗,被通讯运营商停机了。”听说第三
  • 我回踩了,我祝你们爆最好全世界火爆[太开心]真的无敌了如果不是经济问题,我想我应该会有一个全世界最幸福的家庭,至少我是这样认为的。仔细想想好像什么都没有,太虚无
  • 发布时间:2024年04月19日00时48分51秒#spaceweather天文酷图##天文酷图# 【星系 PGC 2290102 中的超新星 202404
  • 失联状态,好想它,什么时候才能见到,感觉每天都离不开他一样,不管看见啥都会想起他,总在想他好不好,累不累,今天有没有好好吃饭,而转头一天自己一个人就吃点泡面(ㆁ
  • “亚尔斯”作为俄军重新打造的战略利器,此次试射的很有可能是后续升级版本,至于为何选在里海、伊朗边上进行试射,其背后的含义也是很值得细品的。包括地缘政治因素,无论
  • ”他一听这话,突然就生气了,用手掌一拍大门,说:“你这孩子,你,哎……赶紧开门吧。结果我这一嗓子下去,那两个人就原地不见了。
  • #吴世勋[超话]#〖 Visual Feast 〗 「中国聚光九月刊」无ྂ宣ྂ发ྂ无ྂ推ྂ广ྂ首切 本总体销̜量̜ 本冲进内娱销᷈售᷈额᷈总榜前十南韩艺人
  • ࿎♡̸᩠࿎⚝美工:零十三✨ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈✨⋆☽︎︎·̩͙上新日期:4月18⋆☽︎︎·̩͙上新张数:1⋆☽︎︎·̩͙上新类型:古风冠名—•
  • 在六道众生之中,人类最有利于学佛,智慧的发展也只有在人道之中才最有可能。 与人类相比,畜生道的众生由于无明愚痴,无法了解苦乐的原因和本质,也不懂了知离苦得乐的方
  • 考研期间我最大的愿望就是等我考完就去见你,你的到来给我日复一日看不到终点的平淡生活里增添了一道不同的旋律,现在我的心愿也要实现啦,五一我们在青岛见哦,刚好你离我
  • 世趋是造假的❓-抱歉金智秀只要去时装周,世趋1️⃣绝对是必备的p7的图都是我去巴子下面一个一个找出来了,说p图的可以自己去找反观某人巴黎时装周每次世趋垫底?吹的
  • 小翟4.19碎碎念想写点东西 最近有那么几丝焦虑 还有两个月就要离校了 还不知道未来应该去往何处 脑子里的计划总是一天一变的 身体想躺平但是大脑总告诉我这是错误
  • ” 她回答道:“我不知道为什么姜梨对我有那么大的敌意,我一开始明明想和她交好,但是她一点面子不给,反而还三番两次终止了跟我的合作,我也不知道是哪里得罪过她,海平