若非亲身经历,我这个医生绝不会相信12厘米的囊肿不用开刀就好
我是一名医生,十四年前查出子宫肌瘤。因为自己在医院上班,也没当回事儿。

2019年年初,我感觉肚子大了,一查彩超,肌瘤已经长到了十二厘米了,医生的建议就是开腹手术。因为床位紧张,所以要等三个月。

在等待的过程中,医生建议我打三针抗雌激素类药,目的是让肌瘤变小。如果能小到七八厘米,就可以做腹腔镜手术。相对于开腹,腹腔镜创伤小,恢复快。姐姐让我念大悲咒,每天至少念21遍,没事儿多念佛。家里人除了我都是吃素念佛之人,只有我不信佛。出于对开刀的畏惧,我还是怀着半信半疑的心态开始了念咒。

最初虽然有拼音,但是也念不利索。我一边读,一边手抄,几天下来好多了。每天夜深人静的时候,恭恭敬敬的诵读大悲咒,认真拜佛回向。到了十几天后终于能默背了,于是每天走路、干活儿都在念咒,甚至半梦半醒之间,还在念咒。心里只有一个念头,就是千万不要开腹。

三针打完后复查彩超,肌瘤只缩小了两厘米,大夫跟我说还是得开腹,但是也不排除腹腔镜手术的可能。我有些灰心丧气了,应该是自己业障太重吧。但是全家人都给我打气,七十多的母亲每天都跪着念一个多小时的佛为我回向,姐姐也是一边念佛,一边放生为我助力。看到全家人这么用心,我也打起精神,加班加点念佛念咒。

手术那天,我早早地收拾妥当,配合医生,护士做好了各项术前准备。念佛念咒让我心无杂念,全无术前的焦虑,恐惧,从容地走上了手术台。当麻药退去,我迷迷瞪瞪地醒过来时,用手摸了一下肚子,我摸到了一枚创可贴。我立刻如释重负!感谢菩萨!没有让我开腹!

后来我才知道,手术时,姐姐在手术室外一直在为我虔诚地念佛,她还让很多佛友一起为我念佛助力。术后,当天我就拔掉尿管,开始下地活动,各方面都很顺利,完全没有其他病友的那些不适反应。这一切都是佛力加持,我特别感恩阿弥陀佛!

以下为患者姐姐所述:

我妹妹是一名西医,多年来一直笃信科学。我们全家包括我父母在内,都是虔诚的佛弟子,我妹妹对我们信佛并不反对,也因为我们不断地说教能够做到不杀生、少吃肉,但是说到真正信佛,还是要从她做手术开始。

她的子宫肌瘤已经十多年了,由于她自己就是医生,知道这个瘤子就算做了手术,复发的概率也非常高,只要勤观察,保持肌瘤不要快速增长就好。

也许是机缘成熟。今年年初,不知道因为什么原因,这个瘤子突然快速生长,直径一下子增加了好几个厘米。她最害怕的就是开刀,以前因为生育和阑尾炎手术,肚皮上已经有两道长长的瘢痕,所以她特别希望这次能用微创的腹腔镜方式做手术。

我从开始就一直在安慰她,“佛氏门中,有求必应”。学佛这么多年来,我见识过无数奇迹,包括患艾滋病和丙肝的大姐,因为念佛,两种病毒都转为阴性,更何况是这样一个简单的疾病?

但是我妹妹跟别人不一样,她对佛法半信半疑,不是用至诚猛烈地心去求。她是以医学为主,佛法为辅。而且手术迫在眉睫,时间有限。怎么样才能让她尽快受益呢?

首先,我们开始为她放生。我们全家买好鱼,到北京东部的温榆河亲自去放。不仅自己放,如果有其他佛友大放生,我们也跟着随喜参加,基本每个月都会参与一两次。

其次,我父母和我,每日都坚持为她回向,祈请佛力加持,令她所求圆满,不用开刀。我父亲4月份去长春那边一所寺庙念佛一个月,也将此功德特别为她回向。

还有一个最关键的助缘,通过我师父的帮助。在我妹妹手术前一天,我的师父和寺院僧众帮助超拔我妹妹的冤亲债主,为我们祈福。一众佛友也都在为她念佛祈福。怀着感恩的心,我们也发心供养僧众,感恩师父们的无私付出!

以上所做,都是别人在帮助她。而她自己的努力也不容置疑。她在我的劝说下,在手术前两三个月时开始持诵大悲咒。

本来我是一个专修净土的佛弟子,为什么会劝她持诵大悲咒呢?因为以前我曾多次劝她念佛、念诵阿弥陀经,但她因为不是很信,坚持的不好。

想来想去,大悲咒长短合适,而且因为它是咒语,读起来必须要很专注才不会出错。没想到她跟大悲咒缘分很深,一接触就喜欢上了,念得非常投入。

她做手术那天早上,我提前一个多小时就来到医院,一直默默念佛。其实从她最开始决定做手术时,我就在冥冥之中有一种感应,只要我们如理如法地去求佛力加持,她必定满愿!

每次她灰心丧气时,我都很坚定地告诉她:只要你照着我说的去做,你一定可以不用开刀!话虽这么说,直到手术前一天签字时,医生始终都在说这么大的瘤子,一般都要开刀的,他们可以尝试一下用微创方式,如果不成功,要我随时候命,按照吩咐去置办开刀后所需的腹带等物品。

她进入手术室的四个小时里,我始终在不间断地在念佛。直到她被推出来的那一刻,我们才松了一口气——成功了!

不仅没开刀,还顺利取走了三个长在其它部位的囊肿等物。回到病房时,同房间的其他病友都认为她必定开刀了。结果她不仅成功地做完了微创手术,还比她们更快地恢复过来,当天下午就拔掉了尿管,开始下地行走、喝稀饭。第二天已经好的跟正常人差不多,基本没有疼痛,也没有任何术后不良反应。

佛菩萨就是这样,千处祈求千处应,不舍一个众生!

最后,再次至诚感恩佛菩萨!至诚感恩老师法师和所有助念的师父!感恩所有帮助我们的佛友!

愿大家对佛法升起真正的信心,踏踏实实地把自己的全部身心托付给阿弥陀佛!常念佛、生欢喜!南无阿弥陀佛!

分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者,
善根增长,往生极乐!
愿以此功德,庄严佛净土;
上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;
尽此一报身,同生极乐国! https://t.cn/RJhMAE1

[心]你知道,端正者,高位者,长寿者从何而来吗?

端正者忍辱中来。

大家知道,一个人长得很端正,心里很正,一个人心态很正,很庄严,他是怎么来的?是从忍辱中来的。

举个简单例子,一个商店里,营业员会跟别人争吵,而经理是永远跟人家说“对不起”,能够忍辱的人,他的境界才高,所以,端正者忍辱中来。如果一个人现在还很贫穷,那是因为贫穷从贪着中来。人越贪越贫穷,中国文字非常有意思,贪和贫就差这一点,这个一点就是你这个心,如果你满足了,你就不会贪了,你就不会贫穷了,如果你天天活在贪欲当中,你一定会越来越穷。

02

高位者从恭敬中来。

当别人恭敬你的时候,你就是在众人之上,所以懂得尊敬别人的人,他很容易被别人尊敬。要懂得平等心看世界。

一个人有两个耳朵,所以不能偏听、偏信;一个人长着两只眼睛在一个水平线上,希望我们看人要公平;一个人拥有一个嘴巴,两个耳朵,就是叫我们要多听少说,因为做人不要说得太多。整天说别人不好的人,他很下贱,下贱的人从傲慢中来,因为他经常看不起别人,所以,他反而被人家看不起,这就是佛法的哲学。

很多人嗓子不好,是从诽谤别人中来,聋哑者那就是从不信中来,我不相信所有人说的话,我不相信佛法,这个人下辈子的报应就生活聋哑。

03

长寿者从慈悲中来。

一个人长寿,这个人就会有慈悲心,当一个人经常能够理解别人的时候,他不会恨别人,他不会难过,他会有一种感恩心,我们人跟人之间如果没有感恩心,就不可能有慈悲心,学佛念经的人必须常有慈悲心,常有慈悲心能够造成你良好的心态,你一定能够长寿。

#微言妙义# 学佛的目的
崇慈大和尚开示: 真正的信佛是学佛,学佛的目的是成佛!佛,就是彻底洞察宇宙人生并且彻证福慧圆满境界的大觉悟者,即佛经当中所谓“大圆满觉”!为什么而成佛呢?佛经这样回答:“为渡众生愿成佛”。佛弟子,是对佛陀人格德行仰止高山的敬仰者、折服者和效法者,决不是心口不一的生意人、手下兵和骑墙派! ​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“那些我们记忆中的身影”“之前好几次的红楼聚会他老人家都没参加,斯人已逝! 参演完《红楼梦》之后,马加奇基本上从事的都是导演工作!
  • #LOL陪玩[超话]# 长期收女陪玩 喜欢打游戏的女生可以康过来辣 ~ ✓满16周岁以上就可以加入了 ✓有空才接单子 时间自由 ✓不限技术 不限声音 ✓开麦
  • 利世慈善奖学十二年,见证众多学子“穷且益坚,不坠青云之志”2021年4月18日,认证信息为“中国科学院大学科普策划人”的用户,在微博上发布了一张论文“致谢”部分
  • 因为,他的世界不再只是世俗世界,他还有自己独有的完美的内心世界,他享受着别人无法享受也无法理解的安宁与快乐。果然,越王勾践担心文种等人的功名与地位会威胁到自己,
  • [暖一下] ​​​肖战你特别好,我特别喜欢你!肖战演技好有天分!
  • 这个点儿了 我妈在准备明天早饭的食材 还给老徐买了西瓜等他忙完回家吃 每次都是老徐忙完回到家 她才能安心回家睡觉休息 第二天早上六点多再过来给我俩做饭 给Leo
  • [牛哞哞]结果[笑cry]还是没做完 不过决赛还是看了[嘻嘻]真的太振奋人心了虽然没有拿奖牌但真的创造历史了太棒太棒了真的觉得太厉害了[泪]中国的运动员真的[泪
  • 比赛一声不吭是他,平时活泼阳光也是他。鲜衣怒马是他,沉静思漠也是他。
  • 若说以往的成绩多是在演艺圈和商业领域的,如今肖战成为亚运公益圆梦大使则是在国家层面上的高度认可,其含金量不可同日而语![衰]而肖战这样生长在热点焦点上的人,引动
  • 我是在初二,大概在2016年喜欢到他,他对我的意义不仅仅只有偶像这么简单,他是陪我走过稚嫩青春和困难低谷的歌手,同伴和倾听者,陪伴者,那时候多少奋笔疾书的傍晚和
  • 尽管现在看来这个名字有点幼稚,等我老了在看或许又会觉得太过老气,不过时间在走总有些东西是不会变的,对吗 wind from the far east 最喜欢的
  • 痛苦无言的痛苦我快乐可是又不那么快乐我笑了,笑容也没有不真诚心里有根鱼刺卡着哪怕是咽口水都不会痛快我大口灌水希望我能适应这痛感可是除了肚皮有胀大以外毫无改变我躺
  • (或热超联合治疗)如果经济条件允许,可以增加治疗频次(半年1次)或者联合 ​ ...展开【医美整容问题】洛阳哪里做双眼皮比较好的医院,石家庄美然医疗美容医院,哪
  • 承认掌握了zzzq潮流密码不丢人,丢人的是你兔子吃了窝边草抄风格还抄了自己合作女演员还在这儿炒作自己亲民。本来你要硬说她个人风格独特不迎合大众审美我特么都忍了。
  • 相爱的人,用力去爱,能和你柴米油盐,也能陪你星辰大海。爱,是双向的奔赴,不是一个人的朝圣。
  • 谁会是你命中注定的另一半?谁会是你命中注定的另一半?
  • #早安心语# [微风]#遇见美好# 别让世俗淹没了生活的浪漫和热情,既然活着那就全力以赴去快乐,平淡的日子泛着光,把烦心事丢掉,腾出来的地方放诗与远方。能治愈生
  • 【#中部地区高质量发展豫有为#】9月13日下午3时,国务院新闻办在北京举行推动中部地区高质量发展新闻发布会,河南省现场介绍推动中部地区高质量发展有关情况。河南对
  • 山匪一见姑娘对自己笑得那么好看,心里的那块蜜糖啊,又化开了,好不容易刻在脑子里的四句诗似乎也融进蜜糖里找不到了……山匪张了张嘴,一个字都说不出来。山匪肚子里有了
  • [拳头][拳头][拳头]​​​#小知网星座##0元试用#ikbc z200 中国航天联名机械键盘 和中国航天官方联名的机械键盘该款键盘将中国航天元素融入到键盘设