印广门清法师超话
.对于我们所遇到的附体、气功、阴阳八卦、看风水这些事要有正确的看法。这些法门对我们地球人,对我们带着隔阴之谜而来的修行人而言,在佛法里本来是一个很好的启蒙教育。通过诸佛菩萨、天人鬼畜借着人的嘴巴讲话,让我们感悟到除了人道之外还有另外的法界;通过气功调身,让我们知道除了吃药打针,还可以用心治我们的病;通过周易、八卦能让我们知道除了搞加减乘除语文、数学、化学来计算,还有些人道之外的学问;能知道很多的道理,都是我们佛门里非常好的启蒙教育。
可是因为其中一部分人,一个,他不懂装懂来哄人、骗人;一个,虽然懂,他用心不真,以此来谋取名闻利养,也有些言过其实。同时使一些修行人回大向小,把它作为究竟,所以造成了它的弊病。但是我们既不能一概否定,也不能一概肯定。现在造成两种极端。我们现在就附体这个内容来讲,一部分人不管是鬼神仙附体,还是什么,一律把它说为是南海观世音、药师如来、释迦牟尼佛;一种把即使是佛菩萨利用这个附体借人讲话,他也把它说成是弄神弄鬼邪门歪道,这两种极端都不可执着,是不是?
《楞严经》里讲的观世音菩萨是不是还可以现无情众生、泥巴瓦块说话?《阿弥陀经》上阿弥陀佛是不是还可以现鸟说话传法啊?还可以现树木花草、刮风下雨来传法。所以这个问题不搞清楚,会给我们许多人造成障碍,是不是?佛并没有在任何一部经典讲佛菩萨不可以利用人的嘴巴来讲话。《楞严经》批判了那些鬼神附到人身上说话,是介绍这类情况。他并没有讲附在人身上讲话的都是鬼神,这不符合逻辑推理。就比如我们人也能喝水,猪也喝水,狗也喝水,是不是?你不能讲他能喝水,所以他是人,那狗猫都是人,它是人吗?也不能因为狗猫都能喝水,把人,因为他喝水,所以这个人他就是一条狗,能不能这样讲啊?许多问题我们不能执着。我们一般来讲,不可以示现神通来教化众生,并不排除在关键的时候,也要示现神通来教化众生。在《楞严经》讲了五十种阴魔境界,是不是都是歪魔邪道在示现种种神通啊?可是在《楞严经》和《法华经》又同时讲诸佛菩萨、分身即佛、分身佛都在示现神通是不是?同时并举。
我们现在很好笑,往往从两种不同的角度来诽谤正法。那么我们怎样判别这些附体?唯一的办法就是佛讲的【依法不依人】。你不要管他是佛菩萨还是妖魔鬼怪,与你没有关系。你只看他传的法对不对。
佛在因地修行就曾经用生命来供养一个魔鬼说法。一个魔鬼传法,那个样子青面獠牙,他青面獠牙他传正法,传了个什么正法啊?【诸法无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭现前】,这魔鬼讲了上一句话【诸法无常 是生灭法】, 下文不讲了。释迦牟尼佛在因地修行,啊,这魔鬼传的正法,当下跪下来磕头。他才不管什么青面獠牙不青面獠牙,请你传下去。魔鬼讲「我不传」。他问「为什么」?「我肚子饿了」「饿了,我给你找吃的」「不行,我要吃你」他吃人,是不是告诉「我就是魔鬼」?「我要吃人」,释迦牟尼佛讲「行,我给你吃,但是你要传法」。所以传了【生灭灭已 寂灭现前】,所以佛把这个字在石头上刻下来以后,用自己的血涂上去,然后用自己生命供养这个魔鬼,现在你可以吃了。他有没有认为魔鬼或者是什么附体,「狗嘴里吐不出象牙」,屁股一拍就走啊?他有没有这样做啊?没有啊。
所以我们现在判定一个附体是佛菩萨,还是一般的护法神明,还是搞名闻利养的邪鬼邪神,就是看他传法。如果他老给你搞人我是非,说:「告诉你啊,你家里那个男人不老实,你要当心呐」这都是邪鬼邪神,在挑拨离间。「你那个好朋友背后在讲你的坏话」,这都是在搞人我是非,这一定是邪鬼邪神。如果他劝导你,要看破放下,要念佛啊,这就是护法的正神。如果总是鼓励你教化众生,不要怕苦,而且能讲出,比如说【如来藏】的道理,一心三藏,那一定是明心见性的大菩萨,乃至诸佛如来。大家明白这个道理了吗?你们能不能认可?他如果能传如来正法,他哪怕讲「我就是八千年的狐狸精下凡,我就是峨眉山的八万年的一个大蛇仙来说法」,只要他讲出一心三藏,我们就可以对他当佛菩萨恭敬礼拜,明白吗?如果他讲的是些人我是非,即使讲,「我就是药师如来下凡,我就是南海观世音」,我们也把它当成邪鬼邪神,可以教训他,跟他沟通,大家明白吗?  

依法不依人。不在于他讲他是谁,看他传法。如果我们自己把持不好,你会造业,你会受报。诸佛菩萨不管以什么相现形,我们的感受,他充满着慈悲心、充满着智慧、充满着风度、胸怀宽广得很。是诸佛菩萨来借人体说话,你不会有一点点不舒服。为什么?他是正气、他是亮、他是暖。如果邪鬼邪神附体说法,当事人一定是很难受,不是眼泪一大把,就是鼻涕,直抖是不是?我们要学会判别。如果是诸佛菩萨借人体说法,只要你有劲,陪着他坐,他跟你坐一天一夜,人家都不会累。一般鬼神众说法,他上身,半个小时他就累了,他就下了是不是?你赶快结束,不结束,他要走了。所以对这些问题要学会正确的处理。大家明白这个道理了吗?这是师父的最新对这个问题,通过实际观察,研究又上了一个等级。幸亏师父今生以来,我从来对这些人就非常恭敬,从来都是一分为二。凡是听过师父传法的人,有没有听过师父把这个附体,一律说为是歪门邪道啊?我从来没有这样讲过。这就是师父的本性。这就是师父的根机,压根儿对一切问题都不是一概的排斥或者一概的盲从,都带着自己的智慧来观察。

 

包括这个气功,师父还经常叫大家修气功是不是?懂得气功的人他容易开智慧。气功是不是一种心法?用我们的心,是不是啊?在气功方面来讲,你哪里不舒服,通则不痛,痛则不通,这里痛(肩膀),你就在这里用工夫,让他放松,心力用在这里,持之以恒就能叫他好。师父原来是关节炎,所有的医院看的都看不好,上厕所只能蹲一半,腿就蹲不下来,就是练气功,第一个功叫鹤翔桩气功,一个礼拜两条腿练好了。因为我练功很认真,就是站桩就站好了。可能这也是佛菩萨来成就我,所以我对气功对各门学派,我都能包容,我都能接受。师父讲两个手合掌长长是不是?这本来就是一种气功,是中华养生功。学二步功的人就是学的这个法。师父把它借题发挥,提升,而帮助大家开智慧。气功它本身就是心法,它本身就是佛法。就是因为在我们中国在文化大革命期间,由于排斥佛法,所以诸佛菩萨想出新鲜名词叫气功,实际上就是佛法,大家明白吗?它是一种启蒙佛法。

那么由于气功调心调身这个法,能使我们身体很快的康复,乃至出现种种的功能,所以一部分修行人走偏了,丢开如来正法,专门修这种感应和神通,所以使气功走向反面。一般的把气功说为附法外道。它属于佛门内部的外道。其实他是一种搞启蒙教育的比较好的方式。仅仅是因为我们误解走偏,执着,乃至一些人以此来诈骗钱财,所以造成了我们在思想上的混乱。

所以师父做这个开示来讲啊,也是帮助我们正本清源,对于我们修大法、明心见性的菩萨来讲,对一切的法门我们都能妥善利用来教化众生。我们今后要做进行正面的宣传,所以圆教是不是都圆融?我们不执着于哪一端。诸佛可以示现无量色身三昧,连牛屎狗粪都可以示现,法门可以无量无边,只要我们明白了宇宙人生的真理,法法平等。 

#教资面试##不说再见##把乐带回家##静静生活##教育学考研##红色百年路##客片分享##真正男子汉##晚安##大和守安定##热点##让生活好看##百年致敬者#

#严浩翔[超话]##严浩翔##时代少年团严浩翔[超话]##严浩翔十七锦年露锋芒# 即使我们隔着屏幕,隔着一千多公里路,每天从网上一点一点的更了解你,也许有时候有些事会令你不开心,失落,难过,但是我们永远在你身后,希望严浩翔能够永远像夏天的太阳那样耀眼,像夜空中的月亮那样夺目,2022新的开始,严姓小朋友一定会越来越好的。

#白敬亭我的助理六十岁# bjt#白敬亭周业闻#
❣️一定是我隔音效果太好,否则你一定会听到我砰砰的心跳声,隔着三千颗树,一百条河。所有的晦暗都留给过往,从遇见你开始,凛冬散尽星河长明。即使有一天我的周遭全部褪色,也依旧有你这颗星星浪漫干净,闪烁月在我身上❤️人海茫茫,路途遥遥,汹涌人潮里,遇见你真好。星河璀璨,阳光干净,在人间所有美好的存在,我总是最爱你。超级超级超级喜欢你,嘴上三分,心里十分~
快转
cr.鸽圈
@白敬亭 @白敬亭 @白敬亭


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • /超豪华的大毛领,前面三款羽绒服都不带毛领,所以这款奢华毛领就是给喜欢毛领的亲们准备的!#汉服配饰[超话]##岂曰无衣-汉服配饰# 繁华落尽寂寥间沧桑草木风尘恋
  • 还是长头发好看 今年不剪了不剪了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈[允悲]☆今天中午翻回原来的抖那个音 就觉得还是那个时候的刘海好看 于是我照着记忆中的手法修了一修,起初是相
  • 其实孤帆真的没有想那么多,尤其是心里来讲还算是个君子,有那些不好的幻想也是过一下脑子,除非他自己控制不住,他心里的担心也烟消云散了,看到真人他想说不如我们还是用
  • 我真的太久太久没买衣服了,想想我的钱都花在哪里了呢~养娃~买房子还贷款,接下来就是装修了除了偶尔喝个奶茶真是基本没啥开销…[doge]衣服也就是优衣库ur和tb
  • 婚姻失败对一个人的打击是很大的,有很多人在经历过失败的婚姻后,都很难再去主动敞开心扉。在再婚的"择偶"路上,她也遇到过让自己心动的男性,可对
  • (来源:锡林郭勒人力资源和社会保障)【2020年发债规模或达3.7万亿 城投债再迎偿债高峰】一边发债,一边还债,成为今年各城投公司的新常态。在各地方政府债务压力
  • 公报显示,郑州市全年规模以上工业企业增加值比上年增长6.1%;其中,高技术产业增加值增长10.9%。  郑州2019年“家底儿”更厚实了,全市地方财政总收入19
  • 2019年,广州地铁日均客流量为905万人次,尽管当前数据再上5字头,但仅为去年日均数据的一半左右。#云南身边事#【云南有毕业生25.3万 疫情冲击下就业危中有
  • 父母不支持,不知道选择哪个机构,经济困难,学姐都可以帮助你们的,加油#艺考[超话]# 每一个热爱表演,热爱舞台的艺考生们都是不容易的,表演,播音,编导,美术等等
  • #尚九熙[超话]# 我们都是美术生我们都很浪漫我们都在用不同的方式表达着对生活的热爱我们都想通过努力在自己所在的领域闪闪发光每天睡觉前都要看一看超话看来大家都在
  • #大张伟# 大老师也算是我粉上一博以后发现的宝藏,因为我本人从小到大多愁善感惯了,大老师他教会了我一个人的孤单也是一个人的狂欢,我正在学着怎么去穷开心,用不同的
  • 戳:领【125元】券复制这条信息,《hWhHYAJVCbw《打开【手机淘宝】即可领券下单ISDG夜间酵素每天都在分享美食,自己平日里也是个超爱吃的吃货啦!戳:领
  • Giacomina曾在广告、影院、室内设计等领域工作作为一个时尚杂志的编辑和艺术总监要有很好的审美能力和观察力她曾作为一个多年的插画家近年来研究自然的形式和艺术
  • ![淚] ​#二十问浙江卫视##高以翔爸爸摔倒#懒得debate?哈哈哈我都被你拉黑限制评论了根本回复不了你何谈debate?结果,你和别人说是因为懒得deba
  • 目前我知道的有两个,第一,橙V是申请微博自媒体夫人条件之一,第二,利用百度百家关联到橙V认证过的微博上,百家号可以直接从初级升到高级,怎么样橙V还是很有用吧【1
  • 今天自己煮的奶茶 超好喝 就是糖放多了呜呜呜感觉奶茶是健康食品啊 牛奶茶叶不都是好东西吗?这些简单的美味不止工业化大批量才能生产出来嘛 应该是家常饮品#冒个泡#
  • 感 情 方 面运 势尚可,你和伴侣多参加一些约 会 活 动为好,这样能帮助你们两人更松 弛地相处和交流。她说家里有姥姥和姥爷,他家也有老人,不能把危险带给他们,
  • 说实在的,挺恶心我的,我也不说它抄袭啥的,我相信完美的法务,也相信我的眼睛,不要用圆管方管来糊弄人,既然这样所有游戏的换装部分都可以“挑选没有外包装专利的化妆品
  • 朱莉爸爸的为人,朱莉家的整个家庭氛围,还有布莱斯的爷爷……那年蒋介石在整个南京种满了梧桐树 只因宋美龄喜欢 夏洛用一辆法拉利换了一车向日葵 只因马冬梅喜欢
  • 眉主义,顺直修长,则正义凛然;眼主神,温和而坚韧,果敢有担当之人;人中代表肾与膀胱,主生育、子孙。男子鼻高颧微突,聪明有魄力;女子额如立壁,智慧之人;腮部圆润,