三八芬芳喜庆收,萦怀内外历回眸,
木兰御敌铭千古,天使驱魔意万畴,
家国争光凝聚力,殊荣显赫竟风流,
秉持贤德亲和善,巾帼名威扬五洲;
花红草绿创业园,春暖花开艳阳天,
游客如鲫赏美境,流连忘返陶醉人;
岁月悠悠难觅踪,昨天弱冠今成翁,
无求无欲吟诗乐,寿比南山不老松。 https://t.cn/RxkGMPt

尊佛、敬僧、发菩提心,圆满这整个过程就是最好的护法。也是修行及护法的真正功德所在

居士,必须慎因明果,时刻自省,善护身口意业。

三宝给我们成就的机会,给我们因缘,是我们的福田。三宝教我们了生死、出轮回、证佛果。

一个好的护法居士首要的是觉己。在修学上勇猛精进,脚踏实地的行菩萨道,精行六度万行。时时处处事事严于律己,宽以待人。用自己的修行来弘扬佛法护持佛法。

以清净心做事

寺庙、道场是清净的神圣地方,是修行成就我们道业的地方,需要我们用心去呵护。不论到哪个寺庙或佛堂,要遵守六和敬,遵守寺庙的清规。

规规矩矩遵守规矩你就福德无量,如果破坏规矩就业障无量。寺庙不是菜市场,要守护好自己的三门,让身口意保持清净,特别要善护口业。正是:“群居防口、独处防心。”

在此奉劝护法的同修,你是真心护法就要心无所求,不求回报不求福报,以一颗清净心认认真真做事,平平淡淡做人。

积德无人见,行善自有天知。你所做的一切诸佛菩萨会知道的。功不唐捐,诸佛菩萨会加持您的。

护法不是买卖,更不是交换。护持三宝是你修行的投入,是自己在成长。在成就道场的同时也在成就自己。作为一个好的护法,一定要放下自我,有海纳百川的胸襟。要团结来道场的所有人,包括诽谤中伤过自己的人。对这些人我们要心存感激,是他们教你修忍辱,为你消业度你成佛。

做人要谦卑诚实,做事要低调、不张扬、不虚夸、不浮躁。为人处世要慎之又慎,要有大智慧,千万莫在小事上斤斤计较。心底无私天地宽,人无所求品自高。有一颗随缘心,你会更洒脱,有一颗平常心,你会更从容。有一颗不贪心,你会更快乐。

真正的居士是什么样子?佛不是让居士都必须出家,也不是让居士变成一个奇怪的人。

真正的居士,是在了悟到宇宙人生万法万物的真相,明白了万法万物无非一人一念之所随缘变现的真实,之后,不变随缘,随缘不变,安住当下,和光同尘。进而做一个善良的人,懂得运用佛法降伏自心,消除傲慢、嗔心等烦恼,成为对社会有用的人。

在工作岗位上把工作做好,在家庭生活里把责任尽好,时时事事处处做世人的榜样,一切为众生着想,随时成就官员菩萨,商人菩萨,工人菩萨,农民菩萨,等等诸佛菩萨摩诃萨!!!
为了佛法、为了三宝、为了道场、为了护法,我们可以舍弃生命,还有什么不能放下呢?做一个真正的修道人,在尽责中求满足,在义务中求心安,在无我中求进取,在奉献中求幸福。

以自己的行动——有钱出钱、有力出力,用法的实践来庄严佛、庄严法,庄严自己、成就自己,早证菩提。 

岁月渐长
很多人事被理解
也终将被遗忘

不是无情
而是岁月蹉跎
我们只能
用有限的时间
去爱值得的人和事
而不是留念和追忆

人生无常不负岁月
爱具体的人和事物
爱生活的点滴与日常
而不是所谓的爱生命意义

生命此生是“在劫难逃”
本身并无任何意义
因为有了爱
去爱去拥抱
去用心付出
爱与爱连接
意义本身才有了意义

因爱慈悲
超越一切
生活与生命
在其中滋养
自强不息
厚德载物

让爱成为爱
生活成为生活
我还是我
你还是你
而我们还是我们
是爱着彼此的我们

愿有生之年
爱与被爱
不被辜负
不被遗忘

此生有幸
生而为人
爱自具足
【般若共修】
#每日一善[超话]#
[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说到背高仿究竟丢不丢人,小编可以用身边的一个亲身经历告知我们,之前小编的身边有这么一个女性朋友,常常喜欢背高仿的包包来充面子,尤其是在我们集会的时分,lv高仿包
  • 文案丨写给爱豆的发朋友圈文案 ✨你在舞台,我在人海 ✨你是我最珍贵的人生限定。 ✨攒满想念值换一次见面好不好。 ✨喜欢你是一个层层见喜得过程。 ✨你只
  • 今天我和豆紫们一样怀着激动的心情迎来了认识你以后的第一个生日!生日来临,就意味着美豆又长了一岁,你说你长大了要变得更加成熟!
  • 2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办,主题为“数字开启未来,服务促进发展”。(长沙教育)【网信办发
  • 也许世界上有五千朵和你一模一样的花, 但只有你, 是我独一无二的玫瑰花. 即使是远在天边的距离, 也依旧感受得到你的存在. 星星发亮, 是为了让每一个人有一天都
  • 跟宝宝问(¦3[▓▓] 晚安[微风][心][水稻]二十岁了几个月前还在感叹这个数字的可怕,转眼间就二十的第二天了十九岁对于我真的是闪闪发光的存在第一次有了六个朋
  • ”▶温格知道他的一些想法听起来可能是天真的,当然是理想主义的,谈论教育和两年一届世界杯的机会是一个飞跃。”温格说,“听着,我用我职业生涯最好的几年来发展我认为重
  • ”(P3)2012年伦敦奥运会后的采访中王皓表示:“自己年龄比较大了,可能有人会说,马琳、王励勤还在坚持,你为什么不?”“运动员生涯后期,因为考虑退役的问题,对
  • ”朱锦富(朱熹23世正宗裔孙):“一提《朱子家训》大多数老年人和喜爱古文的人都认为指的是《朱柏庐治家格言》即”黎明即起,洒扫庭除……“这就完全错了。很可惜世人多
  • 说句实在话,我和老Peter关系那么好,好到要穿一条裤子,好到什么事情都要问问他,好到紧急联系人有他一个,好到写遗书我会想到他,我都没有和他聊过“洗pp”的事情
  • 每股H股派...【#江苏早教中心捆绑儿童事件3人被刑拘#】“启东公安微警务”微信公众号18日消息,启东市公安局通报,2022年6月17日,网传本市某托育服务场所
  • 你笑的时候 无论日子阴晴我都觉得如临春日的暖阳一般人间的四月天啊 你便是 你亦是 路走过 探了山水 瞧见云埃 十八个春夏与秋冬 交织成了今日美好的你 留下了无数
  • 塔身虽然风化严重,依旧能依稀辨认出普贤骑象像(p6)和底层的主佛像(p7 按杭州闸口白塔推测,可能是菩萨三尊像?北堍石塔底座似乎雕以吴越国流行的九山八海纹(p3
  • 我觉得未来三年成都最大的可以摸得着的利好,就是~成都地铁~成都在一步一步肉眼可见的步入地铁之城,2021年之后,成都的地铁覆盖会更加完善,地铁房会和学区房具有越
  • 可以让人全面运势提升,增加人缘魅力,防小人防灾,招财纳福,其力量强悍,各位善信千万不要再错过了,为自己和家人在佛前点灯积功德 (特别是堕胎超度后和佩戴佛牌的善信
  • 自古中国的爱神,是行走在月下,为天下有情人前红线的月老 月老脚下点亮祈福灯,供奉桃花大香 念诵《月老禳婚真经》。恳请月老牵线良缘、姻缘和合、感情浓密、百年好合
  • 而有的男生你多次提他会很反感,觉得你反而不在乎他,不够成熟,对感情不屑一顾,因为分手并不好随便说。有的男生即使你提出很多次他也不会分手,他以为你在闹腾,撒娇,哄
  • 生活不会按你想要的方式进行,它会给你一段时间,让你孤独、微[可爱][赞啊]商高端女[赞啊]装衣服服[赞啊]装代[赞啊]理要的迷茫又沉默忧郁,但如果靠这段时间跟自
  • [太阳][太阳][太阳][太阳]私信投稿,调剂信息等仅做交流之用,学姐这个平台也是只是公益帮大家整理发出~其他概不负责嗷~(请大家理解[苦涩][苦涩][苦涩])
  • 谈恋爱便是在寻找一个两个人平衡的过程,恋爱的最初一定是有高有低,所以我们需要在漫长的时间里去经营自己的感情,达到一个平衡的状态,当然,很多人坚持不到那一刻,便早