毕业半年,一路坎坷,就像一个拐点,瞬间命运在失去保护壳后毫不客气抛下困难,很想逃离现实,时不时非常自私的,非常努力的不去想,获得片刻心安,很快不得不清醒过来,去年入职两个月后,一个下午,办公室老师聊起趣事,猛的发现为什么笑不起来了,我好像很久都没有真正的笑过,曾经相信时间会给我答案,可时间给我的却是一次次失望,太可怕了,不知被谁一点点偷走了自信,猛然发现怎么我变成了这样…

★关于《龙树与玄奘对阿难悟道的讹传》的简略说明:
四阿含经相对零散,要想理清头绪非一日之功,也不是三言两语能够说清。简单地说,阿难是在拘尸那竭城,佛涅槃地,僧众大会确定他为结集人选之后,随团经毗舍离,向王舍城进发的途中,在毗舍离受金刚子鞭策,悟道的。到王舍城时,也就是在结集前,他就悟道成为俱解脱阿罗汉了。五百结集,恐怕大家都听说过,这是多部律典明确记载的。有关经文除了《中阿含经》侍者经,还可以参考《增一阿含经》序品。律典也可参考。
如《五分律》:“世尊泥洹未久,大迦叶在毗舍离猕猴水边(陂岸)重阁讲堂…阿难在毗舍离恒为四众昼夜说法…有跋耆比丘于彼阁上坐禅…作是念:阿难今于学地…常在愦闹多有所说。既入定观见应有所作复作是念:我今当为说厌离法使其因悟。便往阿难所为说偈言:静处坐树下,心趣于泥洹,汝禅莫放逸,多说何所为?诸比丘亦语阿难言:汝应速有所作,大迦叶今欲集毗尼法而不听汝在此数中。阿难既闻…初中后夜勤经行思惟望得解脱…后夜垂过身体疲极,欲小偃卧头未至枕豁然漏尽。”
时间:佛灭后不久。僧众大会召开地:拘尸那。出发地:拘尸城。阿难成道地:毗舍离。目的地:王舍城。
地理位置:毗舍离在恒河以北,王舍城在恒河以南。从佛涅槃地去往王舍城,必经毗舍离。
龙树的《大智度论》错谬连篇,不能一一指析。仅摘录一段:
★是时大迦叶作是语竟。住须弥山顶【将佛涅槃地僧众大会,改在须弥山顶召开,我佛尸骨未寒,不是就地开会,反而抛开聚集在佛灭地泪痕尚在的一般信众,跑到须弥山上干什么?是借开会之机游山玩水吗?此时扯这种无意义的神话不着调,与圣典朴实之风不相应!】。挝铜揵稚。说此偈言:佛诸弟子,若念于佛,当报佛恩,莫入涅槃。【须弥山上什么境界,什么地方,何来揵稚,何用敲钟者为?圣典从未有佛僧跑到须弥山顶敲揵稚一说!编瞎话固然不需要客观依据,管他有没有,老子就是要敲钟!然而佛道就是涅槃道。劝人“莫入涅槃”,何以自度,何以度人,居心何在?否定涅槃就是从根本上颠覆四圣谛,颠覆佛教,是大邪说!】是揵稚音大迦叶语声。遍至三千大千世界。皆悉闻知。【色界无想天、无色界天就听不到,怎么可能皆悉闻知?还动辄就是三千大千世界皆闻,如此大话岂非妄语?】诸有弟子得神力者。皆来集会大迦叶所。【无神力者就不能来了,僧众大会开成了精英大会,这样的大会能代表广大僧意吗?!】
尔时大迦叶告诸会者。佛法欲灭。佛从三阿僧祇劫。种种勤苦慈愍众生学得是法。佛般涅槃已。诸弟子知法持法诵法者皆亦随佛灭度。法今欲灭。【佛生前预言:我灭度后“正法余有五百年”,凭什么说,佛灭了知法圣众甚至诵法者也都随之灭尽?凭什么说佛法现在就要灭了?这种表述不适度,不客观,不如实。这样的但不限于此的非时语、非实语很多。】未来众生甚可怜愍。失智慧眼愚痴盲冥。佛大慈悲愍伤众生。我曹应当承用佛教。须待结集经藏竟。随意灭度。诸来众会皆受教住。
尔时大迦叶选得千人。【五百结集律典记载明确一致,是五百圣僧,凭什么杜撰千人?人数都搞错了,还论什么论!】除善阿难。尽皆阿罗汉得六神通。得共解脱无碍解脱。悉得三明禅定自在。能逆顺行诸三昧皆悉无碍。诵读三藏知内外经书。诸外道家十八种大经尽亦读知。皆能论议降伏异学。。【第一次大结集尚未开始,就有三藏经典了吗,那还结集什么?岂有此理!】问曰。是时有如是等无数阿罗汉。何以故正选取千人不多取耶。答曰。频婆娑罗王得道。八万四千官属亦各得道。是时王教敕宫中。常设饭食供养千人。阿阇贳王不断是法。【这不是将正规严肃庄重的羯磨法会开成一言堂了吗,还有没有依法办事,几白羯磨的戒律观念?结集佛经这么重大的大事件,一个人直接作出决定,随口说说就行了吗?简直就是开玩笑!频婆娑罗王得道一说也不准确,在圣典中,得道和得度是不同的,前者是得阿罗汉道,后者是成须陀洹。实际上,频婆娑罗王是以初果人的身份往生北方天王天的。】
尔时大迦叶思惟言。若我等常乞食者。当有外道强来难问废阙法事。今王舍城。常设饭食供给千人。是中可住结集经藏。以是故选取千人。不得多取。是时大迦叶与千人俱到王舍城耆阇崛山中。【众所周知,首次结集发生地是七叶窟,它是毗富罗山之石窟。哪里是耆阇崛山?这么重要的地方也搞错了,人数也搞错了,还论什么论!当时饥荒遍地,王舍城稍微好于毗舍离,五百人吃住三个月已经够呛了,龙树凭什么要多加上五百人,集体办伙食四事供养,在饥荒年月,这不是存心要加重当地人民的负担,损害僧众的高大形象吗?】告语阿阇世王。给我等食日日送来。今我曹等结集经藏不得他行。是中夏安居三月。
初十五日说戒时。集和合僧。大迦叶入禅定。以天眼观今是众中谁有烦恼未尽。应逐出者。唯有阿难一人不尽。余九百九十九人。诸漏已尽清净无垢。【正文已经说过了,此时阿难身在首次结集地,早就是大阿罗汉了,凭什么将其驱逐出去?现在才知道资格审查不晚吗?在结集开始时将主诵者逐出,不耽误事吗?在安居夏坐期间往外撵人,如法如律吗?你道大迦叶尊者是大傻瓜吗?这么不会办事,这么昏聩没有章法吗?凡事都要打个提前量,把准备工作做在前头,是大迦叶大阿罗汉不懂,还是龙树不懂啊?】
大迦叶从禅定起。众中手牵阿难出言。今清净众中结集经藏。汝结未尽不应住此。【硬将比丘当众拉出是很粗暴的行为,不到万不得已是不会这样干的。大迦叶也从未干过这种事。圣典中记载佛欲说戒,见会中有不清净人,自己不发露又不退场,佛若说戒,其人难以承受,故佛再三不肯说戒。大目揵连无奈,只好拉出调达党羽马师等,本人不清净又赖着不走,也只能如此。阿难就大不同,他是什么人,信佛人差不多都知道一些。总之一句话,阿难的重要性无人可以替代,他是佛教法脉的第一传人,大迦叶与佛一鼻孔出气,能这样无礼地对待他吗?!】
是时阿难惭耻悲泣而自念言。我二十五年。随侍世尊供给左右。未曾得如是苦恼。佛实大德慈悲含忍。念已白大迦叶言。我能有力久可得道。但诸佛法阿罗汉者。不得供给左右使令。以是故我留残结不尽断耳。大迦叶言。汝更有罪。【以下近似胡说八道,不忍卒读,从略。为什么?为什么要在恭请阿难登上庄严法座,演说世尊遗教之前,开批斗大会,开列种种罪状,大搞秋后算账,令阿难颜面扫地,还如何演说正法,令人生起尊重敬法之心?就是世间法也没有这么干的!最低起码不是时候,更何况阿难是佛终身侍者,深受世尊赞叹喜爱,大迦叶自然是不会这么干的,你龙树之辈为什么要这么干,这么对待佛所称赞的梵行人?龙树其人如何,大家看看《龙树传》即可略知一二。我们对此人不感兴趣,我们只在乎根本圣典和阿含法无量会圣僧的意见。显然,龙树没有聆听这些意见。后来人尊奉他为祖师,为第二释迦佛,注定是一个历史的误会,你看他的,都是他想让你看到的。回归圣典吧,这个最靠谱,一万年也不会有错!】

【俄媒:被问美国是否会派兵“解救”乌总统,普萨基未给出明确回答】据环球网综合俄罗斯《莫斯科共青团员报》、塔斯社、俄新社等媒体报道,美国白宫新闻秘书普萨基当地时间24日出席记者会时,被问及“如果乌克兰总统泽连斯基被俘获或被上诉至法庭,美国政府是否计划派军队解救他”,普萨基未给出明确答复。

“我们与泽连斯基总统保持联系,他是我们的重要合作伙伴。我们支持他。”普萨基回答说,“他是乌克兰总统,我不会深入地谈安全保障措施的细节。”https://t.cn/A667Pl9u(环球网)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本届创意周由成都市人民政府主办,成都市文化广电旅游局、成都传媒集团承办,以“创意成都 美好生活”为主题,是“十四五”开局之年,成都市举行的极具代表性的文旅产业融
  • 我们在分手的时候,总是喜欢问对方,你有没有真的喜欢过我,收到的答案也大都是相似的,爱过。 我曾经真的有想过要和你好好的,但现在,我也是真的愿意敞开心扉,等待那
  • 说到滋补品,大家第一反应都会想到“鲍参翅肚”这四种珍贵的海味,通常在宴席上才会见到它们的身影。但随着大家生活水平逐渐提高,这些高端的滋补食材,也开始出现在我们的
  • 7.17我永远难以忘怀是第一次见面的激动 是难以言表的复杂是你是我是我们是朝思暮想的人出现在眼前是你的努力终于成真是你的第一次也是我那一天是我最幸福的一天7.1
  • 【京东】1️⃣领39-20劵:意氏YES 山楂棒棒糖,拍3:满3件-9,到手19.9,折合6.63/件2️⃣快康宝 山西大同刀削面 番茄牛肉臊子面 419.3g
  • 感觉部要放飞自我了[羞嗒嗒]~ zui特别的是黑科技“液态软支撑”起到了更好的承托力[酷]不上滑不跑杯不卷边不走位!街道科技种粮示范大户表示,今年小麦苗情受去年
  • 这哥们儿一脸懵逼打开手机,眼尖的我一下就看到了他的屏保,确定了是有女朋友的人!于是尾随出站,但是发现这人跑的也太快了,扶梯坐出去就不见了,我拿着伞四处看了一会,
  • 正如昨天海门政府的人说,对着条款,业绩不够……在单位找这个找那个部门,又是盖章的,又是签字的,一路也累,自己好像个小丑……7月1日下午出来,又是装订成册,再提交
  • 小可爱来袭迪奥 Dior蒙田mini 盒子蒙田mini怎么可以这么好看越看越有味道觉得30太大mini能满足各位爱小包的需求了lady Dior戴妃包monta
  • 貌似她和我这房子八字不合[笑cry]1、平时我半个月都不一定出一趟小区,接陈太太那天0930出门,2200回家,然后……家里简直成了鱼塘。折腾了差不多2天才解决
  • 毕竟像茅台这样的高端白酒,也不是所有人都能当成日常的口粮酒,而茅台镇实惠好喝的酱酒也逐渐被酒友们经过常年的品鉴和口碑,所选择了出来。近年酱香酒大热,很多酱酒价格
  • 想大就大,当然还是向大大,赠运险费 灵魂歇脚的地方,不见得多么宽敞,一朵小花足矣;灵魂歇脚的地方,不见得富丽堂皇,一缕芳芳足矣;灵魂歇脚的地方,不见得多么热闹,
  • 要么态度很好,给你推到另一个部门,给个电话,又是,一轮循环,忙音,没人接。要么态度很好,给你推到另一个部门,给个电话,又是,一轮循环,忙音,没人接。
  • 【每日闻法】 《金刚般若波罗蜜经》第十九品 (法界通化分) 须菩提。于意云何。若有人满三千大千世界七宝。以用布施。是人以是因缘。得福多不。如是。世尊。此人以是因
  • 思想者的快乐可能大致有以下几种方式:想通了一个问题,不亦乐乎;自己的思想被实践证明是正确的,不亦乐乎;自己的思想成果被人所接受,促进社会进步,不亦乐乎……  而
  • 我会分享我的悲伤火本日常放一张可爱女儿吸引一下冷冷的天气里,这里有一个暖暖的清华小窝,每一个学生为了一个清华梦静静地沉浸在画画的状态中,他乡奋战,有苦有泪有酸有
  • 想想能赶上华语乐坛最后巅峰的我们也确实幸运,也没想到现在的我还能忘情的跟着“小杰伦”嗷嗷叫着爱我别走,直到冷不丁的来一句“下面带来我的新歌,园游会”我喉头一哽,
  • 记录今天出去吃饭在坡上艰难停车,停好之后钥匙还拔不出来,被我爸狠狠骂,惨但很好笑老驴们聚会,小驴虽然聚不齐,见到了久违的昊哥,上次见面还没我高,但是久违的氛围,
  • ​也恭喜可以來法會的班員們有的還帶其母親 真的敬上大孝很多人 孝都是用嘴巴說自己多麼孝順這才是為父母敬上大孝除了帶父母求道 上法船還成功帶父母開法會還有你們的累
  • 晋文公“使卜偃卜之,曰:吉,遇黄帝战于阪泉之兆”。”皋陶曰:“然,於!