不管是谁伤害了你,对不起你,也不需要去报复,因果自然会定夺我。我们要知道天欺人欺,因果不欺。

作为一个佛弟子,不论是出家还是在家都要堪受所有的恶劣的众生的侮辱、谩骂、毁谤,你统统要如如不动,这样能够消尽你的恶业。如果你动一个念头想要去攻击他、去伤害他、去报复他,你所报复的不是别人,正是你的心,你动这个恶念去报复别人,你种下这个恨,愤怒的恶因、愚痴的恶因,将来受的果报还是自己!

學佛,佛學。只要你是自認為是學佛人,是佛弟子,就一定要研讀佛经,了解佛的教導佛经開示的真理,依著佛经的道理去修行,並且落實在生活中,止惡改过向善修行开智慧,生命就能更光明,智慧,快樂,幸福,圓滿了,就遠離惡道,不會再做愚痴的錯事,就不会去造惡的事,要受惡報的苦果了。因为所做所为都是正確有智慧的,都是善因善果了,因此未來的生命更光明,智慧,圓满了。所有古今佛教大师都是依照佛经的道理改过向善修行得到聖果的,包括佛教的顯宗,禪宗,密宗,各宗各派的大师,只要是學佛修行者,都是依佛经的道理修行的,没有一個不是依佛经修行的。所以大家都要弘揚佛经口说佛法的,也要祈求佛教佛法長久住世的。有時看到一些人只祈求那些自已宗派大师的法長久住世是不對的,除非他們不承認自已是佛弟子,也不認为自已的宗派大师,师父,上师,不是佛教,也不是佛弟子,才会有那种祈求。所以祈求请佛教本师釋迦牟尼佛的佛法永久住世的功德是非常大的悲願,而不是只祈求自已宗派大师的法住世,那不是正確的,有時看到一些學佛者只祈求自已宗派的 大师,师父,上师,的法住世,似乎已忘了自已是學佛的佛弟子了,因为只要是依佛经修行,就要憶佛念佛,念佛菩薩的聖号及慈悲的德行,这才是對的,都是要歸依佛,歸依法,歸依僧(师),不是光只是想念师父,那是錯误,那只是世俗情執的作用而已吧!學佛人,要研讀佛经,了解佛经的道理。,勤修戒定慧,息滅贪嗔痴。改过向善。诸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是诸佛教。才是真學佛的佛弟子。學佛者,要深信佛陀是真语者,實语者,不妄语者,種善因得善報,種惡因得惡報的因果关系都是真實不虛的。
南無本师釋迦牟尼佛 https://t.cn/R2LQtvK

转发佛弟子分享:
感恩分享

我见证的杀生果报(转发功德无量)
作者:佛弟子
题记:
我以此文,献给所有因为杀生而惨遭恶运、甚至亡命的人。也以此文,献给无始以来所有的被杀戮的众生。我们应该感恩——他(她、它)们各以沉重的代价,开示一个丝毫不爽的果报定律。即:你夺我命,我折你福,福尽偿命。

以下之杀生果报,为我之亲历亲闻。为尊重起见,但说事件,不提真名。各位要相信。

一、
我小学时,于上学途中,有时候抄近路,经常走水稻田之间的漓淋小路。小时候都玩皮,看到头顶上的金属电缆,垂得低低的,常用手抓着,背肩上拖着往前走。你拖我拖,都认为没事。有一天,甲乙两同学一边吵架斗狠,一边往学校走,就来到了田间小路。同学甲:“我告诉我爸,打你”。同学乙:“我告诉我爸,打你”。同学甲:“我爸是杀猪的,我要他用杀猪刀捅死你”。同学乙:“我爸也是杀猪的,我要他用杀猪刀捅死你”。两位同学的爸还真是我们本地杀猪的。我们小时候不懂因果,很羡慕有杀猪佬的家。因为其家里会经常有肉吃。
二同学一边吵,一边走,走到电线下面,不约而同伸手去抓。忽然哎哟一声,双双倒在水稻田里。那时电话不方便,等关掉电源,我去看时,人都浮肿了,不象甲乙同学了。当时不觉奇,现在想来怪。为何他人抓时没电,他二人抓就有电?为何都是杀猪人家的孩子,一并呜呼?现在想来,即是因果。你伤我命,必以命相抵。细细思量,发现我们本地一些靠杀猪为生计的叔叔伯伯,大多在年纪不大时走了。


早些年,农村赚钱难。生产队一老兄,喜欢干一件既没有成本又能赚点活钱的事。夏天热,路晒得滚烫,农民中午都午睡。老兄不睡,全身裹一件长水裤,到沟渠里去踩鳝鱼。当时不明因果,觉得他聪明,勤劳致富。没想他正值年青力壮,忽一日喝下农药,别下一对儿女,走了。


妻子的表姐夫,是某武术协会的骨干。身体一直健壮,据说冬天也只需穿少许衣服。表姐夫有一爱,爱打鸟。周末假期,必肩负鸟枪入林。年青力壮,忽一日起病,不久绝命,死于癌症。我把这事作为劝人护生不杀的典型事例,与妻之堂兄分享。堂兄称奇,说,还真是有因果。反与我分享一事。他一亲戚生一子,脑瘫。入庙拜佛求因,得一圣签,说脑瘫之患,源起打鸟。求签人语:还真是,灵签啊。


我去洗脚城洗脚。我问那位替我洗脚的小姑娘是哪里人。她说她是本市人。我问她家在本市哪里。她告诉我的地址让我惊讶。因为我以前也住那个巷子里。我忽然记起了这位小姑娘小时候的样子。我问她:“那个每天穿中山装在巷子口靠杀鳝鱼为生的人是你爸吧?”小姑娘说是。我问她:“你爸还好吗?”她说:“我爸早死了,被车碰死了”。


我在写这些杀生果报的事例时,妻子在一旁补充了一件事。小学时,她们生产队有一名屠夫的儿子,与她是同学。忽有一天,屠夫的儿子突发狂犬病。屠夫见医治无望,在儿子还在挣扎时,便把下葬的坑挖好了,还把儿子的书本烧掉了……

后记
我一直以为,很多杀生的果报都被我见闻,是众生以生命为代价在开示我。希望我生起护生不杀的慈悲心,和对生命、对因果的敬畏心。我和大家一样,愿世界不再有杀戮。愿所有造杀业的人和一切被杀戳的众生都能停止冤冤相报,早日离苦得乐。我希望以此劝人戒杀护生之功德,回向给无始以来一切相互杀戮冤冤相报的众生。我希望他(她、它)们得地藏王菩萨菩萨慈悲加持,早日离苦得乐,往生净土。 https://t.cn/R2WJ2qX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #气血不足##健康养生##健康保卫战#言言是一个性格温顺但对情感需求很高的宝宝,不爱哭、爱笑,喜欢人陪着说笑,可以自己玩一会儿,玩烦了就哼唧,但如果不是很饿,哼
  • [思考]然后,我也喜欢我申鹤,申鹤也喜欢我[思考]所以,我和申鹤是双向奔赴,这一点毋庸置疑[中国赞]是的是的!•上半月中秋节,没啥计划地促成了去南京的短暂旅行,
  • 感觉里,似乎并没有经历多少火热的日子,就像,人还没有恣意飞扬地生活,一转眼,半生就过去了,两鬓已笼上岁月的霜华。 夜晚的风抚过我的面颊,留下了岁月的印痕,还有属
  • #文明驾车礼让行人# 【“文明驾车 礼让行人”专项行动一年,路口事故数量下降近一半】行经斑马线时,机动车主动停车,先让行人通过;有条件的路口增设非机动车左转信号
  • 电力的产生、输送与消耗假设在用电低峰期,一个城市只有20%的电器在运转工作,那么总耗电量就也就大幅下降。电流与电压的关系此外,发电厂所发的电量都是经过专门的电力
  • 骨科在线负责人丁晓榕讲到,骨科在线作为中国骨科领域有影响力的学术和资讯交流平台,将以此次活动为契机,继续在提高百姓对骨科疾病的认知水平和预防能力方面献力。启动会
  • 我妈说本来他们打算把我的生日过了再走的,刚好找到一辆车,可以过来接也可以送回家的,所以就提前几天走了……我妈还说让我不要给老公和婆婆妈讲,我妈不想看到他们俩!我
  • 就拿第一期得分最高的“某某某”组合表演的《排练疯云》来说吧,虽然说这三位演员都是非常有舞台基础的,题材也很新颖,但是共鸣度不高。从这一点来看,这个作品是能够引起
  • 如古人仪礼:立秋之日,迎秋於西郊,祭白帝蓐收,車旗服飾皆白,歌《西皓》、舞《育命》……有凤有凰,乐帝之心;长夜慢兮,永思骞兮;太古之不慢兮,礼义之不愆兮……立秋
  • 报告明确了2020年全年工作方向:1、认真贯彻党的十九届四中全会精神,以高质量发展为主线,坚持稳中求进和“三大变革”不放松,在生态链实现可持续、能源与材料链不断
  • #铃木浩文[超话]#獣人問題、なつみほ問題に少し進展のあるドン30話でしたねそれにしても速攻で破綻するドンブラザーズ&脳人連合よ……。ドン31話「かおバ
  • 期间可以B站看我钓。#原神代肝[超话]#原神纯个人手动代肝满精鱼叉(渔获)除了睡觉都在播,B站直播间24250197原神代肝‖【代肝的具体内容如下】一、一把满精
  • #2022小邓的周总结# Week36.37 9.12-9.25这两周非常的忙碌,但又很充实,很开心[送花花]有凌晨还在学校加班,有邓哥过来陪我,也有爸妈一大早
  • 只要信,有一天你必在你所不明白的事上看见祂的荣耀。人生虽然会有很多无奈,但是也会有一些偏爱与例外,总有一些事让我们时常惦记,总有一些人让我们心生暖意,无论生
  • ​他问妈妈为什么那么爱给他吃苹果,妈妈说:苹果是水果之王。直到现在我回家,我妈还说:丝瓜好吃,你多吃点。
  • #足球##好物推荐##世界杯##曼联[超话]# 捷克0-4葡萄牙,B费传射,达洛特双响,C罗送点+助攻北京时间02:45,捷克在欧国联A联赛迎战葡萄牙。#世界杯
  • 哈哈,盆都放底下随时动呢…打算一盆4颗,回来后我试试那个茼蒿的种子有木有热死[允悲]… 感谢老师们的“看见”、认可和鼓励。她超级兴奋,拉着我各种“快来看,这个好
  • #小黄豆的成长记录册# 2021年4月27日,豆豆七个月啦(*'▽'*)♪ 体重由8.1kg长到了8.6kg 辅食吃了一个月,胃口时好时坏 自从成功解锁坐的技
  • 5、透气及可拆卸的奶嘴头,所有安抚奶嘴都可蒸汽消毒,且每个奶嘴都有卫生护盖,以确保清洁。2、完美的对称设计,确保宝宝上颚牙齿与牙龈能够自然地发展,即使将奶嘴上下
  • #刘宇宁宁远舟#|#刘宇宁一念关山#|#摩登兄弟[超话]#陪伴是最长情的告白,等待是最温暖的港湾,不求与你共相伴到老,只愿能陪你待你可好。老大加油[彩虹屁][彩