佛说经典语录

有缘分,不拒绝,无缘分,不奢求。来的,欢迎,去的,相送。随缘不变,不变随缘。随遇而安,自在安然。

放得下,才能更好地拿得起。人生不管是苦恼还是快乐,是舒心还是纠结,都是源于自我心境,大可不必苦苦纠缠,黯然神伤。只要找到正确的方向,人生就不会迷茫。不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀。与其烦躁地抱怨生活命运不公,还不如从容淡定地笑对人生。

尊佛、敬僧、发菩提心,圆满这整个过程就是最好的护法。也是修行及护法的真正功德所在

居士,必须慎因明果,时刻自省,善护身口意业。

三宝给我们成就的机会,给我们因缘,是我们的福田。三宝教我们了生死、出轮回、证佛果。

一个好的护法居士首要的是觉己。在修学上勇猛精进,脚踏实地的行菩萨道,精行六度万行。时时处处事事严于律己,宽以待人。用自己的修行来弘扬佛法护持佛法。

以清净心做事

寺庙、道场是清净的神圣地方,是修行成就我们道业的地方,需要我们用心去呵护。不论到哪个寺庙或佛堂,要遵守六和敬,遵守寺庙的清规。

规规矩矩遵守规矩你就福德无量,如果破坏规矩就业障无量。寺庙不是菜市场,要守护好自己的三门,让身口意保持清净,特别要善护口业。正是:“群居防口、独处防心。”

在此奉劝护法的同修,你是真心护法就要心无所求,不求回报不求福报,以一颗清净心认认真真做事,平平淡淡做人。

积德无人见,行善自有天知。你所做的一切诸佛菩萨会知道的。功不唐捐,诸佛菩萨会加持您的。

护法不是买卖,更不是交换。护持三宝是你修行的投入,是自己在成长。在成就道场的同时也在成就自己。作为一个好的护法,一定要放下自我,有海纳百川的胸襟。要团结来道场的所有人,包括诽谤中伤过自己的人。对这些人我们要心存感激,是他们教你修忍辱,为你消业度你成佛。

做人要谦卑诚实,做事要低调、不张扬、不虚夸、不浮躁。为人处世要慎之又慎,要有大智慧,千万莫在小事上斤斤计较。心底无私天地宽,人无所求品自高。有一颗随缘心,你会更洒脱,有一颗平常心,你会更从容。有一颗不贪心,你会更快乐。

真正的居士是什么样子?佛不是让居士都必须出家,也不是让居士变成一个奇怪的人。

真正的居士,是在了悟到宇宙人生万法万物的真相,明白了万法万物无非一人一念之所随缘变现的真实,之后,不变随缘,随缘不变,安住当下,和光同尘。进而做一个善良的人,懂得运用佛法降伏自心,消除傲慢、嗔心等烦恼,成为对社会有用的人。

在工作岗位上把工作做好,在家庭生活里把责任尽好,时时事事处处做世人的榜样,一切为众生着想,随时成就官员菩萨,商人菩萨,工人菩萨,农民菩萨,等等诸佛菩萨摩诃萨!!!
为了佛法、为了三宝、为了道场、为了护法,我们可以舍弃生命,还有什么不能放下呢?做一个真正的修道人,在尽责中求满足,在义务中求心安,在无我中求进取,在奉献中求幸福。

以自己的行动——有钱出钱、有力出力,用法的实践来庄严佛、庄严法,庄严自己、成就自己,早证菩提。 

佛心待人,自己即佛;佛性悟人,人即是佛。
修行到了“看一切人都是好人,一切事都是好事”的时候,就会发现生活中喜悦无处不在,你便拥有了一个完美的世界。
当你用烦恼心来面对人生时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可憎。来是偶然走是必然,你若有一颗随缘不变、不变随缘的心,你就最幸福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总之,眼睛基础不一样,手术方式不一样,设计的方案也是不一样的#眼部手术[超话]#我的初心是什么? 只要反弹到上方1672-1674我们就进场做空,目标看到16
  • 随着兰州新区经济社会的不断发展, 宗家梁、方家坡、火家湾……一项又一项保障性住房拔地而起。兰州新区的建设发展,让人民群众实现了从“住有所居”到“住有宜居”。
  • ​#阳光信用[超话]##每日一善# [心]#阳光信用# 有些事,只适合烂在心底,不适合揭开伤疤,让众人参观;有些路,还是需要自己走,不需要有人相伴;有些场景,
  • #广图荐书#【书本给你诗与远方】我们向往旅行,但各种各样的原因让旅行并不易得。#瑞丽家居风格搭配# 9月专题4⃣️-把普通日子过成诗•一纯与二林是一对带百天宝宝
  • 因此在近年的月球商业开发热潮中,不少企业都提出了从月球上提取氦-3的设想。他表示,由于氦-3在月壤中没有形成类似地球矿脉那样的富集区域,因此想要分离足够的氦-3
  • 正因为拥有了这样的底色,在金秋时节,西宁人才能看到如此动人的满城秋色。漫步在西宁的公园,目之所及皆是秋天的美景,处处透着秋的颜色。
  • 无需言它,从吾做起;不必多言,当下善行#每日一善[超话]#‍♀️#每日一善# ‍♀️#阳光信用#以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。 无
  • 用哪种洗发水可以不脱发?用了一段时间了,很庆幸买到这么好的产品,一开始对自己的秃头都不抱什么希望了,没想到遇见了石上草防脱洗发水,防脱效果是看得见的好,发量比没
  • 2022年2月10日,沙迦投资发展局(中国)有限公司董事兼大中华地区执行合伙人王奇峰先生带队到阿联酋驻香港特别行政区总领事馆拜访阿联酋驻香港代总领事谢赫·萨欧德
  • 因为他们撤离过程中没有完全听从机组成员的要求[吃瓜] 另外这家A320配置是真高,全舱PTV。老样子,见讠平[抓狂]【坐飞机紧急情况下务必遵守机组成员要求 否则
  • 别管往事有多美好,别问曾经有多辉煌,别说过去有多美貌,人生的岁月只会如东流水一样匆匆流逝,若想挽留,只能挽留住烦恼,别的什么也留不下。时间真的是匆匆忙忙啊,曾经
  • 真的很替你开心 因为你超级值得!不管是你的真诚还是温柔都在吸引着很多人对山东人的喜欢又upup 有的时候把聊天室的视频看第二遍还会更有感触 觉得怎么有这么美好的
  • ”明浩喊着,但看到林梦刚才的那一幕,“婷婷,不用这么狠把,我要是那个**,恐怕活不过今天了。”林梦娇嗔着说道,“终于要吃什么,我饿了。
  • )是我去年冬天的一条私服裙子啦有妹子喜欢就直接给大家安排上啦!#苍兰诀一周安利打卡#你要写爱就不能只写爱 你要写枯木逢春的七情树 写树下独自任爱肆意疯长的少年
  • [吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜]发现老公一个新技能,昨天下午我们要出去,时间有点赶,我平时出门是要简单在脸上抹点水乳的,再加上换衣服,难免有点拖,昨天下午老公在
  • 读一本好你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。保护毛毛,户户有责[奥特曼]首先感谢众多户户们认可本人制作的伪合照,大家真的
  • 另外惊到位我一定要夸一下太舒服了这沙发~在一楼逛完极氪001后还能喽喽周边产品~~很精致的周边我很爱~~-不得不说这是极氪001真的很赞哦✨沉浸式光感座舱✨多色
  • 所以,当看到刚刚过去的中秋晚会上只见玲花不见曾毅的舞台时,网友便产生了“组合解散了”的疑惑。2⃣️今天也骑着小电驴在镇江兜风了,好舒服好惬意哦昨天坐在凌晨两点多
  • 这是飞飞刚出生时的照片,2016年11月30号,儿子降生,还是剖腹产,早晨4点半时,忽然觉得有一大股液体流出,我吓得赶紧跑到卫生间,发现见红了,紧急处理了一下,
  • 令人销魂的还数辣椒炒辣椒,当地独有晒干的白辣椒,以及“青红双煞齐飞”的剁椒鱼头,爽辣彻骨,灼烈直白,全然承载着故乡的痛快豪迈。【有了香与辣,一切都“好恰”】湖南