无量劫来我们福报不够,生活三餐不继,生活起来很残酷,那就谈不上修行,因为太过
贫穷,我们所耗的时间都在赚钱,一个人经济过得去,还能听闻如来正法,这是最大的福报和幸运。一切福报不离方寸,就是心啊,看你发的什么心,是发菩提心,发的让这个佛弟子解脱的心,那么福报无量!功德无量!
一个人没有福,成不了大事,比如举行佛学讲座,你想来听经闻法,但是福报不够,有一个因缘就把你转走,就是你很想入佛门,就会有重重的障碍,所以修福很重要!
修福就是能够舍,身净,语净,意净,还有一个,舍尽,完全舍,福报就到!

【最珍贵的一句话, 请您终生牢记它】
佛教有一句佛号是众所周知的,即使非佛弟子,也会对这句佛号略有耳闻。只要说到佛教,就会想到“南无阿弥陀佛”。很多人每天都会念诵这句佛号,但却不明白这句佛号代表着哪些含义?每个字都代表着什么?念完之后我们又能得到什么?

注音:南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

“南无”是皈依、顶礼的意思;“阿弥陀”是指有无量功德,“佛”是觉悟者,所以叫“阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”聚集了无量无边的福报功德,众生称念,即可获得无量功德,可消除无边的罪业。

■ 世上最珍贵的一句话

世界上最珍贵的一句话,
请您终生牢记,那就是:
南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

人活着必须做事情,
做事情的最终目的是为了放下,
为人民服务,为众生服务,
做一件事,放下一件,
做万件事,放下万件,
毫无牵挂,做而无做。

人活着必须说话,
话多不如话少,
话少不如话好,
话好不如念佛,
不怀疑、不夹杂、不间断,
一心不乱,至诚恳切,
念完放下,念而无念。

往生净土的终极目标是为了成佛,成佛的目的是为了让更多的人成佛,让更多的人具有最清净单纯的心和无染污的智慧。

念佛就像我们的饮食,
念佛就是我们呼吸的价值和意义,
感恩生活,给了我们一切,
感恩佛陀,赠予我们佛号。

■ 行住坐卧皆念“阿弥陀佛”

站也阿弥陀佛,
坐也阿弥陀佛,
走也阿弥陀佛,
睡也阿弥陀佛。

看见小草,阿弥陀佛,
看见绿叶,阿弥陀佛,
看见小鸟,阿弥陀佛,
眼见一切,阿弥陀佛。
擦桌拖地,阿弥陀佛,
做饭洗衣,阿弥陀佛,
吃茶喝水,阿弥陀佛,
睁眼闭眼,阿弥陀佛。

春夏秋冬,阿弥陀佛,
寒来暑往,阿弥陀佛,
喜怒哀乐,阿弥陀佛,
从朝至暮,阿弥陀佛。

念佛没烦恼,念佛是非少,
念佛心平静,念佛心逍遥,
念佛是功夫,念佛得三昧,
念佛心清净,念佛得禅定,
念佛得智慧,念佛感佛引,
念佛得自在,念佛得解脱,
念佛得生西,念佛果成佛!

■ 坚持念“阿弥陀佛”,有何功德?
一、消业灭罪,增无量福德
念佛号时,身口意三业清净,自然能断恶修善,消除罪业,增长福德。所以有业障病的人,念此佛号,对于救治身心有极大帮助,护佑平安吉祥。一心执持“南无阿弥陀佛”,是众善根本,历经五百劫而不枯萎,终得成就菩提道果,福德无量!

二、化解嗔心,生出慈悲相
一心常念“阿弥陀佛”,可令烦躁的心平静下来了,清洗心灵的污浊,从而使人的面相变得美丽慈善。

三、感化众生,积累福报
念佛,以往生极乐净土、度化苦难众生功德最大。佛菩萨看见大家都发愿“尽此一报身,同生极乐国。”菩萨才更欢喜。你念佛,能度你的六亲眷属,乃至一切众生,才是究竟安乐,才不辜负阿弥陀佛的大悲大愿。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#大乘佛教[超话]#

师父悟公上人圆寂前三天还是满腔热情地分享着佛法,还在教我们怎么开心地学佛,不要被现象、被困苦击倒,要笑对人生。最后告别要走了,也没有显露出一丝忧伤。这是我们佛弟子始终要去参悟的一个课题:一个平常人如果知道自己的生命只剩下几个月了,往往一下就跌落到黑暗恐惧中了。师父他早就知道自己将于什么时日离开人世,但是在平时的生活中,我们看到的师父还是安详的、慈悲的,不管什么时候都是对众生的这种悲切。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那年你问我有没有对象 我说没有 你让我考虑考虑你 哪天下午我们就见面了 也是我们都第一次见面 那天是8.24我们聊过未来,给未来画了一幅大大的水彩画 希望快点可
  • ❗❗❗非常时期,不管在国内还是在国外,咱们都要保护好自己!因为他我们是成了最幸运的幸运。
  • Everybody EveryArt   இ   #EveryArt##EveryArt美术馆##遇见艺术##艺术##艺术[超话]##当代艺术[超话]#☃❂:
  • 但是,这并不代表摩羯座不够睿智,他们的人际相处方式只是谦逊而已,你根本想不到他们隐藏了多少能力,一旦你小瞧了他们,就会展现出自己睿智的一面,跟你斗智斗勇。只有聪
  • 虽然今天说的是被埋在其中的形象,但明天来问的话可能就是“是身体变长了”这种答案,想要这样的大胆呢。今石:虽然设定里没做,但Lio的头盔裂开的时候有描绘类似盔甲厚
  • 》关于KFK我想大家不会太陌生,不少人对其多少有些了解,事实上,在他之前,国外已经有了所谓的来自未来的穿越者,其中最著名的要数来自日本的穿越者2062.http
  • [抱一抱]但是比起肖战玉骨遥路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉 发的图更清晰更帅气喜欢肖战代言 的 TOD'S 蒙牛开小灶真果粒 肖战代言的百威 倍轻松
  • 根据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关规定,纪检监察机关对队伍监督管理不力、负有领导责任的长汀县公安局党委进行通报问责,责令作出书面检查并切
  • 或蓝调布鲁斯或摇滚的人生?你是怎样的人生尼?
  • 回忆过去,展望未来回忆2020,这一年让人深思、沉甸、成长、理智2020是14亿中国人历经磨难的一年;2020是各行各业低迷困惑的一年;2020是我们沉甸成长的
  • ”豆豆追上爸爸后,拉 着爸爸的手说:“爸爸, 不能砍树!”爸爸说:“为什么不能?这是我家门前的树,我要用它做家具呢。”看着小熊和熊爸爸的背影,松松、欢欢和灰灰都
  • 8.15/一些碎碎念肯德基跟三丽鸥联名儿童套餐的小玩具谁能不心动呢 现在就差Kitty就集齐最喜欢的仨啦 感谢家楼下就是kfc 手动在备忘录画的玫瑰花 本手残
  • #封潇声下线# pgy#彭冠英蔡文静演技# 早就传你是为了看柯滢一眼被击毙,我不愿意相信,结果…… 怎么这么傻呢,她不爱你,你乖乖伏法不好吗[泪] 太难受了,
  • 【2524天8月22日, 阅读朝思暮享:鲸落孕育着万物生】 风一样的男子说 今天 所谓鲸落,它是一个漫长的过程。首先,鲸鱼死后,鲸鱼体内的脂肪密度小于海洋的
  • #每日一善# ✨ #阳光信用# 慈善就在身边,就在眼前, 就在一转念间,就在举手投足中, 我们没有钱,没有势, 并不说明就没有帮助别人的能力, 俗话说:千里送
  • 【我弟做暑假作业】 我弟:姐姐,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。是不是描写春天 我:emmmm,是!(反正我不懂语文[doge]) 我弟:谢谢姐姐! 我:别别别,别骂我
  • #泰国佛牌鉴定[超话]#☯人生各‭‮段阶‬‬还阴债的功德: 1、婴儿还阴债:可‭‮免避‬‬夜啼关、‭‮日百‬‬关、水火关、金锁关、将军箭等小儿40关煞。‭‮儿小
  • 这些废水处理技术,保证了神舟十二号飞行太空90天!#流程工业新闻# 更多内容点击 北京时间2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F
  • #浙传考研[超话]# 【盒子的热点江湖:病毒污名化】 最近,新一轮疫情已在短时间内波及多个省市,在给人们的工作生活带来诸多不便的同时,病毒污名化、地域歧视、恶意
  • 看电视感觉就想着很多时候,如果知道那么珍贵就每天特别特别充实的过好每一天,想一想也有每天倒计时生活过,也挺充分珍惜每一天过,睡前都要叨叨没完,但是时间确实不会等