你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

0207
-华晨宇32岁生贺

「爱你所爱 自由自在 火星来客 生日快乐」

回顾了这一年的我和小华,我才决定用爱与自由作为关键词。

我感觉最近的重心移向了自己和自由,大概是听到小华说“先爱你自己”的那句话起,真的,学会爱自己才会爱别人。

艺术家排解情绪的方式是对他人影响最小的,他们可以自己全身心投入到精神世界,隐藏自己、与自己对话,再和解,而在这样的过程中创造出来的艺术品是很难被理解的,他们也很少公开,因此这些我们也只是隐隐约约、略知一二,哪怕,就连他自己,都捉摸不清,只是时间会化解,爱也是。
虽然可能不能完完全全治愈,未来也会遇到问题,但他不再受束缚了,不再容易质疑自己、容易动摇了。他与自己和生活和解了,总是挂着笑意,不再纠结,而是享受当下;他眼前变得宽阔,怎么说,就类似于格局打开那种。
他生活于市井之间,他也喜欢人间烟火气,大概也被烟火气所治愈。褪去光环,他其实就是一个普通的人,会喝茶钓鱼打麻将,甚至还会冲浪的时候指导歌迷:“做大做强做清一色”;他会很骄傲地分享自己做的新菜品,也会看到好吃的眼睛就亮起来,他很可爱,被问到番茄炒蛋吃甜的还是咸的都得说来说去雨露均沾。
我常说他自己有海,不赶浪潮,这是我听到一次就再也忘不掉的说法,他不妄想追求不属于自己的,这样知故而不世故,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”可以用来形容很多,放在这里也很合适。
你捉摸不透他,因为他是自由的,他的灵魂不止一种色彩,他是无法被他人定义的,他就是他自己。他也学会了爱他自己,他对未来有希望也有准备有能力实现自我,他渴望光明。
这时候我想跟我们小华说啊:你还是你,而我会是爱你的。

在新歌里也很明显可以感受到他的变化,【火星治愈三部曲】就是一个过程性的、递进的、挣扎着找到希望的三部曲,很庆幸,结尾是好的。
《好想我回来啊》像是在斗争、纠结、在辗转难安中摸索,期盼、勇敢。他的状态大抵如歌词所说,我觉得好合适:“曾经我悲观 孤单 遗憾 不堪 感叹 疲倦 辗转 南岸 看淡 释然 放慢 长谈 期盼 远看 了断 勇敢 一半 明白 一半 混乱 一半 简单 一半 很难 就算与你有关 但我 会向前看”字面意思,蛮好理解的,短促的音符跌宕起伏比不那么明显,但我不得不罕见地夸一下这里的唱功,气息真的好棒啊,尤其是“与你有关”这一句,尾音处理得——多一份则溢,少一分则亏。收的很棒很棒,连回想起来时都心颤,那么小心翼翼,却像多米诺骨牌,可以推倒心中的大厦。
再往后一首《花落时相遇》就温暖起来了,主歌部分感觉在温柔却有力地击溃屏障,安慰你,让你放下、让你敞开——“靠近你 倾听你 相信你 还没有放弃;陪伴你 拥抱你 给予你 努力的意义”,哇我真的泪;副歌则是真诚的鼓励,真诚的期盼,真诚的祝福——“将有一天你会拥有美好的生活,感谢在那每一次跌倒了以后又重新来过”,好喜欢,简简单单美好的感觉。
到最后一首那真是像歌名一样是个小太阳咯——《走,一起去看日出吧》小华唱小日出的时候每次都是全程眉眼弯弯,嘴角也扬得很高,超快乐超幸福的感觉!“把烦恼都甩掉吧 我们的生活一直会很美好 其他不重要 享受每分每秒”这也太符合我近期自我鼓励的状态了吧!小华居然把它写成歌了,虽然也抽象,但已经比“感觉”具像很多了,听这首歌太快乐了,这三首超级治愈好吧!我为什么那么喜欢这三部曲呢,超过另外三首的喜欢,不仅仅是因为它是【火星三部曲】的延续,是小华的变化历程,最主要因为它跟我自己也很贴合,大概因为共情,所以格外喜欢吧。

能亲耳听到他在演唱会说:“你们当然要爱我” “唱错了你们也得宠着”或“你们唱错了怎么办 只能宠着呗”这类话,就是很有妈粉的欣慰,还有很骗我眼泪的就是《家乡的味道》里面小华跟谢霆锋说他有次找到一个有意思的餐厅,和寿司师傅喝到早上聊天,谢霆锋当时很惊讶:“你可以这样了?那我觉得很不容易”……我真的——“我只想看到你的美,不想知道你在受罪,我想要得到天上的水,不是你的泪。”

在过去的、小华31岁的这一年里,我想,还有一个明显的关键词是“变化”,是吧,小华21年上热搜的次数可不少,这其中的一些变化实话说挺糟心的,但是他自己内心的变化,却是令人开心的。看工作室发的vlog的时候,我就很喜欢现在的相处方式,那种轻松的朋友关系,很舒服。最最最快乐的莫过于连开6场、内娱前所未有的游乐园超长演唱会了吧!而且还每天一首新歌!这种极致快乐的配置我怕我浅陋的文字装不下,还是视觉冲击比较明显,关键是,随便带相机随便拍!这物料不就!哇够我磕一年了!啊啊啊所以说啊2021还得谢谢华晨宇,哪怕说追星为的就是寻求快乐,给自己充充电,我也想说,他不仅仅是一种寄托啊,他值得!!!

所以,谢谢31岁的华晨宇,32岁我们继续快快乐乐。

小镇里的花一直开,而我一直爱。

「爱你所爱,自由自在」

小华,再一次:生日快乐。
@华晨宇yu
#祝华晨宇0207生日快乐#

1969年7月20日,人类前往月球的第一个使者——阿姆斯特朗踏上月球时说道:“月面是美丽的,就像铺着一层细细的碳粉一样,可以清楚地看到脚印。” 阿姆斯特朗的顺利登月,标志着人类具有登陆月球的能力。之后,更多的人类登上太空,更多的月球矿产被带回地球。随着对月球越来越多的探索和了解,人们对月球更加向往了。 月宫“仙药”不同凡响 月球是一个具有丰富资源和能源的宝库。目前,月球上的资源最值得我们关注的是氦-3,它是一种可长期使用的、清洁的、安全和高效的核聚变燃料。 通过一个简单例子,来看看氦-3的真正价值:如果建设一个氘、氦-3核聚变发电站,那么根据我国在1992年的所需要消耗电量总和来计算,全年只需消耗约8吨的氦-3。 那么,为什么我们没有使用氦-3发电呢?根据专家研究,地球上的氦-3资源总量还不足15吨。而据初步估算,月壤中氦-3的资源总量约为100万~500万吨。 月球上氦-3资源丰富 所以,开发利用月壤中的氦-3,为解决人类未来所面临的能源危机提供了一种可能。 温差不大,也就300℃ 由于月球相对于地球具有独特的位置资源和环境资源,古往今来,几乎人人都举头望过,对月球的遐想更是数不胜数。登上月球,甚至居住月球,是所有人都曾藏在心底的梦。然而,入住“广寒宫”绝非易事。 月球没有大气层,温度变化全由太阳光直接决定,日间最高温度可达120℃,而夜间温度会降至-180℃,昼夜温差300℃。 月球上昼夜温差有300℃ 此外,月球上还会产生大批危险的次级辐射,如果人类在月球上不加防护地活动,巨大的温差和这些次级辐射会对人类的身体健康产生较大的威胁。 再者,月球上属于高真空状态,是没有空气的。这种环境下,人类无法生存。人类想要到月球上去居住,就只能自建“月宫”。 也就是说,人类在月球主要的活动空间是室内。这就需要建造一个密闭的月球基地。月球基地的外罩要十分坚固,足以抵御辐射、流星、陨石等的袭击。 月球的一个白天长达14个地球日。那么,在14天的120℃的高温下,为了维持月球基地居民的生命安全,就需要基地外罩必须具有吸收和反射部分阳光的能力。 月球基地畅想图 月球基地的外部功能具备了,那么内部又应该是什么样子的呢? 生命须臾离不开氧气、水和食物。而在月球上,这三种东西可能都不会天然存在。因而月球基地的内部就需要拥有一套完备的封闭循环生态系统,以便能够供给人类所需的食物、水和空气,并长时间保持良好的生态环境。 自给自足原来堪比家里有矿 从1984年起,美国科学家就曾在亚利桑那州建立了“生物圈2号”试验基地,用于实验人类离开地球能否生存。 这个试验基地拥有一套自给自足和封闭的生态系统。科学家们希望这个生物圈能够供8名进入“生物圈2号”工作的研究人员生活两年。 “生物圈2号” 1993年1月,8名科学家进入了“生物圈2号”。1年多以后,“生物圈2号”的生态状况就急转直下,氧气含量迅速下降,二氧化碳增多,大气和海水变酸,很多物种死去。由于降雨失控,人造沙变成了丛林和草地。科学家们被迫提前撤出了这个“伊甸园”。“生物圈2号”的实验以失败告终。 我国也做过类似的实验,是在空间基地生命保障系统——地基综合实验装置“月宫一号”中进行的。这个装置是由北京航空航天大学的刘红教授研究团队研制出的,是我国首个、世界上第三个同类型实验装置。 “月宫一号”外观 “月宫一号”由一个综合舱和两个植物舱组成,总面积有150m²,总体积500m³,栽培了粮食作物、蔬菜和水果,饲养了黄粉虫,还有微生物来降解废物。植物不仅能够给宇航员提供食物,还可以通过光合作用产生氧气、通过蒸腾作用获得纯净的饮用水。 “月宫一号”植物舱Ⅱ 植物中人不吃的部分,比如作物的秸秆等可以用来饲养黄粉虫,为宇航员提供优质的蛋白和更合理的氨基酸配比。最后,剩下的植物不可食部分以及废弃物可以用来栽培植物。这样就形成了“月宫一号”里物质的闭合循环。 “月宫一号”中的小麦循环 2014年5月成功完成首次实验,三名志愿者参与了这次实验,持续了105天。2018年5月15日,四名志愿者封闭生存370天出舱,圆满完成世界上时间最长的“月宫365”实验,为未来应用于人类探测月球、火星打下坚实的技术基础。 第一次实验的记录本 为了避免有一天要被迫离开地球,我们首先要做的还是要好好爱护我们的地球,珍惜和保护地球的环境和资源。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”昨天在中国科学报上看到相关报道,我开始关注A l……#《我们为什么听音乐》因为音乐激发情感体验因为达尔文假定这是进化中的性适应演化因它是宇宙和谐之美因它竟可以
  • 昨晚娃坐在书桌前,小手摇晃了图中的“钱”面上若无其事人畜无害,开口跟我说话,“妈妈,我的5元钱破了,能不能跟我换个5元钱?”隔着距离我看了眼,大晚上的开着灯,其
  • 真讨厌啊,怎么就活成了自己曾经最瞧不起的克制模样了呢,我的人生得意须尽欢呢,好难过,是到了晚上夜深人静时会哭半个小时的那种程度。5.最近看到恋姐癖,是想到自己大
  • 感觉最好的是在景区门口选择了体验滑翔机,飞在高空可以看着长长的驼队在你脚下蜿蜒而上,可以看到碧蓝的月牙泉,真是相当不错的一次体验,当然要是经济实力允许,你可以额
  • 从进棚开始算的话不太记得了[污]我的记性现在不太好请老大原谅一下[污]反正不是第一个520[哈哈][哈哈]粉上这你以后才会过个节日 不为别的只因我爱宁@摩登兄弟
  • #宇日俱曾[超话]#[doge]#宇日俱曾# [doge]#宇日俱曾携手共进# 由“好久不见启太”引发的大型连续剧之……“有没有对象不重要,爱自己才最重要”“还
  • 『我的眼泪不值钱』别管啦,就当我又发疯啦,因为我又一次莫名其妙的哭我这个人好奇怪啊,总是因为一些小事在那哭,因为和学姐打招呼学姐没理我哭,因为没有做好老师交代的
  • 两腮无肉,脸上横肉古人认为,如果一个人长得尖耳猴腮的话,那么他们多半都是城府很深,总喜欢算计人的,如果不多留个心眼的话,与他们交往难免会吃亏;而如果一个人满脸横
  • 而且我之前分享过我是从两百一十斤减下来的,皮肤和肌肉不可能不松弛,所以我还需要一些提升项目。而且我之前分享过我是从210斤减下来的,皮肤自然会有些松弛,所以我还
  • 请克制自己纠正别人的欲望,不要随意介入他人的因果,成年人的世界里只有筛选没有教育,只有选择没有改变。要知道,每个人都有缺点,用宽容之心对待身边的人和事,才是
  • 一、八字中伤官可以克制官星的人; 八字中官星最不喜欢见伤,伤官见官多主祸事;其人一生中多是一个爱惹事生非的主。羊刃与枭印搭配,八字中有制克,稍微好些;没有制克
  • 接下来我们要做到的是:1️⃣全员数据批,请不要再觉得无所谓了,出道战结束后我懒得管,但是在这之前,请你尽可能的多为朱志鑫做哪怕一点点事。然后又开始躺了,说了很多
  • 3、采集样本:在预约的检测时间到来时,如果您做的是司法亲子鉴定,需要按照约定的时间和地点前往鉴定机构,由工作人员进行采集所需样本,如果您做的是个人隐私亲子鉴定或
  • 蕅益大师啊,在教、禅、律、净都有所造诣,是很了不起的一个菩萨,被后人推崇为古佛再来。所以若以四种缘起中呢可以说是如来藏缘起,这里面呢有染缘,有净缘——染缘者,六
  • ★2020年3月1日,《骑士龙战队龙装者》最终回『地球的意志』(地球の意思)播出,编剧山冈润平,导演上堀内佳寿也。本作的企划书中提到的目标有以下三点:1. 让英
  • 高仿一比一耐克童装高仿一比一比一的高仿nwhdh1.首富位置丢给了LV服装的老板,高仿,男装,高仿,高仿男装 高仿男装批发 服装那里有主要是股价大跌,顶部下来约
  • 2. 红豆:红豆是非常好的食材,经常食用能够有效增加肠胃的蠕动,减少便秘的发生,促进排尿,帮助祛湿排毒。苹果葡萄让我儿子带皮吃,说营养都在皮上,在海南吃芒果也让
  • 和妈妈的聊天记录 似乎说的最多的话题就是在问我什么时候回家 要给我做好吃的 为什么总是后知后觉呢 妈妈 你在天的那一边过得好吗 我每天逼着自己忙碌不去想你 不愿
  • #四川微分享[超话]##都匀哪里做亲子鉴定司法##都匀哪里做司法亲子鉴定便宜##都匀哪里做亲子鉴定司法便宜具有法律效应#都匀国医基因可以做亲子鉴定司法咨询,地址
  • 真的要一直一直在一起昂[思考]现在的小哥真的很全面发展:陪我改稿(竟然有那么高的文学素养)给我提出为人处事的建议,给我做好吃的排骨汤,给我买很漂亮很漂亮的衣服,