#华晨宇[超话]##祝华晨宇0207生日快乐#
华晨宇,生日快乐!
你好 我的宝贝
这是送给你的一封信:
Hi 小华 在1990年2月7日你降临到了地球上啦 很庆幸 你说呀 小时候在妈妈的肚子里听了好多好多的音乐 所以一出生可能就带点所谓的“灵感”哈哈哈 听你说完这句话我认为你小时候的梦想是当一名著名的音乐家 然后把自己的歌曲更多的传播给大家 但我好像想的不对 你说你小时候想当一个科学家 也好 有才 蛮不错的!!(极力支持宝贝)然后你就阴差阳错的被朋友“骗”去参加比赛了 我听完这个故事之后特别想笑 你好傻宝贝 为了吃的啥都干啊 但也得感谢这位朋友 没有这位朋友可能你就不会选择做明星的这条路 也非常感谢尚雯婕老师对你的支持 说你们很有共鸣 就投了这一票 也因此 你后来的成就 真的非常感谢 在2013年 经过海选后你出道了 也有了很多喜欢你的人 你说你对音乐的态度是 作歌表达自己的感受 而不是因为众人而去改变自己的歌曲 我很欣赏很欣赏真的 你对音乐方面我真的没有二话 在2017年 你上了跑男 可能当时没有认识很多就是帅哥啊之类的 当时只知道一个明星 而且那个明星也是当时的跑男常驻嘉宾 当时你上了一期 然后因为一些事情哭了 这些都是我喜欢你之后才知道的事 当时也没注意 真的好遗憾好遗憾我们当时擦肩而过了 没有去了解你什么的 于是到了2019年 有一特别好笑的事 在那一年 你参加王牌之前刚刚好好开完了一场演唱会(音乐节之类的吧 反正是飒飒开的 后来慢慢了解HCY148里现在的正主依旧是飒飒!哈哈哈哈犯花痴了不好意思)你刚刚参加王牌 也成为了常驻mc 当时和妹妹一起看王牌 妹妹似乎对小华存有喜欢的心理 拉着我一起看 我开始没有觉得什么 就觉得你挺内向的也挺可爱的 说话支支吾吾也说不清楚怪可爱的 也就想了解一下 当时还没想起来17年我已经认识过你了 了解着了解着 就有点儿喜欢了 但没有现在热烈 觉得自己可能一时图新鲜嘛 也没有特别在意 两年后 我初二了 可能在这个时期 我才刚开始疯狂喜欢你叭 跟家里人 朋友 同学说着你的事 有十句话八句话都是关于你的 而且你蛮牛的 在鸟巢开演唱会 为了给粉丝唱《异类》拖延了时间 花了12万 为了怕粉丝收到危险 自己和不正经的外国人聊天 让粉丝离开 你很优秀 也很爱我们 你没有明星架子 你像个小孩子一样 2019年 也是你被黑的最重的一年 时隔两年 这网暴又来临了 黑粉说你是“巨婴”和一些不好听的话 但是你说 人活着不就是开心嘛 想那么多 活那么累干嘛呀 我很佩服你 你没有被众人所击退 而是迎难而上再一次的用语言和行动击败了他们 我很自豪有你这样的偶像 我光荣耀祖哈哈哈哈哈哈哈哈开玩笑 你这八年来没有太多的黑料 所以黑粉只能以几件事揪着不放来打压你 经历了这次后 你把自己封闭起来了 可能你也累了叭 也该休息休息了 在这一年的末尾 你需要回家 也是要处理一些事情吧 我们为你担忧也为你祈祷 全家平平安安的 快快乐乐的 在2020年初你宣布了一件事情 大家没有走 很庆幸 yxh都在想为什么都这样了粉丝还不跑路啊什么的 可能是因为你太厉害了吧 你厉害的粉丝赶都赶不走 之后经过了一些小道消息知道你7月份要和原公司解约 我们很替你高兴 虽然前八年我没有陪伴你 但也从网上了解到了不少 原公司对你的差 对你的不好 我全记在了心里 当时可能太幼稚了吧 说着等和原公司解约就让他们倒闭 但也正因为最爱他的那一年 才会这么想 毕竟自家老公我们不宠谁宠啊 于是终于解约了 我们也很庆幸宝贝你做了这样的选择 我们很满意真的 为了让你不受委屈 值 真的 解约后 那些不要脸的黑粉都认为你没有了靠山 随便骂 把你骂回家 可是呢 让他们失望咯 原公司的爹是华晨宇 这么多年来靠华晨宇维持才不会倒闭的吧 他们的爹走了 黑粉以为你没有地方可去了 你没有公司支撑了 不会再有火的可能了 可是呢 太巧啦 又让他们打脸啦 我们华总也有自己的公司 以前就有了 说着 是为了以后开演唱会用的公司 也算留的后手我可以这样说么哈哈哈他们越是黑你你就越火 我真的快被他们笑死了抓着你的一些小事不放 五年三年的过去 都那么久了还要重提 还要不放真服了 但你永远会让我傲娇起来 这不是写了个黑白艺术家 狠狠的打了他们的脸 但他们的脸厚啊 不知道说的是他们 还反咬我们一口 真笑死了 自己骂自己 没脸呐 没办法 你教我们不理他们 好的老公听你的 我们只听你的 2020年末 最开心的就是你开了六天的演唱会 没有一个明星这样做到过 还是在游乐场里开 视频里发在微博 笑死了黑粉又来做妖了 说着什么有几个人啊 切酸死他们吧 没事净找事 真没脸没皮的 呀不是因为你大度真的邦邦两拳搞得他们满地找牙真是的 给他们牛的啧啧啧 你放了六场烟花 一场一万块钱 你真的很爱我们 我们感受到了 所以宝贝 以后不要把自己动不动的就封闭起来 你还有我们 我们永远是你坚定的后盾 是你永远的依靠 我爱你这件事 不用质疑 嘎嘎爱你一辈子你听好了 我今后只爱你 一直爱你 么么哒宝贝 祝我们幸福 祝我们平安喜乐 万事顺意 祝你永远健康自由 我爱你 不是画大饼!最后,祝宝贝华晨宇32岁生日快乐 永远快乐!加油你想做的东西,火星人永相随 爱你❤️

维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。



#许院光影# 今天菌菌给大家推荐的影片是《北斗》,该片是迄今为止第一部全景式介绍中国北斗卫星导航系统的科学纪录片,分别从导航应用、工程研制、历史人文和全球合作等多个视角,生动诠释北斗这一航天巨系统工程的特殊价值和时代意义。并邀请了著名表演艺术家濮存昕担任讲述人并录制全片旁白,他以独特的语言艺术和表现手段实现了“舞台艺术+纪录片”的全新突破,向国内外观众讲述一个关于中国北斗的动人故事,快来和菌菌一起看看吧[好喜欢](图文:网络)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]##每日一善#[太开心]#阳光信用# 我在物质上最高的奢望就是, 在一个和平的世界上, 有一个健康的身体, 过一种小康的日子。 /周国平
  • 第二篇写给我的宝贝你@爱护公民 因为看着爷爷照顾奶奶 让我羡慕他们这样白头到老的感情 想到了自己 我也在幻想以后我们会不会有机会经历这些 也这样照顾对方 互
  • 【数字资源推广·电子书】我就这样一面看水一面想你。 沈从文(1902-1988),男,原名沈岳焕,笔名休芸芸、甲辰、上官碧、璇若等,乳名茂林,字崇文,湖南凤凰
  • #牛年央视春晚节目单#我记得在EXO最火的那个时代 我真的对他们很不屑(没有说他们不好的意思 就是单纯的不喜欢 觉得他们只是因为有脸才火的) 后来慢慢长大后
  • 刚刚,2020#江西高考#(全国I卷)试题及参考答案出炉↓(图/山西教育招生考试)【刚刚,2020年#河北#高考答案公布】随着英语考试的结束,河北考生的高考之旅
  • 其次,就目前7集,我原以为这样的玄幻剧不适合我这样的老年人,但是我在剧中看到亲情、友情、团队、成长,这很重要。真的感谢斗罗团队的智慧,选择了当初都不太有名的
  • 投稿:#抑郁树洞# 最近觉得好烦,对任何事情提不起任何兴趣,就来到你的主页,我也来投稿了.我是一个高二的在读生,在一上高中的时候遇到一个很阳光的高二学长,怎么说
  • 特别是陆家嘴,时髦年轻的美女随处可见,绝对是女多于男。[酷]上海是市区写字楼里美女多,单身女性多。
  • 祝福你,开开心心满园春!立春到了,吹响幸福的号角,收集春日的祝福,祝愿宝贝@YKYBtao-黄子韬 每天幸福开心快乐!
  • #甜糖奶千的日常周边[超话]#☞☞这是一条【扌由 奖】原因就是快过年了嘛,祝大家新年快乐,牛年大吉(其实也是为了庆祝我自己顺利拿到了驾照[偷笑][偷笑])咳咳
  • #NINEPERCENT[超话]# 2月的温州 4月的廊坊 0岁的黄明昊 16岁的Justin 温柔,帅气,体贴的属于这个男孩 因为热爱站上舞台,不畏艰险 沉
  • 我都忘了“第一个”到底是哪篇了,我猜得是初中时的事了吧。 反正写亭亭的时候差点就想给大家伙们下跪了[跪了]写心跳不已的时候响响还给我画配图,我后来和她面基的时候
  • 准备年货的时候发现了这个颜值很高的南方黑芝麻糊礼盒,看着真喜庆。 红色:南方黑芝麻糊四联礼盒 包含-原味黑芝麻糊、低糖黑芝麻糊、无糖黑芝麻糊、蜂蜜黑芝麻糊 橙
  • 【节日制作双11”]这个“节日制作”不是偶然的。2008年,专注于B2C模式的淘宝商城用户数量少,影响力不大。因此,当时的淘宝商城需要一个重大的活动来提升它的知
  • 一直以来我们嘲笑贾玲胖,可后来才发现错的是我们,她好像和父亲的关系不好,原因很多,真没想到下午的电影里,找到了答案。[坏笑] 春节本来是开心,但电影《你好李焕英
  • 【槐文化拾零之八】枯树赋 枯树赋 南北朝 庾信   殷仲文风流儒雅,海内知名。世异时移,出为东阳太守。常忽忽不乐,顾庭槐而叹曰:“此树婆娑,生意尽矣!”。
  • ■#法师也炫耀#:法师炫耀“一切即一的发展体系”、“一切即一的自己”、“承先启后求同存异的社会生活实践”等等是为自渡度他 自求多福的逆天改命。《#逆天改命的方式
  • ♡四年快乐♡♡生日快乐♡微醺的我决定矫情一回,其实我们认识十几年啦,但我一直觉得你贱兮兮的性格和我很合不来,直到有一天,你说“我们在一起吧”我说“好”就这样一路
  • 在北京市朝阳大悦城工作的某导购员介绍说,近期在她所在柜台买月饼的,“大部分都是买来送人的,都是买这种礼盒装,虽然里面只有8个月饼,但是它包装好,显档次”。《法治
  • 这一生,富贵也好,贫穷也罢,我们都是天地间的过客。这一生,富贵也好,贫穷也罢,我们都是天地间的过客。